Сегодня ночью решил подключить старый винчестер. На нём я нашёл очень много интересного, в том числе и потеряный рассказ, что писал почти год назад. В ночь с 14 на 15-ое февраля мне приснился безумный очень яркий запоминающийся сон. Этот сон вдохновил меня на написание этого рассказа. Рассказ так и не был закончен, из за того что получилось очередное говно...
======================================================================================
Рассказ по сну в ночь с 14 по 15 февраля.
Средневековая бедная деревушка, расположенная неподалёку от мощных каменных стен замка, лежащего на высоком холме. В нём живёт и правит король нашего королевства Венуэлли. Обычный летний будний день. Погода сегодня просто радует глаза. Солнце ярко светит, согревая своим теплом, на небе ни единого облачка. По деревушке бегают дети, женщины ходят с вёдрами, поливают цветы. Прямо под ногами проносятся ошалелые курицы.
Я молодой парень, сын крестьянина, здешний коренной житель. Мой дом – это скромная деревянная лачуга с дырками в крыше и с трещинами в стенах. Я живу один уже 7 лет. Когда тёмные эльфы заключили союз с гномами и напали на наши земли, все жители нашей деревни и близлежащих городов, взяли в руки все подручные инструменты и пошли отбиваться от неожиданно объявившихся врагов. Как сейчас я помню тот кошмарный день, когда моя мать держит отца за руку и умоляет его:
- Эндрю, прошу тебя, не иди на битву с этими дьявольскими созданиями! Умоляю, останься. Не уж то ты не видишь, что ты идёшь на свою смерть! Вы все погибнете в этом не равном бою!
- Нет, Бетти! Эта битва будет не бессмысленной. Мы идём в бой, и правда на нашей стороне. Бог не допустит того, что бы тёмные эльфы поселились в нашем лесу! Удача не отвернётся от нас. А если мы все дружно опустим руки, то эти гады придут и убьют нас всех! Так что я пойду…
Это был последний раз, когда я видел своего отца.… В тот ужасный кровавый день не вернулся ни кто. Бой длился около пяти часов, как говорит королевский Грифон, который наблюдал за боем свысока. Наши люди мужественно сражались, смотря смерти в лицо. Бесстрашные крестьяне мигом смешались с толпой гномов и эльфийские лучники перестали стрелять, так как боялись задеть своих союзников. Не уклюжим маленьким гномам сложно было махать своими огромными двуручными топорами, и они иногда попадали друг по другу. Наши сражались до тех пор, пока последний крестьянин не свалился замертво…
Не смотря на то, что в нашей деревне остались одни дети, женщины и старики, эльфы с орками не пошли на нас. В принципе это можно легко объяснить. Гномов после боя осталось втрое меньше, а лучников эльфов недостаточно много, что бы обстреливать наш замок на холме.
Люди, проживающие в наших краях, хоть и не знают войны, но прекрасно владеют луком. Лес – наш основной кормилец, и людям приходиться охотиться днями на пролёт что бы прокормить себя и свою семью. Даже самый плохой охотник попадёт в глаз волку с расстояния более чем 200 метров. Я сам первый раз взял лук в 4 года. Мой отец сильно заболел, и кругом была длительная засуха. У всех погиб урожай, и единственный способ выжить была охота.
Я пошёл в лес со своим дядей. Как я люблю его! В детстве я с ним проводил время гораздо больше чем с отцом. Мой батя был пьяницей, и я его видел трезвым очень редко. За один только день он мог выпить больше десяти кружек эля. Он мог находиться в запое месяцами, и никто не мог его от туда вытащить. Бывало, он пропадал со своими друзьями алкоголиками неделями и мой дядюшка Луиль помогал нам всем чем мог.
В тот день мы не увидели ни одного оленя или кого ни будь ещё животного, зато птиц летало очень много, и они были какие-то вялые от жары. Я увидел сову, спящую на ветке старого могучего дуба. Сова спала так крепко, что даже не услышала треск сломавшегося о мою ногу сучка. Я аккуратно снял с плеча лук, тихонько достал из тетивы стрелу, метко прицелился и выстрельнул. Стрела с визгом полетела в бедную птичку и вонзилась ей в ляжку. Сова пискнула, попыталась взлететь, но огромный вес стрелы не дал ей этого сделать, и она упала на землю. Птица нервно дёргалась, пытаясь смыться на своих ногах, но это ей не удавалось. Я зарядил ещё одну стрелу и почти в упор выстрельнул сове в лоб. Птичка сдохла. Я радостно подпрыгнул и пукнул, затем тут же побежал к дяде хвастаться своей 1-ой добычей. Конечно же, дядя был не очень рад увидеть меня с дохлой совой в руке, но всё же похвалил меня за меткий выстрел, сказал, что в следующий раз ты добудешь ни никчемного совенка, а толстую куропатку. Но всё же перед тем как выбросить мёртвую сову, я выколол ей глаз. Говорят медальон, сделанный из совиного глаза повышает зоркость и даёт человеку лучше видеть в сумерках.
С тех пор как умер Отец, я остался жить с матерью. Мне было тогда 17 лет и очень много работы по хозяйству доставалось мне. Я каждый день ходил в лес на охоту, собирал грибы и ягоды, работал в саду. Мать готовила, стирала, убиралась и ухаживала за скотиной в хлеву. В общем, всё было у нас хорошо. Я
Читать далее...