- Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!!
- Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
ГУРКИН ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ (1870-1937), алтайский художник, литератор и политический деятель, мастер пейзажа, один из первых художников-профессионалов среди коренных народов Сибири, более известный под псевдонимом ЧОРОС-ГУРКИН.
Родился 12 (24) января 1870 в селении Улала (ныне Горно-Алтайск), в семье кустаря-седельника из древнего рода» чорос» (позднее имя рода, прибавленное к фамилии, составило его артистический псевдоним). С 1878 учился в школе Алтайской духовной миссии, затем около 15 лет работал иконописцем в Улале, а затем в Бийске. Первая попытка его поступления в петербургскую Академию художеств (1897) оказалась неудачной, но зато он получил возможность заниматься в мастерской И.И.Шишкина, а в 1899 был зачислен в Академию вольнослушателем.
"Озеро горных духов"
Рождественская ель.
[показать]Художник Станислав Побытов родился в 1969 году. На данный момент живёт и работает в городе Твери.Основой его творчества являются пейзажи средней полосы России, выполненные в стиле голландских живописцев в сочетании с современными приёмами. Этот метод как нельзя лучше позволяет передать эффекты световоздушной среды. Примером тому является серия работ под общим названием "Волшебство заката", где сюжету отведено второстепенное значение, а на первом месте эксперименты с цветом и пространством. В ранних работах художника прослеживается влияние сюрреализма, что в сочетании с лесными пейзажами дало неожиданный результат.Так появились сказочные, немного мрачноватые картины с видами природы, населённые странными существами, где в кронах деревьев угадываются человеческие лица, а грибы невозможно найти, потому что их легко можно перепутать с деревьями. Художника отличает огромная работоспособность и неисчерпаемая фантазия, наверное, по этому у Станислава, не смотря на молодой возраст как художника, на счету множество выставок в Твери и несколько персональных в галереях Москвы, которые прошли с особенным успехом, большинство работ было раскуплено как отечественными ценителями живописи, так и зарубежными её знатоками.
Оборин Пётр Артемьевич (1917 - ) «Первый успех» 1954
Замечательное виртуальное путешествие по галерее (жмите)
Для приближения картин смело нажимайте на «+» внизу экрана.
Маковский Владимир Егорович (1846 – 1920) «Шарманщик» 1870
Иванов Николай Степанович (1816 – 1891) «Рязанские крестьянки» 1849
Eugene de Blaas (1843-1931)
Белый голубь – мой Ангел-хранитель
Улетел, помахав мне крылом.
Мою душу в залог не хотите ль?
Иль по сердцу ударить кнутом?
Творенье может пережить творца:
Творец уйдет, природой побежденный,
Однако образ, им запечатленный,
Веками будет согревать сердца.
Я тысячами душ живу в сердцах
Всех любящих, и, значит, я не прах,
И смертное меня не тронет тленье.
© Микеланджело
[показать]
Cleopatra
далее...
"Мост в старом парке" (2005)
Евгений Бурмакин (родился в 1951г. в г. Москве) - член Творческого союза художников России и международной Федерации художников.
В настоящее время живёт и работает в Москве. Работы находятся в частных коллекциях многих стран мира.