Совсем забыл написать ,что в прошедший уик-энд спустя три недели "отдыха" посетил горнолыжку... выбрался в "Солнечную долину" только благодаря Rosfeder'y. Спасибо, чувак!!! Я тебе этого никогда не забуду! ;))))
Приехали туда, а там свет выключили =) Ну мы оставили машину, переоделись и только перешагнули за шлагбаум, как девочка из кассы кричит - дали свет! Ну я неспеша повернулся так и важно сказал - "Да это потому что мы приехали!" =) Девочка улыбнулась, сказала спасибо,Ю приезжайет почаще! На что мы ответили, что стараемся! =)
Вобщем покатались знатно - за 4 часа катания устал как никогда... до сих пор болят икры... также, как обычно болела шея.... и неясно по каким причинам - трицепсы... о_О
Кажется кручения у меня стали получатся гораздо лучше... пора тренироваться на трамплинах.... там была парока, но один упирался в гору снега, а второй было трудно увидеть, т.к. после одного прыжка с него - перегорела лампа которая хоть как-то очерчивала этот трмплин и в темноте его было видно, только в радиусе 2 метров о тнего... попасть наугад получалось плохо... да и заметил я эти трамплины только под конец катания, что печально...
Но впереди еще бОльшая часть сезона, так что в новый год с новыми достижениями!!! =)
Ну и пара фоток с одной из вершин (чудом у меня оказался небольшой фотик с собой):
Побегали сегодня и пофотографировали немного новогодний искрящийся нарядными огнями город Че!
Дослушал книгу А.Белянина "Оборотный город".
Книжка, как всегда, оказалась легкая и смешная!
Получил море удовольствия от прослушивания!
Всем любителям юмористического фентези в целом и А.Белянина в частности - РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ!!!
Дочитал тут книгу А.Белянина "Ааргх на троне". Да-да, именно ДОЧИТАЛ, купив в подарок Тохе на ДР эту книгу - начал её читать по дороге и так она меня зацепила, что я скачал её себе на телефон и продолжл её чтение даже после того как подарок был вручен. Читал везде где мог =) В итоге всег опару недель и книга прочитана! Ну чт оя могу сказать - достойное продолжение достойной серии книг про ааргха! Книга просто великолепна - легкая, смешная, захватывающая! Вобщем всем почитателям творчества Белянина - К ПРОЧТЕНИЮ РЕКОМЕНДОВАНО!!! ;)
Вчера сутра пораньше выдвинулся в сторону легендарной набережной возле Торгового центра города Челябинска, ведь именно там вчера вот уже второй раз состоялось знаковое событие для всех сноубордистов города - World Snowbard Day и приуроченный к нему slope jib contest.
В этом году в контесте приняло участие рекордное количество райдеров - целых 19 человек!!! (*тут по сценарию троекратное ура всем хором*) , среди которых была одна девушка - Ольга Васик:
Площадка для соревнований состояла из 4-хметрового наклоного бокса, 8 метрового дабл кинк бокса и wall - ride'a.
Полная версия отчета с кучей фотографий тут - http://www.chelextreme.ru/forum/index.php?showtopic=847
Только сейчас осознал, что совершенно забыл отметить факт прочтения очереждной книги в блоге. Ею оказалась книга Пауло Коэльо "Алхимик". Вполне ничошная такая книга с интересными высказываниями и незамысловатым сюжетом. Не скажу что я разделяю мнение той толпы поклонников творчества Коэльо, который считают эту книгу чуть ли не библией, но что-то в ней все-таки есть и прочитать её, как миниму для ознакомления, определенно, стОит.
А хороший писатель О`Генри! =)
Перечитал в очередной раз рассказик "Дороги, которые мы выбираем". Это ж надо так легко писать, а!
Интересующимся сюда - http://bookz.ru/authors/ogenri/roads/1-roads.html
Обычно мне так хочется, чтобы поскорее наступил Новый год. А в этот раз его не то, чтобы не жду. Он вообще совершенно не нужен.
На фиг праздник, на который уходит столько сил и денег? Подарки всем покупать, думать - где и как отметить, готовить что-то. И все это ради того, чтобы проснуться первого числа ближе к вечеру, с диким похмельем.
Да еще и кризис этот. По мне, вроде как еще не проехался - заказы как были, так и есть. Но тратить деньги на праздник все равно не хочется.
Еще и Димитрий до сих пор весь такой не определившийся. То ли со мной ему быть, то ли с новой девочкой остаться (впрочем, я ему останусь, пусть только попробует). А без него праздновать Новый год нет ни малейшего желания.
Что еще? Еще конец ноября проходил под девизом: жизнь без интернета. И правильно - потому как не фиг ноутбук давать кому не следует. Но я ж безотказная.
Началось все с невинной просьбы систера: одолжить ей на вечер ноутбук, дабы порядочная и не слишком честная школьница нашла в интернете какой-то реферат. Ну что делать? Выдала. Тем более, что сама все равно хотела спать и мне было не до компьютера.
А надо сказать, что интернет у меня идет по проводам, так что ноут пришлось отдавать вместе с кабелем. Поставила ребятенку усе в гостиной, попросила не вырубать торент и ушла почивать с миром.
По утру меня ждал сюрприз. Уж не знаю, кто из домашних постарался (один фиг допрос так и не выявил виновных), только кабель оказался неисправным. Один из проводов был порван (на самом конце кабеля, где разъем, который всовывается в ноут). Ладно, кое-как состыковала проводок, и, стараясь не дышать на кабель, попользовалась инетом пару дней. По идее, надо было сразу вызывать ремонтника, но это ж надо звонить, потом ждать, когда приедут, отдавать кровные и т.п. Проще говоря - было лень, тем более, что какой-никакой, а интернет все же присутствовал.
Угу, дождалась. На третий день стоило уйти на час из дома, как меня лишили и последней связи с миром. На этот раз семейка, в лице систера, сразу сдала виновного: «А это папа за ноутбуком сидел, в гонки играл», - выдал юный Павлик Морозов.
Результатом прохождения гонок стал второй порванный провод. Соединить сразу оба не удалось.
Ночь без интернета дала о себе знать. На утро я первым делом позвонила и вызвала ремонтника. Пока ждала, успела столько всего переделать по дому, что после того как к обеду пришел парень и за пять минут мне все починил, стало даже жалко. Вообще надо бы почаще устраивать себе такие дни без сети. Авось тогда руки дойдут ремонт в комнате сделать.
В общем, все мне исправили, напоследок, заметив в квартире собаку (ога, она так и осталась жить у нас), предложили провести в квартире wi-fi, получили отказ (что вы, у меня такая порядочная собака, она к проводам и близко не подходит) и отбыли с миром. Я даже успела проверить почту и посидеть в аське. А дальше картина маслом.
Ушла на кухню, возвращаюсь - по середине комнаты лежит эта псина и самозабвенно жует кабель. «Сука ты», - грустно произнесла я, разглядывая разодранные в хлам провода. Собака тявкнула, мол, конечно, сука, не кобель же. Для проформы помахала хвостиком и утопала грызть папину ручку.
Звонить второй раз за день ремонтнику и говорить, что он все же оказался прав, было стремно.
Зато вечером пересмотрела все фильмы, до которых так и не доходили руки. Ранним утром душа поэта не выдержала - взяла паяльник и отправилась самостоятельно чинить кабель. Час тыркалась, пытаясь соединить между собой пять проводков. Кто ж знал, что их надо было еще и отдельно друг от друга паять и изолировать? Ну, блондинка я, и это неизлечимо.
Благо, папа вовремя проснулся, навалял мне люлей со словами: додумалась, а если бы замыкание было? Отобрал паяльник и сделал все сам.
Пока что, тьфу-тьфу-тьфу, все работает.
Забавно получается. Вот есть человек, и ты вроде к нему равнодушна. Не то, чтобы тебе на него плевать. Нет. В какой-то степени его можно назвать другом или родным. И относишься ты к нему хорошо, но вот не тянет. Любви нет. И как только у вас заходит речь об отношениях, ты представляешь все его минусы и думаешь: «Ну что ты, ну куда ты с ним? Вы совершенно не подходите друг другу. Какие могут быть отношения, когда он вечно в делах. Когда вы с его мамой на дух друг друга не переносите. Когда...»
И этих «когда» набирается на трехтомник. Плюсы тоже есть, но что они могут сделать против таких весомых «когда»? И ты зарекаешься никогда не возвращаться к былому. Все в прошлом и не стоит вновь влезать в то же болото.
А потом в какой-то момент переклинивает. Просто в голове что-то щелкает, ты думаешь об этом человеке и понимаешь, что вместо минусов видишь лишь плюсы. Даже не так. Просто минусы и плюсы меняются местами. И уже достоинств гораздо больше и они гораздо весомее, чем отрицательные стороны. Много работает? Ну так все равно же регулярно видишься с ним. Постоянно созваниваешься, встречаешься. Мама? Можно же как-то попробовать найти общий язык. В конце-концов, тебе не 17 лет, когда по-полной бушует юношеский максимализм и ты принципиально не идешь на уступки. Да и если по совести - ничего такого плохого в его маме нет.
Все «когда» сдуваются. Становятся маленькими и беспомощными.
Особенно забавно наблюдать за сменой полюсов, если до этого были чувства к другому человеку. Потому что после переклинивания с ним происходит та же история. И ты смотришь на него и понимаешь, что вместо плюсов видишь лишь минусы. Что ты там про него говорила? Сильный, мужественный, заботливый? А как на счет маленькой зарплаты? Что скажешь по поводу его разбазаривания времени на компьютерные игры? Как ты находишь его внешность? Так что ты там про мужественность говорила-то?
А мужественность съежилась под таким напором и стала незаметна. Да и на кой черт она тебе нужна, когда у человека столько недостатков?
А ведь ни тот ни другой не поменялись. У них не изменился характер. Они не стали лучше или хуже. Поменялось твое отношение и люди для тебя стали другими. Поменялась ты сама.
«- Товарищи депутаты и кандидаты в депутаты! Встать! Суд ползёт! – в зал вполз в стельку пьяный Мерлин с ингалятором во рту; судя по всему, генсек страдал очередным приступом астмы, ангины, трахеита, бронхита, воспаления лёгких, гриппа, и т.п. Оглядев всех присутствующих мутным взглядом и поняв, что заполз куда-то не туда, Мерлин вскочил (видимо обострился геморрой). Скосив глаза на торчащий изо рта ингалятор, генсек его выплюнул, руководствуясь принципом “на кого Яндекс пошлёт”. Плевок оказался очень точным и ингалятор, несколько раз перевернувшись в воздухе, угодил Хедину в правый глаз. Мерлин сделал классический американский “йес” и показал адвокату язык.»
Часто так бывает, что пока ты долгое время встречаешься с парнем, у тебя начисто пропадает страх его потерять. И как следствие, появляется эта пренебрежительная халатность в отношениях. Мол, что я буду терпеть? Выскажу ему все, что думаю. И вообще - мы с ним столько уже вместе, он обязан был это сделать. А раз не сделал, то гад он распоследний и нет ему прощения.
Да еще и к хорошему быстро привыкаешь и перестаешь это замечать. Зато на минусы смотришь широко открытыми глазами. Поехал с больной головой вместе с тобой по магазинам? Ну так молодец, так и должен. Все в порядке вещей. А вот коли не захотел помочь в трудной ситуации - и начинается...
В итоге, вместо того, чтобы ценить положительные моменты, акцентируешь внимание на минусах. И сам он получается отрицательным героем. Да и подруги добавляют свои «пять копеек». Впрочем, сами подруги не виноваты. Виновата ты сама, потому что с большей охотой рассказываешь им какой он подлец, чем хвалишь. Не удивительно, что окружающие после такого начинают воспринимать твоего благоверного как последнего мерзавца и искренне недоумевают - отчего ты все еще с ним?
Через какое-то время встречаешь другого человека, с которым нет еще той привычки. С которым еще страшно разрушить то небольшое, что только начало прорастать. Сравниваешь себя с бывшим и себя с новым. И приходишь к ужасу. Ситуации те же, а реакция на них другая. Здесь тебе и терпение, и понимание, и раздача пряников за хорошие поступки и просто регулярное напоминание - какой он славный и замечательный. И как следствие - совершенно иное отношение к тебе самой. Вместо ругани и скандалов - спокойные тихие отношения.
Знаете, что самое ужасное в этой ситуации? Все 8 лет, что я знаю Димку, я все время говорила ему о том, какие хочу отношения. Что надо мне. И ни разу не спросила: а чего хочет он? Эгоизм высшей пробы. Стыдно за себя, грустно за былые отношения.
Как и любое массовое явление целлюлит постепенно обрастает паутиной различных мифов, разобраться в истинности которых порой бывает очень трудно. Вот наиболее распространенные суждения и заблуждения о целлюлите, причинах его появления и способах устранения.
Целлюлит - сугубо женская проблема
Безусловно, женщины чаще становятся жертвами целлюлита в силу особо строения соединительной ткани, но и мужчины не защищены от него на 100%. Зонами особого риска у мужчин являются: живот и передняя часть бедра.
Научно доказана и роль женских половых гормонов - эстрогенов в формировании целлюлита. Многие мужчины, получавшие эстроген в качестве лечения, были склонны к появлению целлюлита в последствии. Но, с другой стороны, гормонотерапия, увы, бессильна в борьбе с целлюлитом.
Целлюлит - удел людей в возрасте
Вот это действительно миф! Как только в организме девочки начинают происходить процессы превращения в женщину появление целлюлита вполне возможно. Правда заключается в том, что чем старше становится организм, тем труднее будет справиться с проблемой целлюлита, т.к. кожа становится менее эластичной, да и процессы обмена замедляются. В молодом организме целлюлит проявляется в виде так называемой "апельсиновой корки", которая при отсутствии борьбы с ней переходит в запущенную стадию в более старшем возрасте.
Целлюлиту подвержены только ягодицы и бедра
Чаще всего это действительно так (ну анатомически эти места приспособлены для стратегического откладывания жировых запасов!) НО у некоторых людей коварный целлюлит все же возникает и на животе, голени, верхней части руки.