• Авторизация


возвращение 06-02-2008 09:29


опять вернулся к дневнику
много событий произошло
просто необходимо все выложить чтобы отделить факты от эмоций
и привести к порядку свою жизнь
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
shar 04-07-2006 07:35


shar

[360x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

spiral 04-07-2006 07:34


spiral

[448x640]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
koleso 04-07-2006 07:34


koleso

[640x428]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-07-2006 07:32


Глава Начальная. Доброе утро.

Наша героиня открыла глаза. Свои глаза серо-зеленого цвета, обрамленные очень милыми симпатишными ресничками. Таким образом, читателю или слушателю пре¬доставляется возможность сразу окунуться в мир, о котором будет дальнейшее пове¬ствование.
Было обычное и даже ординарное утро. Наша представительница человеческого рода и к тому же женского пола юного возраста разбудилась от своего маленького розового и пушистого Разбудителя. Разбудитель – это аналог нашего будильника, но более вредного, обладающего собственным интеллектом и парой ножек. Смыслом своей жизни Разбудители считали объявлять этим глупым заспанным людишкам о том, что солнышко уже светит и Мир ждет и жаждет действий. Утро - это так здорово, это Начало, это еще одна возможность, шанс все совершить и закрутить как надо. Утро - это настолько многообещающий и манящий момент дня, что хочется прыгать и бе¬гать из угла в уголок и с нетерпением ждать момента, когда откроются двери и ок-на в Новый День. Надо спешить и торопиться первыми вступить в День. Так счи¬тали эти создания. И каждое утро начинали бегать по всему дому с детским криком вос-торга и счастья от одной кровати к другой, тормоша и пробуждая человекинов.
Так вот маленькая Муеллагир, так зовут нашу героиню, поднялась с по¬стели, открыла глазки, которые сейчас еще пока представляли узенькие щелочки, по причине заспанности и отправилась выполнять обычные утренние процедуры. «Доброе утро, Муеллагир», - сказала девушка сама себе. В голове у нее начинало прояс-няться, восстанавливалась картина реального временного от¬резка. По заведенному обычаю у данных людей Муеллагир открыла дверь, чтобы выяс¬нить что же происходит за пределами Крудомика, в котором она проживала. Выйдя за порог она внутренне скукожилась вытянула руки вверх, и приняла на себя небольшое количество холодной воды (примерно ведро). Когда вода уже окатила все ее тело и стекла вниз девочка широко открыла свои очень красивые глаза и принялась осмат¬ривать местность, в которую попал ее крудомик на этот раз. Ничего сверхнеожидан¬ного она не увидала и поэтому, тихо вздохнув, в немного расстроенном состоянии направилась в дом в объятия теплого махрового полотенца.
Позднее за завтраком, болтая свешивающимися ножками, и улепетывая котлету и картошками, продумала план на весь день, и еще нужно пса не забыть покормить!
Одевшись в легкую и удобную одежду и перекинув через плечо сумку, Муеллагир вышла из своего кругодомика на встречу новому дню и новому месту обитания. Надо сейчас найти школу, друзей, магазинчики, пищепринимальню и т.д.
Тут стоит наверно пояснить почему люди каждый день оказывались на новом месте и описать их место проживания - так называемые крудомики. Дело в том, что в данном неординарном мире люди проживали в своих собственных крудомиках - доми¬ках, но только внешне представляющих почти идеальный шар. Такое жилище было очень удобным и уютным, а также мобильным, т.е. за счет специфической формы, могло перемещаться по земле свободно в любом направлении. Но наиболее подвижны крудомики были ночью, их приводило в движение сила воображения и переплетение сознания хозяина в бессознательном состоянии, проще называемое сном. Сны у здеш¬них людей были красочные, фантастические и достаточно сильные, так что крудомики перемещались на порядочное расстояние, причем практически в случайном направле¬нии.
А теперь поясним, почему героиня наша так печально вздохнула, когда вышла из своего жилища. Причина такого настроения была очевидна и вместе с тем глу¬бока. Муеллагир в последнее время стала замечать за собой, то чего всегда боя¬лась - это обычности и даже обыденности своего мышления. Она стала все чаще ока¬зываться утром в местности, где бывала и раньше и соседи ее были все дольше те же, что и вечером. Эта мысль ее все более ужасала и угнетала. Ей даже начало ка¬заться, что она принадлежит какой-то общине, колонии, которая перемещается всей своей массой по очень ограниченной, замкнутой траектории. С одной стороны, ко¬нечно, были и достоинства такого образа жизни - знакомые люди, знакомые места. Легче ладить, нет никакой неожиданности, все предсказуемо и наперед известно. Но...было большое такое НО, которое все сильнее и сильнее скребло и причиняло боль хрупкой девичьей головушке. Она не хотела быть обычной, одинаковой или по¬стоянной, мыслить чужими мыслями и жить чужими правилами. Еще будучи достаточно юной она четко сформулировала свои требования к себе в предстоящей жизни и даже оформила соответствующее письмо к себе взрослой, которое сейчас красовалось в деревянной рамке в ее спальне. Надо признать это письмо, да к тому же на самом видном месте, часто помогало ей принять правильное решение. Но с каждым новым утром вопрос: "А почему это все идет так, как идет сейчас?"- почему-то стал опять возникать.
Муеллагир без проблем нашла школу по звонкому радостному колокольчику, ко¬торый зазывал детишек собираться на занятия. Она была уже в двухстах метрах от школы, вдыхала теплый и влажный приморский
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фраза из психологии 22-06-2006 07:42


Кто хочет – находит способ, кто не хочет – находит причину

Ваши комментарии...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ДаВинчи 25-05-2006 10:50


В ответ темы marsha

БОГ
Любой человек не может жить без какой-то центральной идеи. Это идеал, цель к которой он всю жизнь стремиться.

"...человеческое бытие всегда ориентировано вовне, на что-то или на кого-то - на смысл, отрый необходимо осуществить, или на другого человека, к которому мы тянемся с любовью..."

по моему мнению люди, которые не в состоянии самим себе определить эти цели, смыслы, идеи, идет в религию. Верить во что-то все равно надо. А церковь, выражаясь современным языком вовремя сориентировалась и на спрос людей родило предложение. Целью создания всего этого антуража - книги, обряды обычаи, легенда про похождения сына божьева, заветы, правила, пророчества.... - цель была власть над людьми.
Конечно гениальные люди все это создавали по тоем временам.
И наверняка эти люди были в оппозиции власти существующей и дико завидовали или были сильно обижены.

Думайте своей головой! Бог действительно в каждом.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Питер FM 23-05-2006 12:02


Вчера посмотрел
честно говоря очень понравилось

он легкий - это да !!!
но такой фильм ненавящево так заставляет задуматься о серьезных вещах.
идея после фильма - непринужденность
то чего мне не хватает и тебе наверно тоже
есть разница между быть на самом деле и казаться самому себе
т.е. часто мы живем тем образом, который создали себе, а не тем что мы на самом деле.
когда в гармонии между самим собой и окружающим миром - это и есть непринужденность и легкость
Все гениальное - просто и легко! Легко прежде всего в внутри человека, как бильярдный шар, который наконец-то залетел в свою лузу

а еще такие фильмы гораздо ближе к народу, чем фантастические или американские фильмы.
фильм о тех кто рядом - гораздо глубже воспринимается в отношении применимости главных идей фильма к реальной твоей жизни

вот такие мысли

:-)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как мало надо человеку для счастья 17-05-2006 09:09


Погулять в хорошую погоду в парковой зоне, подышать свежим воздухом после журчащих офисных компьютеров и немного влюбиться!
Пройтись по мягким лесным тропинкам с прекрасным человеком противоположного пола и выйти на гладь озера. Говорить на темы, на которые все реже говоришь и даже думаешь.

И после всего этого, какие-то городские коммунальные козлы отключили воду горячую! Бесит! Опрессовки у них видите-ли!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Детство 11-05-2006 14:44


Мысль следующая:
помимо общества, которое определяет зачастую наше поведение. Детство является еще большим фактором мотивации тех или иных действий.
Кто-то в детстве чего-то недополучил и потом всю жизнь стремиться восполнить это. И наооборот, кто-то ни в чем не нуждался и сейчас все пофиг и летает себе в облаках и не парится!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
в ответ предыдущему комментарию 11-05-2006 14:31


Чем мы лучше понимаем недостижимость идеала, тем ближе мы к нему!
А чем лучше мы понимаем, что мы - идеал, тем в глубжей яме мы находимся!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Роботы 11-05-2006 10:38


В догонку к нижевысказанному.

Я тут недавно прочитал книгу про роботов. Понимаю, что сейчас эта вся фантастика 70-80 годов уже не популярна и забыта, но идея возникла следующая. Робот - это же посути идеализация человека - идеальный человек, который может круглосуточно работать, мыслить всегда лишь логически, никаких эмоций - только расчет. Всем нам хочется быть роботами мы к этому стремимся и при этом отказываемся от уникальной "неидеальности" человека, от эмоций, переживания, страстей, рисков.

Народ не становитесь роботами - серой, лишенной эмоций бездушной машиной! Надо пробовать новое, рисковать, и все будет.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Личность 11-05-2006 07:38


личность человеческая - это уникальность или набор масок на все случаи жизни?
Все мы привыкли или привыкаем вешать маски на какие-то внешние действия, изменения окружающей среды. По большому счету жизненный опыт - это огромный набор алгоритмов как себя вести в том или ином случае. Это как коллекция дисков у меня дома - под каждое конкретное настроение, под самый незначительный оттенок состояния моего духа есть конкретная мелодия, сборник. Но при всем этом мы все дальше уходим от случайности, непредсказуемости, риска. Мы не желаем рисковать - вообще желаем чтобы все было предопределено заранее. Никому сюрпризы не нужны! Очень печально. Так кто же мы - скрытые за сотнями масок - уникальные, неповторимые нежные и ранимые создания?

кстати, слово личность в англ. персона происходит от древнегреческого маска
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-04-2006 15:47


Мне вот интересно: движущая сила интернета, подобных сайтов - это одиночество или лень? Ваше мнение
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-04-2006 07:48


мне сегодня задали вопрос: а кем ты хочешь быть?
меня он поставил в тупик.
а в детстве ни секунды не сомневаясь говорил очередную мечту-план на будущее.
и вот - будущее уже наступило, а цель настолько размылась и превратилась в неосязаемую кисельно-кашную массу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-04-2006 15:26


Вы когда нибудь писали сказки?
Я попробовал.
Написал 8 страниц и сейчас чувствую какое-то опустошение.
Да и абсолытно не понравилось. Грустная какая-то получилось. Совсем не такая как задумывалась.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
снег 25-04-2006 14:17


Люблю весенний снег,
когда уж первый гром
провозгласил конец зимы суровой
и ртом ловить огромные снежинки,
что летят с небес
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дожди 24-04-2006 09:57


В колонках играет - этническая музыка

Дожди, начались дожди. Пасмурно, дождь идет днем, иногда ночью. Стук Дождя по металлическим отвесам наших окон, балконов. Музыка задумчивости, дремы идалеких прекрасных мыслей. Дождь это очищение. Очищение не только природы, но и души Человека. "После дождя...люди улюбаются, после дождя...влюбленные встречаются, после дождя...жизнь начинается" - была такая песня. И действительно, та свежесть и чувство обновления возникает всегда после дождика. Не грустите в дождь, а просто осаньтесь наедине на минутку с самим собой, своими мыслями, или же прижмитесь к любимому, залезтье под одеяло, посмотрите старый добрый любимый фильм и чашку чего-то теплого.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Malfet 21-04-2006 11:03


Прочел три книги, где главный герой - Калибан
Шекспир "Буря"
Айзек Азимов "Калибан"
Фаулз "Коллекционер"
мыслей много возникает,
страх в душе не угасает
так много в себе нашел калибанства
хочу быть свободным возьмите меня в ваше братство
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии