• Авторизация


Фестиваль немецих фильмов okati : 20-12-2010 16:04


в Москве проходил с 02 по 07 декабря. Вместе с Л. успела на пару фильмов.
1.В тени,триллер
Только выйдя из тюрьмы, грабитель Троян находит одного из бывших подельников-авторитетов и забирает свою часть денег за дело, по которому отсидел. Конечно, за ним начинается охота, что непросто - он умен, осторожен,ловок и хитер. Одновременно Троян занят поисками "работы";нужны деньги. Не сразу, но "дело" находится - ограбление инкассаторской машины. При разработке плана, кажется, учтено все - исполнители, крыша, место действия, алиби и пр.детали. Но, всех исполнителей вылеживает мент, кот. выследив всех исполнителей и поняв очевидный план, решает сам вмешаться и забрать все деньги.
"клиповость"фильма не раздражает, все кадры выстроены очень логично.Зрительный ряд неприкаянный:чужие квартиры, гостиницы, запутанные явки, отчужденность людей, почти отсутствие эмоций, собачья осторожность и настороженность всех ко всему.
В фильме четко показано отличное взаимодействие правоохранительных органов и криминального мира;правила отлично известны и они,скорей,коллеги.

2.Беги, если сможешь,трагикомедия
История о 3-х людях,чьи судьбы на какой-то определенный отрезок времени объединились.
Бен - очень умный и честолюбивый парень со сложным характером,к сожалению,инвалид. Хотя бытовые возможности очень хорошие, он развлекается тем,что изощренно третирует практикантов из социальной службы. Ни один у него дольше недели не задерживается.
Но это удается Кристиану, новому помощнику,кот. не позволяет ни в какой форме манипулировать собой. Бен и Кристиан становятся друзьями.
За Анникой, Бен 2 года наблюдал из подзорной трубы с балкона, а Кристиан познакомился с ней, когда она на велосипеде врезалась в столб у дороги:-) Анника - талантливый музыкант, но из-за нерешительности не может играть главные партии.
Этот фильм одновременно и о них троих, и о взрослении каждого. История о любви, дружбе, преодолении себя, страхах,конфликтах,проблемах в жизни,сексе, прощении, искренности, уверенности в себе, жизни в социуме здоровых людей и нездоровых, границах нормальности\ненормальности.
Очень многомерный фильм. Отдельный кайф фильма - потрясающий музыкальный ряд, но,к сожалению, в титрах не был указан автор.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Парадокс okati : 16-12-2010 10:24


От междоусобиц на работе только чувства вымотанности и усталости. При этом все коллеги мечтают о том, чтобы спокойно прийти на работу, спокойно отработать и спокойно+вовремя уйти с нее же.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

БИ-2 okati : 22-11-2010 15:08


В пятницу,13.11., с Л. была на концерте Би-2.Выступали с симфоническим оркестром МВД России в Театре Эстрады. Концерт был выдержан в классическом стиле: 2 отделение, антракт, строгость костюмов, сдержанность в речах:-) Зал был полон;разновозрастная публика.
С самого начала меня озадачило пение по одиночке: "Зажигать", "Последний герой", "и корабль плывет" спел Лева один, затем парой Шура с Юлей начали с "Мой рок-н-ролл"..Менялись местами все 1 отделение. Уж не знаю, предупредил ли Лева дирижера оркестра Ф.Арановского, что он у него муза..но было забавно - как песня про любовь, так Лева летит к нему что-то эмоционально говорит и приобнимет, и диалог заведет:-) В результате Лева даже подирижировал, при этом все оркестранты дружно уткнулись в ноты и инструменты:-) По традиции, Лева ничего, кроме "Спасибо" не говорил, а Шура тоже был немногословен - у него в зале родители присутствовали. Вместе с Юлей спел им песню "Падает снег".
Надо заметить, что Чичерина была не специальным гостем, а скорей - органичной частью группы. В оркестровой обработке она спела "Ту-лу-ла", было очень необычно!.
Во 2-м отделении группа воссоединилась на отдельные песни: "Реки любви","Научи меня быть счастливым"..Зрители ждали "Полковнику никто не пишет"; было очень неторопливое и долгое вступление к песне, а потом зал пел вместе с группой:-). На "Бис" ребята втроем проникновенно спели "Иномарки целуются". Хороший концерт.
По сравнению с 2005 годом Лева с Шурой стали гораздо лучше петь, но до Чичериной им далеко!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Близость - okati : 18-11-2010 10:58


чуть ли не самое мифологизированное психологическое понятие. Одна мысль о ней вызывает у интимофобов ужас поглощения и провоцирует к немедленному бегству, лишь сверкают пятки. Граждане, склонные к слиянию, напротив, думают, будто бы близость -- это такое пуховое одеяло, под которое можно упасть вдвоем и не разлепляться до самой смерти. Те и другие, разумеется, обречены в своих глюках на вечное одиночество. Только первые глючат о самодостаточности, а вторые в это же самое время -- о вечной любви. На моем самом деле Близость -- это не рай и не сосущее болото. А, всего лишь, шанс оказаться наконец понятым.

из ЖЖ П.Гавердовской, психолог
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка okati : 02-11-2010 09:28


"Начните осознавать ваше нынешнее положение, каким бы оно ни было. Перестаньте себя тиранить. Прекратите пытаться себя куда-нибудь загнать. И однажды вы поймете, что простым осознаванием вы уже добились того, к чему так стремились".

Антони де Мелло, священник
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Театр кукол okati : 01-11-2010 13:25


С Пашей вчера были на спектакле "12 месяцев". Предварительно дома 2 раза прочитала сказку - особого понимания не обнаружилось. Сказку пересказывала в вопросительных интонациях, учитывая ответы "Да" и "Нет" и радостно загибая пальцы ладошек при многоразовом подсчете месяцев:-)
Всю дорогу был в нетерпении и любопытстве, а в самом театре растерялся - даже куклы почти не заинтересовали.
В спектакле были не только ростовые куклы (за куклой стоит актер и ею управляет/играет), но и актеры. Вариант сказки - с капризной принцессой и походом в лес к озеру с утками:-); 2 части с антрактом.
Паша с интересом смотрел, но на 1-й части устал, спрашивал "Долго еще?". Но 2-ю часть почти бежали в зал, так опоздать боялся:-) Все 2-е отделение Паша рвался на части: в антракте вился около машинки с конфетками, купила, и вот теперь нужно было и на сцену смотреть и машинку охранять:-), а мамина сумка для хранения столь важного сокровища не подходила:-).
В результате больше всего ему понравились спецэффекты: внезапная темнота, костер, вьюга, сугробы, звуки:-)
Спектакль интересно поставлен, динамичен. В зрительном зале пронравилась продуманность мест: кресло одновременно рассчитано на взрослых, но перевернув сиденье вертикально, и на детей. Удобно.
В следующее посещение возьму фотик для фотографирования Паши и сфоткаюсь сама на скамейке с зайцем!
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
7 шагов к прощению okati : 30-09-2010 10:19


Забыть – не выход. Если нам причинили боль, бесполезно делать вид, что ничего не произошло.
Прощение требует времени. Слишком поспешное прощение иллюзорно и может обернуться против нас.
Это внутренняя работа. Она нелегка, но в конечном итоге освобождает нас и дает силы жить дальше.

Нередко мы прощаем другим их слова или поступки, но есть случаи, когда нам очень трудно (почти невозможно) простить того, кто задел нас до самых глубин нашего существа.
Жестокие родители, напавший на нас человек или водитель, сбивший кого-то из наших близких, – нужно проделать большую внутреннюю работу, чтобы простить их. Это долгий и нелегкий путь. Для одних он – мужественный поступок, для других – признание собственной слабости, по-скольку они предпочли бы отомстить… В любом случае прощение по отношению к тем, кто принес страдание и горе, не бывает само собой разумеющимся…
Однако все, кто смог простить своих обидчиков, говорят о том, что этот шаг принес им освобождение, более того, он наполнил их жизнь новой энергией. Прощение действительно освобождает нас от страданий, боли, гнева, презрения, злобы. Независимо от того, просят ли у нас прощения или мы прощаем по собственной инициативе, это решение – всегда результат сложной внутренней работы над собой, причем исход этой работы никогда не известен заранее. Мы можем искренне желать простить другого, но не обязательно нам это удастся… Этот процесс отчасти бессознательный, и его «успешность» зависит не от степени нанесенной обиды, а от силы наших переживаний. К примеру, у двух брошенных детей судьба будет разной. Возможно, один будет относиться к жизни как к борьбе, а другой станет воспринимать ее как заранее проигранное сражение. Зависит это и от того, сможет ли каждый из них простить своих родителей. Истории прощения уникальны, и их так же много, как и тех, кому причинили боль. Несмотря на это, мы постарались вместе с психоаналитиками Николь Фабр и Габриэль Рубен определить основные этапы, которые мы проходим на пути к прощению.

1. Решиться перестать страдать
Пока обидчик мучает нас, невозможно вступить на путь прощения. Но как положить этому конец? Первым шагом может стать сознательное решение: прекратить страдать, перестать переживать боль, обиду, несправедливость. Иногда для этого приходится пойти на разрыв или отдалиться от того, кто причиняет нам боль. Ведь рядом с обидчиком (матерью, долгие годы игнорировавшей нас, начальником, нарушившим свое обещание...) мы чувствуем себя бессильными, страдание просто парализует нас. В особых случаях, когда в опасности наше физическое или психическое здоровье, единственным способом пройти этот первый этап и заставить виновного ответить за свой поступок может стать судебный иск. Прощение того, кто был жесток с нами, и обращение в суд, в милицию не противоречат друг другу. Ведь, как заметила французская писательница и философ Симона Вайль (Simone Weil), «простить можно только то, за что можно наказать». Суд, совершенный именем общества, возможно, определит вину и накажет обидчика. Но простить его может только пострадавший и только если сам этого захочет.

2. Признать, что с нами поступили плохо
Прошлое не исчезает. Бесполезно пытаться забыть обиду. Благодаря механизмам психологической защиты страдание, ненависть и горечь вытесняются в бессознательное, где продолжают действовать с еще большей разрушительной силой. Мы нуждаемся в том, чтобы признать вину человека, причинившего нам зло, это необходимо для того, чтобы жить дальше. Как объясняет Габриэль Рубен, это дает нам возможность «вернуть вину обидчику обратно и тем самым восстановить отношения с самим собой». К тому же это позволит избежать развития психосоматических заболеваний или моделей поведения, которые ведут к повторяющимся неудачам в работе и в отношениях.

3. Выразить свой гнев
Ощутите злость и даже ненависть по отношению к вашему «палачу» – иными словами, признайте и «выпустите наружу» свое страдание. Агрессивность поначалу даже полезна, она говорит о психическом здоровье, о том, что пострадавший не отрицает случившееся и не переносит на себя чужую вину. Как поясняет Габриэль Рубен, «ненависть – это очень мощное чувство, которое невозможно заставить исчезнуть. Если мы не направим ее на обидчика, то с неизбежностью обратим ее на самих себя, рискуя запустить процесс саморазрушения». Редко есть возможность напрямую выразить обидчику свой гнев, высказать упреки: он может не считать себя виновным или обладать настолько сильной властью над нами, что мы не посмеем ему противостоять. Однако мы можем сами проделать эту работу: запишите все, что вы испытываете, расскажите о своих переживаниях человеку, которому доверяете, а если ситуация очень болезненная, посоветуйтесь со специалистом.

4. Перестать чувствовать себя виноватым
Парадоксальным образом большинство пострадавших чувствуют себя виноватыми в том, что с ними произошло. Попытка выяснить, какая сторона нашего существа больше пострадала, поможет сделать чувство обиды и сопровождающее его страдание менее
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В конце августа okati : 29-09-2010 15:29


2 недели провела с семьей в Паланге, на Балтийском море. На отдыхе выяснилось, что:
1. Паше море прибавляет энергии раза в 3, которая уверенно тратилась на барахтанье/беганье в море до синевы кожи ;последовательное разрушение/строительство замков из песка; увлеченные игры с камнями, цепями, ракушками, палками и прочими подручными материалами:-);чтение книг и приклеивание наклеек в книжку про Бармалея; сосредоточенный просмотр мультов на литовском языке; поедание вафель;катание на веломобиле;быстрое выматывание сил родителей с периодической игрой на их же нервах.
2.Паша готов находиться у моря сутки напролет. Плохая погода, ветер, дождь, шторм - не помеха. В последние дни было холодно, даже купили шерст/шапку...Так вот картина - сын в водолазке, теплой кофте с капюшоном, шапке - без штанов в полной эйфории бегает в море по пене волн:-).
3.Паша научился строить замки из песка. Сначала только увлеченно рыл ямы и рушил замки, построенные папой. Кстати, у папы оказался просто талант строить что-либо из песка, веточек и травы . Насмотревшись, Паша в последний день удолго и основательно сооружал замок-тоннель для теннисного мячика:-).
4.Конфликты с Пашей без 3-х лиц могут затягиваться часа на 4, в одном эпизоде сам ходил в угол "на подумать":-).
5.Паша освоил веломобиль и теперь слова "повернуть направо/налево" все-таки что-то значат.
6.Паша - фанат вафель! Однажды вечером купила пачку и оставила на столе. Сын тихонечко слопал полпачки; убрала подальше. Утром Паша постоянно говорил о "печенье со сладким маслом":-))
7.Паша не боится высоты. На батуте прыгал выыше человеческого роста, радосто хохоча. И очень радовался, сидя в 1-м ряду "Американских горок", когда я умирала от страха на 2-м.
Пару раз пришлось поволноваться: 2 дня болел Паша и папу искали спасатели на море.
Достойно пережить семейн.отдых мне помогал бег по утрам и занятия йогой.Сначала занималась сама, но через неделю на пляже обнаружила шатер с надписью "Йога" и совершенно замечательного преподавателя. На занятия ходила 2 раза в день и это было счастье:-) Йога - под шум волн, дождивое/голубое,\штормовое небо над головой - незабываема!
В праздник "Вознесения Господня" оказалась на торжественной службе и концерте в местном католическом соборе, очень легко и радостно было на душе.
Итог:т.к. семейством ездили впервые, то цель достигнута - Паша с папой отдохнули и довольны поездкой.
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка okati : 26-03-2009 12:54

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение


Несколько упражнений на ночь.
Делать их можно прямо в постели на сон грядущий.

Скручивание сидя
Сядьте по-турецки с прямой спиной. Медленно поверните верхнюю часть корпуса вместе с головой направо, упираясь пальцами правой руки в матрас за собой, около левой ягодицы; левой ладонью держитесь за правое колено. Глубоко дышите через нос, отмечая, как живот и низ грудной клетки наполняются при вдохе и опадают при выдохе. Сделайте глубокий вдох, вытягивая позвоночник вверх, и на выдохе выполните скручивание. Старайтесь не поднимать плечи. Выполните семь вдохов и выдохов и вернитесь в исходное положение. Повторите движение в другую сторону.

Эта поза «открывает» грудную клетку и освобождает область солнечного сплетения, где к концу дня нередко скапливается напряжение. Скручивание избавляет позвоночник от тех нагрузок, которые он испытывает в течение дня.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
зарядка okati : 26-03-2009 12:18

Это цитата сообщения elena-krasavitsa Оригинальное сообщение

ПРОСТАЯ ЙОГА , ВМЕСТО УТРЕННЕЙ ЗАРЯДКИ



[250x350]
Весеннее утро полезно начинать со стакана очень теплой воды с несколькими каплями лимонного сока и ложечкой меда. Выпейте напиток медленными глотками. А теперь можно начинать зарядку.

Прислушивайтесь к своим ощущениям, делайте все осторожно и мягко, не совершайте резких движений. При малейшем дискомфорте переходите к следующему упражнению.
1. "Суфийский круг"
Сидя (всегда на полу) со скрещенными ногами (простая поза), руки свободно лежат на коленях, вытягиваем макушку вверх и вращаем корпусом, изгибая позвоночник, описывая областью талии широкий круг. По 1 минуте в каждую сторону.
1.1.Сидя в простой позе руками держимся за щиколотки и делаем прогибы позвоночника вперед (вдох), назад (выдох). 1 минута.

2. Разминка стоя 12-15 минут:
повороты и вращение шеей;
вращение плечами назад и вперед;
вращение локтями, кистями, руками целиком;
самомассаж пальцев рук;
тянуться руками, согнутыми в локтях) по очереди в противоположную сторону за головой;
вращение бедрами;
вращение коленями, ноги вместе, полусогнуты, упор рук над коленями;
вращение в щиколотках (ноги вместе);
ходьба на внешних, затем на внутренних ребрах ступней;
ходьба на носочках, на пятках.

3. Сидя, одна нога согнута, другая выпрямлена (обе ноги лежат на полу), потянуться к прямой ноге, взяться за пальцы, делать мягкие пружинистые наклоны. Затем – к другой ноге. По 1 минуте в каждую сторону.
4. Бабочка: сидя, ноги согнуты в коленях, колени приподняты, стопы прижаты подошвами друг к другу. Спина прямая. Руками взяться за ступни, опускать колени с выдохом. 1 минута. Затем – наклоны вперед с прямой спиной. – 1 минута. Размять пальцы ног и ступни, одновременно выполняя движения коленями вниз, затем - наклоны вперед.
5. Отдых в позе ребенка (сесть на колени и пятки, тело опустить вниз, голова - на полу или на кистях рук под головой).
6. Сидя на коленях и пятках, имитируем езду на верблюде, ритмично приподнимаясь и опускаясь. Оставаясь в этом же положении, держим руки перед грудью, надавливаем ладони друг на друга, то же – за спиной. Поместив одну руку сверху, а другую снизу за спиной в захвате, аккуратно тянуть, затем поменять руки местами, отдохнуть, встряхнуть руки. 2 минуты.
7. Сидя на коленях и пятках, потянуться руками вверх, ладони вместе, затем вращать вытянутыми руками над головой. 1 минута.
8. Лежа на животе, поднимать правую руку и левую ногу, затем - наоборот, по 3-5 раз. Поднять одновременно руки и ноги, задержать дыхание на 10 секунд. 2 минуты. Отдых 30 секунд.
9. Поза "Саранча":лежа на животе, руки в кулаках под пахом, ноги поднимать по очереди по 5 раз, затем вместе, задержать дыхание на 10 секунд. 2 минуты. Отдых 30 секунд.
10 Поза "Кобра": лежа на животе, ноги вместе, руки под плечами, ладонями в пол. Аккуратно отрывать и вытягивать голову и плечи вперед-вверх - со вдохом, опускаться с выдохом 5 раз. Затем один раз прогнуться без опоры на руки, отводя лопатки и локти назад, задержаться на 5-10 секунд. 2 минуты.
11. Отдых в позе ребенка.

12. Поза Ворона: сидя на корточках, ступни на полу, на ширине плеч, руки между ног, прямые, ладони лежат на полу. 1 минута.
13. Стоя “повисеть” головой вниз, ноги выпрямлены, голова и шея расслаблены.
14. Стоя, вдох – тянуться руками вверх, выдох – вниз, коснуться руками пола. 1-2 минуты.
15. Шавасана: отдых, лежа на спине. 5 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии