• Авторизация


Без заголовка 14-06-2006 13:42


Настроение сейчас - да так...

хочу в клуб...но все мои разьехались...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-06-2006 20:20


Настроение сейчас - Шаг и в окно...

Как же я хочу уже войти в твою жизнь...
Как же я устала быть здесь, снизу - нигде...
Так хочется чувствовать свою нежность, а не злость от того, что ее некуда деть. Вот сейчас, именно сейчас как ты мне нужен. Завтра экзамен, 9ого еще и еще...поскорее бы к тебе. Сейчас вот посмотрела и аж больно стало от вида руки, которая меня не коснется. От плеч, которые меня не защитят... Как на зло историю учить надо, а я тут...

[480x640]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 05-06-2006 19:10


Говоря об этом человеке, нельзя не обратиться к его биографии. Он часто повторял «естественно, в наших романах мы описывали самих себя такими, какими мы видели себя в своих фантазиях. Писатель - как не раз подчеркивал Ремарк - единственное на свете животное, способное выразить словами свои страхи, отчаяние и восторг» (Р. Мартон, Береги себя, мой ангел, Москва, ЭКСМО, 2002 год – стр. 61). Можно ли назвать это особенностью ремарковских произведений? Ведь большинство писателей в поэтической форме излагают свою жизнь, какие – то ее проявления. Но многие авторы отрекаются от своих героев, говоря о том, что они вовсе не являются их автопортретом, или карикатурой. Вспомним «Герои нашего времени», Лермонтов даже написал предисловие для того, чтобы объяснить людям истинное предназначение своего героя. Сообщить, что он вовсе не олицетворяет собой образ автора. Ремарк же с легкостью дарил свою судьбу собственным персонажам и не скрывал это. Почему? Быть может, он считал все, не испытанное, но описываемое в произведении, в какой – то степени ложью? Вот почему слова, произносимые людьми в мире, созданном Ремарком, звучат настолько важными. Мы ко многому привыкли. Мы привыкли говорить ни о чем. И эта «привычка» поддерживается нами. Но автор создает героев, не умеющих «сотрясать воздух» попусту. Каждое их слово несет определенную информацию. Зачастую именно значения фраз коверкаются обществом. Ремарк же говорит о важном, о том, что его беспокоит. Естественно, это беспокоит и Равика, и Жоан, и Клерфе, и Лилиан. Они учатся понимать друг друга без слов. Присутствовало ли это в жизни самого автора? Или это цель, к которой он шел, общаясь с людьми? Скорее, это все же, было для него мечтой… Его отношения с Марлен Дитрих не были наполнены пониманием. Его близкая подруга – Рут Мартон, писала в своей книги о Ремарке, что типичной для него фразой было: « Ну как тебе это понравиться?» (Р. Мартон, Береги себя, мой ангел, Москва, ЭКСМО, 2002год – стр. 60)Он не понимал значения многих слов « своей женщины», поступков. И эта неопределенность мучила его, заставляя страдать.
Ремарк не мог делить Марлен с другими, однако и не хотел ее терять. Как же быть в такой ситуации? Наверное, многие сказали бы, что проще справиться с собой и оставить человека, а не становиться щенком на короткой привязи, не позволять унижать себя. Но «многие» - это не Ремарк. Несмотря на то, что он прекрасно понимал все свои ошибки, понимал, что должен вести себя иначе, не как влюбленный мальчишка, а как взрослый человек, у него не было сил справляться с собой. Он вновь и вновь превращался в безропотного героя, принимающего ложь Дитрих и заставляющего себя верить ей. Звучат ли мысли автора о Марлен в «Триумфальной арке»? Безусловно. Но для того, чтобы доказать это, я кратко передам содержание романа: Равик – эмигрант из германии - живет и работает во Франции. Он не имеет возможности получить паспорт, он «лишний человек», всюду чужой. Равик - отличный хирург - оперирует за одного известного доктора подпольно. Однажды повстречав Жоан, он не поддается течению любви и постоянно, пугаясь чего-то, отстраняется от нее. Жоан это чувствует, но слишком вольна от предрассудков, чтобы устраивать сцены. Случается неприятность, и Равик попадает в тюрьму. Позже его высылают из страны. Через 3 месяца он возвращается и вновь видит Жоан. Она, как птичка, не выдержав томительного одиночества, упорхнула к другому. Но Равик остается в ее сердце, она не может его позабыть. Девушка приходит к нему снова и снова. Равик же не делит своих женщин с другими мужчинами, а Жоан не может понять это и смириться с тем, что всему, как и их отношениям, приходит конец. Однажды, пошутив над ним и позвонив ему среди ночи, сказав о том, что он ей срочно нужен, она обрекла себя на недоверие со стороны Равика. И в следующий раз, когда ее ухажер выстрелит в нее, Равик не приедет. Но узнав, что она умирает, сделает все, чтобы ее спасти. И его виртуозные руки, сохранявшие жизнь многим, оказались беспомощны. Жоан умирает, со словами любви.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
так вот 04-06-2006 21:01


Настроение сейчас - отличное

Как много истолкований слова «любовь» и на скольких языках.… Как много слов сказано об этом всепоглощающем чувстве.… Каждый человек задается целью найти тот самый истинный смысл. Многие ставят любовь наравне с жизнью. Для многих счастье - любить и быть любимым. Многие произведения посвящены этому чувству, и в каждом есть что-то верное. Но, прочитав книги Ремарка, я увидела необычайную ясность в ответе на вопрос: А что есть любовь? Мне показались суждения его героев невероятно жизненными. Они будто излагали истину. То, что другие стараются разглядеть под увеличением, Ремарк будто видит за версту. Его речь проста, как все гениальное. Но это не пустые слова. Автор в каждую реплику вкладывает много чувств и смысла, без которого его произведения не были бы, наверное, так прекрасны. Смесь необыкновенной любви к жизни и полного в ней разочарования будто невозможна, но Ремарк доказал обратное. Можно любить в жизни правду, отказываясь от иллюзий, ломающих мировосприятие.… Э.М. Ремарк смотрел на жизнь по-особенному. Он проповедовал любовь без обязательств. Без предрассудков. Как маленький островок счастья…непостижимого. Ремарковские герои часто говорят о том, что есть счастье. Это лишь миг, который невозможно удержать…ничто нельзя удержать. Ведь «человеческая жизнь тянется слишком долго для одной любви» ( Э.М.Ремарк, Три товарища, Москва, ЭКСМО, 2004 год – стр.223) и «любовь – самая зыбкая разновидность счастья» (Э.М.Ремарк, Три Товарища , Москва, ЭКСМО, 2004 год - стр.441), так проповедовал Ремарк.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот 02-06-2006 23:48


Настроение сейчас - да так...

Классика – это начало музыки в целом. Это первый и очень удачный опыт сочинения муз. Произведений, некий пласт, фундамент, основа, на которой в последствии строилась история музыки. Это гигантский прорыв для человечества, первый толчок - гениальный и неоспоримый. Я могу любить каких – то композиторов, могу не любить, но то, что каждый из них сделал для человечества достойно глубочайшего уважения. Классическую музыку можно не слушать, но не любить ее невозможно. Хотя бы потому, что люди, написавшие ее, «построили» то, чему до сих пор нет равных, а я думаю, что не будет никогда. Как простой смертный, я преклоняюсь перед классической музыкой и перед людьми, сотворившими это чудо.

 (67x99, 2Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
вот 24-05-2006 22:25


Настроение сейчас - )))да так....

Меня две. Одна из меня говорит, что нет ничего естественнее, чем просто верить и доверять словам любимого человека.…Ведь любовь – это вера и верить, пусть даже не словам, а буквам старательно Им напечатанным стоит.…Наверное)) Но другая я говорит о том, что иллюзии – это плохие игрушки и принимать на свой счет слова, обращенные к массам, а не ко мне лично, по меньшей мере, глупо)) Ведь это лишь жалкий плод моих фантазий, ибо я вижу в словах не так много, как скажут глаза. А глаз я не имею возможности лицезреть. Поэтому придаю словам и предложениям то значение, которое мне очень хотелось бы слышать…

[450x600]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой реферат... 23-05-2006 23:14


Настроение сейчас - не очень...

Предисловие
Жизнь в мире, полном событий, безграничных возможностей, талантливых людей невероятно интересна. Но мы – существа, для которых предназначено огромное количество техники, задач, непознанного, выбираем не этот механизм, напичканный электроникой, не то, что сотворили сами и почти довели до совершенства, а то, что было нам дано много столетий назад. То, к чему мы не приложили свой труд, то, в чьем совершенстве мы и не сомневаемся – чувство. Наши думы посвящены вечности, а не машинам, и слезы льются счастья, а вовсе не моторного масла…
Еще писатели древних лет посвящали свои произведения чувствам, будь то патриотизм, пробуждающий веру в победу над врагом и взывающий любить свою родину. Довольно ярким примером является «повесть о Меркурии Смоленском». Или, например желание мира и спокойствия в своем государстве, как в произведении «Слово о полку Игореве». Конечно же, в то время тема любви неоднократно являлась главной в произведении. Трудно не вспомнить «повесть о Петре и Февронии Муромских».
Прошло время…наступает 19в. И что же? Мы видим, что с годами вопросы, требующие ответов, остаются теми же, меняются лишь стиль повествования и, конечно, взгляды. Меняются и обычаи, правила, дающие свободу суждений, но ограничивающие действия. В 19в. люди могли больше размышлять, нежели говорить другим о своих мыслях. Существовали некие законы, не позволяющие, например, девушке первой показывать свои чувства мужчине пока он не станет в ней заинтересован. Все мы помним Пушкинскую Татьяну, которая, игнорируя правила, принятые обществом, пишет Онегину письмо, где раскрывает свои чувства. У этого времени появляется еще одна тема, часто затрагивающаяся гениями того века. Это тема свободы. Например, в лирике таких поэтов, как Пушкин и Лермонтов. Вообще, у каждого времени есть свойственная именно этому периоду проблема, которая зачастую становиться вопросом, ответ на который люди ищут не во вне, а в себе самом. Наконец я подошла к тому периоду, когда и родился человек, побудивший меня начать писать реферат именно о нем и его творчестве. Почему же в 20в. творческие люди стали больше писать именно о любви? Я отвечу на этот вопрос: 20в – век войн, разрухи и страданий. Когда у людей нет прав на слабость, нет времени думать о себе, нет возможности чувствовать что – либо помимо боли и долга. Когда человек становится винтиком в огромном боевом механизме. Именно тогда, когда, наверное, о чувствах говорилось меньше всего, появились такие легендарные люди, как Франсуа за Саган, Хаменгуэй, Антуан де Сент Экзюпери и , конечно Эрих Мария Ремарк….Эти писатели напоминали миру о существовании чувств. Единоличных, и рождающихся в каждом, а не в массах. Их произведения дарили людям то, чего во время бесконечной агрессии и страха так нахватало: чистоту и искренность.
Я закончу свое предисловие тем, с чего начала. Почему мы пишем в своих стихах и прозе вечность? Может, потому что чувства, если это не ненависть, дают человечеству силы жить и понимать. А этого зачастую так не хватает. И мы тянемся к тому, чего нас старательно пытаются лишить – себя. Что является нашем наполнением, разве на первом месте мы ставим ум, расчетливость, знание? Что нам даст знание? Зная, мы не ощутим себя частью чего-то совершенного. Зато, чувствуя, мы приобщаемся к чистоте. И ум становиться рабочим инструментом сердца. Помогает нам понимать, но не истину, а смысл. Так что же все – таки профилирует? Ремарк считал, что чувство. Я с ним согласна. Именно поэтому я взялась исследовать его произведения и его жизнь. Мне просто показалось, что этот человек познал истину…как бы банально это ни звучало

[267x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гениальная мысль! 12-05-2006 18:11


Настроение сейчас - Приподнятое и одухотворенное

Сейчас я шла домой, смотрела на массивные тучи и думала, что когда - нибудь они станут такими тяжелыми, что упадут на землю и мы будем ходить по облакам)) И тут мне пришла в голову мысль: можно не достать до небес, но можно спустить их на землю)) Понимаете? не все так нереально и в любой безвыходной ситуации есть еще один выход...

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-05-2006 21:17


Настроение сейчас - Скептическое

Всегда больно сталкиваться с непониманем, правда?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
да вроде не очнь мне плохо... 11-05-2006 20:36


[400x267]
Настроение сейчас - Живу))

пишу сочинение по Ремарку.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Дашонок 11-05-2006 19:17


Разум дан человеку, чтобы понять: жить одним разумом нельзя. Человек живет чувствами, а для ник безразлично кто прав...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии