Каждый день воробей прилетал на подоконник и ,клюя хлебные крошки,рассуждал о жизни:"Вот дятел- красивая птица,как только появиться,все сразу кричат: "Смотри ,дятел!" Или соловей..
Его даже не видно,но как только запоет,сразу все замолкают:"Тише,соловей поет!" Даже какие-то грачи прилетят- и все радуются:"Грачи прилетели!" А мне, воробью, никто не рад,никто меня не замечает"
Так ежедневно воробей роптал и завидовал остальным птицам.Только об одном воробей не задумывался- откуда каждый день на подоконнике появляются хлебные крошки...Маленькая девочка с улыбкой наблюдала в окно за нахохлившимся воробьем.
Решила кукушка написать письмо письмо петуху. Кроме "ку-ку",кукушка ничего писать не умела,вот она и написала :"Ку-ку"Прочитал петух письмо и подумал:" Надо ответить"Написал петух ответ:"Ку-ка-ре-ку,"-так как кроме этого слова,ничего писать не умел.Получила кукушка ответ." Что за "ку-ка-ре-ку,подумала она,-он,наверно,кривляется над моим "ку-ку". И ответила петуху гневным"ку-ку",которое написала большими буквами 100 раз." А это она издевается над моим"ку-ка-ре-ку"- подумал петух и написал гневное"ку-ка-ре-ку",200 раз.
С перепиской каким-то образом ознакомился гусь и подумал:"Какие интересные письма,дай-ка я им тоже напишу" И написал:"Га-га-га" "Ага ,-подумали кукушка и петух- гусь смеется над нами,хочет нас обидеть" А гусь ни над кем не смеялся,просто кроме"га-га-га",он ничего не умел писать"
Рыцарь.
Жил на белом свете рыцарь.Рыцарь часто думал о том,как много в мире зла. И вот в один из дней взял рыцарь меч , сел на коня и поехал воевать со злом.
Едет ,вдруг видит на дороге огромное чудовище."А ,вот оно зло"- решил рыцарь и вступил в схватку с чудовищем.Долго бился-сражался рыцарь- одолел,наконец, победил, чудовище.Засунул рыцарь меч в ножны,напоил коня. Вдруг видит -по небу летит огромный тысечиглавый горилла-змей-чудовище."а вот еще зло"-решил рыцарь и вступил в схватку с чудовищем.Долго бился сражался рыцарь и победил его.
Много лет ездил рыцарь по белому свету- победил тысячи чудищ и чудовищ..Наверное,и сейчас кого-то побеждает,но так и не может победить зло...Рыцарь сам был злой.
главный залог здоровья - душевная гармония человека. В основе ее - внутренняя работа над собой, которая невозможна без помощи Божьей и примирения с людьми. Одна древнерусская притча предлагает такой рецепт для обретения душевного и телесного здоровья: " накопать корней послушания, нарвать листьев смирения, собрать чистоты душевной и плодов веры нелицемерной. Все это сварить в чаше терпения и просеять решетом рассуждения, положить соли боголюбия и развести слезами раскаяния и смешать ложкой покаяния. Потом закрыть крышкой милосердия, сварить на огне усердия, слить в сосуд целомудрия и остудить на камне смиренномудрия. Принимать по три ложки в сутки с раствором страха Божия и с полною надеждою ожидать исцеления ". [480x640]
Жили были карандаш и точилка.Карандаш был длинный,острый,а точилка старая и тупая.Надоело карандашу она и взял он себе другую точилку.Молодую и острую.И стала она его день ото дня точить.И точит и точит.И вот когда остался от карандаша один огрызок пожалел он о том ,что расстался со свой старой подружкой
Кажется, Вы сильно консервативны. Вы чтите традиции, не желаете перемен, считая, что они часто губительны. Для Вас большое значение имеют нравственность и духовность. Возможно, Вы религиозный человек. Вас не устраивают многие реалии современной жизни и, надо признать, часто Ваше мнение весьма справедливо. Такие, как Вы обычно придерживаются мнения, что у России собственный путь развития и ей не нужно ни на кого смотреть. Что ж, в этом Вы тоже, возможно, правы. Но все-таки, может быть, Вам следует быть чуть ближе к реальности. Ведь как ни крути, сегодня многое поменялось по сравнению с XV веком ;)
"Где нет тишины,там нет покоя;
где шумит ничтожное,там смолкает Вечное,где суетится "темный",там не услышишь пение Ангелов.
Сад Божий цветет в тишине.
И наше шумное время уже зашло так далеко,что только титанически одаренные музыканты в состоянии воспринимать эту Божественную изначальную мелодию...
Есть только одно побороть шум..."
На храмовый праздник на селе принято принимать в гости всех, кто к тебе зайдет.
Вот и мы так попали в гости к нашей стряпухе - она готовит для бригады из 12 человек к которой я был "прикомандирован".
Покров в Салтыковой Девице.
2006 год
PS Кстати, в тот день это был уже второй "храм". А всего их было ТРИ
Полная расшифровка речи Мамонова на церемонии вручения "Золотого Орла"02-02-2007 05:17
Спасибо за сообщение отец_Агафангел
Вообще не столько приятно получать, сколько благодарить, на самом деле. Ну, я, как всегда, немножко мимо, так сказать. Ну, не туда я попал. Я ведь, например, не молился здесь, я обычно дома молюсь. Хочу поблагодарить Господа Бога за то, что подал нам снять такой фильм. Второе: хочу поблагодарить свой народ, который меня вырастил, воспитал, кормит, одевает, обувает и так далее. И, конечно, хочу поблагодарить академию, академиков за столь высокое признание нашего труда. Потому что я к этому фильму отношусь спокойно, несмотря на вот этот такой некоторый нездоровый уже ажиотаж. Понимаете, мне кажется… простите, может, я долго, да? Но я все равно все-таки… Мне кажется, что мы просто сняли хорошее, простое, честное, чистое кино. Вот. И на просто общем фоне, уж да извинят меня присутствующие, это так вот выглядит. Почему я это говорю? Не из хвастовства, ни в коем случае, а потому, что вот умер Андрюша Жегалов. Вот нашей стране такие люди что — не нужны что ли? Конечно, нужны, очень сильно. А почему мы так беспечно живем? Почему в киногруппе нет врача? Почему полчаса человек мучался, его можно было спасти, человека, он бы сейчас рядом с нами здесь стоял. Все вот это очень просто. И вот эта беспечная жизнь, она кончится тем, что все будем учить китайский язык, ребята.
(Аплодисменты.)
Почему какое-то кинцо наше, извините. Павел Семеныч, извини, ради Бога (смех в зале) — по всей стране люди рыдают, а когда в любом продуктовом магазине стоит игровой автомат и у нас вот в Верее, я в провинции живу, человек проиграл зарплату, потом взял в банке аванс, потом дом проиграл и повесился. И сплошь и рядом, а это как-то все спокойно, это какой-то там Путин должен делать. А Путин — он маленький, худенький, че он может? Он… он разведчик. Он там (аплодисменты)… Где мы-то с вами, где?
Почему мы четыре миллиона Суворовых, Ушаковых, Лермонтовых, Пушкиных в год убиваем? Что за беспечность такая? Переходящая уже в преступление. Что это вообще такое за, извините, аборт по социальной там вот это…дескать, у тебя нет определенного этого, ты можешь вообще вот через пять минут он родится, ну все знают… Четыре миллиона в год. Десять детишек в Беслане погибли, и все рыдают, вся страна, а четыре миллиона – нормально. Это, говорят, «плод». Ну и так далее, все знают, каждый… Вот я не то что здесь какую-то обидку там, а просто сердце болит, правда. Вот… И у меня сын вот младший, ему 25 лет. Вот его внук знаете кем будет, если так будет продолжаться? Он будет подсобным рабочим на нефтяной скважине у хозяина китайца… И они нам покажут религию. У них ее не было никогда. Они нам порядок наведут тут сразу, строго. И не надо нас будет ни завоевывать, ничего, пусть мы тут такие все прекрасные сидим, добрые, все друг друга любим… Вот так вот, поэтому спасибо вам всем большое. (Аплодисменты.) Товарищи мужчины, позвольте к вам обратиться, давайте уже не заходить на порносайты, а делом заниматься реальным. (Аплодисменты.) Вот. До меня тут дошло… идолопоклонство там это все, вот. Я тут был на премии Владимира Семеновича Высоцкого лауреатом. Я говорю: девушки, ну давайте рожайте нам… И как возрадовался. Встают вдруг три девки сзади, и с пузом, и говорят: вот, Петр Николаевич, не волнуйся, у нас все во… Я говорю: хорошо! Пока, пока…(Музыка, аплодисменты.)
"Только Дух Святой, только благодать Божия27-01-2007 00:57
"Только Дух Святой, только благодать Божия может вдохновить на молитву. Творить молитву несложно. Но творить ее правильно не сможете, потому что этому противится наш ветхий человек. Если не войдете в атмосферу благодати, то не сможете творить молитву. Ведь едва заслышав обидное слово, вы огорчаетась, а как только вам скажут доброе слово, радуетесь и сияете, не так ли? Этим вы показываете, что не готовы, что не имеете необходимых условий. Чтобы пришла Божественная благодать, необходимы предпосылки: любовь и смирение, иначе создается припятствие. Чтобы войти в такое душевное расположение, нужно начинать с послушания. Сначало нужно предать себя послушанию, чтобы пришло смирение. Видя смирение, Господь посылает Божественную благодать, а молитва затем приходит сама, без усилий. Если вы не выполняете послушания и не имеете смирения, молитва не приходит, но появляется еще и опасность прелести. Готовьтесь потихоньку, спокойно, мягко, не спеша творите молитву в уме. А что на уме, то и на сердце".
"Когда потеряете Божественную благодать, не делайте ничего. Продолжайте свою жизнь и свой подвиг просто и спокойно, доколе не придет вновь любовь, ревность к Богу и жажда Христа. И тогда все пойдет хорошо. Тогда вас наполняет благодать и вы радуетесь".
Жаль,что мы не все понимаем,что с нами происходит и ропшем..Забываем благодарить Бога за все...27-01-2007 00:07
Слава Богу за всё!
Суть вещей.
23-01-2007 19:15
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, что бы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад, не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё что приходит есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…
Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента неповторим!
Прочитала в дневнике отца Паисия,очень правильно25-01-2007 05:31
Из писем Иосифа Исихаста
18-01-2007 11:13
"Поскольку добрый во всех и над всеми наш Бог, Он нас находит. Он нас видит. Он нас призывает. Он первый знакомится с нами. Затем узнаем Его мы, когда Он помажет нас миром Своей божественной милости.
Поэтому и покаяние, и плач, и слезы, и все, что происходит с кающимся, - все это от божественной благодати. Это благодать очистительная, которая очищает человека.
Не бывает добра, которое не от Бога, и зла, которое не от диавола.
Итак, никогда не думай, что ты сделал что-то доброе без Бога. Ибо, как только об этом подумаешь, сразу отойдет благодать и ты ее потеряешь, для того чтобы узнать свое немощное состояние, чтобы узнать, что значит "познай себя".
Для того чтобы человек познал немощь естества, он должен встретить многие и великие искушения. И тогда посредством многих испытаний он смиряется и учится истинному смирению. Но требуется время".
"Знание о Боге - это видение Бога. Ибо знает Бога духовное знание, а не естественное.
Ибо естественное знание - это рассуждение, которое различает добро и зло, и оно есть у всех людей, а духовное знание происходит от духовного делания с "познай себя". Все это происходит с нами по благодати Божией посредством молитвы. Благодать Божия созерцается умно и познается в чувстве ума только во время молитвы.
Образов молитвы много. И все они хороши, если человек несведущ и молится с простотой. Если, однако, кто-нибудь его наставит, а он не послушается, тогда молитва принимает другое направление и возникает прелесть.
Кроме круговой умной молитвы, все другие молитвы могут со временем извратиться. Когда теряется простота и человек начинает считать себя чем-то".
Дмитрий Дюжев уйдёт в монахи!
Популярный актер19-01-2007 16:49
Дмитрий Дюжев уйдёт в монахи!
Популярный актер современного российского кино Дмитрий Дюжев решил уйти в монастырь. Как рассказал газете «Комсомольская правда» отец Максим из астраханского прихода при кладбище, где похоронены близкие актера, недавно Дюжев поделился с ним своими планами.
«Дима признался мне, что, сыграв в фильме „Остров“, окончательно решил постричься в монахи. Дескать, только в монастыре он чувствует себя по-настоящему спокойным и счастливым. Говорит, что после премьеры фильма „Утомленные солнцем-2“ посвятит себя церкви», — рассказал отец Максим.
После роли Космоса в телесериале «Бригада» на Дюжева обрушилась настоящая слава. Тогда актер сетовал на то, что молодежь возвела в кумиры бандита, признался, что еще со школы мечтал посвятить свою жизнь церкви. Он соблюдает все посты, не пьет и не курит.
Отец Димы — артист Астраханского театра юного зрителя Петр Дюжев — ушел из профессии из-за болезни младшей дочери, болевшей раком крови, которой требовались дорогостоящие лекарства. Дюжев-старший занялся бизнесом и вскоре стал одним из самых богатых людей в Астрахани.
Сына Петр Дюжев отправил учиться в Москву на платное отделение ГИТИСа на курс Марка Захарова.
К сожалению, 12-летнюю Настю не удалось спасти. После «Бригады» Петр Дюжев, решив, что сделал для сына все, на фоне депрессии в связи со смертью дочери покончил с собой. Через год от сердечного приступа скончалась мать Дмитрия.
По слухам, астраханский бизнес отца и свои квартиры в Астрахани и в Москве Дюжев намерен отписать церкви.