Вот рецепт насыщенного, бархатистого шоколадного ликера, который по вкусу и текстуре не будет уступать дорогим магазинным аналогам, таким как Godiva или Bottega.
Этот рекурс основан на методе мацерации (настаивания), что позволяет раскрыть глубину вкуса.
Шоколадный ликер "Домашняя роскошь"
Этот ликер получается очень густым, с интенсивным вкусом темного шоколада и какао, с приятной ванильной ноткой.
Выход: ~ 700-750 мл
---
Ингредиенты:
Основа:
· Водка (или хороший самогон без запаха, можно использовать коньяк или бренди для более сложного вкуса) — 500 мл
· Темный шоколад (не менее 70% какао, качественный, например, Lindt, Ritter Sport, Российский "Верность качеству") — 150 г
· Какао-порошок (обязательно натуральный, без сахара и добавок) — 50 г
· Сахарный песок — 200 г (можно заменить на тростниковый для карамельных нот)
· Вода — 250 мл
· Ванильный экстракт — 1-2 ч.л. (или 1 стручок ванили, разрезанный вдоль)
По желанию (для усложнения вкуса):
Читать далее...