• Авторизация


Пиротехника ustimenko / БОБРУЙСК : 25-06-2020 11:22


Фейерверки были изобретены в Китае в 12 веке н. э.В Европе фейерверк впервые появился в Италии. В России мастера фейерверков появились в 1545 году при Стрелецком полку, а первый масштабный фейерверк сделан в 1674 году в Устюге https://bolshoy24.ru/ Основными составными частями фейерверков являются:
корпус (из картона, бумаги, алюминия, пластмасс)
заряды (вышибные, воспламенительно-разрывные и звуковые) из дымных порохов, бездымных порохов и пиротехнических составов типа фотосмесей
пироэлементы в виде звёздочек, факелов, таблеток из световых, дымовых и звуковых пиротехнических составов
средства воспламенения — огнепроводный шнур, электровоспламенители
При горении пиротехнические составы могут развивать высокую температуру (до 3000 °C).
Ещё в древние времена люди придавали огню большое значение. Его использовали и как средство коммуникации, и как предупреждение об опасности, и для оформления различных ритуалов, священнодействий. У многих народов существуют традиции, связанные с использованием костров (в России — это Масленица, праздник Ивана Купалы), свечей, факелов и т. п. Это были прообразы первых фейерверков.
альтернативный текст
Существует предположение, что первыми фейерверками были куски зелёного бамбука, который взрывался, когда его бросали в костёр. Взрывающимся бамбуком китайцы отпугивали злых духов на все праздники, пока не изобрели порох. В поиске эликсира бессмертия даосские учёные смешали селитру, древесный уголь и серу, получив чёрный порошок, который горел медленно, но очень устойчиво и ярко.
Новый год при правлении императора Ю-Суна отметили по-новому: засыпая чёрный порошок в стебли бамбука и закидывая тысячи таких изделий в костёр под слова императора: «Пусть ночь превратится в день!» Потом огненные зрелища были объявлены частью религиозной церемонии, и на них ввели государственную монополию. Применять порох разрешалось только специально обученным монахам. Это были первые пиротехники.
По одной из версий Марко Поло привёз китайский порох в Италию, что и повлияло на развитие искусства фейерверков в Европе. Уже к XV веку каждая европейская страна имела свои традиции фейерверка. В Италии и Германии даже формировались пиротехнические школы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аренда генераторов ustimenko / БОБРУЙСК : 27-03-2020 18:52


Динамо-машина стала первым электрическим генератором, способным вырабатывать мощность для промышленности. Её работа основана на законах электромагнетизма для преобразования механической энергии в пульсирующий постоянный ток. Постоянный ток вырабатывался благодаря использованию механического коммутатора. Первую динамо-машину построил Ипполит Пикси в 1832 году. /rental-power.com.ua/photos/items/img47_58_crop.jpg\" alt="Аренда генераторов Киев" title="Арендовать генераторы в Киеве Вы можете здесь">/rental-power.com.ua/photos/items/img49_122_crop.jpg" alt="купить генератор в Киеве" title="Купить генераторы в Киеве Вы можете здесь"> Пройдя ряд менее значимых открытий, динамо-машина стала прообразом, из которого появились дальнейшие изобретения, такие как двигатель постоянного тока, генератор переменного тока, синхронный двигатель, роторный преобразователь.
Динамо-машина состоит из статора, который создаёт постоянное магнитное поле, и набора обмоток, вращающихся в этом поле. На маленьких машинах постоянное магнитное поле могло создаваться с помощью постоянных магнитов, у крупных машин постоянное магнитное поле создаётся одним или несколькими электромагнитами, обмотки которых обычно называют обмотками возбуждения.
Большие мощные динамо-машины сейчас можно редко где увидеть, из-за большей универсальности использования переменного тока в сетях электропитания и электронных твердотельных преобразователей постоянного тока в переменный. Однако до того, как был открыт переменный ток, огромные динамо-машины, вырабатывающие постоянный ток, были единственной возможностью для выработки электроэнергии. Сейчас динамо-машины являются редкостью.
альтернативный текст
Русский учёный Э. Х. Ленц ещё 1833 году указал на обратимость электрических машин: одна и та же машина может работать как электродвигатель, если её питать током, и может служить генератором электрического тока, если её ротор привести во вращение каким-либо двигателем, например паровой машиной. В 1838 году Ленц, один из членов комиссии по испытанию действия электрического мотора Якоби, на опыте доказал обратимость электрической машины.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Зайки. Реклама лотереи Sweet Million - 'Bunnies' ZZLAYYA_ZEMFIRA / Мой_любимый_КРОЛИК : 27-12-2010 11:01


в конце грубовато, правда))

комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 21-12-2010 07:58

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Курица в медово-горчичной глазури



[показать]



Состав



куриные ножки, бедра - 1,5 кг

мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)

горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)

соевый соус - 1-2 ст.л.

2 крупных зубчика чеснока

перчик-чили

Читать далее
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 21-12-2010 07:52

Это цитата сообщения _Вечный_двигатель_ Оригинальное сообщение

Мохито (алкогольный)

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Мохито (алкогольный)

[262x350]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Конкурс =) Irma_Ragran / Мой_любимый_КРОЛИК : 17-12-2010 16:53


Пожалуйста, проголосуйте за нашего лапочку!
Наш лапонька
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Красавчик Mbl777 / Мой_любимый_КРОЛИК : 16-12-2010 05:26


[640x427]
[показать]
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний салат "Кролик"! Gold_W / Мой_любимый_КРОЛИК : 13-12-2010 19:52


Самые свежие рецепты новогодних салатов 2011 в форме кролика!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 11-12-2010 12:25

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

рецепты глинтвейнов

[440x400]

Глинтвейн "Белый"
1 бутылка (0,75 л) белого вина;
10 кусочков жженого сахара;
1 гвоздика;
для украшения: 4 кружка апельсина.
Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.


Глинтвейн "По-болгарски"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
200 г. сахара;
200 г. яблок;
15-20 горошин черного перца;
20 г. корицы;
10 г. гвоздики;
1 лимон.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кошка и кролик: как подружить зверьков? MyPets / Мой_любимый_КРОЛИК : 10-12-2010 16:57


[700x525]
Очень интересно наблюдать, как ведут себя кошки по отношению к другим животным. Под "животными" подразумевается не явные жертвы кошки, например, мыши или мелкие птицы, или опасные для кошек представители фауны, например, собаки, а те зверьки, которые обычно не входят в кошачий рацион, но, при этом, не представляют опасности для кошек. Хотя, безусловно, отношения кошек и собак очень интересны, но в жизни мы можем наблюдать за ними почти постоянно. А вот как ведут себя кошки по отношению, скажем, к кроликам мало кто знает.

Нередко люди содержат в доме или квартире животных обоих видов: домашних кошек и кроликов. В основном, последние содержатся к клетках, но что произойдет, если кролик живет на тех же условиях, что и кошка? На этот вопрос трудно получить однозначный ответ - все будет зависеть от характера каждой конкретной кошки и, как это ни смешно звучит, от размеров кролика. Гораздо легче предположить, что, если бы кошки и кролики встречались друг с другом в дикой природе, последние входили бы в рацион первых. Это, кстати, предполагают и производители кошачьего корма, зачастую добавляя в свой продукт кроличье мясо.

Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 06-12-2010 16:22

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Индюшиный рулет с грушей и сыром

Индюшиный рулет с грушей и сыром

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 06-12-2010 16:18

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Свинина с брусничным соусом

Свинина с брусничным соусом
[640x480]
Рецепт из журнала «Школа гастронома». Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным  соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса.
Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Male Factors и Skaльпель в клубе Точка КЭШЛС / Слушаем_СКА : 02-12-2010 15:32


Male Factors и Skaльпель в клубе Точка
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 02-12-2010 12:58

Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщение

Ароматное жаркое в горшочках

[400x333]
Ингредиенты (на 4 горшочка)

1 кг говядины/баранины
Картофель — по 3 средних клубня на горшочек
Морковь — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Помидоры — по 1 шт. на горшочек
Сладкий перец — 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
4 зубчика чеснока
Майонез, сметана (смешать 2 столовые ложки и того, и другого)
Соль/перец по вкусу
Лавровый лист
Черный перец горошек
1 кубик мясного бульона
Как готовить

Разрезать мясо на порционные кусочки, добавить соль и перец. Лук и морковь нарезать, пассеровать. Добавить порезанное мясо, жарить до полуготовности. Нарезать картофель, помидоры и сладкий перец, добавить мелко нарубленную зелень. Вскипятить воду в небольшой кастрюле, бросить кубик бульона, довести до кипения и выключить. В горшочки положить мясо, потом овощи, сверху смесь из майонеза, сметаны и размятого чеснока. Залить небольшим количеством бульона. Чтобы сохранить запах, горшочек лучше закрыть фольгой и крышкой. Держать в духовке при 180-градусной жаре 30–40 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 02-12-2010 12:57

Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщение

Салат «Цезарь»

[400x282]
Ингредиенты

большой кочан салата латук (можно заменить салатом «Айсберг»)
хлеб чиабатта (2 ломтя)
копченая ветчина (4 кусочка)
2 яйца
банка анчоусов
оливковое масло
куриное филе (400 г) (либо готовая копченая курица)
лимонный сок
натертый сыр пармезан
сливки либо нежирный йогурт
молотый черный перец
Как готовить

Сначала готовим соус для салата. Сотрите в ступке (или в блендере) несколько анчоусов. Добавьте пармезана, сливки (либо йогурт, так соус будет менее жирным), ложку оливкового масла и лимонный сок (соотношение масла к соку примерно 1 к 4-м). Добавьте перца по вкусу, соль не нужна, анчоусы и так достаточно соленые.

Сварите яйца — вкуснее всего в салате «Цезарь» идут яйца всмятку — я варю 1 минуту в кипящей воде и потом сбавляю и варю еще 6 минут.

Если у вас куриное филе, порежьте его тонкими полосками и поджарьте до хрустящей корочки. Обязательно поперчите перед жаркой. Поджарьте хлеб.

Вымойте и выложите на большую тарелку листья салата. Большие разорвите руками, маленькие оставьте нетронутыми. Положите ветчину, хлеб (я рву руками, можно порезать ножом на небольшие кусочки), курицу, посыпьте пармезана, положите яйца, полейте соусом. Если соус готовить некогда, можно купить в магазине Calve для салата «Цезарь», но сразу предупреждаю, это не совсем то.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 25-11-2010 21:42

Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщение

Маки с копченым лососем

[276x332]
Ингредиенты

4 куска копченого лосося
баночка красной икры
пучок рукколы
100 г бутербродного сыра
0,5 лимона
перец

Салат вымойте и обсушите.
Выложите на разделочную доску ломтик лосося, украсьте четвертой частью объема салата, поверх намажьте 25 г сыра и положите немного красной икры. Сверните в рулет. Так же приготовьте еще 3 рулета. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Наш любимый Яшка! наташа_вавилина / Мой_любимый_КРОЛИК : 24-11-2010 17:59


Наш Яшка живёт унас уже пол года
Он любимиц моего старшего сына.Он у нас уже совсем ручной.
[640x480]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Люба_Скоблина / Мой_любимый_КРОЛИК : 24-11-2010 02:44


Тук, тук! Можно? Я к вам за консультацией. Мой кролик львиноголовой породы, часто чихает или кашляет, много-много раз

подряд, при этом он крутит головкой и вытирает лапкой мордочку.Это продолжается около месяца. С тех пор как его купили в магазине.

На больного он не похож. Хорошо кушает, резво бегает, пристаёт к подружке,регулярно. Может кто-то подскажет, что это за

чихи такие?

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 23-11-2010 23:50

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

СЁМГА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Мне очень понравилась рыбка, приготовленная таким способом, но каперсов у меня не было, поэтому обошлась без них. Когда куплю, попробую и с каперсами.
РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 23-11-2010 23:38

Это цитата сообщения afrika-abr Оригинальное сообщение

простой гарнир

[показать]
Ну это скорее гарнир, чем самостоятельное блюдо, но можно и отдельно на ужин, например, сделать.
готовим
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии