Ребят, где можно скачать альбомы этой группы? Я кроме Goodbye Tristesse ничего не могу найти, может кто-то знает, или есть аудиозаписи, а может есть сольные проекты участников группы? Буду очень признательна за любую помощь [показать]
Мы создали блог на немецком языке и в немецкой же блогосфере. И сейчас опубликовали новый современный русский рождественский-новогодний рассказ, под названием "Коврик" - http://glueckszone.blog.de/2009/01/01/teppich-5307020 ). Нижайшая просьба : можете ли знакомым немцам дать прочесть и спросить: удачен ли перевод рассказа и хорош ли он для немецкого читателя? Вообще, пожалуйста, критикуйте нас и дайте также немецким друзьям блог наш посмотреть? http://glueckszone.blog.de/ - Рад буду любым замечаниям и советам.:)
Поскольку уже были ко мне вопросы о том, кто, зачем и почему занимается этим, то сразу поясню: я зам редактора не-официального, светского православного журнала "Фома", который мы когда-то придумали с моим другом Владимиром Легойдой (он сейчас завкафедрой журналистики МГИМО). Неагрессивный, не занимающийся "разоблачениями" иноверцев журнал, посвящённый людям, семейным отношениям, культуре, жизни русских городов и регионов (всё с точки зрения веры, конечно, но так, что читают и нецерковные люди многие, без раздражения), путешествиям.
Эта идея многим нравится не только в России. Так уж вышло, что первыми стали пытаться блог делать именно русские православные в Германии, у которых много родственников-немцев. Проблема для наших "немецких" жён и мужей оказалась не в том, чтобы тех в храм "затащить". Просто - понимания большего хочется со стороны самых близких людей... И "Фома" им оказался наиболее добрым и открытым, что ли. Потом они нашли подсказку нашем художественно-фотографическом ЖЖ-блоге "Территория радости". Так и пошло. А в иных странах пока нет такого, хотя переводы на французский лежат у нас, но вот нет там пока такой инициативы, а здесь есть...
Такие вот дела. Жду откликов.
[300x400]
Я немного боюсь за психику иностранцев, которые прилетают в москву. Они даже не успевают долететь до москвы, уже на подступах к ней начинается разрушение мозга. Они просто приехали на такси в берлинский Тегель и подошли к табло посмотреть куда им идти дальше. И на мониторе фирмы нек стоят в столбик рейсы компаний, естественно со временем вылета и моргающей надписью чек-ин. Ну потому что много самолетов вылетает куда-нибудь именно в это время. Или на десять минут раньше, или на полчаса позже. И у всех моргает чек-ин. Потому что чек-ин в Анталию идет два часа. И в Амстердам тоже идет два часа. А у Трансаэро не моргает. Хотя до вылета час. И тут иностранец идет к стойке информации и спрашивает про рейс 310 на Москву. А человек за стойкой ему отвечает, что чек-ин скоро начнется. Немец благодарит и облегченно вздыхает. Все выполнили свои роли.
Начинается регистрация на рейс. Трансаэро не пишет на мониторах над своими стойками стандартные надписи. Там нет номера рейса, времени вылета и гейта на посадку. Просто большими буквами написано Трансаэро и Экономи. Или Трэвэл. Или Привиледж. Потому что и так все понятно. У всех в билетах написано время вылета. А номер гейта говорит тетка за стойкой. Ей же тоже хочется что-нибудь сказать. Она ведь тоже общительный человек. Сумка отправляется в багаж. На ручку прилепили бирку DME со штрихкодом.
Начинается досмотр. И тогда все снимают даже пояса. Потому что они звенят. И пищат. Но так всегда, и ничего в этом нового нет.
Потом начинается отстойник с дьютифри. В Тегеле для русских из сектора "С" сделан только один дьютифри. Все равно всем надо одно и то же: шоколад, алкоголь и туалетные воды. Цены в дьютифри выше чем в Реве или Эдеке. То есть смысла покупать алкоголь, а тем более шоколад в дьютифри нет. Есть смысл покупать их еще в Германии. Иностранцы в дьютифри ничего не покупают. Потому что они знают, что в Москве нет медведей и уже, говорят, есть магазины, где продают Бэлэнтайнз. И иностранцы смотрят на русских, которые скупают алкоголь. И шоколад. И туалетные воды.
В дьютифри работает русская. Она объясняет, что брать с собой в самолет литровые бутылки можно. В специальном пакете, который нельзя вскрывать. И еще она успокаивает, что в Москве работает формула 1 литр крепких + 2 литра некрепких. А вот в Швейцарии так не работает. Там либо-либо.
Потом всех приглашают на посадку. Все помещаются в один автобус. И немногие стоят. То есть в 737-500 будет ле