1) Выпускной
Недавно, встретив на факультете одного хорошего знакомого, вспомнил, что не видел его с выпускного. И мы начали вспоминать, что было 29 июня. В тот день нам вручали дипломы, и мы забились с Гошей, Митяем и остальными приехать пораньше. Морально, так сказать, подготовиться. Там и Покровский оказался. С той же целью, нах!
Шел дождь, но это было сущим пустяком, и никто на него не обращал внимания. Приехал Кирюха, захватив с собой полкило Кедровой (недавно появившаяся колдырка, которую еще не успели начать подделывать). С нее, собственно, все и началось.
Потом я вспомнил, что еще не успел закрыть обходной лист. Все, как обычно, в последний, мать его, момент. Когда зашел к декану в приемную, Марина Николаевна, секретарша, даже не удивилась. Удивления не было и у Людмилы Юрьевны при сверке оценок в учебной части: она улыбнулась и поздравила меня с окончанием. Зато удивление было у меня, когда я вышел на улицу к монументу: он был просто переполнен. Я сразу вспомнил историю с кем-то из олдовых, который пропустил вручение диплома, увлекшись возлиянием. И как я не старался не пропустить свою очередь, естественно, я ее пропустил. Понял я это, когда из факультета вышел Кирюха Ярошевский с дипломом.
В 232 аудитории, где Ясен Николаевич вручал дипломы, было ужасно душно. Ума не приложу, как у нашего уважаемого декана (которому вскоре «стукнет» 80 лет, к слову) хватило сил не протяжении нескольких часов находиться в этой «бане», ни на секунду не присев, и вручить почти тремстам студентам дипломы со словами напутствия!
Следует заметить, что Гоша к тому моменту не успел закрыть обходной лист (еще один, нах) и не планировал получить диплом в тот день. Но тут я услышал, как со сцены называют его фамилию и вызывают, чтобы вручить ему диплом. Я оперативно набираю его номер, чтобы сообщить ему радостную новость. Но в итоге он забивает на эту превосходную возможность болт и получает диплом только в сентябре, предварительно потрепав себе нервы с обходным листом. Дуст, одним словом.
Когда я, довольный, как мамонт, вышел обратно на монумент, некоторые уже стали постепенно выдвигаться к «Праге», где было запланировано продолжение этого памятного дня. Мы с Покровским решили пойти туда пешком. Причем, Леха решил захватить в дорогу сервесы, несмотря на мой ему совет не смешивать алкогольные напитки.
У входа в «Прагу» уже было довольно много народа. Забавно было, когда подъехал лимузин, и из него вышли Менго с Сейранян! Выделились, нах. Заказали лимузин от фака до «Праги»! Там расстояние-то меньше, чем длина самого лимузина! Ну и ладно. Каждый делает то, что хочет. У Панина тоже была такая идея, но я его отговорил.
Потом, отстояв очередь при входе (Раф сверял списки присутствующих), мы с Покровским вошли непосредственно в зал. Там за одним из столов уже сидели довольные Дерунец с Паниным . Мы решили сеть за стол к Ане, Юле, Наташе и каким-то двум моим бывшим однокурсникам, с которыми я до этого ни разу даже не разговаривал. В-общем, все было довольно весело, застолье иногда прерывалось тостами Митяя и Ко. Особенно жжег Гоша. В принципе, как всегда. Потом ему надоело сидеть в сугубо мужской компании и он решил пересесть к нам, сразу же «напав» на Аню. С ней Гоша и провел весь оставшийся праздник.
Да, надо отметить самоотверженность Саши Лучанинова и Лени Агафонова, которые на протяжении всего времени занимались подготовкой Альманаха. Примерно в 12 ночи всем международникам были розданы эти самые Альманахи (сделанные в виде анкеты и тридцати шести вопросов на абсолютно разные темы), и постепенно все начали перемещаться в следующее место – какой-то ночной клуб в МДМ. А Альманах, чтобы его не потерять, я засунул под жилетку.
К тому моменту я уже потерял из виду Покровского, зато нашел Гошу. И мы с ним, а также с Аней, Юлей и Наташей сели в метро и поехали на «Фрунзенскую». Приехав туда, мы сразу же засели на балкончике и заказали по коктейлю (если я не ошибаюсь..). Короче, перейдем сразу к тому, как мы покинули это место.
На часах было примерно 3-4 утра, когда мы с Гошей решили реализовать запланированное посещение памятника. Вместе с теме же боевыми подругами мы зашли в круглосуточный супермеркадо рядом с метро «Фрунзенская» и купили бутылку коньяка. В тот момент я уже рассекал в чьих-то солнечных очках и был чрезвычайно доволен . Дальше же произошла довольно любопытная ситуация: когда мы поймали машину, чтобы доехать до монумента, нас подрезала ментовская семерка. Такое я видел только в фильмах! Классическое задержание преступников! Дальше нас попросили выйти из машины. При виде такого большого количества человек в одной машине они немного удивились. Потом решили нас обыскать, и нащупали мой Альманах. «Что это?» - «Альманах. Могу почитать» . Сипец, короче. «А почему ночью в солнечных очках? Покажи зрачки». Короче, смеялись мы потом долго. А водиле нашего «такси» пришлось еще и на сотку ментам раскошелиться. Неплохая выгода у него получилась: в
Читать далее...