• Авторизация


Проект "Замужество" 09-01-2014 12:20


Рождественский вечер. Как много воды утекло за прошедший год? Чувства изменились. Наверно, это банально, но...все течет-все меняется… Изменила место работы –изменила окружение. Изменила ли себя? Поумнела? Подурнела? Не знаю… Самокопание не стало меньше. Претензии к жизни? Уже нет. А что мне просить? Хорошо оплачиваемую престижную работу? Не помешало бы, но уже не хочу. Опять карабкаться по служебной лестнице и доказывать, что стоишь большего. Люди не оценят, а я сама знаю какая я есть и чего стою. Самоуверенно? Пожалуй, но это действительно так. Устала. Попробую новый проект под названием «Замужество». Тем более в этом году, пожалуй, впервые за все годы купилась на такой дешевый трюк, как написать желание, сжечь его и выпить бокал шампанского. Но самое удивительное, что оно начало сбываться на третий день, а я вдруг испугалась… И включила обратный ход.
В этот год наш президент впервые поздравлял россиян двумя разными посланиями. Нам повезло услышать оба. Сначала в 22 часа то, что было записано ранее в Москве. А поскольку в нашем регионе бой курантов передают по федеральным каналам в 1час ночи, вот уже в который год мы приспосабливаемся и отмечаем встречу нового года, начиная с Дальнего Востока. Так получилось и на это раз. Подкараулили новогоднее обращение и продолжили празднование. В 12 часов –выпили чисто символически, под звуки многочисленных фейерверков, освещавших небо нашего маленького поселка, расположенного в одном из красивейшем месте в горах. А в час ночи, как и положено со всей страной под бой курантов и обращение президента вместе с хабаровчанами. Хабаровск… Город, который был для меня лишь географическим объектом на карте России материализовался вместе с сожженным клочком бумаги, на котором было написано: «Хочу выйти замуж…»
Через три дня отмечая наступивший новый год с одноклассницей вдруг решили позвонить своему однокласснику в Хабаровск. Просто так… А он вдруг сказал: «Можно я буду тебе звонить?» Казалось бы, ни к чему не обязывающая болтовня, никаких обязательств. Но разговор на следующий день был словно удар в самое сердце. «Мне так плохо. Я –один. Приезжай ко мне.» Всё остальное осталось...за кадром. Её больная фантазия нарисовала прекрасные перспективы, что вот оно. Вот именно то, что она ждала столько лет! Кто там, на другом краю земли хочет её видеть, желает её, ждет её. И… понеслось. Она мысленно уже собирала чемоданы, когда судьба опустила её на грешную землю.
Телефонный разговор на следующий день расставил всё по своим местам. «Ты знаешь, я подумал, что не достоин тебя. Ты ведь умница, красавица, а я кто? Общался с криминалом, мотался по разным местам, добывал золото, тряпки возил из Китая. Сошелся с женщиной 25 лет назад, у которой был ребенок. Потом совместного родили. Прожили не хуже других. Дом построил. А она изменила. Не понимаю её выбора. Может полюбила? Вот уже 5 лет как один. Вернее, есть подруга, но тепла нет. Снова стал пить. Нет смысла в жизни. Работа не нравится. Прихожу домой и смотрю на женский портрет, что друзья подарили. Красивая женщина стоит спиной. Когда обернется, тогда и женюсь. Пока не обернулась…»
Больше он не зовет её. Не звонит. Она грустно смотрит на падающие за окном снежинки и думает: «Что это было? Рождественское чудо?» Накануне этих событий ей приснилась чудесная жар-птица. Она летела прямо к ней. Но затем изменила траекторию своего полета и увлеклась какой-то вороной. Перехватила её в клюв и бросила ей в руки.
Может ей надо все-таки поехать к нему, чтобы просто посмотреть друг другу в глаза? Почувствовать будет ли притяжение или нет? А иначе она так и не узнает, что за подарок ей готовила судьба и почему она с такой легкостью от него отказалась?
Ведь когда-то много лет назад в школе он нравился ей, но тогда за ней «бегал» другой мальчик. А его бессменный адъютант всего лишь передавал записки да сопровождал друга везде. В детстве и отрочестве нам не хватило смелости, решительности, чтобы сделать первый шаг, а сейчас? Чего не хватает сейчас? РАЗУМНОСТИ, которой слишком много. Ведь начитавшись умных книг и наслушавшись разных «мудрых» советов, мы уже достаточно нарубили дров. Может, действительно пора пришла «собирать камни»? Что же делать? Поехать самой? Нескромно. Ждать? Навряд ли он решится на такой отчаянный поступок. А если не решится, то зачем он ей нужен такой нерешительный… Нужен! НУЖЕН!! НУЖЕН!!! Вот именно такой. Потому что сердце не обманешь. И пусть вместе с ним в её жизнь придут проблемы, главное захотеть решить их вместе! Но он пока не хочет. НЕПРАВДА! Хочет, но не может. Может помочь ему? Ну и пусть, даже если не сделает ей предложение, зато будет общение. Встреча с юностью и первой любовью. Межу ними стоит их несостоявшаяся ЛЮБОВЬ, их НАДЕЖДЫ, которые не оправдались в полной мере, но у них ещё есть ВЕРА, что всё можно исправить, а это, согласитесь, уже кое-что да значит…
«Ты так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата. Вот как захочешь теплоты! За это можно всё отдать. И до
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-11-2008 06:17


