Если вам нечем будет заняться сегодня вечером, можете поговорить с Алисой на тему, какая самая длинная река в мире.
https://idiod.video/o815ps.mp4
Ржака конечно.
Продолжаем разговор. 2024 год - хочется поставить чего-то свежего и у меня есть такое! :)
Удивительное дело, музыкальная культура и музыкальные тренды оттуда прорываются к нам самым загадочным образом. Какие-то артисты и песни активно крутятся в ротации, а какие-то совершенно не знакомы, как например Shaboozey (да и еще много кто), хотя там они ооочень популярны, участвуют во всевозможных шоу, конкурсах и например песенка "A Bar Song" у того же Shaboozey за год на ютьюбе набрала 287 млн. просмотров!
Видеоклип конечно так себе, но сам парень прикольный (особенно прическа) и уж точно талантливый.
Shaboozey - A Bar Song (Tipsy)
https://vkvideo.ru/video5619112_456243162
Самая подходящая пятничная песенка! :))
Если вдруг кому-то интересно, это его живое выступление на вечернем шоу у Jimmy Fallon https://www.youtube.com/watch?v=5wb76pMt6pU
А это обстановочка на концерте - вытащил на сцену пацана :)) https://www.youtube.com/shorts/bc1Q-EbOsec
PS: узнал новую фразу на английском:
В последний грибной поход опробовал шумовые патроны Гром.
Точнее, начать надо не с этого. Последнее время в новостной ленте периодически читаю что грибники и охотники на севере Ленобласти встречаются с медведями, лосями и кабанами. Буквально за день до нашего последнего похода за грибами троих мужчин в лесу под Приозерском медведь "не выпускал" из леса - ну так написано было. Пришлось им МЧС вызывать.
Ну и вот, я понял, что учитывая то, по каким местам мы ходим в лесу стоит заранее подумать о неожиданной встрече со зверьем.
А друг показывал шумовые и световые патроны. Вот такого формата.
А это собственно пусковое устройство - простое как пять копеек.
По ромашке в смысле как там с ее лепесточками: любит - не любит, будет - не будет.
Так вот. Читаю в тг-канале (между прочим почти 2 млн. подписчиков) две новости с разницей в 10 минут.
ОК.
И тут я постиг дзен, понял как это работает, понял, что нужно, чтобы быть востребованным журналистом. Предлагаю на суд публики:
- 16:06 Сеть спортивных магазинов Спортмастер анонсировала вывод на российский рынок нового поколения велотренажеров. Инновационный механизм позволяет спортсменам потолстеть, если крутить педали в обратную сторону.
- 16:16 Сеть спортивных магазинов Спортмастер опровергло нашему корреспонденту новость о появлении нового поколения велотренажеров.
- 17:23 Пивоваренный концерн Балтика объявил о достижении соглашения с комитетом по образованию Петербурга о включении безалкогольного пива Балтика 0 в стандартный школьный рацион в Калининском и Выборгском районе СПб.
- 17:33 Генеральный директор завода Балтика опроверг появившуюся информацию о включении своего пива в школьное меню.
- 18:40 Крупнейшая транспортная компания Петербурга "Третий парк" внесла предложение о возможности оплаты проезда натурой, например кабачками или тыквами. Данное предложение будет доступно в осенний период.
- 18:50 Наше информационное агентство получило опровержение компании "Третий парк" по поводу оплаты проезда овощами пассажиров.
Ну как, у меня получается?
И еще из летнего... В Вологде мы каждый раз проездом и каждые раз уже под вечер. Так что по культурным заведениям особо не погуляешь. Остается что? Улицы, площади, отель, рестораны... :)
Моя прошлогодняя заметка про Вологду (не очень-то позитивная) вызвала у читателей противоречивые впечатления. Но в этот раз мне понравилось еще меньше. :) И я честно про это пишу. Но не спешите кидать в меня гнилыми помидорами, давайте по порядку.
Понравилось еще меньше, потому что не было новизны, как в первый приезд. И потому что летом 2025 весь центр перекопан и перекрыт заборами, мы там пару раз даже заплутали в этих лабиринтах (и не мы одни, а и другие туристы вместе с нами). Главная площадь закрыта, там какая-то глобальная реконструкция.
Я уже тогда писал и сейчас повторюсь, что не имею ничего против самого древнего города, против вологодцев, против архитектурных памятников и особого шарма Вологды. Но в моих претензиях все-таки есть толика истины, раз с нашего прошлого визита мэра города сняли со своего поста. :) Надеюсь, меня читают. :) И может быть как раз этот факт (я про мэра) и сподвиг начать реконструкцию исторического центра.
Но пока там все так же: заборы, неотремонтированные исторические достопримечательности, отсутствие нормальной набережной, какие-то обшарпанные места в самом центре, крапива и буераки ну и так далее.
Но! Возможно это моя вкусовщина и необъективный взгляд, возможно кому-то понравится особый шарм Вологды, как такого тихого провинциального городка с кварталами деревянных домиков. И конечно я здесь не буду постить непрезентабельные фотки (ну может кроме одной фотографии :)) Давайте все-таки я постараюсь показать то красивое и даже уникальное, что увидел в Вологде. И кому-то может быть захочется этот город посетить.
1. В этот раз обе гостиницы где мы ночевали были в центре. В первый приезд вышли из Англитера (ага, так называется отель), чуть пешочком и уже на площади Революции, а рядом Комсомольский сквер.
2. Перешли через речку Золотуха и в другой сквер, точнее бульвар. Девочка с мороженым. Судя по позе и выражению лица девочки котик явно останется без угощения. :) Вологодского мороженого мы именно в Вологде и не купили, но понятно что и в Питере его продают.
3. Если я не ошибаюсь -- церковь Покрова на Торгу.
По ссылке статья, там много букв. Но если кратко пересказать - никак. Нет никакого средства, кроме плотной или специальной одежды или москитных сеток.
Я так и знал.
Конечно побывать в Полоцке и не заехать в Спасо-Евфросиниевский монастырь было бы неправильно. Мы там уже были раньше. Хорошо помню наш первый приезд - внезапно оказались на яблочном спасе - так бывает, что запамятовали что праздник и общее количество людей было удивительным. Все радостные, с яблоками :) , внутри красиво!
1. В этот раз на спас не успели, были в Минске. На подходах. Вот это большое здание красного кирпича теперь тоже принадлежит епархии. Местные по этому поводу ворчат - не нравится. А раньше тут была то ли швейная фабрика, то ли училище.
2. В этот раз если честно не то впечатление. Вроде бы то же место, тот же монастырь, а вот ощущение не то. Наверное слишком много туристов, экскурсоводов. Я тут поймал центральный вход без туристов - чудо. А сзади нас парковка с туристическими автобусами. Сюда едут и из других городов Беларуси и из других стран.
3. Но все это количество туристов и множество торговых лавок извиняет значимость места для Беларуси и вообще. Основанный Ефросиньей Полоцкой аж в 1125 году монастырь является одним из древнейших православных монастырей. В этом году 900 лет почитается, поэтому вероятно и туристов столько. А Спасо-Преображенская церковь включена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Внутри конечно все строго, красиво, ухоженно, аккуратно.
4. Крестовоздвиженский собор по сравнению с монастырем молодой - всего то 128 лет. Красивый, монументальный ,пятиглавый. Но опять же мне лично внутри не хватило чего-то, какого-то единения. Может суетно слишком.
На одном сайте я периодически выставляю свои фотографии. И отдельная категория - паттерны, то есть такие обычно квадратные изображения, которые сойдут для фонового заполнения чего-то. Ну и вот уже небольшая коллекция подобралась. Захотелось поделиться.
Чего-то из этого я и здесь публиковал.
1.
[700x700]
2.
[700x700]
3. Этот не очень получился, немного сбоку. Но фоткал второпях.
Сначала я хотел поставит другую песенку, но потом понял, что по настроению, по сегодняшним ощущениям вот эта выстрелила прям на 100%.
John Illsley - It's A Long Way Back. С альбома 2022 года VIII
Думаю, что не многие знают, кто такой John Illsley. Но вот музыка... кого она напоминает? Брюса Спрингстина или Леонарда Коэна или ... Dire Straits! И точно, John Illsley один из сооснователей группы Dire Straits, можно сказать соратник Марка Нопфлера. Оказал большое влияние на формирование музыкального стиля группы.
https://vk.com/video3788507_456242144
Мне очень зашло.
А на видео ему между прочим 72 или 73 года!
Прочитал тут в одном паблике (не на ЛИРУ) ругательный (хотя скорее нытье) пост про то как все плохо в университетах. И задумался. И построил следующую цепочку умозаключений.
Вооот. К чему это я. Кто-то может не согласиться со мной, ну и кто я такой, чтобы приказывать. Но я бы посоветовал соблюдать цифровую гигиену в сети. Ведь никто же не размазывает грязь по стенам в грязной комнате. А от некоторых авторов в соцсетях именно такое ощущение.
И вот, подумал я это всё, но написал тому человеку конечно всего одну фразу. :) И с юмором.
Картинка как обычно просто так.
По работе швах, прихожу выжатый как лимон. В новостях полный раскардаш. Да еще и заболеваю кажется.
А потому что? Потому потянуло на летние фотографии. :) А их есть у меня, еще куча не обработанных.
1. Конец июля выдался в Северодвинске жарким! Даже в будние дни на пляже был народ - люди приезжают сюда из Архангельска и других мест Архангельской области. А некоторые туристы приезжают и издалека.
Северодвинск (точнее остров Ягры) постепенно обрастает туристической инфраструктурой. Прокат сапов, катание на гидроскутере и лодочках - все к вашим услугам.
Вот эта картинка вполне могла бы сойти за фото какого-нибудь курорта. :) Но это всего лишь южный берег Белого моря в когда-то закрытом городке.
[700x393]
2. На берегу каждый сезон появляются какие-то новые конструкции. Вот что это за рыба я так и не понял. Туда внутрь можно зайти, но вроде бы дверей там нет, так что это не переодевалки. :)
Наткнулся тут в местном паблике на фотографию Фермы Бенуа. Пишут что 2011 год.
1. Это в нашем районе, почти рядом от нашего дома. Боже мой, а ведь кажется это было не так давно! Бедные эти здания, они ведь тогда еще и горели.
2. И сейчас.
Ну что же, надо признать лето не принесло каких-то ярких и запоминающихся открытий. Как говориться, пил мало. :) Не знаю... жизнь стало какой-то суетливой, меньше поводов для посиделок и это печалит. Но все-таки коллекция в Вивино пополнилась и есть чем поделиться, что было попробовано за лето.
1. Когда-то на день рождения мне семья подарила набор из трех бутылок Matsu - парень, мужчина и дед (девушка у них вышла уже после). В красивой подарочной коробке. И вот дошли руки до парня.
Matsu, El Picaro, Spain, 2020
Вот что говорит один из владельцев винодельни.
El Picaro — наше самое юное вино. Для него собираем виноград c лоз в возрасте от 30 до 50 лет и делаем это чуть раньше обычного, чтобы сохранить идеальный баланс кислотности, фруктовости и алкоголя. Винифицируем сусло с 10% целых гроздей — они дают бальзамические и зеленые тона, создают напряжение. Мацерацию проводим бережно, чтобы вино не получилось рустично танинным, как часто бывает в Торо. El Picaro можно открывать сразу, но с годами оно станет только лучше. Пробовал 2010-й винтаж — он был великолепен.
Ну и мой отзыв: отличное вино. Вкус, который цепляет. Горький шоколад, слшива, немного дуба. Питкое вино. Гармоничное. Правда цена сейчас взлетела, но что поделать. Оценка 4,2 из 5.