На мой вкус в Ташкенте два самых вкусных вида плова "свадебный"(он же поминальный, если поминки) - его подают с восходом солнца и "уличный" - который можно поесть на каждом базаре или большом перекрестке. Да простят меня знатоки за фривольную классификацию.
Итак сегодня в 11 утра мне жутко захотелось есть и я отправился на ближайший базар за пловом. Сразу скажу что места, где его подают совершенно не отличаются чистотой и комфортом. Чаще всего это 8-10 пластиковых столов, большой самовар для кипятка, сервировочный стол и казан на переносном очаге. Все это закрыто тентом из банерной ткани, который натянут на металлический каркас. Иногда здесь же можно отведать шурпы и шашлыка. Наверное кто-то скажет "фи, что за люмпенство", ну и что ... плов там действительно вкусный. Есть конечно места в городе с хорошим пловой и чистотой, но.. до них надо ехать, а это под боком.
Вот так выглядел мой стол с максимально аскетичной сервировкой. Обратите внимание на чайник - его отломанный носик аккуратно отремонтирован жестянкой. За 1200 сум (~1 доллар) я получил 1 порцию плова, салат, чайник зеленого чая. [600x450]
Вы спросите: " А причем здесь водка?". Просто для меня это обязательный атрибут для такого рода заведений, по крайней мере на душе спокойно, что хоть немного еда продизенфицируется в желудке. Самое что смешное купить местной водки (при ее огромном ассортименте) в маленькой бутылочке (шкалике) НЕ возможно! Вот и приходится покупать украинскую, но зато очень приятную. [600x450]
Салат "Ачичук" - лук, помидоры, соль, огурцы. Идеален к плову! Обратите внимание на фактуру скатерти - это все таже банерная ткань - сверх практично для забегаловок! [600x450]
Плов вкусно есть так как показано ниже, а именно в комбинации на ложке риса, салата и кусочка мяса!
непередаваемо вскусно!!! Помните, кстати, советские аллюминивые грубые ложки из школьных столовых, так вот в таких местах они еще сохранились. [600x450]
Плов! Обратите внимание с желтой морковью, по мне она вкуснее в плове чем красная. [600x450]
Source message Viktorya300: порадовал )))...спасибо.Если есть желание у меня есть рецепт плова, который я сам написал с очень подробными фото и видео. Скинь личку мейл я его отправлю (~6 мег в ворд файле.) Когдато я об этом уже писал http://www.liveinternet.ru/users/m_engineer/post22175226/ LI 7.05.22
У нас в семье фирменное блюдо - плов. Друзья и родные очень любят, когда я его готовлю... а вкусней всего он плучается в бабушкином казане )
Source message ШАРАПОВ_ДМИТРИЙ_ЛЬВО: КЛАСС!!!! ОБОЖАЮ ПЛОВ !!! НО ЧЕСНО ГОВОРЯ МОЖНО И БЕЗ ВОДКИ..... А ВОТ БЕЗ ЗЛЁНОГО ЧАЯ НИКОГДА !!!!! УДАЧНЫЕ ФОТКИ !!!!Спасибо! А водка только для дезинфекции, хотя и врятли поможет от настоящей заразы
![]()
Source message ШАРАПОВ_ДМИТРИЙ_ЛЬВО:Если это на пересечении с Тимерязева, то лучше не ходить ... ужас много народу и грязная посуда, хотя и называется типа Центра плова....M_Engineer, да , ВОТ В ПЛАНЕ УЛИЧНОГО ПЛОВА Я НЕДАВНО ПРОЕЗЖАЛ ПО СОФИЙСКОЙ В РАЙОНЕ МОНЕТНОГО ДВОРА И ОДНО КАФЕ ПРИСМОТРЕЛ С ОГРОМНЫМ РЕКЛАМНЫМ ЩИТОМ *У НАС БОЛЬШЕ ВСЕХ СОРТОВ ПЛОВА В АССОРТИМЕНТЕ!!!!* ЧТО ТО ОКОЛО 6 (ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ) К СОЖАЛЕНИЮ ПОКА НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ ПОСЕТИТЬ... МЕЧТАЮ !!! ПО ВИДИМОМУ ПОЛЬЗУТСЯ УСПЕХОМ... МАШИН КРУТЫХ ПРИПАРКОВАНО МОРЕ !!!!! ПОСЕЩЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТЧИТАЮСЬ !!!!!
![]()
Исходное сообщение M_EngineerЯ полагаю, что ты не за рулём, если в обед можно с водкой?Source message ШАРАПОВ_ДМИТРИЙ_ЛЬВО: КЛАСС!!!! ОБОЖАЮ ПЛОВ !!! НО ЧЕСНО ГОВОРЯ МОЖНО И БЕЗ ВОДКИ..... А ВОТ БЕЗ ЗЛЁНОГО ЧАЯ НИКОГДА !!!!! УДАЧНЫЕ ФОТКИ !!!!Спасибо! А водка только для дезинфекции, хотя и врятли поможет от настоящей заразы
![]()
LI 7.05.22
Source message Venechka: Хоть мой муж говорит , что плов должен состоять из двух видов моркови, и сейчас бы с тобой поспорил, но я должна сказать своё "фе" и согласится с тобой...Желтая более пряная !
Source message Venechka:Точно! В тот день думал что перекроют дороги и запрут меня с машиной в офисе.Исходное сообщение M_Engineer
Source message ШАРАПОВ_ДМИТРИЙ_ЛЬВО: КЛАСС!!!! ОБОЖАЮ ПЛОВ !!! НО ЧЕСНО ГОВОРЯ МОЖНО И БЕЗ ВОДКИ..... А ВОТ БЕЗ ЗЛЁНОГО ЧАЯ НИКОГДА !!!!! УДАЧНЫЕ ФОТКИ !!!!
Спасибо! А водка только для дезинфекции, хотя и врятли поможет от настоящей заразы
Я полагаю, что ты не за рулём, если в обед можно с водкой?
Source message just_Bek: а с красной морковью будет слаще... мне не нравится.. лучше с жёлтой...С красной морковью я люблю джизакский плов (белый не жаренный)
Source message Донна_Соль: Ну вообще!!!...Еще и вкусно!
Восхитительно!
Source message La_Femme_Fatale: Вкуснятина. У нас на столе тоже часто плов (хотя теперь реже - папе прописали диету). Папа им гордится и из за этого между им и его братом часто возникают споры.В Германии я их доставал в иранских магазинах правда стоило в 2 раза дороже!
Но тут не достать желтой моркови и курдюка.
Source message Тюльпан-Лола::))))))))) Вот уж не соглашусь на счет специй и риса! Китайский parboiled рис лучше всякого хорезмского (капризного) а зру я доставал в штатах, германии и украине. Так что дерзайте и ищите!M_Engineer,
изверг ))) знает ведь, что у нас тут ни желтой моркови, ни специй, ни риса такого, ни хлопкового масла не достать... изверг, да и только...))) если заболею, прошу винить в этом Инженера )))
Source message Тюльпан-Лола:Мы туда поехали год назад .... казанов шесть стоит во дворе у каждого очередь человек по 15 .....ШАРАПОВ_ДМИТРИЙ_ЛЬВО,
на Тимирязева я была, правда пару лет назад, тогда еще нормально было...
Source message Sklyarevsky: А в какой чайхане это было сфотографированно?Это на базаре Беш-агач. уличная столовка.
Исходное сообщение M_Engineer Это на базаре Беш-агач. уличная столовка. LI 7.05.22Спасибо, ясно. Вообще почти все почти пловы на улице такие - светлые и с желтой морковью, красивые, как бы светятся изнутри. А мой любимый - на Алайском - толстый лысый ошпаз - раньше он готовил около кафе Алладин, сейчас с базаре всех выгнали - он готовит в чайхане сзади Главпочтамта (Алокабанк) - он кладет не барбарис, а душистый перец горошком и рис мягкий у него и всегда с мясом дольку думбы кладет или кружок казы по желанию...
Source message Lenysya_K: красота!!!Спасибо!
Source message Тюльпан-Лола:НЕ ВЕРЮ! честно! сам в Турции был пару раз и в больших супермаркетах шикарный выбор, а толченная зра тоже хороша именно такую я и нашел в штатах и сделал плов для латышей на э.л плите в кастрюле! ОТЛИЧНЫЙ плов получился. Так что дерзайте и ищите. И обязательно пришлите фото того что получилось !M_Engineer,
ну нету тут ни хорезмского, ни китайского... и зира тут толченая... (((