• Авторизация
Лента друзей майская_катя Дневник майская_катя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Давайте знакомиться! La_muchacha_del_Jupiter : 11-05-2035 12:18


Давайте познакомимся, дорогие мои!

Меня зовут Александра. Мне 19 лет, я живу в городе Екатеринбурге. Я 4 года отучилась в президентском лицее в филологическом классе и сейчас учусь на втором курсе на философском факультете по специализации Эстетика и Арт Бизнес. 

Я занималась танцами, рисованием, однако после поступления в лицей в 9м классе бросила всё т.к. времени просто перестало хватать. Так же увлекаюсь музыкой, вышивание, приготовление разных вкусностей...

И постоянно сижу на http://alexandramalkova.polyvore.com/, если кто-то из вас тоже сидит на поливоре добавляйте в друзья!

Я виду блоги на ли.ру с 2008 года. Постоянно что-то пишу с марта 2010, но в декабре из-за некоторых проблем ушла с прошлого блога сюда. Если кому-то интересно почитать что было до этого, то прошу Littel_miss_brain

 

По мнению Умберто Эко, являюсь эмоциональным эксгибиционистом т.к. мой блог это стриптиз моей души. Тут вообще нет никакого фильтра....просто вся моя душа, жизнь, всё что есть во мне.

Твиттер - MalkovaAL

Инстограм - MalkovaAL

Мои рассказы вы можете прочитать тут - http://www.proza.ru/avtor/malkovaal

О себе напишите имя, возраст, город, в котором вы живете. Остальное по вашему желанию.

[466x700]

Моя любовь.

[480x480]

ну и я милашка

комментарии: 142 понравилось! вверх^ к полной версии
www.chigarkova.ru Sandra_Chigarkova : 12-06-2035 17:59


Мой официальный блог находится по адресу:

www.chigarkova.ru

[680x466]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

7 лет спустя. Ронда : 17-11-2025 20:31


17 дней назад этому дневнику исполнилось 20 лет... Я завела его 31 октября 2015 года, в 15 лет. На дворе 2025, и мне 35...

Привет, дневник, я не писала сюда 7 лет, это какая-то нереальная цифа. Но страница, как и пароль навсегда в закладках. В дневнике у меня уже не прогружаются ни фон, ни картинки, но он как будто хранит в себе мою жизнь с 15 (это что правда?) до 27 лет...
Кажется, что все это писал не я, а просто другой человек. Как это странно, и как это классно!

Не знаю, остался ли тут еще кто-то живой, если кому интересно, что там у меня, где и как, ловите инсту: https://www.instagram.com/lisa.samsfort/ и телегу: https://t.me/lisajournal

916414_WBPM8722_2_ (700x466, 165Kb)916414_WBPM83561 (466x700, 222Kb)

А вообще у меня все хорошо, я уже давно освоилась в Германии, свободно говорю на немецком, уже четвертый год работаю работу (я все еще дизайнер и соц педагог), иногда фотографирую, веду ежедневники. Недавно вот вышла замуж за самую сладкую булочку в мире, несколько раз переехала по стране, пережила пандемию, нашла новых друзей и подруг, родили ко мне дваждый приезжали в гости, в 2020 умерла бабушка. Ищу себя, плыву по течению, наслаждаюсь процессом, задумываюсь о детях. Как-то так, короче, а что у вас?

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шницели из свинины с хрустящей корочкой ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:42


Шницели из свинины с хрустящей корочкой

Шницели из свинины — это классика домашней кухни, которая побеждает своей сочной структурой и аппетитной золотистой корочкой. Их легко готовить, а результат радует всех: и взрослых, и детей.

Почему именно свинина для шницелей?

Свинина — одна из самых доступных и любимых мясных составляющих. Благодаря умеренной жирности и мягкости, она отлично подходит для жарки. Правильно выбранный кусок и аккуратная обработка позволяют добиться нежного куска внутри и хрустящей корочки снаружи.

Выбор мяса и подготовка

Выбор качественного мяса — залог вкусных шницелей. Лучшие варианты: вырезка, корейка или мягкая часть бедра. Перед приготовлением мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на пласты толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Можно слегка отбить куски молотком или ручной мясорубкой, чтобы сделать их более мягкими и однородными.

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Хранение мёда ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:32


3290568_med (700x375, 369Kb)

Вязкая жидкость, извлекаемая из сотов, постепенно твердеет и превращается в плотную массу с крупными кристаллами. В таком случае говорят, что мёд кристаллизуется или засахарился.

Величина кристалла зависит от температуры и сорта. Небольшая примесь старого мёда в свежем составе, может ускорить процесс кристаллизации всего объема.

