Sending Love: Happy Valentine day for everyone!
Every day worth to send you love in any good way you choose.
#Valentine #Feelings #Cats #Greetings #PGCat
Dear friends, this is the edge of the year which marks with Christmas (if you celebrate it) or the European New Year celebration. This is an important milestones to segment our time into more effective and efficient way. It makes us in short and long run. This funny video represents something about it:
Привет всем!
Я только что закончила онлайн курс Sustainable development (Устойчивое развитие) от Колумбийского университета и Института Земли, Нью-Йорк. 14 недел интенсивных лекций, чтения документов ООН, конспектов, зачетов, и, наконец, итоговый экзамен. Это был мощный тренинг актуализации. Теперь у меня есть сертификат, и это чудесно!
Вы удивитесь, почему именно устойчивое развитие? Как раз это естественно! Наверное вы еще больше удивитесь, узнав что единственная буддийская монархия на Земле - королевство Бутан - внесло в ООН предложение принять Индекс Национального счастья и Валовое национальное счастье в дополнение к валовому нац.продукту. То есть мерять удовлетворенность и счастье граждан в большей степени, чем количество материальных вещей. ООН приняла предложение, и в 2013 г вышел доклад о состоянии счастья на земле и по отдельным странам мира.
Самое удивительное, что устойчивое развитие - это экономическо-хозяйственное отражение серединной тропы Буддизма, а также как остаться в зонях Стабильности на кривой жизненного цикла. Это то, что мы все желаем себе и своим детям, а также всему миру. Поэтому развитие закономерное.
Онлайн курс начинало больше 9000 человек, диплом получило намного меньше, так как надо было сдавать все 14 зачетов по мере прохождения курса.
Создатель курса - профессор Джеффри Сакс (Jeffrey Sachs) - директор института Земли и советник ООН по вопросам устойчивого развития. Самое лучшее в курсе - это то, что он междисциплинарный. Вместе связаны науки о земле, экономика, разные аспекты жизни людей, общие тенденции мирового развития. На Фейсбуке сбилась группа, там сейчас около 2000 человек из более чем 78 стран. Говорить со столькими разными людьми на общие темы, это расширяет видение любой ситуации.
В общем это был удивительный опыт!
Хочу разработать новый Арт проект по задачам ООН. На самом деле, уже разрабатываю. Ура, жизнь идет! :)
ЗЫ. А если вы хотите расширить возможности, интересы и главное практиковать английский - очень полезно изучать какой-нибудь курс на coursera.org .
Ранголи — это красочные узоры, выложенные из манки, лепестков роз, окрашенного в разные цвета риса и песка. Это древнее искусство издавна практикуется в тех районах Индии, где жители придерживаются индуизма. Таким образом, они привлекают внимание и милость своих богов.
Искусство ранголи известно также как Колам, Альпона, Мугги или Мандана. Для создания узоров используется весьма широкий спектр материалов. Во многих крупных штатах Индии сложились уже свои местные виды узоров.
Этот вид искусства не имеет аналогов во всем мире. Индуисты выкладывают разноцветные узоры перед своими жилищами, чтобы умилостивить богов и привлечь удачу в свой дом.
Как важно правильное понимание слов!
Мы не хотим быть печальными, все хотят радости. Так почему знания умножают печали. Уножают они или нет? А когда? Ведь есть же люди, котрые выглядят беспечальными?
Иногда я вижу тех, кто реально работает над собой. Чтобы фиксировать состояние радости независимо ни от чего. Этот случай так редок, что я нахожу таких людей очень ценными. При этом у них очень мало этих трех особенностей внешнего позитива. Кроме того, они уже провели нелегкую работу со многими печалями, так что мы видим результат этой работы, ане процесс. Это видно по текстам, особено когда дополнительно спросишь в частном порядке. Так вот, однажды я инвестировала время в анализ разных людей, которые пишут о постоянной радости от всего. Результаты были достаточно интересными:
Три особенности внешнего позитива:
1 - Часто я обнаруживала фильтрованные тексты. Про печали не пишется. Про радости пишется. На выходе - впечатление, что сплошные радости. Нормальный аутотренинг, почему нет, но это скорее внутреннее переживание, а иногда - так публичные тексты пишут, как официальные фотографии и сводки.
2 - Довольно часто было видно, что печали берет на себя кто-то другой, это как отношения Родитель-Дитя. Если кто-то постоянно страхует и платит, почему же не радоваться.
Пока что мне не исполнилось 43, так что вполне могу опубликовать свой отзыв на фильм "47 ронинов", котрый идет сейчас в 3D. Больше всего меня напрягло что отзывы о нем невменяемые, пустые, ругательные и с позиции юзера. Это мне так не понравилось, что решила написать отзыв по пунктам. Итак, вот он.
Я только что посмотрела "47 ронинов". Главным образом потому, что люблю японскую культуру, смотрю их фильмы (снятые для Японии. а не для Запада), и в частности постановку "47 ронинов" смотрела раза 2 минимум. Ну и другие японские фильмы. Так что на основании сравнительного анализа вот такие есть выводы:
1. Если бы вы видели реальный японский фильм по 47 ронинам - вы бы померли с тоски. Там такие растягивания и зависоны, что не снилось привередливому европейскому уму. И именно в таких затяжках и заложена немалая часть японской культуры - в них предполагается известная личная работа по переживанию деталей. Даже при известном иммунитете к этим особенностям культуры японские 47 ронинов смотрятся нелегко, и для многих современных фильмов эти зависоны и акценты являются частью повествования. Как вы видете, новые 47 ронинов унаследовали легкую тень этой особенности. Вывод 1: слишком японский расклад для Запада.
2. Киану там никуда. У него другая динамика, а физиономия недостаточно аутентична для азиата - и слишком обездвижена для европейца. На нем не интересен каменный мордас. Вывод 2: Эта особенность Киану сработала в минус обеим сторонам - и азиатской, и японской.
3. Глядя на современные японские фильмы для внутреннего потребления - они так же любят насаждать фантазии с костюмами и бесовщиной в свои любимые исторические сюжеты. А в нашумевшем фильме "Сакуран" играла полукровка - полуевропейка, котрая затем стала идолом. Так что наши новые "47 ронинов" вполне в контексте. Там нет большего изврата, чем в японских фильмах. А сделано местами намного лучше. Вывод 3: то, что нам кажется натянутым и антияпонским, сейчас как раз в тненде японского. Как лолиты.
4. В японских фильмах вы не увидите батальных сцен а-ля Александр Македонский. Там все выглядит по-другому. Наши новые "47 ронинов" в этом плане больше напоминают японские варианты. Зачем же недооценивать блестящую работу по графике? Она превосходна. Кое-какие эффекты на порфдок лучше аналогов, а некоторые на мой взгляд новые. Вывод 4: Раз идете за зрелищностью - смотрите глазами, там прекрасный подбор цветов и динамики, и как раз посмотреть есть на что, кроме самурайских мечей. Я лично схожу за этим еще разок, хочу отсмотреть кое-что интересное, чего нет в других местах.
5. Японцев не могла не возмутить съемка фильма такого масштаба по их родному сюжету (особенно подпись Киану на документе). Неприятие - это нормально. Они сами такое не снимут. И все, что они снимут с элементами фантазятины, будет ниже классом. Вывод 5: не каждый отзыв аутентичной нации надо понмиать буквально.
6. А вот фильм "Мемуары гейши" (в отличие от книги) - это фня. Больной режиссер наснимал китаянок, больной парикмахер накрутил вороньих гнезд, сюжет с книжного сменили на идиотский, но в результате это понравилось западному зрителю. Хэх. Особенно момент, где Хацумомо устраивает пожар, а потом делает ноги. Немыслимо в японской культуре - устроить пожар. Вывод 6: Западному менталитету нравится то, что может быть фней по отношению к аутентичному варианту.
7. В отличие от "Мемуаров гейши" в новых "47 ронинах" оказалось столько от изначального эпоса, что я не уставала удивляться. Практически там была большая часть.
Привнесенными были: Киану, дочь Асано, ведьмы-тенгу-драконы. Было немного измененений в деталях: Асано обычно молодой (без всякой дочери), Кира - старый, он имел пост министра в о время при императорском дворе, сегун в это дело не лез, а приговор Асано был вынесен на основании попытки обнажить меч при императорском дворе, ибо Кира его подставил... как вы думаете как? Кира не проинструктировал Асано в тонкостях чайной церемонии, о чем тот не знал. так что над ним смеялись. Ужасно оскорбительно, а главное это была подстава чтобы ослабить влияние. Но такой точный фильм смотрится скушно (смотрела японский вариант). Вывод 7: привнесение изменений - неизбежная часть зрелищности. Нет смысла бодаться об их наличии, они есть и будет пока стоит 3D.
8. Люди тут против пафоса. Но история 47 ронина полна пафоса. Для современного человека с мелкими интересами это кажется неестественным. Но если на минутку вдуматься, что для кого-то это может быть мотивацией и реальной силой - тогда понятно, не в фальши тут дело. Дело в наличии базовых принципов. У кого-то они крупные. У кого-то - домашнего размера. Самурай
Ура! Всего пара дней до конца моего персонального года!!! Я счастлива как студент после сессии!!!
Надо теперь быстренько заполнить зачетку - и вперед, в новый год!
В зачетке за этот год:
Написано картин:
18 картин - система Адизеса, одна из них уже в США
19 картин - проект CyberWar-1
3 картины - проект CyberWar-2
6 картин - Лайфхак серия
Итого: 46 картин
8-)))
Принят курс на новый формат живописи. Введено несколько технических
усовершенствований в процесс.
Собраны 2 установки для съемок, отснят сырой материал для 5 фильмов.
Побывала в Греции и Китае, планирую расширить ареал путешествий!
Главные позиции года: Знакомство с Ицхаком Адизесом и проект по его системе,
новая программа будущей деятельности и включение в нее всех моих наработок - от рисования до музыки. Ура! Как хорошо, когда понимаешь: все в жизни было не зря!
Привет-привет-привет всем!
Ну, как вам наша зима?.. А ведь почти Новый Год!
В новом 2014 году желаю вам здоровья и чтобы самые дорогие люди всегда были рядом, желаю успеха в делах и планов на шаг выше и дальше, чем вы предполагаете о себе!
А насчет нашего окружения, на которое мы не можем влиять - желаю вам создать себе новые возможности из любых перемен и попробовать свежий вкус новых решений!
С Новым Годом!
Ура-ура-ура!!!
:)
Ваша Annamain
Ну вот, я теперь с обновленными броузерами и вижу все панели упраления на Лиру! Ура! Эхма! Пол-года прошло или где-то около. За это время успела закончить арт проект "Жизненный цикл корпорации" по работам Ицхака Адизеса. Я делала эти картины не только как самостоятельные произведения живописи в новой технике, с новым стилем, но и с определенной практической целью. Дело в том, что пункты жизненного цикла, детально описанные И.Адизесом, работают для любого процесса, любой организации и любого живого существа. Поэтому в
этой первой серии картин мировые энергии изображены в виде взаимодействия людей. Рассматривая их, вы можете четко увидеть как один этап жизненного цикла переходит в другой. Можно увидеть, в какой момент надо остановиться - ведь перемены идут к окончанию жизненного цикла неотвратимо, как наступают времена года. И все же, в отличие от времен года, мы можем в определенный момент изменить скорость прохождения жизненного цикла и задержаться дольше в Рассвете. А еще можем сгладить излишние эксцессы на восходящей части цикла, а также избежать самых тяжких проблем на нисходящей. Об этом позже, а сейчас - первая картина цикла "Идеальный менеджер PAEI". Находится в кабинете Др.Адизеса в офисе Института Адизеса, США.
Описание картины здесь annamain.org/site/comments/hot_news_annas_ab_painting_the_ideal_manager_paei_goes_to_us_adizes_in/
Один индийский учитель, Свами Праджнанпад, чьими трудами я восхищаюсь, сказал, что «идеализм есть акт насилия». Пытаться жить в соответствии с идеалом вместо того, чтобы аутентично пребывать там, где вы есть, может стать разновидностью внутреннего насилия, если оно разрывает вас надвое и противопоставляет одну часть другой. Когда мы используем духовную практику «будь хорошим» и отрицаем лежащее в основе ощущение дефицитарности и ущербности, тогда она превращается в нечто вроде крестового похода.
http://aauumm.ru/post301216954/