17.11
Прибыл в Симфер по расписанию. Хотел отправиться в Севастополь на электричке которая в 7-40, но не тут то было, выяснилось что ее отменили 17 и 18 числа. Следующая в 8-40, купил билет. В Балаклаве планирую быть около 12. В таком случае я смогу пройти часов 6, чего скорее всего не хватит чтобы дойти до Ласпии. Печально. На улице, не смотря на то что только 7 утра, довольно тепло. На градуснике 20 градусов, но он скорее всего врет. Доехал хорошо. Спал как дома).
В Севастополе все почти как планировал. Сразу возле вокзала сел на троллейбус до 5 км. А вот на 5 км очень долго не мог найти маршрутку до Балаклавы. В конце концов я пошел узнать там, где она производит высадку. И наткнулся там на муниципальный автобус который стоит 1!!! грн. Я даже в автобусе переспросил раза три. В Балаклаве поднялся к Чамбало. Хороший вид на бухту и на море. В межсезонье бухта очень пуста, много рыбаков на пирсах. Не смотря на то, что людей почти нет сувенирные лавочки открыты. Много англоязычных туристов.
[700x525]
(Балаклава)
[700x525]
(Вход в Балаклавскую бухту, крепость Чамбало)
Ностальгия. Сижу возле источника над Инжиром. Мы здесь были весной. Круто было. Надо подумывать о том чтобы весной опять придумать походик. Плохо рассчитал количество воды до сюда, не хватало. Времени 14-20. Думаю у меня еще есть как минимум три часа светового дня. Это значит что я пойду дальше. Хотел возле источника найти пэт на 1-1,5 литра, но тут все чисто.
[700x525]
(Источник над Инжиром)
[700x525]
(Уходя от Инжира, фото назад)
[700x525]
(Уходя от Инжира, фото назад)
Ночевка. Отходя от родника встретил женщину, которая интересовалась не знаю ли я, что там за тропа. Она описала мне ее и как далеко она по ней прошла. Было похоже, что она идет в сторону Куш-Кая. Та тропа, что я знал поднималась от родника резко вверх, а эта отходила от нее вправо в самом начале. Я предположил, что так у меня получиться срезать. Через пол часа я потерял тропу, мне показалось что она уходит резко вниз, а это мне совсем было не нужно. Расстроился. Но потом нашел продолжение. Эта тропа оказалась чуть ниже той по которой мы ходили раньше. И не настолько экстремальной. Сейчас я ночую где-то чуть ниже того места где мы в мае спускались от военной базы к тропе, что нас привела в Инжир. Чувствую тоску и ностальгию, они прям преследуют меня. А еще я не взял с собой ложку, вилку или что-то чем можно есть). Пытаюсь вспомнить маршрут от Ангарского перевала к Судаку. Не могу вспомнить очень весомую часть. Видел сегодня зайца, метрах в пяти от меня вскочил и убежал.
[700x525]
(Закат)
18.11
Рассвет. Съел пол банки тушенки, всю не осилил. Собираюсь выходить. Спал нормально, холодно не было. На улице хорошо. Выход довольно поздний - 7 утра. По пути буду есть финики.
На Куш-Кая как обычно очень красивый вид. Напряги с водой, тяжело идти. Начинаю понимать, что за заданное время весь маршрут пройти не получится. Буду срезать маршрутным транспортом. На Куш-Кая коме меня никого нет. Путь от ночевки до сюда занял у меня 2 часа. Спущусь куплю еще 1,5 литра воды. Хочется в теплом уютном месте выпить холодного пивка в приятной компании.
[700x525]
(С Куш-Кая)
[700x525]
(С площадки обозрения)
Вечер. Поставил лагерь. Когда я спустился с Куш-Кая купил воды и лимонада Крым. Сел на смотровой площадке и наслаждаясь видом поел фиников и выпил лимонада. Потом сел на маршрутку до Ялты. От туда думал до Судака, а от туда в Лиску через Меганом. Но до судака автобус был только на следующее утро. Поехал до Алушты, но там тоже ничего не было до Судака. Сел на троллейбус до Ангарского перевала. Там пошел на Демерджы. Встретил мужика который шел сам. Вышел к поляне Ман. Там встретил двух девушек у которых уточнил маршрут, они мне посоветовали обойти Демерджи. Обошел северное Демерджи. Прошелся еще часа полтора после заката. Встретил стадо лошадей. При свете луны жутковато, людей с ними не было. Немного пройдя в сторону моря был обрыв с
Читать далее...