Давайте познакомимся, дорогие мои!
Меня зовут Александра. Мне 19 лет, я живу в городе Екатеринбурге. Я 4 года отучилась в президентском лицее в филологическом классе и сейчас учусь на втором курсе на философском факультете по специализации Эстетика и Арт Бизнес.
Я занималась танцами, рисованием, однако после поступления в лицей в 9м классе бросила всё т.к. времени просто перестало хватать. Так же увлекаюсь музыкой, вышивание, приготовление разных вкусностей...
И постоянно сижу на http://alexandramalkova.polyvore.com/, если кто-то из вас тоже сидит на поливоре добавляйте в друзья!
Я виду блоги на ли.ру с 2008 года. Постоянно что-то пишу с марта 2010, но в декабре из-за некоторых проблем ушла с прошлого блога сюда. Если кому-то интересно почитать что было до этого, то прошу
Littel_miss_brain
По мнению Умберто Эко, являюсь эмоциональным эксгибиционистом т.к. мой блог это стриптиз моей души. Тут вообще нет никакого фильтра....просто вся моя душа, жизнь, всё что есть во мне.
Твиттер - MalkovaAL
Инстограм - MalkovaAL
Мои рассказы вы можете прочитать тут - http://www.proza.ru/avtor/malkovaal
О себе напишите имя, возраст, город, в котором вы живете. Остальное по вашему желанию.
Моя любовь.
ну и я милашка
17 дней назад этому дневнику исполнилось 20 лет... Я завела его 31 октября 2015 года, в 15 лет. На дворе 2025, и мне 35...
Привет, дневник, я не писала сюда 7 лет, это какая-то нереальная цифа. Но страница, как и пароль навсегда в закладках. В дневнике у меня уже не прогружаются ни фон, ни картинки, но он как будто хранит в себе мою жизнь с 15 (это что правда?) до 27 лет...
Кажется, что все это писал не я, а просто другой человек. Как это странно, и как это классно!
Не знаю, остался ли тут еще кто-то живой, если кому интересно, что там у меня, где и как, ловите инсту: https://www.instagram.com/lisa.samsfort/ и телегу: https://t.me/lisajournal



А вообще у меня все хорошо, я уже давно освоилась в Германии, свободно говорю на немецком, уже четвертый год работаю работу (я все еще дизайнер и соц педагог), иногда фотографирую, веду ежедневники. Недавно вот вышла замуж за самую сладкую булочку в мире, несколько раз переехала по стране, пережила пандемию, нашла новых друзей и подруг, родили ко мне дваждый приезжали в гости, в 2020 умерла бабушка. Ищу себя, плыву по течению, наслаждаюсь процессом, задумываюсь о детях. Как-то так, короче, а что у вас?
Шницели из свинины — это классика домашней кухни, которая побеждает своей сочной структурой и аппетитной золотистой корочкой. Их легко готовить, а результат радует всех: и взрослых, и детей.
Свинина — одна из самых доступных и любимых мясных составляющих. Благодаря умеренной жирности и мягкости, она отлично подходит для жарки. Правильно выбранный кусок и аккуратная обработка позволяют добиться нежного куска внутри и хрустящей корочки снаружи.
Выбор качественного мяса — залог вкусных шницелей. Лучшие варианты: вырезка, корейка или мягкая часть бедра. Перед приготовлением мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на пласты толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Можно слегка отбить куски молотком или ручной мясорубкой, чтобы сделать их более мягкими и однородными.

Вязкая жидкость, извлекаемая из сотов, постепенно твердеет и превращается в плотную массу с крупными кристаллами. В таком случае говорят, что мёд кристаллизуется или засахарился.
Величина кристалла зависит от температуры и сорта. Небольшая примесь старого мёда в свежем составе, может ускорить процесс кристаллизации всего объема.
Мёд является гигроскопичным продуктом, способным поглотить около 50% воды. При поглощении влаги, он разжижается, приобретая кислый неприятный запах. Чтобы остановить брожение и избавиться от горького привкуса, его следует растопить, на водяной бане.

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

Наверное, многие из нас впервые узнали и полюбили рататуй благодаря знаменитому мультфильму Disney/Pixar «Рататуй». К этому мы вернёмся чуть позже. Будут и пошаговые рецепты. Читайте статью до конца. 👇🏻
Рататуй - блюдо с юга Франции, детище солнца и щедрого прованского лета. Его начали готовить крестьяне ещё в XVIII веке; первые упоминания встречаются в «Историческом словаре французского языка» 1778 года.
Но вот любопытный факт: для французского уха слово «рататуй» звучит вовсе не изысканно, а скорее насмешливо. Термин происходит от окситанского ratatolha — «перемешивать, взбалтывать». А в армейском сленге есть слова «рата» или «бурда» — так называли любую варёную мешанину, часто неаппетитную кашу из всего подряд. Даже в повести Оноре де Бальзака герой признаётся: «У меня слишком нежный желудок, чтобы переварить этот трактирный рататуй».
Впрочем, времена меняются. Постепенно крестьянское кушанье оказалось на столах уважаемых людей, а теперь считается настоящим символом французских традиций. И если раньше в рататуй могло попасть всё, что уродилось в огороде, сегодня его основа - помидоры, баклажаны, кабачки, перцы, лук, чеснок и прованские травы.
Чизкейк с персиками без выпечки — это простой, но вкусный семейный десерт, который обязательно нужно подавать с горячим чаем или свежезаваренным кофе. Классический чизкейк «Нью-Йорк» действительно готовится в несколько этапов, один из которых (довольно важный) — бережное запекание в духовке с соблюдением определенного температурного режима. Ничего сложного, но десерт требует соблюдение технологии и выбора правильного творожного сыра. Наш рецепт чизкейка с печеньем и персиками проще, но ничем не хуже. Внешне он не похож на классический чизкейк, но за сочетание взбитых сливок и спелых персиков можно простить и это. Пробуйте!

Так хочется, чтобы в летних десертах теста было поменьше, а ягод — побольше! Наш открытый песочный пирог с ягодами как раз такой — с сочной, богатой начинкой и оригинальным декором. Теста в пироге минимум, а из его остатков можно вырезать небольшие квадраты или другие украшения, и пусть тестяные фигурки лежат на ягодах и пропитываются их соком. Для начинки мы использовали черную смородину и клубнику. Но не менее прекрасный дуэт получится из клубники и крыжовника или вишни и сливы — выбирайте то сочетание ягод, которое вам по душе!

Пицца с фрикадельками — это горячая итальянская классика в американском обрамлении: сочетание насыщенного томатного соуса и сочных мясных фрикаделек на тонкой подложке из дрожжевого теста — как минимум эталонное, которое понравится и детям, и взрослым, и гостям. Дополнительно можно подать на выбор соусы, разлив их в порционные емкости, а потом макать в них хрустящие корочки. Осталось дело за малым — научиться готовить, как пиццайоло! Следуйте нашему подробному рецепту и у вас получится вкуснейшая пицца.

[637x280]
Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками мяса. В общем, ничего особенно мудреного нет. Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический. А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах. Если же вы все сделаете правильно и представите гостям шашлык из свинины, замаринованный с винным уксусом, то они точно будут в восторге. Проверено многократно!
