“Space... The Final Frontier... There are the voyages of the starship Enterprise...”
" He` s dead, Jim ! "
Ну, что ж. . . " Стар Трек, как много в этом звуке для сердца треккера слилось, как много в нем отозвалось. . . ".
Шесть сериалов, из них один- анимационный, но культовым, классическим и канонного образца можно назвать TOS 1966- ого года выпуска, стартовавший пилотной своей серией " Клетка ". Началась хронология путешествий героического экипажа " Энтерпрайза " в сентябре 1966 года и закончился " Оригинальный сериал " в сентябре же 1969, на чем эра " треккинга " не закончилась- то был самый ее рассвет.
Три года путешествий " Энтерпрайза " очаровательны и смотрятся на одном дыхании и сейчас, чуть ли не сорок с лишним лет спустя. Сюжет каждой серии линеен и довольно- таки предсказуем: " Энтерпрайз " встречается с Неведомым и капитан Джеймс Тиберий Кирк сначала напряженно думает, что же с этим Неведомым делать, смутно подозревая, что простой дипломатией дело не закончится, мистер Спок делает логические выводы, Ухара занимается расчетами- а две блондинки из личного состава, медсестра и старшина, дружно влюблены в Спока и Кирка, но ни один, ни другой не дают воли своим чувствам по разным причинам личного характера: Спок- вулканец, а Кирк- капитан, и обоим им вступать в интрижки с подчиненными равносильно " потере лица ", а этого лучшие друзья и по совместительству- командование " Энтерпрайза " допустить не могут.
Прекрасные инопланетянки, ужасные космические монстры, андроиды и побочные эффекты от сбоя работы хоть транспортаторной, а хоть и чего пострашнее самого фантасмагорического толка, странные традиции не менее странных инопланетных цивилизаций, приключения на далеких и зачастую- совершенно необитаемых или гибнущих планетах. . . несложно понять чувства треккеров, которые занялись изучением физики и впоследствии стали работать в НАСА.
Стар Трек - это полноценная реальность, вполне претендующая на возможную картину нашего с вами далекого будущего.
С другой стороны, а почему бы и нет ?
erorr/ eorr/ erorr/
хожу как злюка, как псих, как нервная бабка на всех срываюсь! то у меня не то, это у меня не это.
больше всего конечно маме раздаю. она уже шахарается))
пытаюсь побыть в изоляции, так нет, хрен ее из дома выгонешь.
хотела в санаторий свалить на три денька одна, так опять одни косяки, ничего не выходит!
забавно, у каждой девочки в моем контакт листе в аське стоит сердечко. у каждой! и ни одного сердечка у мужиков) [680x254]
С НОВЫМ ГОДОМ !
"If you can remember anything about the sixties, you weren't really there."
Paul Kantner
60-е были временем, когда человечество шагнуло в космос и в течении декады пробежало путь от полетов на околоземной орбите до высадки на Луне. Человеческий гений изобрел твист, биг-бит, роскошную музыку The Beatles, блистательный классический рок, которые стали важнейшей частью досуга молодежи. Общество восстало против культа потребления. Студенческие волнения в мае 1968 года потрясли западное общество. На майках появился значок Smiley Face. Весь мир стал носить джинсы. Началась эра скейтбординга. Были изобретены лазер, компьютерная мышь, компактные кассеты, нейлон, галлюциногены и трансцендентальная медитация. Пономарев Василий из Мытищ увлекся зен-буддизмом. На Тверской появились первые хиппи, выпрашивающие пять копеек на пельмени.
Теперь мы еще на один год стали дальше от свингующих и психоделических шестидесятых. А как мы назовем первое десятилетие XXI века, которое близится к завершению?
Человеческая культура время от времени совершает необъяснимые взлеты-падения-кульбиты. Попытки объяснить их пока не увенчались успехом. Лев Гумилев предложил собственную гипотезу причин неожиданного появления политических гениев (строителей государств и империй), приводящих этнос в движение, объясняя это пассионарностью, пассионарной энергией. Но его объяснения по поводу того, откуда она, эта энергия, берется, не достаточно убедительны. Что же касается культуры, то мир знает четыре ее вершины:
1. Эпоха составителей Священного писания.
2. Возрождение (Ренессанс).
3. Русская культура середины XIX века («Золотой век русской культуры», вторая «волна» которого пришлась на первую четверть XX в. – «Серебр.век…»).
4. Англо-американский рок 60-х – 70-х годов (оказал огромное воздействие на все сферы культуры).
Став современниками этого четвертого взлета человеческого гения или же родившись буквально в первые десятилетия после превращения классического рока в живую легенду, мы испытываем обостренное чувство утраты прекрасного и категорически не приемлем всю ту откровенную фигню, которой нас пичкают масс медиа и иже с ними. Я, однако, неоднократно утверждал, что рок не пал жертвой попсы, он продолжает существовать, потому что явления культуры не умирают (как не умирают, скажем, драмы Шекспира, музыка Баха, Бетховена, Мусоргского). Но попса погубила мировую и национальные эстрады. Продолжает существовать очень интересный (хотя и несколько вторичный) рок-андерграунд, с которым, к сожалению, мало кто знаком. По-прежнему живет и упорно движется мелкими шажками вперед старичок блюз.
При трезвом размышлении возникает масса вопросов: среди них и такой: а не связано ли все с тем, что обычно зачинатели жанра навечно входят в пантеон великих, а все остальные – всего лишь продолжатели (хорошие или плохие, или их и вовсе нет)? Например, не было на Руси адвокатуры, а после 1864 г. как жахнуло – целая когорта великих адвокатов, один за другим… Больше такого не было. Или в древних Афинах: великие философы появлялись один за другим, а есть ли сейчас такие в современной Греции? Или развитие городского романса в России. Сколько их было отличных! А сейчас? И т.д.
Так что, вспоминая незабвенного товарища Склифосовского, скажу, что, с одной стороны, конечно же, ни черта не понятно, но, с другой стороны, есть что-то общее в развитии каждого культурного феномена…
-эй ну что там из новенького?
-ну слушай...
1) с горящакими глазами и загребущеми руками провела 2 с половиной часа в книжном магазине,как ненормальный фетешист медленно плавла вдоль книжных полок с огромным желанием купить все и все прочитать!! не знаю, со мной такое впервые...просто не могла заставить себя уйти. при чем мне не особо важно было что за книга и какой жанр. мне просто хотелось книг. итог литературного маньячества:
-Эрленд ЛУ "Наивно. Супер"/ Франсуаза САГАН "Здавствуй грусть""Любите ли вы Брамса?"/ Д. Клеланд "Фанни Хилл. Мемуары женщины для утех"/ Религии мира "Ислам"/ С. Рушди "Восток-Запад"/ Медитация по ОШО/ и две книжки-шпаргалки,ну как необходимость)
2)вова купил мне песчанку (среднее между крысой и хомяком). она странная...но какому животному еще в этой квартире жить?)) но милая, мы почти нашли общий язык. хорошо что он хоть клетку и все саплайз купил! завтра вот придет навещать с подарками). мы назвали ее (или его) КРИС Санчес. Ну согласитесь звучит?
3) я учусь быть собой до конца
вкус детства 2
у меня еще один...
сосиски , приготовленные в микроволновке!
главные ингридиенты...кафетерий, сосиски из микроволновки, зеленый горошек, два куска черного хлеба, кетчуп и пластмассовая вилка)
ну и конечно все на бумажной тарелке с ребристыми краями! ммм..
я ужасно сплю по ночам!!! засыпаю крепко только к 7-8 часам. и откуда прогулы спрашивается...
ощутила вкус детства!
сварила овсянную кашу на молоке. место сахара положила 2 ложечки меда.
и тут самое главное...сделала две булки с маслом...
внимание! вкус вызывает привыкание.
Как сплелась французская и русская культуры
РУССКАЯ МУЗА ФРАНЦУЗСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ
Прекрасный бард, героиня Французского Сопротивления
Песни
О ней
[512x384]
Прекрасная певица, героиня Французского Сопротивления, во время Второй мировой войны сочинила слова и музыку "Песни партизан" (Le chant des partisans), ставшей гимном маки (французских партизан).
я все такая же влюбчивая!
я рабатою и получаю зарпалату!
я стала реже прогуливать универ!
я встречаю новых людей в ярославле!
я скоро совсем перестану бездельничать!
я научусь лепить из пластика и рисовать акрилом на футболках!
я гуляю с друзьями! я пью с друзьями! я пью и гуляю с новыми друзьями!
я украла где то частичку весны и пользуюсь ей)
ненавижу мужиков! ненавижу алкоголь! хоть они и достаточно приятны вместе. нет. лучше на трезвую голову.
ненавижу ненавижу ненавижу!!!
Skurk (01:13:59 24/10/2008)
не отдыхала я вовсе( мой дружище заболел и слег с температурой 39 и мы праздновали без него. потом день провалялись дома и я уехала.
все против меня(
в моей жизни вообще ничего не происходит(((
395725215 (01:16:08 24/10/2008)
Пожалуйста никогда не говори так :-(
Skurk (01:16:27 24/10/2008)
а как еще то...
395725215 (01:16:52 24/10/2008)
Жизнь прекрасна ;-)
Skurk (01:18:54 24/10/2008)
я же не говорю, что она плохая:-)
просто когда то давно я , насмотревшись фильмов и начитавшись книжек, вбила себе в голову, что жизнь это круговорот событий и плохих и хороших, и что обязательно иногда происходят чудеса , ну или что то неожиданное.
Skurk (01:19:17 24/10/2008)
и теперь не могу принять ни какаю другую версию(
Skurk (01:23:15 24/10/2008)
а один друг на меня даже ругается, что я вбила в голову такую ерунду)
395725215 (01:23:23 24/10/2008)
Хватит жизнь фильмами и книгами ;-)
Skurk (01:24:18 24/10/2008)
то есть хватит забивать голову всякой ерундой?)))
395725215 (01:25:43 24/10/2008)
Просто я живу такой жизнью и понимаю, что это все прекрасные сказки, в которые я хочу верить :-(
395725215 (01:26:45 24/10/2008)
Это не ерунда, я верю, что это прекрасно, ведь мы всегда будем не такие как ВСЕ
Skurk (01:27:06 24/10/2008)
во. все вы так говорите) а я не хочу в них верить. я в них черт возьми верю!!!!
Skurk (01:27:23 24/10/2008)
это как наркотик, который заставляет жить! но оооочень сильно затягивает
395725215 (01:28:13 24/10/2008)
Согласен :-)
395725215 (01:28:38 24/10/2008)
Я люблю, я верю в сказки
Skurk (01:30:38 24/10/2008)
может ее надо творить самому тогда все получится...
395725215 (01:32:26 24/10/2008)
Пока у меня ничего не получается из этого :-(
Skurk (01:32:49 24/10/2008)
а что ты делаешь? подскажи мне)
395725215 (01:35:07 24/10/2008)
Я просто делаю все то, что делают наши любимые герои в фильмах :-)
395725215 (01:35:33 24/10/2008)
Просто надо быть собой наверно :-)
Skurk (01:37:46 24/10/2008)
быть собой не помагает. я так и делаю) хотя наверно надо продолжать! что нибудь из этого получитсяO:-)
а я тоже делаю как герои в фильмах...мне сложно обьяснить. у меня в дневе есть отдельный пост про это
395725215 (01:41:59 24/10/2008)
Все так сложно и одновременно просто
Skurk (01:43:45 24/10/2008)
а еще это смешно) ну в смысле сам про себя улыбаешься)
....день рождения бывает только раз в году...и хватит!
в этом году толком отметить не удалось. конечно я отмазалась, что типа все по семейному - тихо и спокойно напьемся дома...но по моему это был самообман и прикрытие слова СКУЧНО! и фоток совсем нету.
зато подарки...ммм...сладенькие)))now i am the happy owner ofiPod touch (ну это такой не удобный и в большинстве своем не особо полезный и чем либо выдающийся плеер) не ну честно)))) остальные подарки очень классные и полезные как ни странно...потому что буквально 30 сентября мы подарили вовке (22-летие) пластмассовый здаровый самосвал с биркой "лена"! красных и желтых цветов) а еще фонарь со стройки и скитлз))
в целом делам и настроению можно пожелать лучшего. думаю и надеюсь все наладится.
upd
_Cr@zy_Maz@tr@keR_ (01:02:27 21/10/2008)
Всмысле тормазишь??
Skurk (01:03:22 21/10/2008)
ну не знаю. говорю с трудом и не как обычно, в голове каша, мысли все перепутались и боюсь больших скоплений народу!!!
Джон Оно Леннон, имя при рождении Джон Уинстон Леннон (англ. John Ono Lennon, John Winston Lennon, 9 октября 1940, Ливерпуль, Великобритания — 8 декабря 1980, Нью Йорк, США) — британский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, художник, писатель. Основатель и участник группы «The Beatles», один из самых популярных музыкантов XX века.
Кроме своей музыкальной деятельности Леннон был политическим активистом. Свои взгляды он высказывал как в песнях, так и в публичных выступлениях. В знаменитой песне «Imagine» выражены мысли Леннона о том, как должен быть устроен мир. Леннон проповедовал идеи равенства и братства людей, мира, свободы. Это сделало его кумиром хиппи и одним из самых значительных общественных деятелей 1960-х — 1970-х.
В 2002 году медиакорпорация Би-Би-Си провела опрос для определения ста величайших британцев всех времён. Джон Леннон занял восьмое место в этом списке.
Мемориал «Земляничные Поля» (названный в честь песни Strawberry Fields Forever, в свою очередь названной в честь приюта в Ливерпуле) находится в Центральном Парке Нью-Йорка, неподалёку от здания «Дакота» (на углу 72-й улицы и авеню Сентрал Парк Вест), где жил Леннон
В октябре 2000 в Саитаме, Япония был открыт музей Леннона
Ливерпульский аэропорт носит имя Джона Леннона, девиз аэропорта: «Above us only sky» («Над нами только небо») — строка из песни «Imagine»
[показать]
На Кубе существует парк имени Джона Леннона
В Праге есть Стена Джона Леннона
После смерти Леннона Джордж Харрисон посвятил ему песню «All Those Years Ago», а Пол Маккартни — «Here, Today»
Фредди Меркьюри написал песню «Life is real (song for John Lennon)», посвятив её Леннону.
Во Львове, есть улица имени Джона Леннона.
В Могилёв-Подольском напротив входа в городской парк установлен памятник Джону Леннону.
В Санкт-Петербурге по соседству со сквотом на Литейном, 10 - некоммерческим культурным центром есть «улица Джона Леннона» — часть арт-проекта «Храм Любви, Мира и Музыки под именем Джона Леннона», подразделения Арт-центра «Пушкинская, 10». Основатель и руководитель проекта — Коля Васин.
В Новосибирске, рядом с Цирком, есть стена Джона Леннона. Существует с 2004 года,
решили, что не бывает мужчин и красивых и умных одновременно.
дорогие мужчины! я честно первую половину спора была на вашей стороне, но моя подруга громила в пух и прах любой мой довод в вашу пользу)
ну или я не очень старалась....))))
меня все ещу можно переубедить))))
что же сейчас значит слово красота?
а я получается нормальная или нет?
а нормальные-это те которых больше?
че творится то....
(наткнулась в сообщетсве Знакомства)