как же давно не заглядывала в свой дневничок, всё на одноклассниках пропадала, теперь буду загляывать чаще....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 19-01-2007 17:23


жить надо, чтобы жить
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
защищено авторскими правами 31-05-2006 16:01


Всем кому грустно посвящается.....
[390x296]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фанатка 31-05-2006 15:35


ФАНАТКА
Всему своё время, и время всякой вещи под небом.
Время рождаться и время умирать;
Время любить, и время ненавидеть…
Екклесиаст.:3;1,2,8.



Рассвет за окном не спешил на грешную землю. Зачем? Если бы люди ценили каждый миг жизни: лучик солнца, стон травинки, слезинку дождя. Тогда бы рассвет пробил, наконец- то толщу облаков вот уже неделю покрывающих город и добрался до сердца каждого, чтобы прокричать лично ему: «Надо жить! Надо! Надо! Надо!» Но… тучи не спешили покидать город, а рассвет не торопился их разгонять.
Софийка открыла глаза, увидела его портрет и быстро зажмурилась. «Не хочу его видеть. Ненавижу. За что он так поступил со мной? Ведь мне ничего не надо. Просто любить». Но…Любви просто не бывает. Бывает просто - ЛЮБОВЬ.

глава 1 Конвейер «STARS»

…Школьная неделя выдалась сумасшедшая. Каждый день шесть уроков плюс занятия в художественной школе да ещё школа начинающего Кутюрье. Кошмар! До каникул далеко: целых три недели и ожидание Нового года, которое престало радовать её в четырнадцать лет. Всё будет как всегда, застолье с обильным выпивоном и закусоном, проводы старого года и встреча нового по-бурятски/это святое, так как мама родила нас с братом на берегу Байкала/,затем то же самое, но по – кузбасски, а потом может, удастся убежать к подруге, чтобы не видеть продолжения банкета. После смерти папы семейные застолья не радуют. Мама пытается поддерживать традиции, но это плохо получается, и кроме досады и разочарования ничего не приносят.
-София, ты вчера телик смотрела? Там по первому каналу какой-то «Конвейер» открыли.
-Нет. Некогда было. А что?

Подруга Света всю дорогу от школы до дома посвятила этой теме, обсуждая красивых мальчиков и девочек, готовившихся стать звездами. Прибежав, домой Софийка первым делом бросилась искать чистую видеокассету, чтобы записать будущих великих артистов и вернулась к своим повседневным делам….
Красивые карие глаза на минуту задержались на его лице, глядевшем с обложки журнала, милая улыбка тронула нецелованные пока алые губки, персиковые щёчки покрылись нежным румянцем. Она чуть-чуть наклонила головку, тёплая волна русых волос накрыла её, и по всему телу побежало что-то волнующее и непонятное. «Любимый! Где ты сейчас? С кем?»
Кумиры, кумиры.…Перефразируя великого Пушкина можно сказать, что «мы все влюблялись понемногу в кого-нибудь». Теперь «пришла пора - Она влюбилась». Сначала мать и не поняла, что притягивает её дочь Софию к голубому экрану. Ну, обучают детей петь, танцевать, давать интервью, да уровень не тот. Школьная самодеятельность. Нашим бы детям такую раскрутку, такого продюсера, может, и круче бы зажигали, чем кто?
…Отложив в сторону любимого Хемингуэя, Ваня тихо тронул струны гитары. Все вроде бы нормально, но что-то тревожит. Что? Техникум закончил, да только какой я бухгалтер- экономист? Свою группу создал, песни поём, выступаем, вроде успешно, многим нравится, а мне? Чего-то не хватает? Славы, признания, узнавания? Да нет. В родном городе меня знают, и кажется, любят ещё по выступлениям в детском театре. С Оксанкой тоже неплохо. Встречаемся. Может, поженимся. Когда – нибудь.
Телефонный звонок оборвал нить размышлений:
-Алло. Да это я. Здравствуйте. Не знаю. Подумаю. Спасибо за приглашение. До свидания.
Ваня зашёл на кухню, где мама готовила ужин. Сердце бешено колотилось, но внешне он старался сохранять олимпийское спокойствие.
-Ма! Меня в Москву зовут. В конкурсе поучаствовать. Ты как?
-А как же дела? Работа? У тебя же на телевидении запись! Да и гости у нас завтра, неужели забыл? Оксана с родителями придет. Все- таки сватовство дело нешуточное. Многое надо обсудить.
-Мам! Это же Москва!! Тем более такой продюсер!!!
-Ванечка, сыночек, может, подумаешь. Вот завтра всё и обсудим.
-Мама! Прости, но через два часа поезд, а завтра утром - кастинг. Прости, пожалуйста. Ты же сама поёшь, как ты не можешь понять, что я не смогу жить без творчества.
-Твори на здоровье, но…,-мама бессильно опустилась на стул.- Любимый, родной, ведь не знаешь, что тебя ожидает впереди. Любые доводы бесполезны. С детства упрямый, настойчивый. Удержать невозможно. Пусть едет. С Богом!
Ванины глаза блестели стальным блеском. Они могли быть и небесного цвета в минуты мимолётного счастья, когда окружающие люди невольно улыбались от брызжущей во все стороны синевы и обаяния, идущего из глубины души, но сейчас они были серьёзны как никогда.
…В детстве ему пришлось особенно тяжело. Своевольный, с ним трудно было поладить. Прав или неправ, Ваня всегда упорно следовал своим убеждениям. Если что-то решил или о
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
совершенно секретно 18-05-2006 17:26


лекарство от скуки: прибегайте ко мне в норку, не пожалеете
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
новая сказка про Золушку 09-05-2006 15:24


…Золушка поднималась вверх по хрустальной лестнице и её башмачки мелодично откликались и подрагивали в такт взволнованно стучавшему сердечку. Ещё мгновение и распахнется перед ней тяжелая дверь, ведущая во Дворец Мечты и тогда…
Телефонный звонок выдернул Веронику из полудрёмы. Она обвела глазами убогую коматенку раскомандировки, медленно плывущая мимо окна машина, груженый углем, который она должна отмечать и хмурый рассвет, робко вползающий в дверной проём. Тряхнула головой, ущипнула себя за руку, неторопливо встала и, умывшись холодной водой, тупо уставилась в окно на очередную проплывающую мимо машину.
Ночная смена подходила к концу. Подсчитав количество добытого за смену угля и прибрав за собой рабочее место, неожиданно вздрогнула, увидев приближавшийся к её домишку директорский автомобиль. Выскочила навстречу. Внезапный порыв ветра растрепал волосы, распахнул телогрейку. Генеральный директор стремительно вышел из машины: красивый, высокий, снежные хлопья перемешались с благородной сединой, украшающей его умную голову , а он как исполин стоял посреди угольных куч –хозяин, объезжающий свои владения.
-Наружное освещение надо выключать,- строго сказал он Веронике,- Накажу.
Растворившись в свете наступающего утра, исчез так же внезапно, как и появился. Вероника стояла не двигаясь. Слезинки, не успевая выкатится из глаз, застывали на мокрых щеках, но их догоняли следующие и, обжигая щёки, прокладывали себе дорогу дальше, срываясь с подбородка.
Не наказания она испугалась. Нет. ОБИДА. Большая детская обида на того, кто для неё всех дороже в этом мире. Ради кого она живет и дышит. И даже иногда радуется жизни, но это только иногда…
Что было.
…Стирая пыль с любимых фотографий,
Меня уносит времени поток,
Туда, где молода, красива, счастлива,
Где начинался жизненный исток…
Она родилась на берегу озера Байкал, в городке, улицы которого спускались с горных вершин к удивительно красивой и прозрачной воде, отражавшей синеву небес до такой степени, что порой было непонятно, где заканчивается небо и начинается вода. Вероника на всю жизнь запомнила по-настоящему белоснежную зиму, действительно золотую осень, разноцветное и разнопахнущее лето и Весну. Весну как олицетворение ЛЮБВИ. Это время года, не имеющее грязных оттенков присущих большому городу, просто пахло ЛЮБОВЬЮ. Запах, не имеющий аналогов во всем мире и такой родной знакомый всем влюбленным людям.
Приехав после школы в угольный край, Вероника была крайне удивлена и раздосадована увидев терриконы и горные выработки, брошенные нерадивыми хозяевами, взявшими у Земли все, что им надо и двинувшимися дальше на освоение природных богатств.
-Покажите мне природу,- просила она. А ей показывали черный от сажи снег, грязные улицы, на которых валялся уголь, высыпавшийся о проезжающих машин, серые дома и бесцветное небо.
Но работа и семья не оставляли время для сентиментальности и ЛЮБОВЬ трансформировалась, мутировала, приобрела другие формы, и только ВЕСНОЙ изредка напоминала о себе, а с годами времена года вообще перестали различаться и всё слилось в один ежедневный и ежесекундный поток жизни.
…Золушка не жаловалась на жизнь, не потому что она её устраивала, просто некому было жаловаться. Птички, склонив голову набок, молчали. Цветочки, кивали бутонами и тоже молчали. Даже проплывающие облака, показывали свою страшную озабоченность, спеша в дальние страны, молчаливо разглядывали её с высоты. А солнышко хоть и грело ласково, стараясь приободрить в самые тяжкие минуты отчаяния, но было безмолвным. И тогда Золушка придумала себе чудесную игру, она стала разговаривать сама с собой. Ну не совсем с собой, а с той, что была лучше, удачлив ее, красивее, умнее: со своим лучшим «Я»…
Вероника любила мужа и детей, но оставалась в душе всё - такой же наивной девочкой, верящей в чудеса, любящей и умеющей ценить красоту и горячо желающей хоть на миг очутиться во Дворце своей Мечты. Близкие не понимали её и часто укоряли, в том, что она не может приспособиться к жизни и жить как все. Она честно пыталась, но у неё ничего не получалось.
Что есть.
Первый раз у неё открылись глаза после смерти отца. Он любил её больше сыновей, баловал, прощал, и так трепетно пытался защитить от жестокостей жизни, что нередко получал от жены за это взбучку. Вероника не копала картошку, потому что отец не позволял портить музыкальные пальчики. Вероника не готовила еду, потому что от запаха её тошнило, и она ложилась отдохнуть. Вероника не могла полоть грядки, потому что ей становилось дурно от жары, и отец предлагал лучше почитать книгу в тенистой прохладе сада. Потеряв такого защитника, Вероника почувствовала холод и жестокость этого прекрасного мира, в котором ей приходилось существовать.
В ту зиму она была беременна вторым ребенком и весть о смерти любимого папы в буквальном смысле нанесла угрозу жизни для долгожданной дочери, так как сыночек уже пошел в первый класс. Но рядом был любимый муж и мама, а значит, надо было жить.
Второй раз она очень сильно
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник norushka_2006 30-04-2006 18:52


Выглянула из норки. Очумела. Неужели ты тоже видишь тоже, что и я? Расскажи и может быть твой взгляд на мир изменится.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии