• Авторизация


Пицца с грибами и ветчиной 11-09-2011 13:31

Это цитата сообщения Домашний_Кулинар Оригинальное сообщение

Пицца с грибами и ветчиной

 

Пицца получается особенно ароматной благодаря наличию грибов, тесто получается тонким и очень нежным. Любители грибов  должны оценить это блюдо!


 

[533x400]

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
яичница в кольце из перца 10-08-2011 19:58

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

яичница в кольце из перца

 

 

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кабачковая фантазия 14-07-2011 19:19

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка "Кабачковая фантазия" - я такого еще не пробовала!!!

[300x300]
Знаю, знаю, сейчас скажете - на сайте море запеканок. Но уверяю Вас, это не совсем обычная запеканка. Если интересно - заходите, посмотрите на мою фантазию...





 

Ингредиенты для "Запеканка "Кабачковая фантазия"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики из кабачков с мясной начинкой 08-06-2011 19:11

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулетики из кабачков с мясной начинкой по простому рецепту!

[300x200]
Это достаточно простое, вкусное и в то же время легкое блюдо. Вкусом блюда я была приятно удивлена, хотя казалось бы... используется любимый кабачок и мясной фарш. Итак, любителям кабачков посвящается!





 

Ингредиенты для рулетиков из кабачков:
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Таблица вредных пищевых добавок. 30-04-2011 21:14

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

Таблица вредных пищевых добавок.

[582x600]
.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
яблочный пирог № 4 (Карамельный) 31-03-2011 14:04

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

яблочный пирог № 4 (Карамельный)

один из самых загадочных и романтичных пирогов, который не только своим вкусом но и видом может сотворить чудева в любой семье. Многие женщины  решают домашние (семейные)  конфликты именно прибегая к этому карамельному чуду....жду фотографий  вашего пирога...)))""
Ингредиенты:

[608x354]Тесто:

маргарин для выпечки - 200 г;

сметана - 200 г;

яйца - 2 шт.;

сахар - 1 ст.л.;

мука - 2 стакана;

груша сочная - 1 шт.;

яблоко сочное - 1 шт.;

разрыхлитель - 1 пакетик;

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Еврейский сметанный пирог с яблоками 23-02-2011 13:28

Это цитата сообщения Lenka-Elenka Оригинальное сообщение

Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормлена.


 

Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

[699x466]
 

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо с картошкой и грибами запеченное в рукаве 21-02-2011 12:19

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Мясо с картошкой и грибами запеченное в рукаве

Мясо с картошкой и грибами запеченное в рукаве

 



Картошка-0.5 кг
Свинина -0.5 кг( ошеек)
Грибы-0.5 кг
Сливки 10%- 200 мл
Масло сливочное-100 гр
Лук-100 гр
Специи для свинины
Соль

Лук порезать кубиками и немного потушить с маслом,добавить грибы.Когда жидкость немного испарится, налить сливки и все тушить 15 мин.
Картошку очистить и порезать на половинки.Мясо порезать небольшими кусочками.В мыске смешать картошку ,мясо,грибы.Посолить,насыпать специи.
Все высыпать в рукав для запекания и поставить на 20 минут в духовку при 175 *.
Приятного аппетита.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Какие продукты нельзя смешивать 09-02-2011 16:38

Это цитата сообщения moya-dipressiya Оригинальное сообщение

Какие продукты нельзя смешивать

Кулинария – наука тонкая, почти как фармацевтика. Разница в том, что лекарства мы сами не смешиваем и доверяем это дело специалистам, а вот в готовке приходится полагаться только на себя...

Тем временем простейшие знания химии и медицины пригодились бы любой ответственной кухарке. Итак, какие ингредиенты не стоит смешивать?
[показать]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями(для молодых домохозяеек) 30-01-2011 18:50

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями(для молодых домохозяеек)

Конечно, я имею ввиду котлету рубленую или биточки. В русском кулинарном языке часто используются французские слова, которые в самой Франции означают не совсем тоже самое, что под этими словами понимаем мы.Например, сидите вы где-нибудь в кафе на Сен-Жерме де Пре, подходит к вам симпатичная официанточка, а вы ей: «Винегрет, жульен и безе, силь ву пле». При словах винегрет и жульен она выпучивает на вас удивленные с черными длиннющими ресницами глаза, а на безе реагирует совсем уж для вас неожиданным образом. Аккуратно снимает салфетку с ваших колен, усаживается на ее место, обвивает тонкими руками шею, делает губы бантиком, чмокает в лысину и с придыханием как Джейн Биркин Сержу Генсбуру произносит: "Oh, mon héros russe, emmène-moi de ce Paris diabolique, chez toi dans ta ville de Tamboff merveilleuse." *
Просто, винегрет – это заправка для зеленого салата, жульен – способ нарезки тонкой соломкой, а пирожное из взбитых яичных белков с сахаром, чаще называют меренгой. А безе (baiser) – это поцелуй.

Слово котлета из того же ряда. Мы чаще всего под этим термином понимаем кулинарное изделие из мясного фарша. Во Франции же, откуда пришло к нам слово, произнося cotelette, имеют ввиду натуральный кусок мяса на ребрышке, чаще всего баранину или телятину. Ведь cote – это ребро.

Правильнее было бы называть наше блюдо бифштексом рубленым или биточками. Но можно я буду называть котлету просто котлетой? Ведь все же так её называют.

[515x386]


____________________________
* О мой русский герой, увези меня из этого чертового Парижа к себе в прекрасный Тамбофф.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ 25-09-2010 20:36

Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщение

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

[300x248]
# Держать глиняный горшочек залитым водой можно до 1 ч. И хорошо, если он будет заполнен водой до самых краев, тогда благодаря впитанной им жидкости готовящееся в нем блюдо будет особенно сочным.
# Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.
# Если посуда совсем новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.
# Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку. В уже нагретой он может треснуть.
# Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки. Тогда после окончания тушения его легко оттуда будет достать.
# Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках. Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру.
# Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
# Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, — от холодной стенки посуды могут дать трещину.
# По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.
# Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать обливную поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения горшочка мягкую губочку.
# Известно, что некоторые особо жирные блюда восточной национальной кухни (например, баранина) готовятся именно в глиняных горшочках. Чтобы отмыть от стенок посуды жир, есть старинный безопасный рецепт: наполните горшочек холодной водой, добавьте чуть-чуть уксуса, накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и нагрейте, постепенно увеличивая силу огня. Через полчаса выньте посуду, дайте ей остыть, а потом вымойте с мылом и прополощите.

Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
Часть 3 - Эклер со сливками и красной смородиной
Часть 4 - Заливные яйца
Часть 5 - Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
Часть 6 - >КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.
Часть 7 - Кремы для тортов.
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Зефир
Часть 10 - Печёночный торт - (2
Часть 11 - Рецепты на каждый день
Часть 12 - Маковый кекс с лимонной глазурью
Часть 13 - плов по-узбекски
Часть 14 - Брускетта
Часть 15 - ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 16 - Лазанья с овощами
Часть 17 - Миндально-баклажанная лазанья
Часть 18 - Сальса из манго и папаи
Часть 19 - Курица, фаршированная гренками
Часть 20 - Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему не получилось блюдо? 15 самых распространенных кулинарных ошибок 25-09-2010 20:34

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Почему не получилось блюдо? 15 самых распространенных кулинарных ошибок

[380x320]Хит-парад чужих кухонных провалов, на которых стоит поучиться. Я бы даже сказала, что далеко не любой рецепт надо копировать (особенно из интернета, где каждый, приготовивший однажды мало-мальское блюдо считает себя обязанным ознакомить с ним весь мир), то этот пост уж точно надо процитировать

Вы нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты, разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и... потерпели кулинарное фиаско. Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не дошел, а мега-пирог осел и сдулся. Обидно... И больше не хочется экспериментировать. Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда!

1. Забыли попробовать блюдо в процессе приготовления


Профессиональные повара всегда дегустируют блюдо в процессе приготовления. Причем делают это автоматически. Молодые же хозяйки склонны доверять рецепту безоговорочно, а себе не очень. Мол, написано 2 пучка-3 зубка, значит, ровно столько кладу и не парюсь. Подвох в том, что количество приправ и время приготовления являются оценками чьего-то результата и варьируются в зависимости от ингредиентов, температуры, влажности, качества техники и посуды... Именно поэтому рецепт не должен быть каноном, который нельзя нарушить. Ваш вкус - вот главный контроллер. Пробуйте свой шедевр на всех этапах и меняйте тактику в зависимости от того, что получается.

2. Не прочли рецепт полностью


Длинный рецепт читать скучно, да всего и не упомнишь. Пробежал глазами и ладно, руки чешутся пошинковать да посмешивать. Однако даже самый хорошо составленный рецепт не уместит всей важной информации в первом абзаце. Упущенные при беглом знакомстве подробности могут оказаться принципиальными для кулинарной победы. Мудрый повар подходит к каждому новому рецепту с критической точки зрения и читает его задолго до того, как начать готовить.

Перенимайте эту хорошую привычку, и не окажетесь в ситуации, когда гости уже за дверью, а корейку, что вы им накануне обещали, следовало замариновать на ночь.

[300x300]

3. Переполненная сковородка


Всегда объективно рассчитывайте объем продуктов и посуды. Не пытайтесь запихнуть баранью ногу в любимую мамину кастрюльку, которая никогда не подводила. Если продуктам в сковороде тесно, - вам не будет вкусно. Во-
первых, влага в набитой доверху посудине выпаривается из мяса, грибов и овощей неравномерно. Кроме того, неудобно перемешивать, а это значит, что задуманное блюдо либо слипется, либо развалится.

Особое внимание картошке фри, если вы делаете ее в обычной глубокой сковороде, а не во фритюрнице. Чем
меньше будет загруженая партия, тем более хрустящей и красивой получится картошечка. Одним словом, в просторной посуде вы получите намного лучшие результаты. А если хочется ускорить процесс, используйте две сковородки сразу.

Подружки! Кулинарами не рождаются. Учитесь на чужих ошибках. >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СООТНОШЕНИЕ МЕРЫ И МАССЫ ПРОДУКТОВ 30-08-2010 16:50

Это цитата сообщения Ирина_Штромберг Оригинальное сообщение

СООТНОШЕНИЕ МЕРЫ И МАССЫ ПРОДУКТОВ.


[показать]

 

таблица соотношения мер и весов продуктов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные шарики в сливочном соусе 26-08-2010 17:10

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Куриные шарики в сливочном соусе

[показать]


Новое – это старое в другой интерпретации. Сколько существует блюд из куриного филе и вот еще один рецепт – достаточно оригинальный. Он хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Омлет 23-08-2010 15:46

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Омлет из нашего детства .

 

[468x699]

 

Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)

[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Щоколадный перевернутый пирог с грушами 02-05-2010 22:14

Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Оригинальное сообщение

Щоколадный перевернутый пирог с грушами



Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пирожок

[показать]

- 4 спелых,мягких груши или банка консервированных
- 2 яйца
- 100 гр черного шоколада + 3 ст ложки молока
- 150 гр сахара
- 200гр сметаны или натурального йогурта
- 150 гр муки
- пакетик разрыхлителя
- 30 гр сливочного масла
- соль на кончике ножа

Груши вымыть и очистить от кожуры.Разрезать на четвертинки или на 6 частей.Если груши консервированные ,то вынуть их из сиропа и обсушить ,разрезать пополам.
В металической форме разогреть масло,посыпать его 50 гр сахара и оставить всё это карамелизоваться.Когда сахар превратится в карамель,красиво разложить дольки груш,если остались лишние груши ,то их можно разложить сверху(маслом кашу не испортишь ) .

Яйца взбить с оставшимися 100 гр сахара,добавить расплавленный с молоком шоколад ,сметану, муку , разрыхлитель и соль.Перемешать.
Тесто вылить сверху на наши груши в карамели и поставить в разогретую до 180 ° духовку на 30 -35 минут.
После того как пирог испекся,вынуть его из духовки и охладить несколько минут не переворачивая .Потом перевернуть и если некоторые дольки груш отпали,аккуратно положить их не место.
Очень вкусно подавать такой пирог с шариком мороженного
.
Вот и всё,надеюсь ничего не забыла.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говядина с цитрусовыми 25-04-2010 16:40

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Говядина с цитрусовыми.



Вот опять потянуло на извращения :)))

Берём кусочек говядины (телятины), моем, удаляем (если есть) жилки и плёнки

[700x525]
 

 

С апельсина и лимона снимаем по одной полоске цедры, нарезаем небольшими кусочками, пару зубчиков чеснока тоже нарезаем полосочками

[700x525]
 

Шпигуем мясо со всех сторон цедрой и чесноком, поливаем соком 1-го апельсина и часа на 3-4 в холодильник

[700x525]
 

На разделочную доску вываливаем пакет приправы из смеси перцев и столовую ложку соли, премешиваем и равномерно распределяем (Хотя в этой приправе из смеси перцев перец только один. Состав её такой: красный перец, кориандр, горчица, корень хрена, тмин, майоран. Очень хорошо для мяса подходит)

[700x525]
 

Обваливаем в этой смеси мясо со всех сторон и выкладывем в лоток, где предварительно растопили сливочное масло и в духовку, разогретую градусов до 200-220

[700x525]
 

Минут через 20 снижаем температуру до 170 градусов, кидаем в лоток куски апельсина, остатки цедры и чеснока, кусочки сала и сок половины лимона и половины апельсина... и готовим.... постоянно (раз в 15 минут) поливая соком

[700x525]
 

Ну и часа через 1,5 - 2 после начала готовки едим мясо :)))

[700x525]
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясные шарики в базилике 25-04-2010 14:26

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Мясные шарики в базилике .



[показать]

Привет сопельмешники !
Сегодня у нас на дворе солнце, пока сижу в отпуске, вот решил для души что то запостить:) и выбрал рецепт из своей коллекции, где по весеннему зелено и солнечно ...
Этот рецепт попался мне на глаза год назад, уже много раз его опробовал, но все не доходили руки его вам показать ... В этом рецепте интересно сплетен Дальний восток и Средиземноморье ... вообщем чтобы много не говорить ... ныряем под кат .
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник oboyanie 27-03-2006 18:06


Это первый день моего дневника!!! С днем рождения!!! =)
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии