Я очень хорошо запомнила один день из моей жизни.
05/06/19 отложился в памяти настолько четко, как будто кто-то в моей голове заснял кино.
И эти кадры, как мое такси застряло в пробке, и я вынуждена была на каблуках нестись по Садовому кольцу на встречу с консулом в Посольстве Гвинеи, и как натерла себе ноги в кровь, а потом в офисе ругалась, размахивала руками и возмущалась, что все опять перекопали и так невозможно больше и вообще. И как мы потом вечером сидели с подружками в Филиале на Лубянке, ужинали и обсуждали все на свете. И я опять ругалась на дороги, да.
А потом мы пошли гулять, купили мороженое с карамелью и сели где-то около Чистых прудов. И я, хихикая, показывала им фото моего очередного «жениха», которого мне подсунула мама на завтрашнее свидание. Он был таким смешным и слишком серьезным ребенком на этих фото. В черном кожаном плаще и с какими-то проводами, торчащими из ушей. Одним словом, выпускник Физтеха. «Никогда» - подумала я и вслух озвучила что-то подобное.
Это был совсем не мой формат, и я это знала уже тогда. Это же похоже знали и подруги, судя по их реакции. Но не могла же я расстроить маму.
- Вот мы тут смеемся, а я вас еще на свою свадьбу с ним приглашу!
- Да-да, конечно!
И я немного промотаю историю о том, что там было дальше, и как я в ужасе бежала с первого свидания после истечения часов приличия и потом выговаривала маме все, что я о ней думаю.
Но 05/06/21, ровно через два года после того вечера, я вышла из подъезда, отчим вел меня за руку, чтобы я не рухнула где-то по пути на своих высоченных каблуках, запутавшись в платье.
А там меня уже ждал самый замечательный и любимый мужчина на свете – мой муж.
Тот самый выпускник Физтеха.
И он сказал мне тогда:
- Смеется-то тот, кто смеется последним.
А я в очередной раз вспомнила очень жизненную фразу:
«Никогда не говори никогда».
Утро началось раньше обычного. Приехали рабочие заливать площадки для фонарей и им требовались внимание, забота и, очевидно, ценные указания.
Мой физик-математик был изгнан из кровати первый, а я еще какое-то время валялась, обнимала рыжую лису и таращилась в окно. Несмотря на календарный ноябрь, за окном все было белое-белое и неприлично пушистое, как будто не снег, а пуховые подушки разодрал какой-то мальчишка. И деревья покрыл белоснежными одеждами, особо расстаравшись почему-то с елями.
И думаешь, что там, на улице, так холодно, а тебе уютно и светло. И тапочки у кровати стоят мохнатые и теплые. Терпеливо ждут хозяйку.
Умылась и скатилась на первый этаж. Там уже Лешка гремел чем-то, ходил важный и жутко деловой (он всегда деловой, даже в субботнее утро).
Включили на Яндексе зимний плейлист, готовили на завтрак куриный салат с омлетом, бесконечно долго ели, спорили о судьбе Навального (Алексей, вы там это, возвращайтесь на Родину, а то я 50 рублей проспорю), обсуждали планы по лепке снежной бабы и постройке на участке фортификационного сооружения.
И никуда мы не пошли. Прилегли на кровать прямо поверх покрывала и под тихую музыку дремали в обнимку. И я периодически высовывалась из под огромных рук, открывала глаза и подглядывала. За окном снег все шел и шел.
Как-то так выглядит мое счастье.
Осталось 10 дней.
Чем ближе дата моей поездки к китам, тем больше я слушаю про то, что шансов выжить у меня не так чтобы много.
Отчим задорно рассказывает про друзей ныряльщиков в окрестностях Владивостока, над которыми как-то проплыла большая белая акула.
Коллеги через день напоминают, что в тех краях как раз выпустили из китовой тюрьмы несколько косаток и у них теперь серьезные вопросы к людям.
Лера же считает, что основная опасность ждет меня на земле в лице голодных и злых медведей, которые только и ждут, чтобы полакомиться человечинкой.
Я все слушаю и жду. Где-то там должна быть история о том, что Шантарские острова – любимое место для высадки НЛО на Землю и помимо прочих опасностей мне придется отражать инопланетное вторжение.
Умом я и сама понимаю, что плавание с китами в открытой воде – не самая безопасная вещь на свете. Но дабы не рушить свою нервную систему, пока другие обсуждают варианты и делают ставки, где и как я могу убиться, я стараюсь на это все не реагировать и просто решаю насущные вопросы к поездке.
Конечно, мне страшно. Очень. Вообще, это довольно частое ощущение, которое я испытываю в жизни, но все же пытаюсь нивелировать силой убеждения, что «глаза боятся, а руки делают».
Удачи мне.
В один момент я почти сдалась. В тот самый день, когда Рома встречал меня из Лондона.
5 утра, полупустой Шереметьево, сонные таможенники, осатанелая после перелёта я. Выхожу и почти падаю ему на руки. А потом мы едем по уже солнечной, но ещё пустой Москве. Он ведёт меня в круглосуточное кафе в районе Комсомольской и кормит завтраком. Ем сырники, пью кофе и кошусь на него.
«Заботливый. Симпатичный. Не глупый. Не раздражает. Несмотря на все протесты, не поленился в 5 утра встретить. И мне не 20 лет, чтобы гореть от всех этих эмоций».
Он внимательно смотрит на меня своими удивительно голубыми глазами, сжимает мою руку. Я почти решаюсь.
-Заберешь меня вечером из оперы?
Кивает. Везет домой.
Думаю, что после бессонной ночи сразу усну, но в итоге целый час лежу и смотрю в потолок. Жалею себя. За два с половиной года я так и не смогла выйти из того анабиоза, в который сама же себя загнала. Вот хожу же, ем, работаю, общаюсь с друзьями, хожу на свидания с мужчинами, а внутри тишина и все пусто. Если бы мои последние серьезные отношения не закончились довольно мирно, я бы подумала, что это просто бывший молодой человек меня проклял напоследок.
Решаю, что моя скорлупа уже совсем затвердела и что чувства – не самое главное в отношениях, а горение от эмоций это уже удел молодых да неопытных. Я же буду работать с тем, что есть.
Засыпаю.
Все равно меня хватило на неделю этих псевдо отношений. В итоге я тихо и мирно ушла с пониманием, что к черту вот это вот все, и я просто буду одна, но без занятий мазохизмом и мучением человека рядом.
И снова привычный уклад и мое уютное одиночество.
Расписание Киноклуба "Чертог" простое.
[показать]
13 числа в среду Смотрим "Почтальон всегда звонит дважды"(The Postman Always Rings Twice) 1946 года, продолжаем классику.
20 числа "шоссе в никуда" Линча, - неонуар
27 числа "Моменто" Нолана.
+ 13 числа дополнительное время - Кто подставил кролика роджера, пародия на нуар, чисто посмотреть.
Показы проходят в Баре "Лентяй" на Бауманской. Почтовая М. ул., 2/2
Собираемся к семи часам вечра, показываю заготовленные короткометражки, или еще что.
Примерно с 20 часов - основной показ, потом обсуждаем, как правило такое желание появляется.
Вход 100 р. Чай для Вас, С Нас (спасибо за то нетолько нам любимым, но и Администрации бара)
весьма вероятно, что 20 и 27 числа, если сложится с первым пробным, тоже будет дополнительное время, с фильмами определимся.
+ Собираемся сделать небольшой междусобойчик, завязаный на ночь кино , перед Самайном. Тоесть посидеть, посмотреть хороры попить , выпить, итд Думаю тоже что-то олдовое выберу. Ориентировочно можно обозначить ночь с 29 на 30. Вполне вероятно, что добавим чего-нибудь акустическое, на поиграть (:
Аллларм, Это не так, как в прошлый раз, но думаю и музыка будет, и весело. Буду рад видеть!
++ Планируем еще дополнительные, особые показы.
Чем особые?
Вапервых, жесткие неоднозначные фильмы, действительно редкие. ОСОБОЕ кино. А по сему колличество мест ограничено, принимается только подготовленная публика и по особым приглашениям.
Вавтарых, в формате квартирника. Это еще одна причина, почему колличество мест не столь велико.
Втретьих, часть фильмов не то, что в оффициальном прокате, вообще запрещены, или преданы социальной анафеме. А потому, беременных, феминисток, агресивных гринписовцев, полит корректных граждан, и нервно не устойчивых просьба не беспокоить.
+++
НЕ забывайте про конкурс. Собственно принимаются фотографии и креативы на тему Нуара и кадров из классических фильмов. Если кадр из фильма - то принимается со скрином этого кадра и ссылкой на фильм, вот!.
НА данный момент в призовом фонде бутылка вискаря с сигарой в хорошей компании. Думаю прибавим поощрительный приз ввиде абонемента на несколько показов, включая приватные.
За Сим все, следите за новостями, читайте интересные книги, смотрите хорошее кино, Искренне Ваш Черт, и творческий коллектив "Чертог и сочувствующие"))))))
P.S. Перерестные ссылки: киноклуб вконтакте, Ближайшая встреча вконтакте, ЖЖ, Ли.Ру
пт. 12 декабря 2008 19-00 Клуб канала О2 TV, LearnMusic
Юбилейная вечеринка LearnMusic посвященная 600 семинару и запуску "LearnMusic в прямом эфире О2TV". Вход свободный. Выступят: Армен Григорян, Tintal, Plazma (живой состав), Леван Ломидзе и Blues Cousins, Родники, The Teachers, Шашки, МАРАКАТУ
Место проведения:
Клуб канала О2 TV
Адрес: 123100, г. Москва, ул. Сергея Макеева, д. 9, строение 1 (м. «Улица 1905 года»), проходная справа от больших оранжевых ворот.