• Авторизация


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКА Vani1inka : 26-12-2010 14:35


 

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ

 

Продукты:

250 г клубники (можно свежезамороженной),
4 яйца,
500 г творога,
160 г сахара,
50 г сухого ванильного пудинга (или 40 г крахмала и 1 пакетик ванильного сахара),
1 ст. л. тертой лимонной цедры,
2-3 ст. л. апельсинового ликера, сахарная пудра.

Инструкции:

Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду на четыре части. Яичные желтки отделить от белков, смешать с творогом, 80 г сахара, пудингом, лимонной цедрой и апельсиновым ликером.

Яичные белки взбить с 80 г сахаpa, добавить вместе с клубникой в творожную массу и выложить в смазанную жиром форму.

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на самом нижнем уровне в течение 45 минут до золотисто-желтого цвета.

Посыпать сахарной пудрой и сразу подать.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб на Руси Vani1inka : 11-12-2010 12:27


 На Руси к хлебу всегда относились с большим почтением, дорогих гостей встречали хлебом и солью, а во время свадебной церемонии молодожены клали руки на хлеб. Традиционно хлеб выпекали в домашних условиях, наша технология выпечки приближенна к домашним условиям. Хлеб в доме является символом благополучия и богатства, так как хлеб не раз спасал от голода целые народы. Этот продукт наделяли и некой мистической силой: считалось, что если взять хлеб в дорогу, он не только всегда насытит, но и будет оберегать в пути. Хлеб может использоваться в качестве абсолютно самостоятельного продукта питания, и ни в одной кухне мира нет другого такого продукта. 
[600x400]

Пшеничные сорта хлеба
Пшеница - улучшает общее состояние организма человека, работу эндокринной системы и является источником витаминов.
В пшеничном хлебе из пшеничной муки содержится около 52% зернового крахмала и только приблизительно 8% растительного белка, причем биологическая ценность его невысока в сравнении с ржаными сортами муки. Национальные сорта хлеба выпекаются в основном из пшеничной муки в виде различных лепешек и хлебобулочных изделий, например, на Кавказе известен лаваш - армянский хлеб, грузинский - мадаури, чурек - греческий, гиджа - в средней Азии, патыр и другие сорта хлеба. Сорта хлебобулочных изделий, имеющие высокие вкусовые свойства и неизменно пользующиеся спросом у населения, были разработаны с учетом традиционной технологии с целью принципиального улучшения потребительских качеств

[600x450]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рецепт ржаного хлеба с тмином Vani1inka : 26-11-2010 15:21


  [259x194]

 

Время выпечки 3:30, программа ржаной хлеб,  выход хлеба 900 гр.

Вода – 390  мл

Мука пшеничная  - 300 гр.

Мука ржаная - 260 гр.

Дрожжи  -  1,5 ч.л

Закваска  Экстра Р -  1 ст.л.

Панифарин  (клейковина) - 4 ч.л.

Соль   - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Солод  сухой  -  2 ст.л.

Тмин  - 1 ч.л.

Масло растительное  1-2 ст.л. в процессе замеса

Сухую закваску покупала на ВВЦ, в магазине «Дома-хлеб»

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Советы от фирмы ДОМА-ХЛЕБ Vani1inka : 25-11-2010 16:30


Советы от фирмы ДОМА-ХЛЕБ


В рецептах выпечки количество воды, дрожжей и добавок указывается лишь приблизительно. В зависимости от влажности и температуры воздуха, а также качества дрожжей, может понадобиться корректировка.

Рекомендуем воспользоваться некоторыми нашими советами:

Если …в начале выпечки тесто уменьшите
начинает опадать, количество шапка готового хлеба воды вогнутая или плоская на 10-30 мл и не пропеченная, хлеб тяжелый и влажный

…тесто начинает опадать уменьшите и пузыриться до начала в 1,5-2 раза выпечки, шапка готового количество хлеба вогнутая, а под шап- дрожжей кой хлеб очень пористый

…шапка готового хлеба увеличьте выпуклая, как бы отры- количество вающаяся от буханки, воды или негладкая, с выра- на 10-30 мл женным рельефом, хлеб повышенной плотности

…хлеб правильной увеличьте формы, но плотноватый количество и недостаточно дрожжей поднявшийся на 0,5 ложки

Не увлекайтесь увеличением веса или пышности хлеба. Если тесто перевалится через край ведерка и попадет на нагревательный элемент, возможно возгорание!

Мы рекомендуем использовать для выпечки обычную хлебопекарную муку высшего сорта, выпускаемую многими отечественными фирмами, однако, из-за специфических особенностей производства муки в России не всегда мука даже одного и того же хлебокомбината имеет одинаковое качество и параметры (например, количество клейковины). Если Вы не довольны качеством приобретенной муки, Вы можете использовать специальные улучшители.

Интернет: doma-hleb.narod.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Советы от фирмы ДОМА-ХЛЕБ Vani1inka : 25-11-2010 16:29





В рецептах выпечки количество воды, дрожжей и добавок указывается лишь приблизительно. В зависимости от влажности и температуры воздуха, а также качества дрожжей, может понадобиться корректировка.

Рекомендуем воспользоваться некоторыми нашими советами:

Если …в начале выпечки тесто уменьшите
начинает опадать, количество шапка готового хлеба воды вогнутая или плоская на 10-30 мл и не пропеченная, хлеб тяжелый и влажный

…тесто начинает опадать уменьшите и пузыриться до начала в 1,5-2 раза выпечки, шапка готового количество хлеба вогнутая, а под шап- дрожжей кой хлеб очень пористый

…шапка готового хлеба увеличьте выпуклая, как бы отры- количество вающаяся от буханки, воды или негладкая, с выра- на 10-30 мл женным рельефом, хлеб повышенной плотности

…хлеб правильной увеличьте формы, но плотноватый количество и недостаточно дрожжей поднявшийся на 0,5 ложки

Не увлекайтесь увеличением веса или пышности хлеба. Если тесто перевалится через край ведерка и попадет на нагревательный элемент, возможно возгорание!

Мы рекомендуем использовать для выпечки обычную хлебопекарную муку высшего сорта, выпускаемую многими отечественными фирмами, однако, из-за специфических особенностей производства муки в России не всегда мука даже одного и того же хлебокомбината имеет одинаковое качество и параметры (например, количество клейковины). Если Вы не довольны качеством приобретенной муки, Вы можете использовать специальные улучшители.

Интернет: doma-hleb.narod.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб с полезными добавками, рецепты хлеба Vani1inka : 25-11-2010 16:25


 

[640x406]

И шелуха в придачу
Хлеб всегда был символом жизни – и основным продуктом питания. Но есть его в виде обычных жареных лепешек человечеству быстро наскучило. Хлебное тесто стали обогащать. Поначалу его старались просто ароматизировать – добавляя всевозможные травы, семена, масла и фрукты с приятным запахом. Поэкспериментировав с ароматом и вкусом, принялись за самую хлебную сущность: с помощью разных добавок попытались сделать его максимально полезным.
Благодарить, как обычно, надо древних греков. Это греческие пленные рабы отучили римлян есть хлеб только в виде каши-размазни и подарили им семьдесят новых сортов: с мятой и тмином, кунжутом и оливковым маслом, яйцами и кедровыми орехами. В "греческий хлеб" добавляли семена мака, фенхель, анис, кориандр, изюм, майоран, розмарин, каперсы, шалфей и даже капустные листья, чеснок и лук. Главной добавкой считаются зерновые. И полагали так не только римляне и греки. Хотя, конечно, именно обугленные лепешки, обнаруженные в развалинах Помпеи, были приготовлены из смеси проса, пшеницы и других злаков, вместе с немолотыми зернами, вплоть до шелухи. Такой вот античный хлеб с отрубями. Далее – пряности, орехи и семена. Как вам немецкий анисовый хлеб? Или оливковый – в котором мелко нарезанные маслины сочетаются со смесью пряных трав? Ореховый, например с грецким орехом и подсолнечными семечками, замешенный на
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ностальгия Vani1inka : 03-10-2007 10:26


Пару дней назад, мне пришло письмо с сайта одноклассник. Писал человек, которого я с трудом узнала, который вовсе и не  мой одноклассник. Это был Артем, товарищ по общаге моего брата, с которым они учились в РУДН. Я, бывала у них в гостях, мы не раз отмечали день рождения брата, ну и моего соответственно (двойняшки же). Это все было так давно, прошло уже лет 8, конечно все так изменились, я с трудом его узнала ( только потому, что  он передавал привет брату). Я спросила Артема, как он меня нашел и вспомнил, он ответил, что через поисковик по фамилии (ну вот и есть плюс когда не берешь фамилию мужа).  Мы перекинулись номерами аськи и стали общаться. Он рассказал о себе, что недавно женился, работает в какой то исследовательской фирме (они с братом учились на физ-мате химиками).... ну во общем жизнь идет. Вспомнили нескольких человек с кем общались, порешили, что будем общаться.    [416x283]

Я, подумав и впав в ностальгическое состояние решила поискать на этом сайте людей которые имели место когда то в моей прошлой жизни. Нашла несколько человек...да забавно увидеть людей, с трудом угадывая их лица. Но вот к моему удивлению, я не смогла вспомнить фамилии моих двух парней, с которыми встречалась в свое время. Эх, время идет, мы не только меняемся, но и увы забываем прошлое...А может это и хорошо, хотя я иногда думаю, как могла бы сложиться моя жизни  сделай бы я по-другому.

[394x336]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
дождь Vani1inka : 14-09-2007 10:32


[298x448]

     За окном дождь... и похоже , что это на целый день.                                                                                                                                      Настроение тоже  дождливое, грустное, может влияние погодных условий ((   Приходят "дурные" мысли ...  Жалко,  когда все твои мечты разбиваются непонятно обо что. Ты понимаешь в очередной раз, что людям верить нельзя, они всего лишь люди...и когда ты хочешь идти по жизни с кем то (но не идется, тебя тормозят)  наверное стоит идти одному, ну а кто захочет будет идти рядом.

[405x200]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии