Способны ли вы достигать цели?
Похоже, ваш принцип - грабить, так миллион, любить, так королеву. В своих стремлениях вы максималист, что помогает вам достичь цели даже тогда, когда другие уже теряют всякую надежду.
Обладаете ли вы актёрскими способностями?
Иногда в вас проявляются нотки артистизма, но вы никогда не задумывались над профессией актёра.
Химические средства сделали человеческую жизнь намного проще. Давно уже не проблема вывести с одежды грязные пятна, избавить квартиру от комаров или сделать так, чтобы дома благоухало, как в розовом саду. Но часто ли мы задумываемся, какие опасности таятся в этих удобных хозяйственных средствах? Каждое из них загрязняет наши квартиры опасными веществами, из-за чего воздух в самых светлых, красивых комнатах может стать в несколько раз грязнее, чем на загазованной автомагистрали.
Проанализировав данные новейших медицинских исследований, «ЭГ» предлагает десятку самых распространенных веществ, которые отравляют наши дома токсинами.
1. Средства от моли
[показать]
Одна из самых опасных вещей в квартире - химическое средство против моли. Старые добрые народные средства, такие, как лаванда, листья герани, апельсиновые корки или земляничное мыло, теоретически могут отпугнуть лишь взрослую бабочку. Однако в борьбе против личинок они бесполезны! А ведь бабочки не представляют опасности для толстых свитеров или меховых воротников. Их грызут именно личинки.
Нафталин с недавних пор запрещен к применению в быту. Однако в России время от времени он появляется в продаже и раскупается на ура: уж очень эффективное средство. Причем в малых количествах он работает плохо: на моль убойно действует только высокая концентрация вещества, которая очень вредна и для человека. Отравиться нафталином вполне реально, надышавшись его паров (к примеру, просто разбирая в кладовке). Симптомы - от тошноты и рвоты до головных болей, судорог, диареи.
Американское агентство по защите окружающей среды выпустило специальный бюллетень, в котором подчеркивается: нафталин является канцерогеном! Он вызывает рак у людей и животных. Длительное воздействие этого вещества может вызвать повреждение или разрушение красных кровяных телец (эритроцитов).
Другие репелленты, содержащие в качестве активного вещества парадихлорбензол, тоже представляют серьезную опасность для человека. Британскими учеными установлено, что это вещество вызывает аллергические реакции, сильнейшим образом раздражает слизистые и может спровоцировать приступ астмы.
2. ДСП
[показать]
Прежде чем брызгать в квартире всякой химической бякой или приступать к лакокрасочными работами, отправьте родню куда-нибудь подальше, запаситесь респиратором и откройте форточки настежь!
Другой очень распространенный бытовой загрязнитель - формальдегид. Самая высокая концентрация паров этой дряни определятся в квартирах, куда недавно завезли мебель из ДСП (древесно-стружечных плит). Еще один источник загрязнения формальдегидом - газовые плиты. При неполном сгорании метана воздух «обогащается» токсичным соединением, которое негативно воздействует на ДНК и репродуктивные органы, глаза и кожу.
Вещество признано канцерогенным: длительное вдыхание паров формальдегида чревато развитием рака носа и горла.
Кстати, если у вас в квартире стоит старая мебель из ДСП, не спешите ее выкидывать: со временем выделение формальдегида из нее практически сходит на нет. То есть большего вреда она вам уже не принесет.
3. Ковры из синтетики
[показать]
В средние века все ковры были из натуральной шерсти и не вызывали аллергической реакции.
Многие синтетические ковровые покрытия и ковры имеют токсичную пропитку и сильно электризуются. Загляните в магазин, где продают такие товары: вы будете сражены наповал едким запахом! Первое впечатление - что вы попали в отдел лакокрасочных изделий. В воздухе буквально висят ядовитые испарения токсичных веществ, которые выделяются из клеевой основы.
Если вы купили новый ковер, который резко пахнет, не торопитесь стелить его в своей спальне. Это чревато бессоницами, раздражительностью и аллергическими реакциями. Положите свое приобретение на две-три недели в развернутом виде там, где редко бываете: в нежилой комнате или на даче.
4. Лазерные принтеры
[показать]
Австралийские ученые выяснили, что лазерный принтер может нанести вашему здоровью не меньший вред, чем пассивное курение! Дело в том, что работающий принтер выбрасывает в воздух мельчайшие частицы печатающего порошка,
Американские ученые выяснили, что благодаря сну ранее полученная информация запоминается гораздо лучше и… правильнее.
[показать]
В эксперименте, организованном специалистами из университета Мичигана, приняли участие сто студентов. На первом этапе исследования им продемонстрировали и предложили запомнить список слов, а через 12 часов назвали отдельные группы слов. Студентам предстояло выбрать из них те, которые были в первоначальном списке.
Одни участники проходили тестирование утром, а проверку вечером, а другие тестировались перед сном, а проверку проходили на следующий день. Оказалось, что результаты второй группы гораздо лучше. Ее участники назвали значительно меньше неправильных слов.
По словам автора исследования Кимберли Фенна, сон способствует укреплению связи с источником памяти. Таким образом, он не только оптимизирует работу памяти, но и «исправляет ошибки» в запоминании.
Источник: http://www.myjane.ru/news/text/?id=17470
Последние две недели весь западный мир на ушах стоял из-за этих продуктов. В чём дело? В акриламиде.
[показать]
Вы даете по утрам детям сухие завтраки — они же полезны, в них даже добавлены витамины? Вы не запрещаете ребёнку хрустеть чипсами, хотя знаете, что они вредны, а себе не отказываете в чашечке кофе? А знаете ли вы, что последние две недели весь западный мир на ушах стоял из-за этих продуктов? В чём дело? В акриламиде.
Этого опасного канцерогенного вещества во многих продуктах — выше крыши. В эти дни в Канаде акриламид официально внесли в список токсичных веществ, который является неотъемлемым приложением к тамошнему закону о защите окружающей среды. В США выпущено официальное руководство для пищевой промышленности по сокращению содержания акриламида в продуктах. А органы Евросоюза предложили внести это вещество в официальный перечень «веществ, вызывающих очень большое беспокойство». Причём сразу по двум позициям — как канцероген (вещество, вызывающее рак) и как мутаген (вызывает не только рак, но и другие болезни, поражая генетический аппарат клеток).
Шок — это по-ихнему!
— До 2002 года о содержании акриламида в продуктах никто не догадывался, — рассказывает Пётр Образцов, кандидат химических наук. — Само вещество было известно, знали, что оно обладает генотоксическими свойствами — повреждает гены. Знали, что оно содержится в некоторых пластиковых упаковках, в табачном дыме, в небольшом количестве попадает в воду. В воде его количество строго контролировали. И вдруг учёные из Стокгольмского университета обнаружили, что во многих продуктах содержание акриламида в сотни и даже тысячи раз превышает его ПДК, разрешённую для питьевой воды. Это был настоящий шок для учёных и пищевой промышленности. Ведь в список акриламидных продуктов попали не только чипсы, но и хлеб, хлебцы, печенье и прочие мучные кондитерские изделия, жареный картофель, сухие завтраки, хрустящие палочки из кукурузы и прочих зерновых, даже кофе. Шок усиливал и тот факт, что учёные не понимали, как это вещество образуется. Почти полгода ушло на решение этой задачи. Сначала думали — из крахмала, потому что его много в продуктах, богатых этим веществом. Но всё оказалось иначе: акриламид получался при высокой температуре в результате реакции аминокислоты аспарагина и сахаров.
Двухпартийная система
Содержание акриламида в продуктах (мкг/кг)
(по данным Всемирной организации здравоохранения)
* Продукт Среднее содержание
* Чипсы картофельные 1343
* Картофель жареный и фри 330
* Кофе (молотый) 200
* Кукурузные палочки и хлопья 167
* Сухие завтраки из злаков (мюсли, хлопья, «звёздочки») 150
* Хлебцы, печенье, бисквиты, тосты 142
* Рыба и морепродукты 35
* Птица 52
* Хлеб 30
Среди специалистов сразу сформировались две партии. Одни, как его первооткрыватели шведы, считали это вещество опасным. Представители другой партии проводили «страусиную политику»: утверждали, что если потребление акриламида много больше, чем думали ранее, то, скорее всего, он не опасен для человека. Они отрицали буквально всё и вся: что у мышек акриламид вызывает рак (это доказали шведские учёные), что этот канцероген способствует развитию рака груди у женщин (такие исследования тоже были).
Но в прошлом году датчане доказали, что у женщин, предпочитающих продукты с акриламидом, рак груди встречается в 2 раза чаще, чем у тех, кто их избегает. И сделали они это очень убедительно. Учёные не только провели опрос женщин по питанию, но и определили содержание акриламида у них в организме. Есть данные, что это вещество увеличивает риск рака яичников на 79%, матки — на 28%, а почек — на 59%.
За эти годы придумали немало промышленных способов изготовления продуктов, позволяющих снизить содержание акриламида в продуктах. Например, появились ферменты, обработка которыми изменяет аспарагин, а коль нет этой аминокислоты, нет и акриламида. Снизить его синтез помогают специальные дрожжи, добавка витамина В3, полифенолов, экстракта розмарина, лимонной и других пищевых кислот. Так же действует и отказ от фруктозы — этот сахар особенно активно образует канцероген.
Но, как показывают исследования Европейского агентства по пищевым стандартам (его специалисты проводят мониторинг по 2 тыс. продуктов), тенденция к снижению акриламида есть, но очень неоднозначная. Например, в хлебе, чипсах и кофе
Поздравляю! Вы настоящая стерва! Можете гордится этим, мужчины вас ценят, любят и уважают! Не меняйтесь ни при каких обстоятельствах. У вас есть свое "Я", вы, прежде всего, любите себя и правильно делаете. Вы живете по одному правилу и окружающих вас мужчин заставляете жить по нему, это правило-ВАШЕ!