Музей расположен на холме Арин-Берд, рядом с остатками урартской крепости Эребуни. В нем собраны многие экспонаты, которые были обнаружены в результате раскопок крепости в середине прошлого века и раскопок соседнего урартского города Тейшебаини.
Здание музея идеально вписывается в общий архитектурный комплекс крепости, повторяя дизайн и принцип урартских дворцовых сооружений. Приковывает внимание огромный барельеф на центральном фасаде здания, который изображает основателя Эребуни, царя Аргишти I.
В Лавру приезжают паломники и туристы со всего мира, путешествующие по Золотому кольцу России.
История обители связана со многими важными событиями Русского государства: Куликовская битва, тяжелый период монголо-татарского ига, борьба с иностранными интервентами и первые годы правления Петра Первого...
Внутреннее пространство Успенского собора поражает величественными размерами и насыщенностью светом, его интерьер воздействует на приходящих простором и яркими тонами росписи.
В стенах собора могут собираться до пяти тысяч человек.
Многочисленные архитектурные сооружения Троице-Сергиевой Лавры выстроены лучшими зодчими страны в XV - XIX веках.

Архитектурный ансамбль Лавры находится под охраной ЮНЕСКО.
Чтобы понять духовный смысл России, обязательно нужно побывать в Троице-Сергиевой Лавре. Поездку в одну из самых важных православных святынь мы совершили впервые.

Архитектурный ансамбль Свято-Троицкой Сергиевой Лавры формировался на протяжении шести столетий.
Хэллоуин – не просто День нечисти, переодеваний и страшилок. В происхождении праздника кроется ряд древних традиций, легенд и ярких образов.

Сегодня Хэллоуин интересен, потому что дарит шанс на один вечер отказаться от маски обыденности, проявить фантазию и просто повеселиться.
Осень – это настоящий рай для грибников. Чтобы узнать, какой шляпник из всего лесного ассортимента тебе ближе по духу, ищи свой знак зодиака. Может быть, это будет изысканный трюфель или всё-таки ядовитый мухомор.
Тест для девочек. Можно для мальчиков тоже.

1 Овен. Боровик сосновый.
Овны стойки и крепки, подобно статному и величественному боровику. Решительная, властная и трудолюбивая, ты ставишь цель и обязательно её добиваешься. Шляпка этого гриба такая же "умная", как и светлая голова Овнов, генерирующих множество уникальных идей.
На острове Кипр есть особенное место, которое по праву считается одним из самых романтичных и загадочных во всем Средиземноморье. Это бухта Афродиты.

Здесь вышла из пены морской Афродита,
И ножкой изящной на камень ступив,
Окинула взглядом прекраснейшим горы,
Шикарный свой стан волосами прикрыв.
Армянский академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова находится в самом центре Еревана. Здание спроектировал великий армянский архитектор Александр Таманян.
Если Площадь Республики называют сердцем Еревана, то Оперу (как ее окрестили ереванцы), смело можно назвать душой столицы.
Каскад – это уникальное место, где можно прочувствовать национальный колорит Армении и любовь этой нации ко всем видам искусства.
Это точка притяжения и жителей Еревана, и гостей столицы Армении. Вместо более привычного в Ереване розового туфа здесь основным материалом стал травертин – белый, пористый и шелковистый на ощупь.
На высоком берегу Немана стоит очень красивый Областной драматический театр. У него необычный вид, футурустическая архитектура.

Своими вертикальными опарами и зубцами рёбер он напоминает огромную замковую башню. В театре два зала, большой на 702 места, малый зал на 216 мест.
В самом центре Еревана расположен монументальный комплекс Каскад. Удивительный архитектурный ландшафт состоит из парков, зеленых террас, каскада водопадов и фонтанов, галерей, связывающих по наклонной верхнюю и нижнюю части города по северной оси.

Эта достопримечательность не местного, а мирового уровня. Не каждая столица мира может похвастаться такой лестницей, ведущей на шикарную обзорную площадку. Каскад единственный в своем роде.
Современный Гродно имеет население примерно 360 тысяч человек. Один из старейших городов республики основан в XII веке (1128 год).

Долгая и богатая история сформировала внешний вид города, самым чудесным образом перемешав культуру, архитектуру и религию разных эпох и народов.
Добро пожаловать в ресторан "Кавказская Пленница". У входа гостей встречает легендарная троица – Трус, Балбес и Бывалый.

В Ереване два ресторана с таким названием. Мы были в том, который очень близко к нашему отелю: проспект Саят-Новы, 25. Второй находится на улице Амиряна, 4/6 .
Совершим прогулку по уютной и по-своему притягательной улице Налбандяна.
В городе много зелени, которая осенью приобретает оранжево-золотой цвет. А солнце придает розовому туфу, из которого построен центр, особое сияние.
Ереван был практически полностью перестроен в 1920-1930-х годах. Из провинциального захолустья он превратился в полноценную столицу новой советской республики с широкими проспектами, площадями и величественными административными зданиями.
Стремительной трансформации город обязан талантливому архитектору Александру Таманяну.
Современный облик города во многом стал таковым благодаря архитектору Александру Таманяну. Он разработал генплан города, а его центральная часть сделана по европейскому образцу: кольцо, окружающее центр, и ровная сетка улиц внутри.
Улица Абовяна богата красивыми самобытными домами, множеством уютных кафе и ресторанчиков, национальных галерей прикладного искусства, сувенирными магазинчиками.
Предлагаю прогуляться по улице, носящей имя армянского писателя, основоположника новой армянской литературы Хачатура Абовяна.
Улица начинается у площади Республики и проходит через весь центр города на северо-восток к подножию Норкского плато.
Площадь Республики – сердце города, место, куда сходятся все основные улицы Еревана.
Площадь окружена пятью главными зданиями из розового и белого туфа в неоклассическом стиле с отличительными армянскими мотивами. В этот архитектурный ансамбль входят: здание Правительства Армении, Музей истории Армении и Национальная галерея, отель Марриотт, Центральное здание почты и Министерство иностранных дел, транспорта и коммуникаций.
Во всем мире одним из самых главных символов Армении считают гору Арарат. Величественная и знаковая, она олицетворяет силу, выносливость и стойкость армянского народа, служит символом национальной идентичности, единства и гордости.

Согласно древнему повествованию, Ноев ковчег во время Великого потопа пристал к горе Арарат. Это событие имеет большое значение для армян, поскольку, по легенде, армяне являются потомками сына Ноя Иафета.