[360x288]Во всех лоциях и атласах указано, что средняя глубина Черного моря 1300 метров. От поверхности воды до дна котловины моря действительно в среднем почти полтора километра, но то, что мы привыкли считать морем, имеет глубину, в несколько раз меньшую, около 100 метров. Ниже притаилась безжизненная и смертельно опасная ядовитая бездна. Это открытие сделала русская океанографическая экспедиция в 1890 году.
[478x401]Не так давно в южноафриканском городе Дугласдэйл упал с неба огромный кусок льда размером с микроволновку. К счастью, никто не пострадал. Расследование показало, что «ледяной шар» (как его окрестила пресса) не является градиной или метеоритом, а также не был сброшен с самолета. Все может оказаться гораздо серьезнее!
[420x281]Изучая отвалы, оставленные у трехтысячелетней шахты, на которой добывали медь, выплавляя ее из железной руды, палеомагнетологи (специалисты, изучающие поведение магнитного поля Земли в прошлые эпохи) из Еврейского университета в Иерусалиме, обнаружили необычайно резкие изменения в магнитном поле тех времен.Съемка со смотровой площадки небоскреба Бурдж-Халифа на высоте 500 метров. Само здание имеет высоту 828 метров, но на верхних этажах еще не закончились отделочные работы, поэтому выше не пускают.
[показать]1. Красный гигант – звезда Бетельгейзе, имеет диаметр больше, чем орбита движения Земли вокруг Солнца.
2. 19% солнечной энергии поглощается атмосферой, 47% – падает на Землю, а 34% – возвращается в космос.
3. Длительность полного солнечного затмения не превышает 7,5 минут; полного лунного затмения – 104 минут.
4. Если бы Земля вращалась в обратную сторону вокруг своей оси, то в году было бы на двое суток меньше.
5. Первый звездный каталог был составлен Гиппархом в 150 г до н.э.
Несколько несложных хитростей для Youtube.
[400x320]Здоровое питание это не строгий отказ от продуктов, которые Вы любите. Здоровое питание в первую очередь основано на том, чтобы себя великолепно чувствовать, иметь больше энергии и быть всегда здоровым.
[показать]
Неуловимый дико-образ!
[530x368]
[700x525]
[показать]
[показать]
[показать]
[250x274]Американские специалисты Р. Аллен и Ш. Линди разработали очень простой тест для определения вероятной продолжительности жизни.
[400x301]
Ученые обещают – уже к 2025 году наука сможет остановить старение организма и сделать людей вечно молодыми.
Но есть те, кто идут еще дальше. Некоторые авторитетные исследователи утверждают – всего через 50 лет новейшие открытия позволят победить… смерть!
Существует множество версий, чем именно вызван процесс старения. Часть ученых считает, что существует группа генов, «отвечающих» за увядание организма.
Зигфриду Хикими из Монреаля, отключившему ген «clock-1», удалось увеличить продолжительность жизни в 6 раз.
Правда, первым долгожителем стал червь длиной менее миллиметра, состоящий всего из тысячи клеток. Это простейшее прожило 50 суток, вместо отведенных ему природой 9. С человеком, понятно, все гораздо сложнее. Пока ученым так и не удалось доподлинно обнаружить «ген старения».
В организм человека заложена программа самоуничтожения
Такой неутешительной версии придерживался академик Скулачев. Примеров «включения» организмом саморазрушающей программы в природе множество.
[699x533]
[показать]
[680x510]Фламинго, Кения.
Полет фламинго на озере Накура, который находится в Национальном Парке Кении.
В семействе кактусовых имеется гигант, взрослому представителю которого уж точно не поместиться около компьютера или на подоконнике.
Кактус ростом в 15 метров и весом в несколько тонн по-испански называется Saguaro (Сагуаро), а по-русски – карнегия гигантская.
Найти это удивительное растение можно в США (в штатах Аризона и Калифорния) и на севере Мексики.
Возраст гиганта может достигать 150 лет.
[900x597]
1. До 30 лет сагуаро не торопится с ростом и достигает максимум пару метров в высоту. Но вот потом, растение прямо преображается и добавляет почти сантиметр роста каждую неделю. При таком темпе к 70 годам кактус становится похож на высокое колючее дерево с толстыми ветками.