• Авторизация


Про любовь 14-06-2006 13:24


Я тут долго не писал, так как произошла история, к которой пока даже не знаю, как относиться.

На майские праздники в Москву приезжала двоюродная сестра одного моего знакомого из Петербурга. Вроде как собирается поступать, только куда именно - пока сама точно не знает. “Что-нибудь гуманитарное” - довольно расплывчатая формулировка. Этот товарищ попросил меня поводить ее по разным вузам, а заодно и город показать. Ну, я, как настоящий друг, конечно, не смог отказать. Я даже предложил поселить ее у себя - родителей все равно дома не было, но он сказал, что у нее тут живет тетя, у которой она и остановится.

Встретились с Аленой на Пушкинской площади. Красивая, хорошая фигура, тонкие черты лица. Глаза - интересного такого, почти рыжего цвета. Но при всем при этом несколько замкнутая. В первый день я вообще начал бояться, что кроме “угу” или “неа” она других слов не знает.
Начали с ней бегать по всяким дням открытых дверей, читать какие-то буклеты, проспекты и тому подобное. Довольно скучное занятие, если не сам не поступаешь. Плюс достопримечательности и музеи с выставками. Сначала меня это все изрядно напрягало. Все-таки погода - супер, всегда есть чем заняться, а тут - приходится кочевать туда-сюда по всей Москве. В общем, ничего приятного.

Потом - ничего, разговорились. Оказалось, что очень даже интересный человек: читает много, хорошо говорит по-французски, к тому же занимается скалолазанием (!). Рассказывала всё про свои поездки с группой таких же экстремалов - на Кавказ куда-то и даже в Сибирь. Время с ней стало как-то быстро пролетать…
В общем, спустя несколько дней я понял, что “попал”.


Даже странно - тип, в общем, не мой. А за два дня до ее отъезда (как всегда, под конец!!!), гуляли вечером на Патриарших прудах, - там, кто знает, довольно романтическая атмосфера. Ну, я собрался - и выложил ей все. А она так спокойно смотрит на меня и говорит: “Угу, я тебя понимаю. Я то же самое чувствую”. И целует меня. Причем все как-то очень естественно получилось - ни тебе неловкости, ни мандража. Ну, знаете, иногда бывает что-то такое.
В общем, два оставшихся дня пролетели как один час.
Но!

Когда мы уже расставались, на вокзале, перед поездом она говорит:
- Жаль, что так все быстро закончилось.
- Почему же закончилось? - я очень удивился.
Она молча показывает на табличку на вагоне: “Москва - Санкт-Петербург”.
- Я приеду на через неделю, на выходные. Ничего не закончилось, ты чего?! - говорю.
- Да я и не против. - улыбается - Приезжай, конечно. Просто наверняка у тебя найдутся какие-то дела. Или “очень уважительная причина”. И, кстати, я не обижусь, если у тебя не получится.
- Обязательно приеду! - говорю. - Все равно собирался в Питер. И причин не приехать - никаких не будет. Питер - не Владивосток. На скоростном вон вообще часа четыре ехать.
В общем, стал ее убеждать, что расстояние не проблема.
Она же как-то только улыбалась так… Не верила.

Расставание получилось каким-то совсем грустным. Для меня, по крайней мере.
Сейчас переписываемся смсками. Она зовет в гости, и я действительно собираюсь ехать.
Но “вокзальный” порыв прошел уже, и я думаю: может, и правда отношения на таком расстоянии не жизнеспособны? Или все же есть шанс?
Просто совсем не хочется терять человека…
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Лесная братва 14-06-2006 13:23


Сходил тут с друзьями на «Лесную Братву». Совершенно психоделический мульт – все время казалось, что я это где-то видел, но только в более «обычной» что ли форме.

Во-первых, там и изощренное ограбление, типа как в «11 друзей Оушена», и звери что-то постоянно выделывают – как в других мультиках, а один момент – натуральная «Матрица». И даже круче: Нео, на пару с агентом Смитом, которые летали и уходили от пуль, точно были бы побиты сумасшедшей белкой Хэмми, напившейся какого-то энергетика

Персонажи, помимо белки, тоже вполне себе ничего – адский каннибал-медведь , интеллигентная, рефлексирующая черепаха Верн, выпадающая из собственного панциря, агрессивная «золушка» скунс, трагические опоссумы Хизер и Оззи и тому подобное. Главный герой Эр-Джей, которого в оригинале озвучивал Брюс Уиллис, а в нашей версии – Гоша Куценко, на их фоне мне показался даже не очень колоритным.

Но посмотреть, пожалуй, стоит – есть над чем посмеяться. Немного раздражает морализаторство (но куда же без него). Герой-енот мечется в сомнениях – подставлять ему всех или не подставлять.
Но, в конце концов, наши, конечно, всех злодеев победили, и нашли себе еды.
С чем их можно и поздравить!

Озвучивали всю «Братву» какие-то наши довольно известные актеры. Голоса знакомые, но чьи именно я так и не понял. Кстати, и перевод, и озвучка – вполне себе на уровне.
В общем, мне понра!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Кама-с-утра... 05-06-2006 17:40


В этом году мы писали курсовую по истории зарубежной литературы. Кто о чем.

Одногруппница рвалась написать о истории Камасутры. Жаль, что ей не разрешили, - могло получиться очень интересное чтиво.
Я тоже что-то долго не мог выбрать: если честно, хотелось как-то выпендриться. Потом мне попалась неплохая книжка о библейских мифах. Оказывается, я вообще мало что знал о том, какие истории были в основе того, что сейчас можно прочитать в Библии. В общем, я решил разобрать легенду о Ное, его ковчеге и потопе. Ну а что? Литература? Литература. Иностранная? Ну уж точно не русская. Всё нормально!

Покопался в Интернете, зашел даже в библиотеку иностранной литературы. Стал делать кое-какие наброски. Исписал от руки страниц пятнадцать.
Подхожу с этим опусом к научной руководительнице, даю ей это почитать. Она прочитала и говорит:
- Отлично, Антоша. Пять. Я это забираю.
- Как пять? Я же еще не закончил писать. Даже титульного листа нет…
- Я вижу, что ты сам это сделал – и у тебя здорово получилось. Этого вполне достаточно.
- Спасибо, конечно. Но давайте я хотя бы список литературы и титульный лист сделаю?
- Ну хорошо, давай. Оформляй и завтра приноси. И зачетку не забудь. Договорились?
- Да, конечно…
Вышел с кафедры немного ошалевший. Я-то шел показать свои наброски, а она сразу все приняла.

Рассказал одногруппникам. Они не поверили даже. У нас многие накачали всяких материалов из Интернета и сутками потом приводили эту мешанину в более или менее приличное состояние. Да я и сам раньше так делал.

А в этот раз я в общей сложности часов десять на все потратил. И на поиски источников и на само написание.
Интернет, конечно, хорошая штука, но, как оказалось, проще все сдать, если сам пишешь.
комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии
Альтруизм )) 05-06-2006 17:39


На днях повел себя как настоящий хароший малчик!

Подошел к банкомату справиться насчет своей стипендии (нам переводят ее на пластиковые карточки). Как полагается, вставляю ее в этот аппарат, ввожу код, запрашиваю выписку со счета. Пока запрос обрабатывается, смотрю по сторонам. Вижу: на полу валяется чья-то кредитная карта – явно кто-то потерял. Поднял, разумеется. Тем временем банкомат пожужжал и выплюнул мне выписку. Цифры на ней не очень обрадовали, кстати…
(Оффтоп: когда же стипендию не такой позорной уже сделают, а!?)
Ну, думаю, ладно…
А что с картой делать? Честно говоря, появилось искушение попробовать чего-нибудь по ней купить
Но, блин, проклятое воспитание!

Позвонил по номеру банка, написанному на карте, и сказал оператору Ксюше, что вот, дескать, карточку нашел, не знаю, что с ней делать.
Она очень удивилась, раз двадцать сказала «спасибо», попросила назвать номер кредитки, и тотчас ее заблокировала. Наверное, чтобы не испытывать мою бескорыстность.

Ну а на следующий день я занес это добро в одно из отделений банка. Там меня тоже чуть ли не расцеловали от радости.
Хотя поначалу посмотрели на меня с подозрением – может, я ее свистнул у кого-то…
Самое интересное тут то, что хотя я и не разжился халявным чемнибудьтам, настроение значительно улучшилось!
О как!
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Привет ) 05-06-2006 17:21


Привет :)
Я - Антон, студент, начинающий журналист.
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии