• Авторизация


Немецкие хакеры добрались до Леди Гаги, Джастина Тимберлейка, Кеши и Келли Кларксон КЭШЛС / Kelly_Clarkson_fans : 03-12-2010 16:30


Немецкие хакеры добрались до Леди Гаги, Джастина Тимберлейка, Кеши и Келли Кларксон
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Krankenkassen, Lebenversicherung stroitelstvo_remont : 02-11-2008 20:02
webvergleich.ch

Страхование в Швейцарии. В том числе и страхование ремонтов. Медицинское страхование строителей
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вещи, которые следует избегать в интерьере. Часть 2 stroitelstvo_remont : 17-10-2008 22:44


[350x262]
Роскошный ламбрекен не сделает вас богаче

Упорное стремление казаться состоятельней, чем есть на самом деле, является неотъемлемой составляющей менталитета нашего народа. Обстановка собственного жилища, как нельзя лучше подходит для воплощения этой «цели». Богатые портьеры с закрученными кистями, мощные тяжелые ламбрекены и килограммы недорогого тюля – такие аксессуары можно встретить во многих квартирах, но вот вписываются они в интерьер довольно редко. Так не проще ли вместо этих вышеназванных «пылесборников» обратить внимание на элегантный минимализм?

Без колонн и арок жизнь хуже не станет

Многочисленные классические приемы, к примеру, замысловатая лепнина, давно проникли в родные пенаты. И нашим согражданам абсолютно все равно, что их комнатам далеко до 30 кв. м, а потолки редко достигают 4 м. Главное – есть умело сделанные из гипсокартона или другого недорогого материала арки, колонны и другие элементы античного периода. Но вот насколько уместны они в обычной, пусть даже перепланированной, квартире – это большой вопрос.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вещи, которые следует избегать в интерьере. stroitelstvo_remont : 17-10-2008 22:38


интерер
Если вам не терпится увидеть пресловутый интерьерный китч и понять, что же собственно он собой представляет, то пришло самое время совершить познавательную экскурсию по квартирам наших соотечественников.

Проходят дни, месяцы и года, но живучесть этого явления действительно заслуживает внимания. Казалось бы, в наш век информации узнать о современных направлениях дизайна интерьеров и применить их на практике не составит труда. Но именно обилие этой информации ставит многих в тупик, непроизвольно заставляя сочетать несочетаемое. Так чего стоит действительно избегать, чтобы китч не поселился и в вашем доме? Читайте об этом в следующем посте ;)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Делаем стены ровными. Маленький секрет. stroitelstvo_remont : 16-10-2008 00:58


[509x699]
Маяки позволяют быстро и без лишних затрат получить ровную отштукатуренную поверхность с выбранной толщиной штукатурного слоя. Кроме того, они позволяют сохранить монолитность стен после оштукатуривания, ведь они остаются в стене и не требуют последующего демонтажа. И не менее важно, что высокой квалификации такая работа не требует, вы можете с ней справиться сами.
Штукатурные наугольники защищают углы комнат от повреждений. К тому же они делают эти самые углы ровными и красивыми.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Делаем стены ровными. Штукатурка. stroitelstvo_remont : 16-10-2008 00:51


При выравнивании при помощи штукатурных смесей (гипсовых или цементно-песчаных) у вас практически не будет никакой потери пространства, ибо кладется штукатурка прямо на кривую стену. Из дополнительного материала вам будут необходимы только штукатурные профили: штукатурные маячные направляющие рейки (или просто «маяки») и защитные штукатурные наугольники.
Однако обратите внимание на подбор штукатурных смесей.
По соотношению цена - качество эксперты делят штукатурки на следующие группы.
Первая - это наиболее дешевые материалы, произведенные по устаревшей технологии. Они применимы в тех случаях, когда решающим фактором является цена, а не качество.
Вторую группу составляют высокотехнологичные смеси, которые изготовлены отечественными предприятиями совместно с иностранными фирмами или самостоятельно, но с применением импортных компонентов (как правило, это модифицирующие добавки).
И наконец, к третьей группе относятся оригинальные штукатурки известных иностранных компаний.
Тем, кто задумал сделать дома хороший ремонт, специалисты советуют по возможности приобретать материалы второй и третьей групп. При этом штукатурные составы отечественного и зарубежного производства можно успешно комбинировать, выполняя отделку самых «ответственных» поверхностей дорогими импортными материалами, а всех остальных - тоже качественными, но более дешевыми отечественными...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Делаем стены ровными. Гипсокартон. stroitelstvo_remont : 16-10-2008 00:47


 выравнивание стен
Этот модный нынче материал - хорошо забытый старый - попросту сухая штукатурка: ведь лист ГК - это очень плотный картон на гипсовой основе. Для него также нужна обрешетка, металлическая или деревянная. Но лист ГК можно прикрепить к стене и без обрешетки - просто наклеить его так называемым гипсовым тестом-мастикой, который состоит из строительного гипса и 2% раствора костного клея (клей необходим, чтобы гипс не затвердел в ту же минуту). Также гипсокартон - это лучшая основа под обои. Их можно клеить без всякой предварительной обработки, единственное, что нужно сделать, - покрыть шляпки гвоздей нитроэмалью или спиртовым лаком во избежание коррозии. А можно не оклеивать стены, а, например, побелить или покрасить клеевой или масляной краской, как обычные оштукатуренные поверхности. Не рекомендуется только использовать известковые краски, так как они плохо сцепляются с картоном.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Делаем стены ровными. Панели. stroitelstvo_remont : 16-10-2008 00:44


 выравнивание стен
Плюсов у этого варианта достаточно много. Не надо специально подготавливать стены, декоров панелей на сегодняшний день более 40 видов: под натуральное дерево, с имитацией листвы, мрамора, есть даже такие, которые от обоев не отличишь. Панели бывают влагостойкие, имеют хорошие звукопоглощение и теплоизоляцию.
Крепятся они, как правило, на обрешетку (металлический или деревянный каркас, который прикрепляется к стене), под которую можно и провода спрятать, т. к. между панелью и стеной остается пространство до 25 мм. И заменять легко: установил обрешетку один раз - и меняй панели сколько угодно, как обычные обои.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Делаем стены ровными stroitelstvo_remont : 16-10-2008 00:37


выравнивание стен
Современные материалы позволяют это сделать разными способами. Какой предпочесть?
Если стены в квартире кривые и мириться с этим вы решительно не желаете, есть несколько вариантов действий:
1. Поклеить обои с веселым рисуночком, чтобы визуально скрыть бугристость стен.
2. Установить стеновые панели.
3. Выпрямить стены при помощи листов гипсокартона.
4. Вооружиться необходимыми штукатурными смесями, маяками, наугольниками - и с их помощью выровнять стены раз и навсегда.
С вариантом один, популярным в советские времена, все понятно - радикально ситуацию он не улучшит. Поэтому перейдем к оставшимся трем, и рассмотрим их в следующих постах.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Если крыша протекла. Легче предупредить. stroitelstvo_remont : 13-10-2008 20:23


[200x317]
Даже если крыша и не протекает, производите раз в год ее тщательный осмотр. Желательно, чтобы техосмотр производился специалистами, так как большинство ремонтных работ будет производиться с наружной стороны. Поинтересуйтесь в фирме, которая во время строительства дома будет выполнять кровельные работы, гарантируют ли они ежегодные осмотры крыши?
Помните, чем сложнее конструкция кровли, тем больше у нее «слабых» мест и тем выгоднее для вас будет нахождение в договоре пункта о произведении реставрационных кровельных работ профессионалам.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Если крыша прохудилась. Мансардные окна. stroitelstvo_remont : 13-10-2008 20:19


[350x232]
Причины протечки:

причиной протечек может быть неправильная установка таких окон. Если же монтаж осуществляли профессиональные кровельщики, а крыша все же протекает, то следует проверить, все ли элементы «воротника» прикреплены и правильно ли они соединены, для чего придется демонтировать часть покрытия, а также фрагмент «воротника». Еще одной причиной протечки может быть недостаточное утепление оконной рамы, вызывающее промерзание конструкции.

Решение:

Если поврежден «воротник», его элементы можно легко купить и заменить. При недостаточном утеплении нужно вырезать из гипсокартонной плиты заслонку и уложить дополнительный утеплитель между рамой и стропилами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Если крыша прохудилась. Дымоход. stroitelstvo_remont : 13-10-2008 20:16


[200x300]
Протечки в местах вокруг дымохода случаются достаточно часто.
Причина протечки:
Причиной этому обычно является плохо выполненная отделка печной или каминной трубы, закрывающая щели между его стенками и кровельным покрытием.
Решение:
Самое популярное решение герметизации – металлический воротник, но он деформируется под влиянием температуры не так, как каменная стена дымохода. Именно поэтому так важно тщательно закрыть их стыки, иначе вода будет стекать по стенам дымохода и проникать под кровельное покрытие. Лучше всего закрепить разделку с нужным углом наклона крыши, чтобы она закрывала дымоход на высоте 10-15 см над поверхностью кровли.
Если разделка была выполнена по-другому, то следует ее сделать таким образом, чтобы не было возможно проникновение под нее осадков.
Невысокие разделки заслоняют сверху специальной планкой, которая крепится к дымоходу крюками. Если разделка находится достаточно высоко, то можно в стенах дымохода проделать небольшую неглубокую борозду и поместить в ней верхнюю часть «воротника».
Если же покрытие выполнено из, например, металлических листов, то часть разделки, уложенной на них, следует уплотнить специальными прокладками.
Эти прокладки сделают невозможным попадание внутрь воды или снег.
Внимание!

Щели между дымоходом и разделкой можно дополнительно заполнить эластичной силиконовой массой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Если крыша прохудилась. Ендовы. stroitelstvo_remont : 13-10-2008 20:12


[350x233]
Места пересечения скатов, образующие желоб, внутренние или входящие в крышу углы, называются ендовы. Они требуют тщательной изоляции, потому что во время дождя вода с них стекает с обеих сторон, а зимой, особенно если ендовы находятся с северной стороны, скапливается снег.
Причина протечки:
Если крыша в этом месте протекает, то это может означать, что отделочная полоска слишком узкая и не установлена на нужной глубине под покрытием.
Решение:
Замена этого элемента является хлопотным делом, так как требует демонтажа части наружной отделки. К счастью, большинство полос можно легко отремонтировать, правильно загибая вверх «берега». Чтобы дополнительно защитить ендовы, следует между покрытием и отделкой уложить специальные прокладки.
Если поводом протечки является находящийся в ендовах снег, то хорошим решением станет укладка под ними нагревательных кабелей.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Если крыша прохудилась. Ищем подозрительные места. stroitelstvo_remont : 13-10-2008 20:07


[468x351]
В изгибах и соединениях, вокруг труб, люков и кровельных окон, а также… на всей поверхности крыши. Однако найти место протечки не так просто, потому что попавшая под наружную отделку вода, перетекая по пленке следующего покрытия, увлажняет и другие места, а не только то, где есть дыра.
К сожалению, большинство кровельных материалов не бывают идеально герметичными. Связано это с тем, что под некоторые наружные покрытия (например, из керамической черепицы или шифера, металлических оцинкованных листов) сильный ветер может задувать воду или снег.
Менее подвержены протечкам скатные крыши, чей угол превышает 36°. Благодаря такому наклону поверхности быстро удаляется снег и скатывается вода, и даже сильный ветер не сможет вогнать осадки в щели.
С крыш с небольшим наклоном (до 30°) вода стекает постепенно, а снег задерживается. Когда он начинает таять, то просачивается под наружную отделку на пленку следующего покрытия и по ней скатывается в сторону дымоходов.
Проблема может появиться тогда, когда поверхность покрытия не является герметичной (например, порвана или отодвинута), вода проникает внутрь и увлажняет следующие слои.
Когда удастся обнаружить такое место (а это не так легко сделать, ведь мокрое пятно не всегда бывает непосредственно под дырой), пленку с небольшими повреждениями можно склеить специальной лентой, а если повреждения большие, придется использовать вставки из нового материала.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Если крыша прохудилась stroitelstvo_remont : 13-10-2008 20:03


[показать]
Крыша протекает не только тогда, когда становится старой или прохудившейся. Такие неприятности случаются и в новых постройках. Но самое плохое то, что протечка совсем не свидетельствует о наличии дыры.
Плохо уложенное кровельное покрытие, некачественное выполнение, плохая герметизация или неправильный монтаж водосточной системы приведут к тому, что рано или поздно крыша начнет протекать. Хлопоты могут появиться и после установки антенны.
Конденсат на потолке мансарды или капающую с потолка воду невозможно не заметить. Однако с внутренней стороны трудно определить точное место протечки, для этого необходимо внимательно осмотреть покрытие с наружной стороны.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Если крыша прохудилась stroitelstvo_remont : 13-10-2008 19:59


[494x329]
Крыша протекает не только тогда, когда становится старой или прохудившейся. Такие неприятности случаются и в новых постройках. Но самое плохое то, что протечка совсем не свидетельствует о наличии дыры.
Плохо уложенное кровельное покрытие, некачественное выполнение, плохая герметизация или неправильный монтаж водосточной системы приведут к тому, что рано или поздно крыша начнет протекать. Хлопоты могут появиться и после установки антенны.
Конденсат на потолке мансарды или капающую с потолка воду невозможно не заметить. Однако с внутренней стороны трудно определить точное место протечки, для этого необходимо внимательно осмотреть покрытие с наружной стороны.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пятое правило лечебного дизайна stroitelstvo_remont : 09-10-2008 23:25


 интерьер

Не навреди!

Эта фраза из клятвы Гиппократа вполне применима и к устройству дома, потому что воздействие на человека неблагополучного интерьера можно сравнить с неправильно подобранным лекарством. И если лекарство можно и не принимать, то от интерьера вы никуда не убежите – он будет постоянно действовать на ваше подсознание.

Существует ряд вещей, которых лучше избегать, если вы хотите, чтобы ваш дом был комфортным. К ним относятся: сложные архитектурные формы, острые углы, темные, холодные и слишком яркие цвета, обилие мелких или пестрых деталей, слишком большое количество зеркал, прямой, резко направленный свет (особенно в спальне), а также недостаточное освещение.

Не помещайте в интерьер картин, фотографий и плакатов с жестокими и агрессивными сюжетами, с искаженным изображением или другими «аномалиями», даже если они представляют художественную ценность. Следите, чтобы предметы, использованные для украшения квартиры, обладали положительной энергетикой (не покупайте использованных культовых предметов – вроде африканских масок и идолов, шаманских бубнов и т. п.). Одним словом, помните: для того чтобы дом приносил радость и здоровье, он должен быть натуральным, теплым и добрым!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Четвертое правило лечебного дизайна stroitelstvo_remont : 09-10-2008 23:23


творческая атмосфера

Положительное влияние на душевное здоровье оказывает домашнее творчество, а также его результаты, встроенные в интерьер. Вышивайте вручную наволочки или салфетки, рисуйте картины или «батики», делайте свечи и букеты из сухоцветов, перелицовывайте мебель и абажуры, расписывайте матрешек… Сторонникам более «серьезных» хобби можно заняться художественной фотографией, резьбой по дереву, обработкой камней. Психологи утверждают, что с помощью творчества можно справиться даже с таким серьезным противником, как сезонная депрессия. Так что если стресс взял вас в оборот, отвлекитесь от всего и попробуйте, например, изготовить для своей комнаты «лечебный» рисунок. Для этого сначала спроецируйте на бумагу весь свой негатив (взяв бумагу и карандаши, просто «отпустите руку», чтобы она рисовала любые абстрактные линии – все, что придет в голову). Продолжайте это занятие до тех пор, пока напряжение вас не отпустит – даже если для этого придется заполнить каракулями не один листок. После этого возьмите чистый лист, вспомните в подробностях самое приятное и радостное событие своей жизни – и рисуйте снова таким же образом, пока не заполните разноцветными «прописями» весь лист. Получившийся рисунок и будет тем самым целебным объектом, который украсит ваш интерьер.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Третье правило лечебного дизайна stroitelstvo_remont : 09-10-2008 23:20


целебные вещи
Принцип все тот же: натуральность и еще раз натуральность. Предпочтите плетеные корзины пластиковым контейнерам, настоящие перьевые подушки – синтепоновым, простые «крестьянские» ткани (лен, ситец, мешковина, грубая шерсть) – эффектным новинкам, плетеные циновки – металлическим жалюзи и т. д. Натуральные вещи не только более здоровы для тела, но и обладают особой энергетикой (особенно если они сделаны вручную или в маленькой мастерской). Не пренебрегайте местным рынком деревянных, плетеных и керамических изделий. Не стоит свысока смотреть и на «вещи из бабушкиного сундука»: ретро-мелочи из семейного музея (если они должным образом поданы) наполнят дом теплом и уютом. Единственные природные «дары», которых все же следует избегать, – это охотничьи трофеи: шкуры и рога убитых животных, чучела и т. д. Как бы красиво они ни выглядели, биополе, которое они «излучают», не слишком полезно для человека.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Второе правило лечебного дизайна. stroitelstvo_remont : 09-10-2008 23:17


 дизайн интерьера
доктор по имени Флора

Разводить цветы любят многие хозяйки, но не все знают, что из домашних растений можно составлять точно такие же целебные «коктейли», как и из лекарственных трав. Так, обеззараживающим действием обладают растения, содержащие фитонциды: базилик, гипиэстес Пилея, офиопогон, кардамон, ройциссус, спатифиллум и пр. Другие горшечные растения успокаивают нервную систему, снимают головную боль и нормализуют кровообращение (например, всем известная герань, а также душистая пеларгония, лаванда и монстера) – из них можно составить идеальную композицию для спальни.

Если в вашей квартире все же есть синтетические материалы (а это почти наверняка так), их негативное воздействие нейтрализуют цветы, способные забирать из воздуха токсины: драцена душистая, пиперомия, ройциссус и др. Растения, способствующие хорошему пищеварению, составят полезный набор для кухни: лавр, пеларгония, а также хлорофитум, который очищает воздух и поглощает запахи. Рабочее же место можно с пользой украсить очищающим комплексом из мелиссы, мяты, мирта, шалфея, монстеры и фикуса. Помимо целебных свойств, большинство из этих растений обладают приятным запахом – а значит, ко всем прочим эффектам добавляется ароматерапия. Если же вы хотите, чтобы аромат в доме был более ярким и изысканным, заведите себе комнатную розу: заодно она поможет вам избавиться от хронической усталости. Ну и конечно, не забудьте про «зеленую» аптечку: алоэ, которое поможет при воспалениях, каланхоэ – от простуды, а также чудесное средство от многих болезней с забавным названием «золотой ус».
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии