• Авторизация


Проздравляем. 30-04-2008 11:42


Сегодня ДР у замечательного человека Alone_D! Причем, не просто ДР, а аж целый маленький юбилей! В этой связи, юбиляр вряд ли появится сегодня в ЛиРе, чувствую... ;о) Но всё равно от всей души его поздравляю, желаю твердости духа, оптимизма, хорошего настроения, и чтоб жизнь, бьющая ключом, нет-нет, да и промахивалась... ;о))
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
"В ГУМ за сардельками", или Фотобиеннале-2008 часть 3 17-04-2008 16:39


Уф, какое длинное название!.. Причем, "часть 3" -это не ошибка. Часть 1 уже была, а часть 2 еще будет, надеюсь. Так что щас будет часть 3.

В субботу угораздило сходить прогуляться. Ну, просто пешочком. В центр (оцените пафос!). Не, ну конечно, до центра мы не шли пешочком, а ехали таки на машине. А уж там да...

И вот, в процессе гуляния добрели до ГУМа. И вспоними, что в нем тоже есть... да-да, оно самое! Биеннале.

Ну, что я могу сказать?!.. Это стоило увидеть!!! В ГУМе экспозиция очень небольшая и расставлена крайне, т.е. катастрофически неудобно, но посмотреть есть на что. "На что смотреть" в данном случае представляет собой персональную экпозицию «Контраст» итальянского мастера Франко Фонтана (Franco Fontana). Совершенно потрясающие фотографии, просто-таки авангард, нет, кубизм в фотографии! Работы просто невероятные! Правда, ребята, вам повезло: в отличие от работ Конопки, эти фотографии будут прекрасно смотреться и на мониторе. Но всё же лучше было бы их видеть живьем (хотя, боюсь, что уже не увидите, эта экспозиция была заявлена до 14 апреля, если не пробдили, конечно). Цвет! И, главное, форма!!!! Ну, короче, всем смотреть!

Да, так про сардельки-то я к чему!.. Осмотрев минут за 10 всю фотобиенналь, обнаружили недавно открывшийся в здании ГУМа "Гастроном № 1"... И там уже ходили, открыв рот, минут сорок, если не час! Вот это, я вам доложу, искусство! Вот это, братцы мои, гастрономия!!! Честно говорю, не помню каким этот гастроном был при советской власти, но при власти нынешней он грозит стать одним из моих любимых учреждений ;о) Чего там только нету! Коллеги, я конечно, старый солдат, и не знаю слов любви, но эта штука будет посильнее "Фауста" Гёте однозначно. Граждане, внемлите моему совету, сходите, ну хотя бы на экскурсию просто, не обязательно ж чего-то покупать! Хотя удержаться почти невозможно ;о) Да и не нужно!!! Короче, в это учреждение (иначе клавиатура не поднимается назвать) нужно ездить специально, долго собираясь и тщательно готовясь, в воскресном костюме и с прекрасным настроением. И не исключено, что за сардельками!

Засим остаюсь Ваш,

Д.А.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Очень добрая книга :о) 17-04-2008 15:30


Долго искал "живьем", не нашел, решил заказать на ОЗОНе...
Умилился... Книжка под названием "Сначала скажите "НЕТ", издательство "Добрая книга" :о) Гармонирует, не правла ли? Еще среди книг, выпущенных этим издательством, есть "Кризисы жизни. Шансы жизни" и "Осторожно! Стивен Кови"... (Стивен Кови, если кто не знает, сам редкостный добряк, а уж негативные комментарии к нему - вообще доброта неземная). Полагаю, что в ближайших планах издательства выпуск таких добрых книг как:
"Вас тут не стояло"
"Не мешайте работать! Руководство по общению с клиентами"
"Убей сибя ап стену"
"Выпей йаду"
"Kill'em all" и т.п.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Взято у Alone_D 02-04-2008 12:43

Это цитата сообщения Alone_D Оригинальное сообщение

Тяжесть утраты.

Умею ли я радоваться,
Так как умел?!
Умею ли я плакать,
Так как мог!?
Нет...
Но я что-то успел,
Что-то в себе превозмог.
Всегда боялся опоздать,
Что-то кому-то сделать и дать.
И упустил из виду где на самом деле Бог.
А может мне не дано понять?

Сидели мы сегодня разговаривали тут...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фото... это... как его?!.. 02-04-2008 12:32


Фотобиеннале-2008! Во!.. :о) См. например здесь http://www.afisha.ru/article/fotobiennale2008
Посетил я в воскресенье кое-чего из происходящего. Хочу вкратце поделиться.
На самом деле дело стоящее. И в этом году, похоже, гораздо более стоящее, чем в предыдущие годы. Навезли всего и много, причем большая часть завоза еще впереди. Площадок море - резвитесь!
Лично я посетил две: Винзавод и Манеж. Причем именно в такой последовательности, о чем не жалею и всем рекомендую. Ибо впечатление получилось по нарастающей.
В Винзаводе собрали какой-то ералаш, в основном работы художников объединения Magnum и сочувствующих/не попавших/отчисленных, кое-что забавно, кое-что непонятно (хотя мож я просто стар, а местные банананы были в восторге), в целом винегрет, народу тьма. Но работы попадаются отменные, надо только запастись терпением и очками.
Отдельная тема публика... За публикой пожалуй было наблюдать гораздо интереснее. Основную ее часть составляли а) экзальтированные девАчки, пришедшие с нарочито оргоо-о-омными фотоаппаратами и снимавшие с озабоченно-вдохновенным лицом всё подряд, с таким видом, как будто что-то в этом понимают (впрочем, таких девачек можно и просто на улице встретить, но тут их количество на квадратный метр было просто фантастическим); б) банананы разного пола и возраста, которых просто пёрло и по приколу. При этом чем более дурацкие фотографии встречались - тем больше пёрло. Но в целом они создавали хорошую, позитивную атмосферу.
Меньшую часть публики составляли люди среднего возраста (в т.ч. я), которые ходили с недоуменным лицом, слабо понимая куда они попали, а также бедненько одетые старички, которые и вовсе непонятно, как тут оказались и зачем, но честно и внимательно всё осматривавшие. Гломурных личностей почти не было, точнее, они вылетали оттуда как ошпаренные через 3 минуты пребывания. Недостаточно гломурно, видимо, было.
А вот в Манеже собран самый цимус и шАдевр. Реально всем надо смотреть! Попадаются, правда, вещи тяжелые, крайне негативные, из одного закутка я аж прям сбежал, а то бы нехорошо сделалось. Но в целом экспозиция позитивная и, главное, высокохудожественная. Два брильянта ее:
1) ретроспектива зарождения цветной фотографии, начиная от примитивных раскрасок ц/б фотографий в один цвет и заканчивая самыми первыми опытами собственно цветной фотографии. Встечаются фотографии 60-х годов позапрошлого века, отдельно и очень трогательно представлен соцреализьм, у знаменитого портрета Сталина небольшая очередь пенсионеров с целью приложиться, также достаточно забавные кустарно-лубочные работы начала двадцатого века, ну и наконец крайне интересная часть, посвященная второй половине прошлого века, собственно зарождению современной технологии, но при этом технология еще не обезобразила и не убила искусство в фотографии;
2)авторская экспозиция Богдана Конопки "О природе вещей". Ничего более потрясающего я не видел! Скурпулезные и при этом какие-то нездешние фотографии обычных вещей... просто затягивающие в себя... непередаваемо!.. Ссылку давать не буду, это надо идти и смотреть.

Короче, резюмирую: рекомендую всем сходить, пока не увезли то, что есть сейчас, а также на то, что будут подвозить в течение апреля. В этом году оно того весьма стоит!
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Ничто человеческое им не чуждо 25-03-2008 10:53


Хорошее, наверное, средство. Воспользуйтесь им - и крысы больше не будут вам досаждать. Они будут сидеть в уголке и тихо кумарить.
[480x640]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Я вернулся 18-03-2008 11:05


Просто информирую об этом, если кому интересно. Более подробно напишу позже.
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии
Мужского рода один аванс... 29-01-2008 17:15

Это цитата сообщения Zarisabel Оригинальное сообщение

[ Эх ... =) ]

[показать]Вчера, на 30-м дне жизни скончалась декабрьская зарплата.
Консилиум врачей пришел к выводу, что зарплата скончалась от полного истощения...
В течение своей короткой, но насыщенной жизни, зарплата пыталась накормить, как можно большее количество голодных, напоить страждущих, одеть замерзающих, полостью забыв о себе...
"Она таяла на глазах"- вспоминают люди, близко знакомые с зарплатой, но она не унывала и не замыкалась в себе. Она всегда отдавала часть себя по первому требованию, наивно доверяя просящим. В последние дни на неё нельзя было смотреть без слёз - так мало от неё осталось. Она, конечно, могла уйти сразу после появления на свет, но не такова была наша зарплата!!! Она хотела нести радость как можно большему количеству людей и максимально возможное время
Мы бы хотели называть её "Зарплатой", с большой буквы "З", но властьпридержащие сделали всё, чтоб принизить величие зарплаты, и поэтому она навсегда останется в нашей памяти обычной, маленькой зарплатой, приносящей радость...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кругом мутанты! 14-01-2008 10:14


Зашел недавно в рынок... Больше не пойду! Страшно... Там какие-то головоногие хордовые курицы...
[640x480]
[320x240]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сепаратистам на заметку 11-01-2008 12:35


Уважаемые сепаратисты! Если вы всё еще мечтаете об отделении... кх... ну, к примеру... Тринидада от Тобаго... кхе... То учитесь делать это цивилизованно! :о) Берите пример с Гренландии:
***
Гренландия в ноябре 2008г. проведет референдум по расширению автономии. Жители острова надеются, что в будущем это позволит им создать собственное государство, передает Associated Press.
25 ноября с.г. жители Гренландии проведут голосование по изменениям, предложенным специальной датско-гренландской комиссией, проанализировавшей, какие новые полномочия можно было бы предоставить гренландским властям.
С 1978г. Гренландия получила право самостоятельно распоряжаться внутренними делами, однако международная и оборонная политика, а также законотворчество оставались за Данией.
Гренландия, самый большой остров в мире, с 1775г. являлась датской колонией. В 1953г. остров был объявлен частью территории Датского Королевства.

http://top.rbc.ru/politics/11/01/2008/133273.shtml
***
Вот как надо! Всего каких-то 233 года - и вы полностью независимы! Легким движением руки, с помощью референдума, путем консенсуса... брюки превращаются... в смысле, ваш зеленый островок превращается в одно из крупнейших по территории государств мира: в случае получения независимости, Гренландия войдет в 15 стран, имеющих наибольшую площадь. И наверняка станет и самой малонаселенной страной мира. Ибо живут там 56 тысяч человек :о) Из них 90% эскимосы, которым, скорее сего, всё пофигу. Так что учитесь, дорогие сепаратисты, чего могут добиться пять с половиной тысяч активных граждан за какие-нибудь две с половиной сотни лет!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Взято у Глории_Мунди 11-01-2008 09:50

Это цитата сообщения Глория_Мунди Оригинальное сообщение

Ментальная ловушка.

Вот любопытная книжка http://www.liveinternet.ru/community/858158/post63260113

"Автор определяет ментальную ловушку как накатанный и привычный путь, по которому мучительно и безрезультатно движется наша мысль. Иными словами, мыслительный процесс имеет свойство загонять себя в условия, при которых начинают происходить "холостые обороты". Кратко перечислю 11 ловушек, о которых пишет автор книги.


1. Упорство. Это продолжение мыслительной работы над тем, что потеряло свою ценность. Например, в разговоре вы забыли фамилию актёра. Собеседник давно уже перешёл на другие темы, а ваш разум настойчиво перебирает в памяти фамилии актёров. Это и есть ментальная ловушка. Или вы настойчиво досматриваете скучную передачу.

2. Амплификация (усиление, преувеличение, утрирование). Ловушка, в которой мы оказываемся, когда вкладываем в достижение цели куда больше усилий, чем это нужно. Один из примеров – стремление заработать больше, чем можно потратить. Либо бытовой пример – собравшись в путь, по сто раз в уме перебирать вещи, которые взяли с собой. Действительно ли вся эта работа необходима для достижения поставленных нами целей?

3. Фиксация. Ловушка, при которой наше продвижение к какой-либо цели заблокировано. Мы не можем продолжить дело, пока не дождёмся звонка, разрешения, отгрузки и т.д. Вместо того, чтобы во время ожидания заняться другим полезным делом, мы остаёмся в подвешенном состоянии, в состоянии фиксации.

4. Реверсия. Попытки изменить прошлое. То, что уже изменить невозможно – "надо-было-мне".

5. Опережение. Ловушка, в которую мы попадаем, начиная что-то делать слишком рано. Например, попытки продумать наш ответ на заявление начальника, смысл и тон которого нам пока не известен. Как минимум, половина таких размышлений зачастую оказывается полностью бесполезной.

6. Противление или болезнь "ну ещё чуть-чуть". Например, мы не можем оторваться от набора текста, когда на кухне выкипает чайник. Текст может подождать, а вот чайник может выкипеть и сгореть.

7. Затягивание. Мы решили начать какое-либо дело, но нам к нему трудно приступить. Поэтому мы придумываем себе другие незначительные занятия, которое может оттянуть неизбежное начало работы над нашей задачей. Привычка откладывать важные дела на понедельник, среду, пятницу из той же серии.

8. Разделение. Попытка делать два дела одновременно. Но при этом мы не можем одновременно заниматься двумя делами, требующими участия нашего сознания..

9. Ускорение. В эту ловушку мы попадаем тогда, когда пытаемся что-то сделать с большей, чем нужно, скоростью. Когда мы ускоряемся без всякой на это причины, то не уделяем задаче должного времени и внимания.

10. Регулирование или ловушка бесполезных предписаний. Человек часто прибегает к предписаниям в ситуациях, когда вполне хватило бы спонтанности, не требующей никаких усилий. Например, во время отпуска обедать тогда, когда этого хочет организм, а не по расписанию, как мы обычно питаемся, например, на работе.

11. Формулирование. Ловушка беспрерывного проговаривания своих мыслей о том, что нам кажется истинным. Например, мы любуемся закатом и при этом занимаемся его оценкой, описанием для себя или для окружающих. Естественно, что в такой ситуации мы не можем по-настоящему любоваться закатом. В эту же группу входит привычка некоторых людей фотографировать или снимать практически все элементы своей жизни – публичное формулирование. Таким людям некогда наслаждаться жизнью, забыв дома фотоаппарат, они предпочли бы не видеть и не воспринимать ничего".

что же из этого "моё"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии