Глава Начальная. Доброе утро.
Наша героиня открыла глаза. Свои глаза серо-зеленого цвета, обрамленные очень милыми симпатишными ресничками. Таким образом, читателю или слушателю пре¬доставляется возможность сразу окунуться в мир, о котором будет дальнейшее пове¬ствование.
Было обычное и даже ординарное утро. Наша представительница человеческого рода и к тому же женского пола юного возраста разбудилась от своего маленького розового и пушистого Разбудителя. Разбудитель – это аналог нашего будильника, но более вредного, обладающего собственным интеллектом и парой ножек. Смыслом своей жизни Разбудители считали объявлять этим глупым заспанным людишкам о том, что солнышко уже светит и Мир ждет и жаждет действий. Утро - это так здорово, это Начало, это еще одна возможность, шанс все совершить и закрутить как надо. Утро - это настолько многообещающий и манящий момент дня, что хочется прыгать и бе¬гать из угла в уголок и с нетерпением ждать момента, когда откроются двери и ок-на в Новый День. Надо спешить и торопиться первыми вступить в День. Так счи¬тали эти создания. И каждое утро начинали бегать по всему дому с детским криком вос-торга и счастья от одной кровати к другой, тормоша и пробуждая человекинов.
Так вот маленькая Муеллагир, так зовут нашу героиню, поднялась с по¬стели, открыла глазки, которые сейчас еще пока представляли узенькие щелочки, по причине заспанности и отправилась выполнять обычные утренние процедуры. «Доброе утро, Муеллагир», - сказала девушка сама себе. В голове у нее начинало прояс-няться, восстанавливалась картина реального временного от¬резка. По заведенному обычаю у данных людей Муеллагир открыла дверь, чтобы выяс¬нить что же происходит за пределами Крудомика, в котором она проживала. Выйдя за порог она внутренне скукожилась вытянула руки вверх, и приняла на себя небольшое количество холодной воды (примерно ведро). Когда вода уже окатила все ее тело и стекла вниз девочка широко открыла свои очень красивые глаза и принялась осмат¬ривать местность, в которую попал ее крудомик на этот раз. Ничего сверхнеожидан¬ного она не увидала и поэтому, тихо вздохнув, в немного расстроенном состоянии направилась в дом в объятия теплого махрового полотенца.
Позднее за завтраком, болтая свешивающимися ножками, и улепетывая котлету и картошками, продумала план на весь день, и еще нужно пса не забыть покормить!
Одевшись в легкую и удобную одежду и перекинув через плечо сумку, Муеллагир вышла из своего кругодомика на встречу новому дню и новому месту обитания. Надо сейчас найти школу, друзей, магазинчики, пищепринимальню и т.д.
Тут стоит наверно пояснить почему люди каждый день оказывались на новом месте и описать их место проживания - так называемые крудомики. Дело в том, что в данном неординарном мире люди проживали в своих собственных крудомиках - доми¬ках, но только внешне представляющих почти идеальный шар. Такое жилище было очень удобным и уютным, а также мобильным, т.е. за счет специфической формы, могло перемещаться по земле свободно в любом направлении. Но наиболее подвижны крудомики были ночью, их приводило в движение сила воображения и переплетение сознания хозяина в бессознательном состоянии, проще называемое сном. Сны у здеш¬них людей были красочные, фантастические и достаточно сильные, так что крудомики перемещались на порядочное расстояние, причем практически в случайном направле¬нии.
А теперь поясним, почему героиня наша так печально вздохнула, когда вышла из своего жилища. Причина такого настроения была очевидна и вместе с тем глу¬бока. Муеллагир в последнее время стала замечать за собой, то чего всегда боя¬лась - это обычности и даже обыденности своего мышления. Она стала все чаще ока¬зываться утром в местности, где бывала и раньше и соседи ее были все дольше те же, что и вечером. Эта мысль ее все более ужасала и угнетала. Ей даже начало ка¬заться, что она принадлежит какой-то общине, колонии, которая перемещается всей своей массой по очень ограниченной, замкнутой траектории. С одной стороны, ко¬нечно, были и достоинства такого образа жизни - знакомые люди, знакомые места. Легче ладить, нет никакой неожиданности, все предсказуемо и наперед известно. Но...было большое такое НО, которое все сильнее и сильнее скребло и причиняло боль хрупкой девичьей головушке. Она не хотела быть обычной, одинаковой или по¬стоянной, мыслить чужими мыслями и жить чужими правилами. Еще будучи достаточно юной она четко сформулировала свои требования к себе в предстоящей жизни и даже оформила соответствующее письмо к себе взрослой, которое сейчас красовалось в деревянной рамке в ее спальне. Надо признать это письмо, да к тому же на самом видном месте, часто помогало ей принять правильное решение. Но с каждым новым утром вопрос: "А почему это все идет так, как идет сейчас?"- почему-то стал опять возникать.
Муеллагир без проблем нашла школу по звонкому радостному колокольчику, ко¬торый зазывал детишек собираться на занятия. Она была уже в двухстах метрах от школы, вдыхала теплый и влажный приморский
Читать далее...