Мёд является гигроскопичным продуктом, способным поглотить около 50% воды. При поглощении влаги, он разжижается, приобретая кислый неприятный запах. Чтобы остановить брожение и избавиться от горького привкуса, его следует растопить, на водяной бане.

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная грудка "под шубой" в духовке ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 07-10-2025 09:06


Куриная грудка "под шубой" в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 2 ст. л.  

3290568_dalee_ (110x41, 6Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
"Жар-птица". ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 07-10-2025 08:51


 баклажаны

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рататуй: лёгкий и быстрый домашний рецепт с историей и секретами французских шефов ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 17-07-2025 09:00


Рататуй: лёгкий и быстрый домашний рецепт

Наверное, многие из нас впервые узнали и полюбили рататуй благодаря знаменитому мультфильму Disney/Pixar «Рататуй». К этому мы вернёмся чуть позже. Будут и пошаговые рецепты. Читайте статью до конца. 👇🏻

История рататуя: от крестьянской «бурды» до легенды высокой кухни

Рататуй - блюдо с юга Франции, детище солнца и щедрого прованского лета. Его начали готовить крестьяне ещё в XVIII веке; первые упоминания встречаются в «Историческом словаре французского языка» 1778 года.

Но вот любопытный факт: для французского уха слово «рататуй» звучит вовсе не изысканно, а скорее насмешливо. Термин происходит от окситанского ratatolha — «перемешивать, взбалтывать». А в армейском сленге есть слова «рата» или «бурда» — так называли любую варёную мешанину, часто неаппетитную кашу из всего подряд. Даже в повести Оноре де Бальзака герой признаётся: «У меня слишком нежный желудок, чтобы переварить этот трактирный рататуй».

Впрочем, времена меняются. Постепенно крестьянское кушанье оказалось на столах уважаемых людей, а теперь считается настоящим символом французских традиций. И если раньше в рататуй могло попасть всё, что уродилось в огороде, сегодня его основа - помидоры, баклажаны, кабачки, перцы, лук, чеснок и прованские травы.  

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк с персиками ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 17-07-2025 08:46


Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками без выпечки — это простой, но вкусный семейный десерт, который обязательно нужно подавать с горячим чаем или свежезаваренным кофе. Классический чизкейк «Нью-Йорк» действительно готовится в несколько этапов, один из которых (довольно важный) — бережное запекание в духовке с соблюдением определенного температурного режима. Ничего сложного, но десерт требует соблюдение технологии и выбора правильного творожного сыра. Наш рецепт чизкейка с печеньем и персиками проще, но ничем не хуже. Внешне он не похож на классический чизкейк, но за сочетание взбитых сливок и спелых персиков можно простить и это. Пробуйте! 

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Открытый пирог с ягодами ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 24-05-2025 10:29


Открытый пирог с ягодами

Так хочется, чтобы в летних десертах теста было поменьше, а ягод — побольше! Наш открытый песочный пирог с ягодами как раз такой — с сочной, богатой начинкой и оригинальным декором. Теста в пироге минимум, а из его остатков можно вырезать небольшие квадраты или другие украшения, и пусть тестяные фигурки лежат на ягодах и пропитываются их соком. Для начинки мы использовали черную смородину и клубнику. Но не менее прекрасный дуэт получится из клубники и крыжовника или вишни и сливы — выбирайте то сочетание ягод, которое вам по душе! 

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца с фрикадельками ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 24-05-2025 10:21


Пицца с фрикадельками

Пицца с фрикадельками — это горячая итальянская классика в американском обрамлении: сочетание насыщенного томатного соуса и сочных мясных фрикаделек на тонкой подложке из дрожжевого теста — как минимум эталонное, которое понравится и детям, и взрослым, и гостям. Дополнительно можно подать на выбор соусы, разлив их в порционные емкости, а потом макать в них хрустящие корочки. Осталось дело за малым — научиться готовить, как пиццайоло! Следуйте нашему подробному рецепту и у вас получится вкуснейшая пицца.

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца с ветчиной и моцареллой ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 24-05-2025 09:18


[637x280]

Ингредиенты для пиццы

  • 125 г моцареллы
  • 1 тонкое и круглое тесто для пиццы
  • 4 ломтика ветчины
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 1 чайная ложка прованских трав (по вкусу)
3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык из свинины с винным уксусом ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 10-05-2025 09:00


Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками мяса. В общем, ничего особенно мудреного нет. Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический. А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах. Если же вы все сделаете правильно и представите гостям шашлык из свинины, замаринованный с винным уксусом, то они точно будут в восторге. Проверено многократно! 

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей майская_катя Дневник майская_катя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»