Кати и Михи получили приз ЗОЛОТАЯ ЛЫЖА и примерили новое лохмотье))
Эх... розовые курточки... вас будет не хватать!...
1 октября MARTINA GLAWOG приняла учатие в рекламе фирмы по производству мебели.
Хм...........
А еще сказала, что после Олимпийских Игр 2010 уйдет из спорта...
Вот так..........................
Дата рождения: | 21-12-1978 |
13 августа Кати приняла участие на соревнованиях Питтлюнгине.
Бой-френд Андреас пришел поддержать Кати:
Тройка призеров:
1- Sabrina Buchholz
2- Tadeya Brankovich
3- Sandrine Bailly
Трехкратная олимпийская чемпионка не очень расстроилась пятому месту и с радостью фотографировалась с молодыми поклонниками:
Дорогие поклонники,
большое спасибо за многочисленные поздравления c Днем рождения, которые вы оставили в моей гостевой. В этом году я встретила свой день рождения очень далеко – в Солт-Лейк Сити. Это прекрасное место с еще более прекрасными личными воспоминаниями. Здесь я готовлюсь к новому сезону, хотя для тренировок здесь пожалуй слишком жарко. Но я просыпаюсь рано, чтобы успеть выполнить весь тренировочный объем до того, как температура повысится до максимума [показать]
Много приветов в Германию, я радуюсь скорой встрече с вами!
Ваша Кати [показать]
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
Ну этот рассказ конечно старый, вроде за 2003 год, но по-моему все равно прикольно почитать! Эх, жаль Кати давно нас не радовала такими рассказами.
Германия проиграла, Португалия вчера тоже проиграла... Да что же это такое?!... если ее финал выиграют эти итальяшки... Беееееееееееееее.................
Так эти приведы бесят, НИМАГУ!
ПРИКЛЮЧЕНИЯ В СИБИРИ *часть четвертая*
Всем привет,
В России на меня с самого начала произвело огромное впечатление русское гостеприимство и дружелюбие. Поэтому сейчас я хочу рассказать вам об этих и других приятных воспоминаниях.
Я уже писала, что спортсмены жили в отдельном доме. Мало того, у нас не было уборщицы, так еще не было и милиционера, который должен был следить за тем, чтобы никто посторонний не зашел внутрь.
Сначала мы серьезно это воспринимали, т.к. администрация требовала, чтобы мы сдавали ключи от комнаты. Но большого доверия у нас не было, хотя вскоре мы подумали, что ведь все сдают ключи и здесь нет ничего странного. В конце концов, должна же была уборщица как-то заходить в комнату и делать свою работу.
После определенных затруднений наконец-то лед тронулся, хотя мне показалось, что наш милиционер все же был очень высокомерным. Иногда он приходил со своим ребенком, который хотел сфотографироваться с нами. Перед каждой гонкой нам еще раз желали удачи, а в конце нам вручили кое-какие поделки от детей. А наш милиционер даже подарил мне бутылку вишневой водки, какую он сделал сам.
Когда я со своими кое-какими знаниями русского языка хотела попросить наши ключи, оказалось, что это произвело огромное впечатление на нашего милиционера, и он хотел прямо-таки втянуть меня в разговор. При этом я немножко понимала его, но не все.
После каждой медали в нашей команде, на столе был свежий торт. Иногда приходили гости с плакатом, который для нас повесили в холле. Это было командное фото русской женской команды, на котором было написано «Для наших немецких друзей».
Конечно на стадионе русские фаны были в численном превосходстве, но силу наших спортсменов они приняли с уважением. Хотя некоторые фанаты были уж слишком патриотичными. Но во время гонок это все забывалось. В Россию приехало много немецких фанов, которые болели за русских.
Почти каждый день возле дома нас ждали дети. Они были с немецкими флажками в руках, на которых мы все должны были расписаться. Немецкие сувениры пользовались большим спросом! А дети дарили нам милых маленьких животных.
Вдохновение от биатлона было просто огромным. Многие фаны знали наши имена и говорили "Maladiez", что значит «славный парень». Это было сумасшедшим признанием наших достижений!!!
Я думаю, что после того, как я провела 2 недели в Хантах, я стала фаном России. Не возражаю, чтобы мировые кубки проводились там чаще. Огневой рубеж располагался для меня не очень удобно, поэтому необходимо, чтоб в следующий раз он был расположен по-другому.
Это был прием, который мне кажется можно было сделать только там и у меня остались прекрасные воспоминания об этой поездке.
Ваша Кати.
ПРИКЛЮЧЕНИЯ В СИБИРИ *часть третья*
Всем привет,
Вы уже знаете о всем новом, что я испытала в этой поездке. Теперь хотелось бы немного рассказать о Ханты-Мансийске.
Как я уже говорила, это одна из богатейших областей. В противном случае чемпионат мира не был бы проведен на таком высоком уровне, хотя и было ощущение, что где-то все же экономят. Стадион был практически весь заполнен, несмотря на то, что входная плата была соизмерима со среднеевропейским уровнем. При прогулках по городу нам очень бросились в глаза большие несоответствия. Вот церковь, которая строится, а рядом почти обрушенная деревянная избушка.
Вопрос: а можно ли там вообще жить, или это избушка пустует и кто-то просто забыл ее снести?
Но здесь же много дымящихся труб и выстиранные вещи висят на веревке – можно сказать, что люди не живут, а существуют. Хотя все выглядело вполне мило, и даже эти полностью занесенные окошки. А от тяжести снега с крыш все время что-то падало.
Но при мысли о ледяной сибирской температуре я предпочитала лучше остаться в отеле.
Интересно, почему в этом большом городе с большим количеством новых высотных зданий, есть и подобные условия жизни? Это наверно не вопрос благосостояния. Просто эти люди в маленьких избушках горды своим домом, тем 4 стенам вокруг, которые им принадлежит. Поэтому, между новыми жилыми комплексами можно найти и маленькие избушки.
Что еще произвело впечатление, так это окрестности Хант. Возможно вы вспомните уроки географии: там часто говорят о области, где Обь и Иртыш протекают вместе. Сейчас эта область - один из индустриальных центров России.
Биатлонный стадион находился в непосредственной близости от порта, поэтому мы с Катрин не отказались от возможности его посмотреть. Несколько километров на лыжах по дороге в Ханты и также назад к биатлонному стадиону. Для тех, кто не знает русский язык: внизу дорожного указателя показано направление к биатлонному центру. В конце этой дороги расположен порт. Только есть подозрения по поводу того, работает ли он еще, потому что все заполнено обломками кораблей в глыбах льда. А еще о размерах этой реки мы могли только догадываться, т.к. она полностью была покрыта льдом. Но мне кажется, что она ни с какими большими реками Германии не сравнимаю Она просто огромная!
В следующий раз я вам расскажу о потрясающем гостеприимстве, с которым нас принимали люди иp Хантов.
Ваша Кати
ПРИКЛЮЧЕНИЯ В СИБИРИ *часть вторая*
Всем привет,
Как вы прочитал, уже сам приезд был захватывающим. И я рада и вместе с тем спокойна, что все очень хорошо прошло.
Мы были довольны нашим отелем.
В первый день на кухне нас ожидало несколько препятствий и нам не сразу удавалось туда попасть. Нужно было позже еще несколько раз подходить, чтобы наконец-то что-нибудь покушать.
Вообще у меня было такое впечатление, что столовая действовала под девизом:”Если мало еды, то вы мало покушаете ”. Это из-за того, что немецкая команда была не одна в этом отеле.
Там еще обедали русские, белорусские, норвежские, итальянские, французские спортсмены.
Учтите, чтоэто еще не все. Так же были проблемы у других наций: шведы должны были в первый же день после нашего приезда переехать. В отеле, где жили британцы, за 3 дня до конца чемпионата мира наконец-то принесли стулья для столовой. Другой отель не задолго до ЧМ сгорел, и французы переехали в наш отель.
Несмотря на это России было чем нас удивить, особенно кухней. Нам посоветовали попробовать всякие супы. Правда, «Суп с рыбьим глазом» мне не очень понравился (я до сих пор не знаю, что это было такое), но борщ со сметаной это действительно очень вкусно! Виктор Майгуров еще порекомендовал нам «пирог со сладкой начинкой». Но как ни странно, пирог оказался не сладким. Наверное все кроме нас знали, что пирог на самом деле с сумасшедшей чесночным маслом, но русские и к концу дня ели что-нибудь из этой серии вкусностей.
Очень часто мне в России приходилось что-то пробовать, но я не пугалась этих дегустаций. На десерт обычно были свежеиспеченные маленькие пирожные и я их запивала черным чаем из русского самовара.
ПРИКЛЮЧЕНИЯ В СИБИРИ *часть первая*
Всем привет,
Начинается мой отчет о России. Прежде всего я должна сказать, что это были просто прекрасные 2 недели в моей жизни, хотя я ожидала совсем другого.
На самолет в Мюнхене я садилась со смешанными чувствами. Впервые я не знала, что меня ждет в России. Во-первых там даже температура намного ниже жизненного стандарта.
Как лыжница я уже была в России, но мне как-то мало что запомнилось из той поездки. Во-вторых, я даже боялась лететь на росском самолете. Не хотелось примерять на себя одну из многих жутких историй, которые случались при других полетах. Моя вера в пилота была не очень велика, это уже маленькое приключение.
В аэропорту Мюнхена мы встретились со спортсменами других национальностей, которые заказали тот же чартерный рейс. Когда я увидела все вещи спортсменов, то у меня появились сомнения, что это все просто не влезет в самолет.
Но оказалось, что российская команда уже об этом позаботилась. Нет, мы летели не с прицепом, просто наш самолет был раньше транспортным и передняя часть салона была оборудована специально для провоза багажа.
Когда же наконец-то все вещи уложили, нам раздали конфеты от укачивания. Надо заметить, что русские пилоты – мастера своего дела. Так мягко, думаю я, самолет еще никогда не взлетал, и приземление пятью часами позже было так же первоклассным. Так что все страхи в начале были необоснованными. Русская техника хотя и не самая современная, но зато пилоты – классные летчики.
В аэропорту Хантов я была очень удивлена - все новое и современное. Но было такое ощущение, что все это сделали незадолго до нашего приезда и мне везде пахло краской. Таможенный контроль еще попытался нас задержать на некоторое время, но потом им принесли какую-то бумажку и нас пропустили без осмотра вещей.
Кати и коммерческий директор Joachim Oehler вручили чек на 2000 евро биатлонному стадиону в Оберхофе для поддержания молодых спортсменов))))