• Авторизация


Как вам февраль? Magunini_Mboa : 19-02-2009 10:20


кто как кризис переживает?
на какие темы рефлексирует?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
д. Лешково, строительство склада Magunini_Mboa : 29-10-2008 14:09


Строили хорошо, но медленно...
заказчик, мерзавец, подъездные делать не захотел, техника ездила по стройке по методике тяни-толкай...
сэндвич-панели: "Армакс"
выполнение: ГК "Строительные Системы"
[700x525]
[700x525]
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вакансии в Стройка е Magunini_Mboa : 08-07-2008 23:00


высокооплачиваемая работа в строительстве:
1. инженер ПТО;
2. проектировщик ограждающих конструкций;
3. руководитель проекта
4. монтажник металлических конструкций и сэндвич-панелей

резюме принимаются на info@bausyteme.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снежный купол (готовность 94,4%) Magunini_Mboa : 24-10-2007 12:06


Радуйтесь горнолыжники, скоро и летом и зимой можно будет кататься на санках, лыжах и прочих сноубордах...

“СНЕЖ.СОМ” - всесезонный горнолыжный комплекс, предназначенный для людей, ведущих активный образ жизни и заботящихся о своем здоровье, умеющих и желающих отдыхать с комфортом. Это будет уникальное сооружение не только по российским, но и по мировым меркам.

Для возведения Комплекса выбрано одно из живописнейших мест подмосковья - Павшинская пойма Красногорского района, расположенная в одном километре от МКАД. Это пока единственное в России и одно из немногих в мире сооружений, где круглый год будет функционировать крытая горнолыжная трасса и ледовый центр с широко развитой инфраструктурой.

сайт: http://snej.com
[700x525]
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
ENKA Insaat (пиздец басурманам или откупятся?) Magunini_Mboa : 26-06-2007 10:42


Число отравившихся рабочих, трудившихся на строительстве терминала «Шереметьево-3», возросло до 435 человек, сообщили в управлении информации МЧС РФ.

...<<Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко вчера в эфире «Эха Москвы» пообещал разобраться со строительной фирмой «ЭНКА» — нанимателем отравившихся рабочих. «С этой фирмой мы будем разбираться, — сказал он. — И на ее примере попытаемся преподать урок другим строительным организациям в нашей стране», пояснить, что «к рабочему человеку надо относиться более уважительно».

«Фирма „ЭНКА“ ведет себя безобразнейшим образом», — отметил Онищенко. По его словам, замдиректора фирмы заверил, что рабочие живут в одном лишь месте. «Однако вечером того же дня мы выявили другой лагерь в этом же районе: там были 800 человек, часть из них — больные, которым не оказывалась никакая помощь», — сказал Г.Онищенко. «Эти люди живут в нечеловеческих условиях: в десятиметровой комнате — до 10 человек, которые спят посменно, — констатировал глава Роспотребнадзора. — Фирма эта зарекомендовала себя как вопиющим образом попирающая российское законодательство».

Г.Онищенко заявил, что возбужденным областной прокуратурой делом эта ситуация не закончится. «Мы попытаемся системно посмотреть на эту фирму, — сказал он. — И, или она наведет порядок, что я думаю, ничего для нее не стоит, кроме как изменить отношения к наемным рабочим и российскому законодательству, или мы ее заставим уйти с нашего строительного рынка».>>

http://www.vedomosti.ru/

З.Ы. Моё собственное мнение состоит в том, что ЭНКА конечно говно и рабочие у них как скот живут. Но если смотреть глубже, как-то покупка Дерипаской Hohtief и Strabag, которые предпринимали отчаянные попытки взять этот объект, данная ситуация может рассматривать как начало войны на строительном рынке за передел портфеля крупных строительных подрядов.
З.Ы.Ы. также Hohtief известен как управляющая компания занимающаяся проффесиональным управлением аэропортовыми комплексами.

вот такое вот доброе утро.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Секс, кокаин и сатана (или ахуенно девки пляшут) Magunini_Mboa : 13-06-2007 09:30


Становятся новыми «религиозными» ценностями американцев

О том, что американское общество находится в глубоком кризисе, вспоминают после беспричинных, на первый взгляд, расстрелов в школах, университетах или супермаркетах, новых сообщений о пытках заключенных или известий об убийствах родителями собственных детей. Вряд ли подобные события отражают истинную сущность американского народа, но тот факт, что количество и степень жестокости таких инцидентов год от года лишь возрастают, не может не настораживать.
продолжение тута
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Снежный купол Magunini_Mboa : 17-05-2007 17:44


Или как говорят наши коллеги из Германии: SKINHALLE Moscau
Один из самых уникальных проектов не только на территории РФ, но и, по большому счету, мире. Таких штучек построено по всему миру штук семь или восемь.
Смотришь на эту штучку и вспоминаешь какие баталии шли в Курортпроекте...
интересный факт: пока шло проектирование, несколько человек скончалось от сердечных приступов, настолько все сложно и ответственно...
Стройку курирует губернатор МО Борис Громов
длина: 400м; ширина: 74м; высота:108м; крутизна: 28 гр.
[600x433]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Российскому рынку металлоконструкций не хватает металла Magunini_Mboa : 17-05-2007 13:01


На строительном рынке России сегмент быстровозводимых зданий из металла по темпам роста опережает многоэтажное жилое строительство. Это неудивительно, ведь склады и модульные здания возводятся быстро и дешево, а при существующих потребностях торговли в металлоконструкциях заказы к металлургическим заводам расписаны на годы вперед, говорят эксперты.

"Дефицит металла достаточно большой, вот почему многие компании сегодня переходят на бетон", - говорит в эфире телеканала РБК в программе "В фокусе" гендиректор компании "Стройфаза" Олег Решетилов. По его словам, пока в стране еще не научились строить большепролетные здания целиком из железобетона, как на Западе, и бетон используется лишь фрагментарно. Но в будущем при строительстве быстровозводимых зданий бетон будет использоваться в большей мере.

С этим не согласен гендиректор ИТБ "Градиент" Олег Прилуцкий. "Железобетонные здания подвержены хрупкому обрушению, - напоминает эксперт о последних трагедиях на Басманном рынке и в "Трансвааль-парке" в Москве. - Так что в России с ее снеговыми нагрузками строительство широкопролетных зданий из железобетона недопустимо".

Как бы то ни было, пока быстровозводимые здания из металлоконструкций остаются наиболее эффективным предложением: их себестоимость по сравнению со стандартными складскими зданиями (из железобетона) ниже примерно на 30%, при этом объекты площадью 2 тысячи квадратных метров возводятся в считанные дни, более 10 тысяч - за несколько месяцев. К тому же их строительство можно вести в любое время года, внося корректировки вплоть до сдачи сооружений.

Тем не менее и в случае с быстровозводимыми зданиями встречается "недострой". О.Решетилов объясняет это тем, что на рынок приходят как дилетанты, так и мошенники, обманывающие инвесторов в ходе тендеров. В то же время отмечается тенденция вытеснения западных строительных компаний (собственно, они и сформировали рынок) отечественными, услуги которых дешевле.

"Мы изначально берем меньшей стоимостью исходных материалов, чем в ЕС", - объясняет О.Прилуцкий. Действительно, энергоносители в России пока несколько дешевле, чем на Западе, но в большей степени успех российских компаний объясняется их перевооружением: "убирается лазейка временного ввоза техники, которой раньше пользовались иностранцы". Однако "иностранцы" в ряде случаев по-прежнему выигрывают, предоставляя заказчикам собственные инвестиции в обмен на долю в их уставном капитале, сетует эксперт. "Для наших компаний это самая тяжелая конкуренция".

Добавим, что строительство быстровозводимых зданий может осуществляться как через управляющую компанию (в этом случае совмещаются все риски), так и самостоятельно (таким образом оптимизируются все затраты) - путем разделения рисков по соисполнителям: инвесторам, заказчикам, генподрядчикам, генпроектировщикам и службам эксплуатации.

Нетрудно догадаться, что архитектура сооружений подобного рода оставляет желать лучшего. И так же как спальные кварталы российских мегаполисов "украшаются" сегодня однотипными жилыми домами (П-44 и т.д.), пригороды в скором времени будут "радовать глаз" однотипными же центрами, печалятся архитекторы.

К слову, рынку быстровозводимых металлоконструкций есть куда расти, ведь если в окрестностях Варшавы (3 млн жителей) построено складских помещений на 7 млн квадратных метров, то вокруг Москвы пока почти в 2 раза меньше - 3-3,5 млн, притом что население Белокаменной как минимум в 4 раза больше...

тема к предъидущему посту: "Нетрудно догадаться, что архитектура сооружений подобного рода оставляет желать лучшего."

З.Ы.
Гендиректор ИТБ "Градиент" Олег Прилуцкий - молодчик, специалист высокого класса, уважаю. http://www.gradyent.ru
Гендиректор компании "Стройфаза" Олег Решетилов - не знаю, не знаком. http://www.stroyfasa.com
и антисайт: http://www.stroyfasa.net
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Прогноз и схема падения рынка жилья Magunini_Mboa : 07-03-2007 14:58


http://www.realestatecrash.ru/

Прогноз представлен человеком, назвавшим себя Makler. Видимо, имеет представление о предмете:

“Дамы и господа, поздравляю. Произошло именно то, что должно было произойти. В бессмысленной гонке за звание “Самой неадекватной цены” Продавец окончательно обогнал Покупателя, оставив его в глубоком тылу.

Очевидно, что попытки напугать Покупателя или ввести его в заблуждение результата не дадут.

Покупатель просто закончился, он обескровлен и совершенно спокоен, он просто ждет совершенно очевидного обвала цен.

Продавец в недоумении топчется на месте, продолжая надеяться на чудо. Разница между Продавцами и верхушкой пирамиды Покупателей составляет 20 - 25% от нижней кромки цены, и чуда не будет.

Прогнозы о падении рынка на 50% абсолютно реальны, вот сроки будут быстрее чем два года и в этом нет ничего страшного, рынок постоянно движется, и стоимость типовой однушки в Москве на уровне 70 - 90 тыс. вполне адекватна.

Итак, рынок ждут серьезные перемены, это не первый и не последний раз, но каждый раз ситуация уникальна.

Сейчас нам не помогут навыки 98г. и тактика “идти впереди волны” нам не поможет, слишком далеко находится Покупатель.

Выиграет тот Продавец, который первым доберется до авангарда Покупателей, состоящих из жалкой кучки ипотечников, у которых нет выбора, на сегодняшний день это 110 - 120 тыс. для типовой однушки.

Тактика постепенного снижения цен, примерно на 5000$ в неделю, приведет к тому, что большинство Продавцов одновременно окажутся на игровом поле Покупателей, между ними возникнет жесткая конкуренция и Покупатель неизбежно потащит их еще ниже.

Время Продавцов закончилось и наступило время Покупателей, теперь они будут диктовать условия и цены.

Можно использовать тактику быстрого падения, тогда Продавец окажется в ценовой зоне Покупателей один, и конкуренции испытывать не будет, это поможет свести его потери к минимуму.

Работать на падающем рынке так же сложно, как и на растущем, поэтому наша задача быстрее привести рынок к максимальной стабильности. Зарабатывайте - если ваш клиент Покупатель, и минимизируйте потери вашего клиента - если он Продавец. ”

И вот еще интересный материал о кризисе недвижимости. Даем в сокращении:

Московский рынок жилья продолжает удивлять: неудержимо росшие в течение долгого периода времени цены сегодня мирно дремлют на уровне осени прошлого года. Значение индекса средних цен на столичную недвижимость, рассчитываемого аналитическим центром Индикаторы рынка недвижимости, уже несколько месяцев колеблется вокруг уровня $4,2 тыс. за кв. метр.

Это не может не вызывать повышенного интереса армии потенциальных покупателей. Если еще несколько месяцев назад многие из них понимали, что на стремительно растущем рынке им не светит ровным счетом ничего, то сегодня начинают просчитывать варианты. И, конечно, ждать - ждать падения цен. Подобного рода ожидания не беспочвенны, правда не потому, что цены действительно могут рухнуть, а, скорее, просто из-за наличия прецедента. Напомним, что рынок жилья однажды действительно пережил обвал - это произошло в 1998-1999 гг. и было связано с разразившимся в стране экономическим кризисом. Понятно, что сравнивать экономическую ситуацию тех лет с нынешней абсурдно. Но делать этого никто и не собирается. Ждущим вовсе не важно, что именно послужит причиной падения, решающее значение имеет сама установка: существующие цены, хотя бы в принципе, могут упасть, причем быстро и намного.

Исходя из определения понятия кризиса - некой развилки, критического момента, выходом из которого может быть как счастливое избавление, так и глубокое падение всего и вся, - нынешнюю ситуацию на рынке жилья можно считать самым настоящим кризисом. Цены застыли без движения, и в какую сторону они направятся завтра, через месяц или через полгода - не известно. По крайней мере, это совершенно точно неизвестно большинству тех, кто продолжает надеяться на то, что цены рухнут.

Создается впечатление, что подобные ожидания старательно культивируются. Так, в середине прошлого года представитель ФАС заявил о том, что квадратный метр московской жилплощади не должен стоить более $1300. Обоснованием этого “открытия” отчего-то послужил примитивный расчет себестоимости в сравнении с аналогичным жильем в городе Дмитрове. Специалистов смелое заявление заставило лишь усмехнуться, тогда как в рядах потенциальных покупателей возникло некоторое брожение.

Несколько дней назад эксперты страховой компании “Росгосстрах” заявили: “Справедливая”, “равновесная” цена одного квадратного метра жилья в Москве находится в диапазоне от $2500 до $3000, а в ближайшем Подмосковье - в диапазоне $2300-2400. Таким образом, можно ожидать, что в ближайшие год - два цены на недвижимость в Москве могут упасть более чем на 40% по сравнению с сегодняшней средней ценой в $4200 за квадратный метр. Данная цена является равновесной и справедливой. При ней достигается баланс спроса и предложения на рынке московской и
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ремонт Magunini_Mboa : 29-11-2006 20:00
liveinternet.ru/users/magun...oa/profile

можно задать вопросы по ремонту квартир офисов и т.п.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
что написать... Magunini_Mboa : 02-02-2007 15:07


хуйегознает....
после болезни в голове мыслей никаких, все какое-то ватное и ненастоящее.
В понедельник начинается выставка, говорят что стенд я заказал мегаписдатый и что такого у них отродясь не было никогда за все историю. я рад, только хули без премии радоваться. не настоящая радость какая-то получается.
[655x576]
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии