Александр Разуваев, к.э.н., начальник аналитического отдела ФК «Мегатрастойл».
Мы имеем прекрасную возможность для покупки
Текущая конъюнктура мировых и российского рынка дает прекрасную возможность увеличить позиции. Инвесторы, которые вкладывают на срок до конца года, должны ориентироваться на нефтяные цены. Нынешний уровень – это прибыли компаний и внутренняя ликвидность. Для долгосрочных инвесторов следует отметить, что баррель наших запасов неоправданно дешев. И ведущие игроки закладывают в своих прогнозах очень консервативные долгосрочные цены на нефть.
Падение затронуло все основные рынки. Может быть, война не за горами, и инсайдеры уже выходят из бумаг. Знал бы прикуп – жил бы в Сочи. Другое дело, что фундаментальная недооценка должна в итоге перевесить все.
Думаю, в текущем году мы увидим индекс РТС выше 2000 пунктов.
Major Stock Indexes Close Week With Gains; Dow Less Than 150 Points Away From All-Time High
Wall Street barreled higher Friday, sending the Dow Jones industrials up 138 points to a new six-year high after a report of modest job growth bolstered hopes that the Federal Reserve will end its interest rates hikes. All three major indexes finished the week with gains.
Investors saw a slowdown in April employment growth as the latest sign of a softening economy, a reason for the Fed to stop raising interest rates. That countered worries over rising wages, which followed an upswing in employers' labor costs on Thursday.
Покупателем картины П.Пикассо за 95 млн долл. оказался россиянин
Неизвестный покупатель, купивший почти за 100 млн долл. картину Пабло Пикассо "Дора Маар с кошкой" оказался россиянином.
По одним данным, обладателем картины стал Рустам Тарико, миллиардер из Москвы, сделавший свое состояние на банковских операциях и продаже водки. Согласно другой информации, полотно купил Александр Абрамов, работающий в сталелитейной отрасли.
Картина "Дора Маар с кошкой" была выставлена на аукцион на прошлой неделе. Этот портрет, написанный П.Пикассо, является одним из самых дорогих не только в коллекции этого художника, но и во всем мире, и был приобретен за 95,2 млн долл.
За более высокую цену удалось продать лишь картину того же П.Пикассо "Мальчик с трубкой" (Garcon a la pipe). Полотно 1905 г. было продано два года назад за 104 млн 168 тыс. долл. Это – самая большая сумма, уплаченная за картину за всю историю существования аукционов. Интересно, что до того самая высокая цена за картину П. Пикассо - 55 миллионов долларов - была уплачена в 2000 году.
Фонд "Открытая Россия" прекращает свою работу20-04-2006 21:28
Как говорится в официальном сообщении организации, фонд "Открытая Россия" больше не имеет возможности финансировать образовательно-просветительские, правозащитные и социальные проекты, а также продолжать собственные программы. Фонду теперь остается лишь доказывать незаконность ареста денежных средств и нарушений прав трудового коллектива.
Что ж ,еще правильно выкинули НПО по борьбе со Спидом,они же тоже воры и жиды поганые. На хрена им тут работать...
С такими машинистами наш паравоз уехать может только в овраг(((((
Президент России Владимир Путин сегодня вручил государственные награды ряду российских парламентариев, в том числе и зампреду Госдумы Владимиру Жириновскому. По сообщению пресс-службы главы государства, парламентарии награждены за активное участие в законотворческой деятельности, а также за многолетнюю добросовестную работу.
В.Путин, вручая награды, заявил: "Считаю действительно символичным, что государственные награды РФ вручаются группе депутатов Госдумы и Совета Федерации в преддверии знаменательной даты - 100-летнего юбилея Госдумы".
"Свой профессиональный опыт, свои знания и таланты вы отдаете стране, работаете на укрепление ее авторитета, экономической мощи, обороноспособности, стремитесь сделать жизнь людей стабильной и благополучной. И в этом уже достигнуто немало, сделано немало, и доля вашего личного труда, ваш личный вклад существенны", - продолжил глава государства.
Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени награждены: заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский, председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Геннадий Кулик.
Крупнейшая в мире автомобилестроительная компания General Motors Corp. завершила убытком первые три месяца 2006 года - таким образом, она заканчивает в минусе шестой квартал подряд, не справляясь с высокими расходами на оплату труда.
Чистый убыток компании снизился до 323 млн. долларов, или 0,57 доллара на акцию, с 1,3 млрд. долларов, или 2,22 доллара на акцию, в первом квартале 2005 года.
За прошлый год убыток GM составил 10,6 млрд. долларов. В первом квартале 2006 года общие GM продажи выросли чуть более чем на 4,0%, но этот показатель в США снизился на 5,0%. За исключением единовременных статей, но с учетом расходов в размере 1 млрд. долларов на здравоохранение, убыток компании составил 529 млн. долларов, или 0,94 доллара на акцию.
Иметь миллион долларов на счете - для американцев это уже почти обыденность.
Миллионерами на сегодняшний день в США являются больше восьми миллионов человек. В прошлом году, число тех, кто мог похвастаться одним и более миллионами, выросло на 800 тысяч человек. Любопытно при этом, что более 900 тысяч американских богачей являются обладателями не меньше пяти миллионов. И это без учета стоимости той недвижимости, которая им принадлежит. Аналитики считают, что обогатиться американцам помогают, прежде всего, доходы, получаемые на биржах.
Наиболее богатые американцы увеличили свое состояние главным образом за счет более активного участия в международных рынках и использования альтернативных инвестиционных инструментов.
Oil prices hit another record Wednesday after a government report said supplies of crude made a surprise decline and gasoline stocks fell far more than expected.
U.S. light crude for May delivery spiked to $71.79, a new intraday high, just following the report's release, but later fell back and traded at $71.14 a barrel on the New York Mercantile Exchange, down 21 cents from Tuesday's record $71.35 closing high. Oil was off 45 cents just before the government report.
Настроение сейчас - После таких новостей повеситься хочется
Симоновский суд Москвы признал заместителя начальника правого управления ОАО "ЮКОС-Москва" Светлану Бахмину виновной в хищении средств нефтяной компании "Томскнефть". Кроме того, суд признал ее виновной в уклонении от уплаты налогов. В данный момент судья продолжает оглашать приговор.
Представитель гособвинения просил приговорить бывшего сотрудника ОАО "ЮКОС-Москва" к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Выступая с последним словом, С.Бахмина не признала себя виновной в предъявленных ей обвинениях. "Для меня эта ситуация ужасна, я раньше была в судах, но не думала, что окажусь на скамье подсудимых. Я и мои дети надеемся на справедливое решение суда", - сказала С.Бахмина.
С.Бахминой было предъявлено обвинение в совершении хищения путем присвоения в 1998-1999гг. имущества ОАО "Томскнефть" с использованием служебного положения в составе организованной группы в крупном размере на общую сумму свыше 8 млрд руб. Кроме того, она обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По мнению следствия, С.Бахмина включила в налоговую декларацию за 2001г. заведомо ложные сведения, а также не представила налоговую декларацию за 2002г. Таким образом, она уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 600 тыс. руб.
"Для того чтобы наша национальная валюта была признана во всем мире, мы сами должны оперировать только понятием "рубль", - считает секретарь генерального совета партии "Единая Россия", заместитель председателя Государственной думы Вячеслав Володин. Он убежден, что законопроект, запрещающий употребление иностранных валют при установлении цены на товары и услуги, а также в выступлениях политиков, чиновников и в средствах массовой информации, необходимо поддержать.
"Нужно начать с самих себя, - призывает Вячеслав Володин. - Сегодня, когда российская экономика перешла к новому этапу развития, рубль укрепился, появилось доверие людей к национальной валюте, некоторые члены правительства и чиновники часто исчисляют все в долларах, как будто зарплату они получают в этой валюте. Это недопустимо, если мы хотим видеть Россию экономически суверенной, сильной страной".
Еще надо добавить высказывание Грызлова о том,что "российский рубль намного надежнее и сильнее евро и доллара". Ну гении у нас государством заведуют,ГЕНИИИИ
Как отмечают специалисты УК "УРАЛСИБ", стоимость паев ЛУКойл Фондов акций выросла примерно одинаковыми темпами с индексом РТС. Опережающий рост акций "Норильского никеля", "Газпрома" и "префов" Сбербанка был нивелирован продолжающимся отставанием акций второго эшелона в целом и бумаг "Транснефти" в частности.
Именно последними двумя факторами объясняется менее впечатляющая динамика ЛУКойл Фонда Перспективных Вложений по сравнению с коллегами. Наличие крупных продавцов может тормозить рост котировок "Транснефти" еще несколько недель. Тем не менее компания остается самой недооцененной среди крупных эмитентов, с соотношением капитализации к прибыли почти вдвое меньше среднерыночного.
Фуххххххх. После таких заявлений передумал их продавать!!!
"Транснефть" ускоряет строительство нефтепровода в Восточная Сибирь-Тихий океан, который пройдет по берегу озера Байкал. Строительство начнется уже в этом месяце, хотя ранее оно было запланировано на лето.
Об этом заявил сегодня председатель совета директоров "Транснефти", министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. По его словам, на сегодняшний день все вопросы, связанные с экспертизами, завершены.
Между тем экологи заявляют об опасности строительства этого нефтепровода. По некоторым данным, в случае разлива нефти пленкой покроется половина площади озера Байкал, а сам район является сейсмоопасным.
Все меры безопасности при строительстве нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан вдоль северной части Байкала предусмотрены – об этом заявил глава МЧС Сергей Шойгу. "Это поручение президент нам дал во время пребывания в нашем министерстве. Буквально на карте он нам показал то место и ту точку, которой надо заняться непосредственно", - заявил Шойгу в интервью телеканалу "Россия". Он добавил, что проводилась экспертиза не всего нефтепровода, а только части.
Стоит только предательски мне надеяться на рост ее акций!!!!!!!