Вчера ходили с Кирой к доктору, на ежемесячный техосмотр. И только начала тетя-доктор Киру прослушивать, как Кира закатилась в диком крике. Не помогли ни вид деток, за окном копошащихся, ни любимая расческа из козла. И только потом, насосавшись из мамы молочка, вольготно раскинувшаяся на маминых коленях голопопая Кира развязно-добродушно заявила тете-доктору, которая поспешила прикинуться незаинтересованной и строчила в карточке: "ЭЙ". То есть именно "ЭЭЭЙ? А кто со мной разговаривать будет, я что ли зря пришла?!".
Женщина...
Люблю театр. В свое время писала неплохие - без ложной скромности - материалы по следам спектаклей. Критиком бы не стала - образование нужно "ширше и глубжее", и надо много знаний - от головы. А я театр сердцем чую.
Но не об этом. Вернее, не совсем об этом, потому что мне - чувствующей театр - непонятно и обидно и немного смешно от нелепого желания зрителей бежать в гардероб еще тогда, когда занавес не скрыл актеров на поклоне.
...Шубу что ли надеются урвать получше?..
В моей жизни был вопрос, на который я так и не смогла найти адекватный ответ: в двенадцатом часу ночи я, собирающаяся явиться на свет Кира Матеевна, муж и моя мама стояли у двери роддома, а из-за нее на наш звонок раздалось: "КТО ТАМ?".
Многажды об этом переговорено, и не мной, но опять же.
На днях - "Истории в деталях". Люблю их за ироничность, неординарность и - им "всегда есть о чем рассказать". Рассказывают о Юле Волковой, татушке. Ее пузо во весь экран, рассуждения о трансляции родов: надо-не надо, болтовня про "я начала делать карьеру рано, но не жалею об этом". Чепуха эта перемежается вызывающим почесуху моих филологических ушей выражением "как бы". Невнятный юноша, папашка пуза с затейливым именем (затейливое имя - у папашки, не у пуза :) ), того же пошиба и словарного запаса. Но это все ладно, все понятно, предсказуемо и неудивительно. Убило вот что. Фоном был охрененный огромный красивый дом в зимнем подмосковном лесу.
Когда я слушаю с экрана великолепную Вишневскую, как она рассказывает о питерской квартире, состоящей из восьми, кажется, объединенных и облагороженных ею квартир, я восхищаюсь. То, что вытерпели и создали эти двое - Ростропович и Вишневская - дало им право на гораздо, неизмеримо большее. Но чем же так обогатили этот мир другие двое - невнятные смазливые юнцы?
Я им не завидую. Я не понимаю: пазл не встает на место.