Друзья!
В комментариях к этому посту вы можете оставить все свои пожелания, замечания, связанные с работой сообщества.
Быть может, у кого-то есть ценные предложения о внесении изменений.
Также постоянно ведется набор модераторов, здесь вы можете заявить о себе. Или же написать в личку сообщества или мне.
Спасибо, что вы остаетесь с нами :)
Будьте счастливы
В том регионе где я сейчас с семьей обитаю, наступила Весна, с большой буквы. Вроде только 4 марта, а уже +8, солнышко светит и душа в месте с ним. тепло, птички поют. а я сижу смотрю в окно и работаю себе на удаленочке.
1.
Бывает так что время работает на нас, а бывает что наоборот.
вот спустя 10 лет, мне вспомнилось что была классная площадка на которой можно было вести дневник, на которой не было бизнеса почти, и реклама не докучала... каким-то чудом я вспомнил и пароль и почту с которой тут регистрировался...
и о чем о чем.. но о дневнике на Li вообще не жалею. и переписки было много и с кем-то даже знакомились, встречались. с того времени столько разных соц сетей пришло и ушло, что не считать. но тут всегда останется "лампово".
как ваша жизнь?
И.К.Слезкина
1962 г
У кого-то крест на плечах. А у меня дырявый мешок. Кто-то прёт свой крест на гору, а я несу лёгенький дырявый мешок.
Частенько, люди ко мне обращаются: -А что у тебя в мешке?
А я: -не знаю. Просто дали. Просто несу.
Тогда они, перекладывая свой большой крест с плеча на плечо, предлагают: -дай мне мешок свой?
А я: -а я не могу. Он же мой, как и твой крест. Его нельзя передать.
Тогда они говорят: -а пошли вместе в гору. Вместе то -веселей. И всё равно нам по пути. Вверх. Только дай кусочек мешка пожалуйста, подложить под крест, что бы плечо так сильно не терло.
А ведь и правда. Вроде в одном направлении движемся. В верх. –Ну пошли. На тебе кусочек мешка.
В гору идти долго, тяжело. Сначала, вроде как по бодрей шли. Крест лежал на мешке и не так сильно тёр плечо. Потому человек шел бодро, даже иногда шутил. Со временем, замедлился. Настроение его было не очень хорошим, смурной какой-то стал. Еще малёк замедлился. Я уж на шаг впереди иду. А он ползет потихонечку сзади. Тяжело идти стало. Не выносимо тянуть его крест на своём мешке. Говорю: -отдай мне мой кусочек мешка. Ты посиди, отдохни. А я дальше пойду.
И что странно. Человек обижался: -Ну и иди. Больно надо. Кто ты вообще есть то? Много на себя берёшь. И с этими обидными словами я медленно, извиняясь, ухожу в верх. Вот так всё было, и не раз.
И вот однажды, я встретила человека. Его крест был как будто не очень большой, не очень тяжелый, и вроде даже и не крест. И пошли мы вместе в гору. Он шел. То молчал, то шутил, то плакал, то смеялся. И мне было с ним комфортно. А главное, я поняла, что он не просил мой мешок, ни капельки и ни разу. Как-то на привале, он посмотрел на меня, и с весёлым, а может и каким-то, загадочным прищуром, спросил: а что у тебя в мешке то? Мне было приятно, что он обратил внимание наконец то на меня и мой мешок, робко: -я не знаю.
–Ну как так может быть? Это твой мешок, ты его несёшь в гору. А что в нём ты не знаешь?
–А ты? Немного обиделась я.
–Я несу ветку могучего и красивого дерева. Я несу её с корнями. Несу аккуратно. Мне надо донести её живой до верха. Я ухаживаю и забочусь о ней по дороге. А что у тебя в мешке? Давай посмотрим? С доброй улыбкой и игривыми глазами он навис над моим мешком. Тут мне пришла мысль в голову, которая никогда еще не приходила: -А правда? Почему я ни разу не смотрела, что у меня там, в мешке? Огромный интерес охватил меня. Руки потянулись к завязкам на мешке, но остановились: -Я боюсь. Вдруг там…
-Не бойся. Я рядом, я помогу если чего.
Я развязала мешок, открыла… От туда пахнуло сыростью, гнилым деревом: -Иди-иди! Бросай меня! Кому ты нужна! Мы и без тебя справимся! Кто ты есть! Вали! Незаменимых нет!... Я резко заткнула мешок, закрыв его руками, и надавила. Как будто я хотела задушить его. Как будто я зажимала чей-то рот, и не один.
–Что это? Приглушенно сказал мой спутник. –И это ты несёшь в верх?
Я заплакала. Я вроде как и не хотела плакать, только слёзы сами вырвались, а воздуха в груди стало так мало, что приходилось его глотать, как рыба выкинутая на берег, почти не слыша себя от шума в голове: -что есть то и несу!!! прокричала я и упала на землю. В голове так сильно что-то жужжало и гудело, что казалось начался конец света. Он и начался. Вдруг всё стихло. Пропало, заглохло, потемнело. Тишина. Покой.
... (продолжение)
#менятекстдрайвит #текстдрайв
«Птичий рынок, птичий рынок хороши у нас дела!»(с)
У нас на работе, в Зоомагазине, часто вставал вопрос: -почему мы не продаём собачек и кошечек? И правда, они такие милые, и в других магазинах продаются, и люди их спрашивают. В нашем Зоомагазине ни разу не продавались. Ответ прост: -Собачки и кошечки животные более умные чем хомячки и крысы. Представьте какого им, в самом раннем и нежном возрасте сидеть в клетках? А особенно ночью: совсем один, в полной темноте и тоске. И страх закрадывается в душу. Так и хочется завыть: -лошадка...
Однажды я видела несчастную, запуганную собачку, которую выкупил работник зоомагазина. Ей было уже семь месяцев. Всё это время она просидела в стеклянной клетке, метр на метр. И в глазах её читалось только дно: где я? Кто я? Что происходит? Вот по этому, мы и не завозим в магазин собачек и кошечек.
Но и до нас дошла очередь. Как-то, наш начальник сказал: -Хотите продавать собачку? Можем завести. Только вы будете по очереди брать его к себе домой. Что бы он был социализирован, нормальный здоровый щенок. -Хорошо! сказала я. По-моему, только я сказала это, все остальные задумались. Время тянулось, а собачка так и не появлялась. Жизнь в магазине продолжалось, свинки хрюкают, птички чирикают, хомячки размножаются. И вот снова, зашли покупатели и спросили -Собачку. Начальник ко мне:-Женя, если хочешь можешь сама найти какого-нибудь хорошего щеночка, в магазин, у заводчиков. Меня не надо было просить дважды. В тот же день, я перерыла весь интернет к верх тормашками. Я просмотрела десятки страниц, десятки сайтов и увидела очень много милых-милых-милых мордашек. Умилению не было предела. Наверное, надо было тогда уже задуматься, что не просто так с таким энтузиазмом и рвением я выбираю щенка. Но в голове бились мысли: -Какого щенка выбрать в зоомагазин? Какая порода сейчас модная? Какого из них быстрее купят? Надо что бы и не дорого и самого лучшего! Они все такие милые, что хочется взять просто всех! Промучившийся 3 дня мне на глаза попались симпатичные щеночки. Порода была написана: -Русский Той.
-Хватит! Пора уже ехать, смотреть! сколько можно выбирать?
И вот, осенним солнечным днём, мы поехали. Буквально через одну остановку на метро, стоял тот дом, в котором жили малыши. Я всегда представляла, что питомник - должен быть где-то за городом, в большом частном доме, и там должно быть штук сто собачек. И когда ты заходишь во двор этого дома, все собачки выбегают, окружают тебя и тявкают-тявкают-тявкают! Оказалось, всё не так. Обычная многоэтажка, с обычной квартирой, обычный лифт, обычный звонок. И дверь открыла обычная женщина. -Мы за щенком! -Проходите. В дальней комнате, в вольере, сидела мамка и три щеночка. Когда мы подошли, самый толстый черный щенок вскочил и побежал к нам навстречу. Ну как побежал, как Колобок - покатился. Его сестрёнка, братик и мама сидели в углу Валера и подозрительно на нас смотрели. Начитавшись всякого в интернете и заметив, что мама не очень похожа на Тоя, я спросила: -А можно ли посмотреть папу, и родословную мамы? И тут мне рассказали душещипательную историю про страстную любовь мамы и папы, и что эти щеночки очень хорошие получились, но они без родословной, так как являются -ЧихоТоями. Папа Чихуахуа, а мама Той-терьер. Я задумалась, а нужен ли нам такой? Вдруг раздался резкий, но жизнерадостный звонок в дверь. Хозяйка открыла. В комнату вихрем внеслась девушка и защебетала: -Ой, какие они миленькие! Ой, как я долго до вас добиралась! Как хорошо, что они ещё все здесь. Дайте мне посмотреть каждого... Я поняла, что этот вихрь сейчас снесёт всё. Я схватила самого толстого, который подбежал к нам: -Этого мы берём! Без долгих обдумываний, без торга, я купила Его!
Он был самый толстый и самый чёрный! Просто чудо щенок-хомячок, с маленькими острыми зубками-иголочками. Ничего не боялся и не стеснялся. Я посадила его к себе за пазуху в куртку, и мы пошли в наш зоомагазин. По дороге он постоянно норовил выпрыгнуть из куртки, ворчал и от души покусать пальцы. Боец! Очень многие люди, выбирают самых слабых и маленьких животных котят-щенят, ошибочно думают, что они будут маленького размера. Чаще всего это не так. Матушкой природой на сколько положено вырасти животному, на сколько он и вырастет. Затягиваются в росте обычно больные животные. Но с другой стороны, им тоже нужны хозяева.
Весёлые походкой мы дошли до зоомагазина. Нас встретили, щенка всего обгладили, потискали. Я купила ему щенявый корм (корм для щенков) и сказала, что принесу его завтра, в мою смену. Так и пошло. Каждый свой рабочий день, я несла его в зоомагазин, сажала в клетку, и продавала. Как же этому черному колобку не нравилось клетка! Он грыз прутья и скулил. Собака должна бегать за человеком и во всём ему помогать, и маленький шкет это понимал.
Через пару дней, когда он обвыкся, я выпускала его из клетки побегать по магазину.
Еще через пару дней. Он с радостью, еле догоняя,
Вчера на работе в зоомагазине пыталась сломать закон Парето. Хороший продавец всегда должен ломать это правило. «20% усилий дают 80%результата. Остальные 80% усилий -20% результата» Вместо усилий пишем Покупатель, а вместо результата Прибыль. Получается 20% покупателей дают 80% выручки. Эй, Алё, а что делают 80% покупателей? Ну как так-то? 80% это ж очень как много.
-(зашёл к нам дядя с усами. Он постоянно приходит. У него, по моему, кошка. А, да, точно. Вон, наполнитель взял, на кассу принес) Здравствуйте! Что-нибудь ещё желаете для кошечки? Витамины, лакомства? (Как же её зовут? Его кошку?) Больше ничего не надо? Угощайтесь тогда яблочками. (быстрей бы их раздать, а то, вон, чернеют уже.) Нет, не для кошки, для людей. Берите сколько хотите. Приходите ещё.
- Здравствуйте! Одну косточку для собачки? Может, ещё игрушку новую? (по моему, у неё Йорк, как же его зовут? А, это тот, что недавно убежал и его искали три дня. Повезло, что нашелся, далеко не убежал. Не помню как его зовут.) Не сейчас. Хорошо, давайте в другой раз. Вот, угощайтесь яблочками. Приходите ещё.
-Здравствуйте! Древесный наполнитель? Да, пожалуйста, берите. Может еще покушать вашей кошечке предложить что ни будь? У нас новинки есть! А, это вы берете для морской свинки? (точно, у них же большая свинка. Летом, помню, приносили. Мальчик с черными пятнами на рыжем, или наоборот. И такой огромный. Вот, откормили толстяка. Говорят, на диету посадили. Не помню как его зовут?) Ничего больше не надо? Ну, угощайтесь тогда яблочками. И свина угостите.
-Здраствуйте! Что желаете... вот здесь... а.. ещё... что-нибудь... нет... До свидания. (Вот б@ран. Ну и вали. Я вообще не помню кто у тебя. Даже пару слов связать не может, что за люди пошли? К психологу сходи, Голицын порей! Тебе яблоком если только в спину засветить, вот этим зелёным, которое уже портится. И даже если ты куда-то торопишься, это не значит, что ты должен быть хамлом)
-Здравствуйте! ...
-Здравствуйте! ...
-Здравствуйте! ...
Так и день прошёл. Самые красные, вкусные яблоки съела, конечно, я. Спасибо милой женщине, которая угостила наших зверушек огромным мешком яблок с дачи. Но дело в том, что животные столько не съедят, да и кислоту они тоже не очень любят. Попугаям я дала морковку с хвостиком, чтобы они могли играть в перетягивание. Хомякам на троих дала один большой кусочек репки, чтобы они могли поиграть в догонялки-отнималки. Всем досталось по вкусняшеке. А мои 80% -Здравствуйте! принесли 25% покупок. И ещё +55% задел на будущее. Уж больно всем понравились яблочки.
Однажды я вляпалась в работу. Я думала, поработать там немного и уйти дальше, в светлое будущее. Но я вляпалась на 8-9 лет, если быть точнее, по моему с 2011г.
Я устроилась в ближайший зоомагазин, когда мне надо было срочно подработать. А время, то тянулось, то бежало, то летело, то скакало и когда я оглянулась назад, я была в шоке. Я потеряла так много лет! Но сразу скажу, что я не просто так оглянулась назад. К этому были неке звоночки... Когда всё хорошо, обычно человек двигается дальше вперёд по своему намеченному пути, а вот когда что-то не очень, а может и совсем плохо, человек притормаживает, оглядывается, и делает выводы. Это, как если бы вы гнали на автомобиле по незнакомой дороге и внезапно поняли, что едете не туда. Пора оглядеться и подать назад.
-Первый звоночек был, что я сильно стала уставать от работы. Очень сильно, и умственно и физически.
-Второй звоночек, здоровье. У меня резко всё начало болеть. Часто простывала. Психосоматика, будь она ладна.
-Третий звоночек был... Реально был звоночек, на телефон. Мне позвонила моя подруга Катя с которой я не виделась более 9 лет. И предложила мне вместе открыть мастерскую.
Как вы думаете, что я ответила на звоночек? Не помню дословно, но это было что-то: -я так устала, не выспалась, спина болит, денег нет, завтра опять на работу, на мне весь магазин, еще висит кредит, ничего не могу обещать. Да, в гости я к тебе приеду, как будет выходной.
Вот так всё началось, я просто стала ездить в гости в мастерскую. И мне там понравилось! Я вспомнила, что я все таки художник, ремесленник, мастер, а не продавец. На работе, в Зоо, я сразу попросила больше выходных. Но мне конечно, их сразу, так быстро не дали. Быстро у нас только кошки рожают. Но все свои выходные я летела в мастерскую…
И тут стали происходить удивительные вещи:
-я поменяла телефон. Купила новый. Спасибо огромное Кате за помощь в выборе. У меня как будто открылись глаза на мир. Это просто что-то нереальное. У меня в кармане, везде с собой, все мои переписки, почта, блоги, соцсети, друзья, новости. Я уже не скучаю в метро. Мне хочется порой сесть на кольцевую, чтобы успеть всё написать, всем ответить, еще почитать, немного поиграть. Это просто Праздник какой-то!
-уж не помню, как и когда, но глаз мой зацепил в интернете рекламу. Обычно, я её не смотрю, просто закрываю, и всё. Да ещё какую рекламу? Сейчас вы начнете смеяться, или плеваться, но это было: «как заработать миллион!» Название было другое, но смысл один в один. И я прошла по ссылке на вебинар… Так я узнала, что есть такие товарищи -Коуч. Смешное название, но смысл мне понравился. Из Википедии: «Слово «коучинг» получило значение -«переносить людей с их места туда, где они хотят быть» Ну как вам? Поняли смысл?
В моей жизни продолжает всё меняться. Я не могу сейчас поставить точку и подвести итог, сказать вам результат. Но я хочу вам посоветовать: -не упускайте ни каких возможностей. Особенно тех, что несут вам друзья на блюдечке. И даже если вы как выжатый лимон, сморщенная редиска, колючий каштан, злой баклажан. Сделайте хоть пол шага на встречу новым возможностям.
-и второе. Посмотрите все бесплатные вебинары разных коучей (все подряд). И может эти весёлые и энергичные люди подкинут дровишек, в ваш костер. Закинут пару новых идей и мыслей вам в голову. Почему бесплатных, почему всё подряд? Просто надо найти своего. Не надо бросаться на первого попавшегося и оплачивать тренинги, а потом жалеть, и жаловаться. Когда найдешь своего, можно сказать учителя, или «машинку» которая доставит тебя туда, где ты хочешь быть, вот тогда смело покупай весь тренинг.
Всем Удачи и большого осознания!
#менятекстдрайвит #текстдрайв
Однажды в студеную зимнюю пору, взял папа меня с собой на лыжный пробег. Папа шел бодро. Высокий, сильный, а я маленькая и в сто шуб одета, как колобок, еле поспевала за ним. Мы пришли в парк, где проводили лыжный пробег для взрослых. Было очень много людей, но почти не было детей. Я не понимала что происходит. Вокруг шумели люди, у всех приподнятое настроение. Папа сказал мне: –Стой здесь и жди, я приеду вон оттуда. И показал пальцем куда-то в толпу. И ушел. Я встала как вкопанная. Черные деревья с цветными флажками, белый снег, и много, очень много людей, а я одна. Я даже перестала чувствовать холод.
«-Если я не сойду с этого места, то папа точно меня здесь найдет».
Я замерла. Так стояла не долго, казалось прошла одна минута. Я упорно смотрела в то место куда папа ткнул пальцем, но там по прежнему шумела толпа.
Тут ко мне подбегает незнакомый человек и торжественно вручает торт: -Твой папа победил! Держи!
Я медленно вытянула руки вперед и взяла торт. Торт был огромный. Можно сказать, я его не держала, а обнимала. Громкий и веселый мужчина исчез в толпе. Папы не было. А я стояла на том же месте, с тортом в руках, и боялась его уронить.
«-Где же папа!? Я его не вижу. Как дядя догадался что папа выиграл, если он еще не приехал из указанного места. Его всё нет и нет. Он же совсем недавно уехал. Как так он быстро выиграл? А вдруг этот дядя ошибся? Вдруг этот торт надо отдать другой девочке.»
Я стояла и думала-думала, а время замерло. Я не замечала уже шумящей толпы, я думала: «-чей же это торт?» Но потихоньку, я чувствовала вкус к этому торту. Я смотрела на него через картонную коробочку, и тихо, где-то глубоко внутри себя фантазировала какой там торт:
«–Торт. Наверное, всё таки, дядя ошибся и торт не мне. А коробочка похожа на торт «птичье молоко». Сейчас придет папа и я отдам ему торт, что бы он отдал его дяде. А может это «Прага». Только бы не Безе. Не люблю безе...»
Я так сильно задумалась, что не заметила, как тихо, по притоптанному снегу, на лыжах подкатил папа. И сразу рядом зашумела толпа - поздравления, рукопожатия, обнимания. Я стола в обнимку с тортом и смотрела в верх на папу и улыбающихся людей. Мне было так тепло на душе и хорошо, и папа нашелся, и люди счастливые, и торт. Папа посмотрел на меня, и сказал:
-Ну что ты стоишь как вкопанная, давай открывай торт, делись со всеми.
Удивлению моему не было предела, я ничего не сказала, но по глазам, наверное, все всё поняли:
-Что? Мой торт! Со всеми? Их же много, на всех не хватит, а мне и подавно не достанется ни одного кусочка!
#торт #дети #воспоминания #родомиздетства #пишу #писанина #менятекстдрайвит #текстдрайв