Виртуальный мир привлекал своими огромными возможностями.
Он погружался в него, словно маленький ребенок в увлекательную сказку. Там он чувствовал себя сильным, смелым, непобедимым и всемогущим.
А вокруг был реальный мир. Со своими радостями и горестями, победами и поражениями. Только он видел и чувствовал реальный мир меньше, чем слепой котенок.
Реальный мир состоял для него из обязанностей: ходить в школу, есть, пить, говорить с друзьями, ходить на курсы, делать уроки….. жить. Все это было в тягость. Он становился счастливым, лишь набирая новый уровень для своего героя. В эти долгие часы один на один с семнадцатидюймовым монитором он переносился из одного мира в другой. Злоба, агрессия, ощущение могущества, радость побед и горечь поражений, друзья и враги. Чего же не хватало в его виртуальном мире? Может быть свежего воздуха, шелеста свежей листвы, нежных рассветов и страстных закатов, загадочной глади воды и запаха свежескошенной травы? А может быть чего-то еще?
Он не считал свою страсть к игре ненормальной, ему казалось, что он может перестать играть в любую секунду, казалось, что он все видит и ощущает, но это лишь иллюзия. Игра стала наркотиком, способность по настоящему чувствовать и ощущать реальную жизнь медленно таяла.
В те редкие минуты, когда он оказывался среди живых людей, он говорил об игре, думал об игре.
Он не видел ее нежных взглядов, ее попыток быть ближе к нему, не слышал ласковых слов и не понимал намеков. Она так хотела быть рядом с ним, так любила и страдала. Ей казалось, что он издевается над ней, игнорирует, а он просто не видел, не замечал, не чувствовал. Она день за днем билась о бетонную стену безразличия, сидела ночами на окне и все думала, что же не так. А он ночами прилипал к мышке и клавиатуре и пропадал в другом мире. Там он умирал, но оставался живым, там он мог убить своего врага, там у него была цель. Он скрывался в маленьком мире от несовершенства реального, но ведь он совсем не видел реального мира. Он прятался от собственных иллюзий, от устаревших впечатлений и канувших в прошлое обид. Жизнь всегда приносит что-то новое. С каждым днем, неделей, месяцем. Нужно лишь успеть заметить это новое, ухватиться за него и не упустить. Так может не каждый, но если хочешь быть счастливым, нужно что-то делать, а сидеть в кресле, нажимая на клавиши, и проваливаться в монитор – совсем не выход. Так говорили все, кто не играл, но это не приносило никакого результата, лишь изредка заставляло задуматься.
В одну теплую летнюю ночь он, налив себе чашку кофе, уютно устроился перед монитором и вошел в игру. Вдруг в центре экрана появилась маленькая точка. Она вросла в воронку, диаметром в полметра. Его начало мелено затягивать внутрь. Он стал сигналом, набором цифр и символов, очередным рабом виртуального мира. Рабом и вечным пленником. Воронка свернулась в маленькую точку. Экран погас.
Родители нашли утром на столе полную чашку кофе. Его не было.
Милиция, слезы, крики, истерики.… Пропал без вести.
Она, будто потеряла душу. Она ходила под дождем по пустынным улицам, проваливаясь взглядом в черный асфальт, она перестала есть, спать, говорить…. Ей неудержимо захотелось понять, что за мир так привлекал его. Она зашла в ту самую игру, бродила по не слишком реалистично нарисованным улочкам, проходила сквозь толпы героев. Внезапно в толпе она увидела его. Совсем другая внешность, глаза, одежда, но и сразу поняла, что это он. Как? Сердце чувствует намного больше, чем видят глаза. Она рассказала ему все. Все свои чувства и мысли, мечты и желания. Только тогда он понял. Вспомнил ее взгляды, вспомнил слова, которым раньше не предавал значения или просто не слышал. Было уже поздно и им ничего не оставалось, как любить друг друга внутри того самого маленького мира, что погубил его, их любовь. По началу они радовались этому. Они гуляли по тропинкам виртуального мира, смотрели на нарисованный кем-то закат, закат, говорили о любви. Они были вместе, но это не было реальностью. Перепад напряжения и его нет рядом, она остается наедине с черным экраном. Она не чувствовала его поцелуев, не ощущала сильных и нежных рук, не видела тех бездонных глаз, в которые когда-то провалилась и полюбила. Она проводила недели за компьютером, она ненавидела всех, кто пытался ей помешать, она не выходила из дома и не говорила не слова. Она лишь стучала по клавишам, то нежно, то страстно, то тихо и печально. Этот стук был интонацией «сказанных» слов. Он часто просил ее забыть, забыть навсегда и стереть его из памяти. Он любил ее и хотел, чтобы она была счастлива. Он понимал, что так не может продолжаться вечно. Он хотел, чтобы она была рядом, но совсем не хотел, чтобы она тоже стала числами и символами. Он хотел, чтобы она была счастливой в реальности, чтобы у нее было будущее. И пусть ради этого он будет страдать без нее вечно. Но она любила его, несуществующего человека, набор символов и чисел. Она медленно сходила с ума и вскоре тоже исчезла.
Милиция, слезы, крики, истерики... Ее нашли. У нее просто
Читать далее...