Продукты:
250 г клубники (можно свежезамороженной),
4 яйца,
500 г творога,
160 г сахара,
50 г сухого ванильного пудинга (или 40 г крахмала и 1 пакетик ванильного сахара),
1 ст. л. тертой лимонной цедры,
2-3 ст. л. апельсинового ликера, сахарная пудра.
Инструкции:
Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду на четыре части. Яичные желтки отделить от белков, смешать с творогом, 80 г сахара, пудингом, лимонной цедрой и апельсиновым ликером.
Яичные белки взбить с 80 г сахаpa, добавить вместе с клубникой в творожную массу и выложить в смазанную жиром форму.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на самом нижнем уровне в течение 45 минут до золотисто-желтого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и сразу подать.
На Руси к хлебу всегда относились с большим почтением, дорогих гостей встречали хлебом и солью, а во время свадебной церемонии молодожены клали руки на хлеб. Традиционно хлеб выпекали в домашних условиях, наша технология выпечки приближенна к домашним условиям. Хлеб в доме является символом благополучия и богатства, так как хлеб не раз спасал от голода целые народы. Этот продукт наделяли и некой мистической силой: считалось, что если взять хлеб в дорогу, он не только всегда насытит, но и будет оберегать в пути. Хлеб может использоваться в качестве абсолютно самостоятельного продукта питания, и ни в одной кухне мира нет другого такого продукта.
[600x400]
Пшеничные сорта хлеба
Пшеница - улучшает общее состояние организма человека, работу эндокринной системы и является источником витаминов.
В пшеничном хлебе из пшеничной муки содержится около 52% зернового крахмала и только приблизительно 8% растительного белка, причем биологическая ценность его невысока в сравнении с ржаными сортами муки. Национальные сорта хлеба выпекаются в основном из пшеничной муки в виде различных лепешек и хлебобулочных изделий, например, на Кавказе известен лаваш - армянский хлеб, грузинский - мадаури, чурек - греческий, гиджа - в средней Азии, патыр и другие сорта хлеба. Сорта хлебобулочных изделий, имеющие высокие вкусовые свойства и неизменно пользующиеся спросом у населения, были разработаны с учетом традиционной технологии с целью принципиального улучшения потребительских качеств
[600x450]
Время выпечки 3:30, программа ржаной хлеб, выход хлеба 900 гр.
Вода – 390 мл
Мука пшеничная - 300 гр.
Мука ржаная - 260 гр.
Дрожжи - 1,5 ч.л
Закваска Экстра Р - 1 ст.л.
Панифарин (клейковина) - 4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Солод сухой - 2 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Масло растительное 1-2 ст.л. в процессе замеса
Сухую закваску покупала на ВВЦ, в магазине «Дома-хлеб»
Советы от фирмы ДОМА-ХЛЕБ
В рецептах выпечки количество воды, дрожжей и добавок указывается лишь приблизительно. В зависимости от влажности и температуры воздуха, а также качества дрожжей, может понадобиться корректировка.
Рекомендуем воспользоваться некоторыми нашими советами:
Если …в начале выпечки тесто уменьшите
начинает опадать, количество шапка готового хлеба воды вогнутая или плоская на 10-30 мл и не пропеченная, хлеб тяжелый и влажный
…тесто начинает опадать уменьшите и пузыриться до начала в 1,5-2 раза выпечки, шапка готового количество хлеба вогнутая, а под шап- дрожжей кой хлеб очень пористый
…шапка готового хлеба увеличьте выпуклая, как бы отры- количество вающаяся от буханки, воды или негладкая, с выра- на 10-30 мл женным рельефом, хлеб повышенной плотности
…хлеб правильной увеличьте формы, но плотноватый количество и недостаточно дрожжей поднявшийся на 0,5 ложки
Не увлекайтесь увеличением веса или пышности хлеба. Если тесто перевалится через край ведерка и попадет на нагревательный элемент, возможно возгорание!
Мы рекомендуем использовать для выпечки обычную хлебопекарную муку высшего сорта, выпускаемую многими отечественными фирмами, однако, из-за специфических особенностей производства муки в России не всегда мука даже одного и того же хлебокомбината имеет одинаковое качество и параметры (например, количество клейковины). Если Вы не довольны качеством приобретенной муки, Вы можете использовать специальные улучшители.
Интернет: doma-hleb.narod.ru
В рецептах выпечки количество воды, дрожжей и добавок указывается лишь приблизительно. В зависимости от влажности и температуры воздуха, а также качества дрожжей, может понадобиться корректировка.
Рекомендуем воспользоваться некоторыми нашими советами:
Если …в начале выпечки тесто уменьшите
начинает опадать, количество шапка готового хлеба воды вогнутая или плоская на 10-30 мл и не пропеченная, хлеб тяжелый и влажный
…тесто начинает опадать уменьшите и пузыриться до начала в 1,5-2 раза выпечки, шапка готового количество хлеба вогнутая, а под шап- дрожжей кой хлеб очень пористый
…шапка готового хлеба увеличьте выпуклая, как бы отры- количество вающаяся от буханки, воды или негладкая, с выра- на 10-30 мл женным рельефом, хлеб повышенной плотности
…хлеб правильной увеличьте формы, но плотноватый количество и недостаточно дрожжей поднявшийся на 0,5 ложки
Не увлекайтесь увеличением веса или пышности хлеба. Если тесто перевалится через край ведерка и попадет на нагревательный элемент, возможно возгорание!
Мы рекомендуем использовать для выпечки обычную хлебопекарную муку высшего сорта, выпускаемую многими отечественными фирмами, однако, из-за специфических особенностей производства муки в России не всегда мука даже одного и того же хлебокомбината имеет одинаковое качество и параметры (например, количество клейковины). Если Вы не довольны качеством приобретенной муки, Вы можете использовать специальные улучшители.
Интернет: doma-hleb.narod.ru
Пару дней назад, мне пришло письмо с сайта одноклассник. Писал человек, которого я с трудом узнала, который вовсе и не мой одноклассник. Это был Артем, товарищ по общаге моего брата, с которым они учились в РУДН. Я, бывала у них в гостях, мы не раз отмечали день рождения брата, ну и моего соответственно (двойняшки же). Это все было так давно, прошло уже лет 8, конечно все так изменились, я с трудом его узнала ( только потому, что он передавал привет брату). Я спросила Артема, как он меня нашел и вспомнил, он ответил, что через поисковик по фамилии (ну вот и есть плюс когда не берешь фамилию мужа). Мы перекинулись номерами аськи и стали общаться. Он рассказал о себе, что недавно женился, работает в какой то исследовательской фирме (они с братом учились на физ-мате химиками).... ну во общем жизнь идет. Вспомнили нескольких человек с кем общались, порешили, что будем общаться. [416x283]
Я, подумав и впав в ностальгическое состояние решила поискать на этом сайте людей которые имели место когда то в моей прошлой жизни. Нашла несколько человек...да забавно увидеть людей, с трудом угадывая их лица. Но вот к моему удивлению, я не смогла вспомнить фамилии моих двух парней, с которыми встречалась в свое время. Эх, время идет, мы не только меняемся, но и увы забываем прошлое...А может это и хорошо, хотя я иногда думаю, как могла бы сложиться моя жизни сделай бы я по-другому.
За окном дождь... и похоже , что это на целый день. Настроение тоже дождливое, грустное, может влияние погодных условий (( Приходят "дурные" мысли ... Жалко, когда все твои мечты разбиваются непонятно обо что. Ты понимаешь в очередной раз, что людям верить нельзя, они всего лишь люди...и когда ты хочешь идти по жизни с кем то (но не идется, тебя тормозят) наверное стоит идти одному, ну а кто захочет будет идти рядом.