Намедни, изучая местные газеты,я прочла одну волшебную фразу наших государственных мужей,которая улыбнула меня до ушей:)
Цитирую дословно: "Как пишут авторы документа,В1-это уровень знаний,позволяющий туристу находиться в стране,где говорят на этом языке." Я её поняла в силу своей испорченности ...:) Ведь каждый понимает по-своему....
Путешествуя по свету с 25 лет с меня никто ни в Германии, ни в Чехии, Финляндии и Швеции ,ни тем более в Египте и Турции не спрашивал документ о владении языком данной страны на В1.... Потому что любое цивилизованное государство хочет получить с туриста деньги.... и зарабатывать на туризме,а не на свидетельствах языковых категорий .Остается загадкой,где должны сдавать эстонский на категорию В1 москвичи и петербуржцы ? Видимо, в эстонских посольствах Москвы и Петербурга. А проверять есть ли у них свидетельство на В1 доверено будет ,по всей видимости, эстонской таможне,во время проверки виз в российских паспортах. Обычно,это 3-4 часа ночи. Самое время для языковых проверок... :) Как бы заикой от таких требований не остаться. Согласна,с одним из директоров наших школ :" Государственные мужи ( правящие на данный момент ) либо все время пьяные, либо под кайфом".
Неужели ,египтянину,захотевшему,побывать в нашей стране, он должен при посольстве Эстонии в Египте ( В Каире) сдать эстонский язык на категорию В1,позволяющую ему находится на территории Эстонии ?! И представляет ли Эстония,чем это для неё закончится ?
Может,это некачественный перевод текста или недальновидность наших государственных мужей?
" Мы забыли бранясь и пируя для чего на землю попали!"
Женщина должна быть разной. Она должна уметь быть разной, быть чуть-чуть деловой, немного нежной и обязательно красивой… Красивой в понимании ухоженной, слегка подкрашенной, мягкой и самое главное – улыбающейся. Идеальная женщина должна иметь женские манеры, то есть уметь правильно себя вести и правильно себя подать. Удачно подобранный макияж поднимает настроение, заряжает энергией и заставляет чувствовать себя яркой и привлекательной личностью.
Подбор макияжа — очень серьезный шаг, необходимо учесть кучу нюансов: форму лица, носа, разрез глаз, структуру волос и даже тип кожи.
В один из осенних пасмурных дней и мне захотелось сменить свой образ. Новый образ – это новое самоощущение, блеск в глазах и уверенность в том, что можешь покорить весь мир.
Выбор студии мною был не случаен, её услугами давно пользовались коллеги и друзья.
Первое,что поражает, -это индивидуальный подход к каждому из клиентов и профессионализм! Так как мой визит был запланирован на раннее утро, то в студии девочки тут же предложили ароматный кофе с вкусными конфетами (Да, такого сервиса я не видела давно…. ) и возможность посмотреть альбомы с их творческими работами. Второе - это то, насколько сплоченно работают девушки- визажисты . ( И кто бы говорил, что женской дружбы не существует!)
[224x300]
[289x235]
Поэтому хорошее настроение и отличный эффект после профессионального макияжа клиентам гарантированы!
Сегодня я хочу представить Вашему вниманию интервью с замечательными визажистами и хозяйками таллинской студии «СHRISTAN» Татьяной Шульга и Кристиной Виннал, которые помогают найти любой женщине свой неповторимый образ.
[208x300]
[300x197]
- Девочки, как возникла идея пойти осваивать именно эту специальность? Что Вас подтолкнуло к этому?
Идея возникла очень давно. Всегда хотелось создавать красоту, и стремление к ней было уже с детства. И со временем мечта воплотилась в жизнь, стала реальностью. Так родилась студия «ChrisTan», что означает наши имена Кристина и Татьяна.
[300x199]
– Какие знания необходимы современному визажисту в наше время ?
Кроме профессиональных навыков, это психологии общения, знания модных тенденций в современной стилистике. И самое главное- это умение видеть индивидуальность любой женщины. Безусловно, совершенствование и профессиональный рост.
– Расскажите, пожалуйста, немного о своей студии….Какие услуги вы оказываете населению?
Двери нашей студии «ChrisTan» всегда открыты для всех желающих.
Для нас нет ничего невозможного! Наши визажисты всегда готовы сделать Вам подходящий макияж (свадебный, вечерний, деловой, детский и мужская коррекция) и создать для фотосъемки экстравагантные и ослепительные образы. Вы сможете сделать романтические фото для двоих или создать эксклюзивные семейные фото с помощью различных аксессуаров, предоставленных нашей студией. Также проводятся индивидуальное обучение для всех желающих и профессиональные курсы «Мастер макияжа». Добро пожаловать к нам!
Их когда-то знала вся страна. Утром, после премьеры, они просыпались знаменитыми. Шли годы, мы взрослели, а герои любимых фильмов так и оставались детьми. Талантливая игра в детском возрасте не означает «звездной» актерской судьбы во взрослой жизни. Некоторые из них после одной роли на всю жизнь «заболевают» кинематографом и очень страдают от своей невостребованности. Иные (но их меньшинство) становятся хорошими актерами. А основная масса просто выбирает другую профессию и вспоминает свое «актерское» детство, как самый замечательный опыт в жизни.
[250x188]Татьяна Анатольевна Проценко из их числа. В 7лет сыграла главную роль в фильме Л. Нечаева «Приключения Буратино» Таню Проценко нашла в поезде ассистент режиссера,когда та с мамой возвращалась из Минска в Москву. В одном купе с ними ехала ассистентка Нечаева. Посмотрев на Таню,та произнесла: «Глаза, глаза!» И всю дорогу разговаривала о чем-то с мамой Татьяны. Уже дома Таня узнала, что получила -роль Мальвины.
Детей для «Приключений Буратино» искали по всей стране. Томас Аугустинас, например, игравший Артемона, был из Вильнюса. Съемки проходили целый год, на киностудии в Минске, в Крыму, на Поляне Сказок...
Для кинопроб взяли очень сложный кусок, который не вошел в фильм: Буратино ночью прибегает к Мальвине, она появляется в своем окошке и говорит: «Я сплю, ничего не могу поделать. Приходите утром». Представьте, мало того, что нужно было сыграть куклу, так еще и спящую! Тем не менее режиссер фильма Нечаев Таню утвердил.
Слава пришла позже: пальцем на улицах показывали, и дразнили. И влюбленные кавалеры под окнами ходили. Тысячами приходили письма со всего Советского Союза. Признавались в любви, писали «хочу с тобой дружить»...
Роман Антонович Быков звал Татьяну в свой фильм «Чучело» на роль отрицательной героини. Узнав,что её героиня должна по сценарию фильма изо всех сил травить свою одноклассницу,то разрыдалась Быкову в телефонную трубку. Ролан Антонович все понял и больше не звонил.
Но в один прекрасный день- детство заканчивается, и начинается настоящее большое приключение – взрослая жизнь.
Когда Татьяна закончила киноведческое отделение ВГИКа, Ролан Быков пригласил её в детский телевизионный проект. Наснимали массу материала, но позже не дали эфира, и все легло на полку. Потом на студии начались сокращения, и пришлось сменить профессию. Татьяна занялась компьютерной версткой. Так что с кино и телевидением получился непродолжительный роман.
Послужной список: редактор телестудии «Чистые пруды» (Фонд Ролана Быкова), журнал «Бизнес-Матч» (художник-макетист), «Спорткомитет Москвы» (дизайнер спортивной атрибутики), полиграфическая фирма «Комус» (макетист).
[225x300]В 2004 году приняла участие в качестве поэта-песенника в новогоднем спектакле «Волшебник Изумрудного города», проходившем в московском Гостинном Дворе (режиссер Андрис Лиепа).
В 2005-2010 годах был осуществлён ряд публикаций стихотворений Татьяны Проценко в литературном альманахе «Московский Парнас» и поэтическом альманахе международного конкурса «Золотая строфа», а также на ряде литературных Интернет-порталов.
Замужем за актером Алексеем Войтюком, который запомнился зрителям по роли Ивана-подкидыша в фильме "После дождичка в четверг". Имеет двоих детей: дочь Анну и сына Владимира.
В своем интервью я Татьяну Анатольевну расспрашивала не о Мальвинском прошлом, а о её профессиональном хобби-поэзии.
– Расскажите, пожалуйста, как вы пришли к поэзии?
- Лет в 6 я сочинила первый свой стихотворный цикл. И сама его издала
Коллекция наиболее парадоксальных ошибок, из-за неточностей в переводах и непонимания реалий, особенно, в других странах... Одним словом: смешной перевод...
Известная компания General Motors потерпела фиаско, пытаясь вывести на рынки Латинской Америки [400x318]
свой новый автомобиль Chevrolet Nova. Как вскорости выяснилось, No va по-испански означает "не может двигаться".
В США при рекламе пива Coors использовался слоган Turn It Loose! (примерное значение "Стань Свободным!"). Буквальный перевод слогана на испанский привел к появлению шедевра "Страдай от Поноса!".
Парфюмерная компания Clairol представила в Германии свои сухие дезодоранты, используя cлоган Mist Stick (примерное значение "Туманный Дезодорант"). В Германии выяснилось, что слово Mist ("туман") на немецком сленге означает "навоз".
Победители очередного, второго этапа конкурса «Живое русское слово», организованного Порталом русской общины Эстонии (baltija.eu) совместно с Институтом Пушкина при поддержке фонда «Русский мир», получили заслуженные наград...
Пудель – денди, пудель – лорд,
Пудель – он души комфорт
Пудель, право, так хорош…
Даже в образе «гаврош»!
Пудель в переводе с немецкого:
«pudelnas» – мокрый, как пудель
«как мокрая курица»
«pudelwohl» – благостен, как пудель
«в тихом омуте черти водятся»
«pudelnackt» - голый, как пудель
«без порток, а в шляпе»
«aufpudeln» - выпуделиваться
«выпендриваться»
и умелыми руками. Цветок, в котором гармонично всё - от линии до жеста, от окраски до
повадки... Естественная реакция даже случайного человека на созерцание ухоженного
пуделя - радостное изумление.» ( из публикаций Л.Московкина)
Ведь все мы знаем легендарного купринского "Белого Пуделя"или гетевского хитреца из «Фауста».
Вспоминается и стейнбековский "Путешествие с Чарли в поисках Америки",а так же храброго Артемона А. Толстого.
А еще,в нашей современной литературе, есть потрясающий рассказ Людмилы Улицкой о собаках (и пуделях в частности), которых использовали на фронтах в годы Второй Мировой...
Вот насколько многогранна данная порода, что служители муз были настолько благосклонны к ней.
В детстве ,наверное, многие читали и смотрели роман Г. Мало «Без семьи». Герой книги, маленький мальчик, пройдя через ряд злоключений обрел свою семью. Все лишения главному герою помогал сносить цирковой пудель – большой белый пудель Капи, верный товарищ и помощник в его странствиях.
А также вспоминается забавный персонаж американского кино( «Уж кто бы говорил 3», 1993г) – манерная пуделиха Дафна. Эта большая белая красотка была очень озабочена состоянием своего маникюра.
Сегодня мне бы хотелось предложить Вашему вниманию интервью с владелицей питомника пуделей стандартных и нестандартных окрасов « Джентли Борн»- Еленой Трофимовой .
Елена, расскажите как в Ваш дом попала Ваша первая собака и почему выбор пал на пуделя ? Почему эта порода стала особенной для вас?
-Первой в моем доме была восточно-европейская овчарка, потом ризеншнауцер, а уж затем выбор пал на пуделя и ,конечно же , не случайно.
Пудель- это блестящий ум и интеллект. Это всегда самое важное, что притягивает женщину, как крупнейшее и глубочайшее явление в природе. Очень высокая степень развития ума и очень высокая скорость сообразительности и самозабвенных контактных реакций. Более умной декоративной собаки сегодня нет. Только у пуделя его корни веками ведутся и пересекаются одновременно в охотничьих и цирковых собаках. Ведь не случайно, единственная цирковая собака как предел мечтаний и само совершенство - это пудель.
При этом глобально пудель - безусловный и абсолютный авторитет стильной парикмахерской собаки. Идеал для высочайших грумерских амбиций.( Грумер- парикмахер для собак. Прим.автора.) Здесь не паханное
Если Вам не трудно,то проголосуйте за меня смешным или умным комментарием (комментарий и есть ваш голос)по данной ссылке:http://www.qli.ru/?p=27502
Джип-сафари. Джипы с опозданием на 0,45 минут прибыли. Меня бесит это черта восточных людей вовремя ничего не сделать( египтян ,касается также). Немцев на Вас нет [показать] Быстренько-бы штраф получили......
Наш шофер
Зеленый каньон Турции.Водохранилище....
Специальные дороги для джипов....
Гранатовое дерево в цвету
Ландшафт:
Но Памуккале примечательна не только своими травертинами - не меньший интерес вызывают и развалины древнего города Иераполиса, расположенные чуть выше по склону. Они полностью свободны для посещения, и по одному входному билету вы можете осмотреть как травертины, так и развалины Иераполиса. Как гласит история, Иераполис (Hierapolis) был основан во 2-ом веке до нашей эры пергамским царем Эуменесом II. В разное время городом владели греки, римляне, евреи, а теперь, вот, турки. В период своего расцвета Иераполис являлся знаменитым лечебным центром с термальными водами, и его население составляло до десяти тысяч человек. Жители города занимались сельским хозяйством, скотоводством, цветоводством, виноделием, делали изделия из камня и металла. И всё было бы хорошо, но несколько разрушительных землетрясений полностью стерли город с лица земли. Впоследствии его не раз восстанавливали, но к XII веку нашей эры он полностью утратил свою былую значимость и великолепие... В 1887 году начались раскопки Иераполиса, вяло продолжающиеся и по сей день. Восстановлены такие археологические памятники, как Агора, Латрина, Ворота Домициана, Храм Аполлона, место гибели ученика Иисуса Апостола Филиппа и некоторые другие сооружения Римской эпохи. Особый интерес вызывает замечательно сохранившийся Амфитеатр, возвышающийся на холме над всей окрестностью. Амфитеатр Иераполиса - один из лучших по сохранности амфитеатров на территории Турции. От его стен, колонн и ступеней веет дыханием глубокой древности и великой значимости...
Памуккале (Pamukkale) - так называется совсем небольшая деревенька в пяти часах езды от Анталии или в десяти часах от Стамбула, получившая всемирную известность благодаря уникальному природному феномену, расположеному рядом с ней. Сотни и тысячи лет со склонов близлежащих гор бил горячий источник, богатый кальцием. Охлаждаясь и застывая, он образовал красивые волнообразные каскады и травертины ослепительно белого цвета. Посреди жаркого лета вы можете почувствовать себя на бескрайней снежной равнине. Легенда гласит, что когда-то в этих целебных источниках купалась египетская царица Клеопатра, а теперь это удовольствие доступно любому желающему, разумеется, небесплатно и не везде - большая часть природных образований находится под охраной. Помимо белоснежных травертинов, не меньший интерес представляют руины древнего города Иераполиса, существовшего ещё три тысячи лет назад. Каменные останки храмов, улиц и амфитеатра, расположенные поблизости от травертинов, не оставят равнодушными не только любителей истории, но и простых путешественников.