• Авторизация


Сапоги Угг Memo / Гардеробчик : 22-12-2010 15:52


[259x350]Продам замечательные зимние сапоги Угг коньячного цвета (первые на картинке). Размер американский 7, японский 240, европейский 38, российский 37.

Мех по всей ноге (стелька тоже меховая). Удобные, теплые.

Без пересылки в Москве (РИжская или Домодедовская).

Цена вопроса 11 000  10 000, без примерки 10 500 9000.

http://www.uggaustralia.com/ProductDetails.aspx?gID=w&productID=1942&model=Maxene
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересные факты о Древнем Риме ell_BAGIRA / _Италия_ : 12-12-2010 10:40

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

[показать]

Откуда произошло слово «монета»?


Римская богиня Юнона имела титул Монета, что в переводе с латыни означает «предостерегающая» или «советница». Возле храма Юноны на Капитолии находились мастерские, где чеканили металлические деньги. Именно поэтому мы называем их монетами, а в английском языке от этого титула произошло общее название денег — ‘money’. Кстати, первоначальное значение слова «монета» вступает в силу, когда мы подбрасываем её в поисках совета.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

"Вернуться в родные Пенаты..." ell_BAGIRA / _Италия_ : 11-12-2010 20:16

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

[500x396]

Популярное выражение «вернуться в родные Пенаты», означающее возвращение в свой дом, к домашнему очагу, правильнее произносить по-другому: «вернуться к родным Пенатам». Дело в том, что Пенаты — это римские боги-хранители домашнего очага, и каждая семья обычно имела изображения двух Пенатов рядом с очагом.




Серия сообщений "All about - WORLD NEWS":

Часть 1 - Дракончики
Часть 2 - Учимся завязывать праздничные банты!
...
Часть 98 - О жизни: .... Что для тебя жизнь?
Часть 99 - Если слов не хватает, а сказать так хочется....:)
Часть 100 - День рождения и чувства


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Распродаю вещи (Мск). Многие-новые.300-500р. dasha_veshi / Гардеробчик : 10-12-2010 21:04


Возможна примерка!   встреча: м. Семеновская (или др. метро в центре по договореннности)
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]



ФОТО ближе, детали, цены + еще вещи
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбные рулетики AndPo : 10-12-2010 07:39


             Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.

            Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нарвится только ценой. [показать]

            Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова!

Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску».  Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом  разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.

            Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже! :-)

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"  [показать]

 

[700x468]

Как этоготовилось
комментарии: 67 понравилось! вверх^ к полной версии
горнолыжный костюм wings / Гардеробчик : 09-12-2010 14:51


у нас тут дикие продажи ))
Горнолыжницы и сноубордистки! вас будет видно на склоне!
46й размер
купила в прошлом году
одела 3 раза
он будет Ваш за 3тр
внутри куртки - флис
есть капюшон
молнии для проветривания под рукавами
карманы для ски-пасса
для мобильничка и всякие по бокам и на груди внутри и снаружи
внутри куртки есть юбка на клепках
и я очень люблю штаны на подтяжках со спинкой (снег внутрь на проникает)
штаны на резинках внизу - все как положено
и с началом сезона вас!!!!
[466x699]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Цукаты AndPo : 06-12-2010 08:30


             Наверное мы все кушали вкусные, сладенькие кусочки фруктов как-то хитро обработанные, да так ловко, что и не поймешь, откуда появляется такой концентрат вкуса в столь маленьком кусочке цуката. 

Все оказалось достаточно просто (но не с имбирем). Я делал цукатики из яблок и тыквы. Взял по килограммчику одного и другого. Яблочки берите повкуснее, те которые Вы любите. Вычистил косточки. Тыкву очистил от шкуры (прекрасно чистится приспособлением для чистки картофеля), порезал на пластинки, засыпал 300 граммами сахара, и оставил в кастрюльке на 12 часов. Взял вощеную бумагу, смазал тонким слоем рафинированного (без запаха) растительного масла, протер бумагу от его излишков и в один слой выложил цукаты. Далее в духовку или сушилку. Осталось, самое главное контролировать, что бы не подгорели. Самое главное, что можно делать так, как хочется – хочется помягче, значит надо нарезать чуть потолще, да подержать в духовке чуть поменьше. Я люблю засахаренные – тоненькие, хрустящие, и поэтому и сделал их тоненькими и подсушил подольше.  

 

Вот и весь несложный рецепт. Я думаю он стоит повторения и занесения в домашнюю копилку рецептов, потому, как кушать Вы будете именно то, что сами приготовили, а не то, что продается и неизвестно, как и из чего готовилось…

P.S. А еще, остается в кастрюльке замечательный сиропчик, в который, если чуть уварить и процедить очень вкусно обмакивать оладушки…

[700x468]

Готовим цукаты
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
В воскресенье(завтра) устраиваю ярмарку-распродажу! 150-400р! Мск dasha_veshi / Гардеробчик : 04-12-2010 23:11


В воскресенье (завтра)  устраиваю распродажу вещей с 16.00 до 20.00 ! Все можно посмотреть-померить! 
Размеры: 42, 44,46. Бренды: Zara, H&M, Bershka и др.  

С 16.00 до 20.00  ЦЕНЫ будут такие:

Майки-футболки : 150-200р                кофты-свитера :300-400р  
пиджаки-жакеты: 300-400р                рубашки-блузы: 300-400р   
джинсы: 300-400р                                 сумки: 300-400р                   
шарфы: 150-200р

Большинство вещей -новые, некоторые с этикетками. 
Продаю в связи с переездом + знакомые присоединились к распродаже:)
На ФОТО: НЕ ВЕСЬ ассортимент!. В реале ВЕЩЕЙ  БОЛЬШЕ :)
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] 
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

ФОТО: пиджаки, рубашки,майки,джинсы,сумки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутерброд AndPo : 01-12-2010 06:19


            Захотелось на завтрак чего-то легкого, вкусного и красивого.

            Специально для легкого вкусного и красивого были куплены продукты:

  1. Хлеб для тостов.
  2. Сыр "Виола" для тостов, просто очень замечательный!
  3. Кусочек копченого мяса (не очень жирного)
  4. Перепелиные яйца (из расчета 8-10 шт. на один бутерброд)
  5. Листья салата.

Будем готовить бутерброд. Как известно БутерБрод, переводится с немецкого как масло-хлеб. Конечно хлеб с маслом и есть самый классический и правильный бутерброд, но уж больно он скучен просто так, без добавления чего-то вкусненького, сытного, да и просто красивого. Для начала нам надо провести небольшую подготовительную работу. Из картона ножницами и степлером, вспомнив уроки труда за четвертый, приблизительно, класс делаем рамочку по размеру хлебушка.
      Хлеб суем в тостер, включаем так, чтобы образовалась маленькая корочка, но хлебушек оставался мягоньким. А дальше все просто. Слой хлеба, салата, сыра, мяса, опять хлеба в произвольном порядке. И венчает этот Бутерброд с большой буквы, яичница из перепелиных яиц, приготовленная на масле и в сковороде в сделанной нами картонной рамочке. 

      Если есть, можно посыпать сверху кунжутными семечками или просто украсить зеленью.

      Приятного аппетита.

[700x549]

Пошагово
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии
Держим ноги в тепле Memo / Гардеробчик : 30-11-2010 12:41


В связи с наступлением холодов теплая обувь особенно актуальна. Посему предлагаю прекраснные сапои УГГ коньячного цвета, которые оказались мне малы.

Размер 37 российский, цена 11 000 (стоимость 275 долларов + пересылка). Без примерки 10 500.

Территориално - Рижская, ДОмодедовская.

[300x405]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Продаю рубашки, топы! Хлопок! новые! р.42,44,46. 300-500р dasha_veshi / Гардеробчик : 22-11-2010 14:35


ZARA, H&M, Mania и др.  РАЗМЕРЫ: 44-46.  ХЛОПОК! ЦЕНЫ : 300-500р!   ПРИЕЗЖАЙТЕ МЕРИТЬ!
БОЛЬШИНСТВО- НОВОЕ!!

 H&M  350р   хлопок    р42-44                                                                    500р  хлопок  новая!  р44-46
[159x240]  [159x240] [159x240]  [159x240]
        450р  Хлопок      Новая!     р44-46                                                                  300р Zara   новая!  
[159x240]  [159x240] [159x240] [159x240] 
 350р     новая!        42-44                                                                                         500р хлопок   новая!   р44-46
[159x240]  [159x240] [159x240]  [159x240]
    600р   хлопок Benneton   новая!  44-46
[159x240]  [159x240] [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гречневые тефтели AndPo : 22-11-2010 08:55


            Если захотелось чего-то необычного, но в привычной форме, то гречневые тефтели, это самое-то. Необходимо – 700 грамм шампиньонов, стакан гречневой крупы, три средних размера луковицы, панировочные сухарики. Для заливки нужен краснодарский соус или просто томатная паста и специи, те, которые Вам больше всего импонируют. Если готовите не постную версию тефтелек – яйцо.
            Варим кашу. Ни сколько не сомневаясь, что Вы умеете ее готовить, повторю, скорее, чтобы самому не забыть. Стакан гречневой крупы – перебираем, выбирая меленькие камушки и прочие вкрапления. Промываем разочек. Кладем в толстостенную кастрюлю, я клал в казанчик, заливаем двумя стаканами воды, накрываем крышкой, придавливаем крышку грузом, что бы напрасно не расходовался драгоценный пар и ставим на сильный огонь на 5 минут. Затем огонь убавляем до слабого и готовим кашу 15 минут. Снимаем, заворачиваем в одеялко и ставим настаиваться.

            Пока варится каша мы почистили, и порезали лук. Лук поставили жариться, или правильней сказать томиться до прозрачности на растительном масле. Пока лучок томится, мы чистим грибы. Чистим щеточкой, не опуская в воду. Дело в том, что если, как обычно мы все привыкли, мыть грибы в воде, они натягивают в себя этой воды совершенно неймоверное количество, а при жарке ее отдают и не очень получается их жарить – они начинают вариться в выделившейся жидкости. Итак, грибы почистили, порезали и бросили на сковороду к уже прозрачному луку – обжариться. Обжарили? Теперь немного охладили и смололи на мясорубке. Вбили яйцо. Если готовятся тефтели в пост – яйца не надо. Добавили гречневую кашу, посолили, поперчили, перемешали. У сеня, честно говоря получилось жидковато. Я взял и добавил в этот гречнево-грибной фарш немного панировочных сухариков, дабы они впитали в себя немного водички и консистенцию сделали гуще, так, что бы слепленные тефтельки держались кучи. Лепим тефтельки. Обваливаем (панируем) их в тех же панировочных сухарях (у меня кончились сухари и я панировал в очень мелкой кукурузной крупе). Не важно, на самом деле, можно панировать и в муке, и в сухарях и во всем, что Вашей душе угодно.
            Быстренько обжариваем на растительном масле. Процесс требует аккуратности, потому, как тефтельки достаточно деликатненькие получаются.

            Готовим соус. 5 ложек краснодарского соуса разводим с пятью-семью ложками воды, добавляем специи, немного присаливаем, перемешиваем. Поливаем уже уложенные в форму для выпечки тефтели. Ставим в прогретую духовку и тушим 10-15 минут при 200 градусах.

            Вот и все. Вкусно, необычно, может потребляться и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

А вот Шрек Лесной - источник вдохновения на єто блюдо.

[700x468]

Приготовление
комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии
Сапоги UGG Memo / Гардеробчик : 18-11-2010 12:25


Заказала прекрасные зимние сапоги Угг коньячного цвета. Ждала их, ждала, а они оказались малы. На коробке стоит размер американский 7, японский 240, европейский 38. Мне на мой российский малы. Думаю, это все же 37.

[показать]

Посему продаю. Цена с учетом пересылки 11000 руб.

Территориально Рижская или Щелковская.
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
РАСПРОДАЖА все по 500р AJ_Lady / Гардеробчик : 16-11-2010 22:39


 Все вещи в идеальном состоянии!

Раздаю за символическую цену потому как место в гардеробе не хватает и не гоже хранить вещи, которые одевались один раз!!!

РАЗМЕР 42-46!!!! Можем встретиться (Солнцево, Менделеевская, Марьино, Реутово)

Нажмите, чтобы увидеть

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареное в кулечке сало. AndPo : 16-11-2010 09:28


            Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.

            Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"  [показать]

 

[700x468]

Рошаговый рецепт сала
комментарии: 95 понравилось! вверх^ к полной версии
Детская кровать Маленький Пожарник - США Счастье / Гардеробчик : 15-11-2010 08:36


 

[450x450]
Красивая кроватка для малышей в виде пожарной машины с сигналом-ночником.

Купили, даже не собрали до конца))) Продаем в связи с переездом. В новую квартиру - ну никак не подходит.

Абсолютно новая, только коробки нет, выбросили.

Зато есть матрас))

Описание кроватки:
- Позволяет малышу залезать с обеих сторон.

- На панели приборов есть встроенный руль.

- Ночник (требуются 4 батареи АА,

Вес кроватки: 31,5 кг.
Высота кроватки: 86 см.
Длина кроватки: 173 см.
Ширина кроватки: 104 см.

Возраст (лет) от 3 до 6 лет.

Производитель: Step 2 (USA).

Продаю за 15 000 с матрасом. Мы покупали кроватку за 20 тыс. А матрас за 4 с чем то.

Забирать на цветном бульваре

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
В Помпеях обрушился «Дом гладиаторов» Mysterion_Mefistofele / _Италия_ : 07-11-2010 02:37


[показать] 

Рухнула одна из построек древнеримского города Помпеи, погребенного под пеплом Везувия и включенного в список Культурного наследия ЮНЕСКО.
Здание Schola Armaturarum Juventis Pompeiani, в котором гладиаторы тренировались перед боями, так и прозванное – «Дом гладиаторов», рухнуло ранним утром в субботу.
Расположенный на главной улице Помпей дом получил повреждения в годы Второй мировой войны, но уже в конце 1940-х годов был отреставрирован. Возможно, что обрушение произошло в результате прошедшх на днях дождей, отмечает Reuters.
Каждый год город-музей посещают около 2,5 миллиона туристов. Обветшание построек в нем беспокоит специалистов уже давно. Причина банальна – нехватка средств на консервацию. Два года назад власти даже ввели в Помпеях режим чрезвычайного положения, была создана специальная комиссия, которая работала в течение года.
ЧП дало лишний повод специалистам говорить о состоянии исторического наследия в Италии, которое называют плачевным. «Помогает» не только хроническое безденежье, но и вандализм.
Помпеи были уничтожены в 79 году нашей эры извержением Везувия, погибли тысячи людей, а город оказался под шестиметровым слоем вулканического пепла. Но древняя катастрофа дала возможность увидеть древнеримский город в первозданном виде, а пепел оказался превосходным «консервантом».
Предположительно, «Дом гладиаторов», был построен незадолго до трагедии.
Министр культуры Италии Сандро Бонди сообщил, что некоторые фрески в нижней части стен, возможно, всё же сохранились.
 

 Комсомольская правда 06.11.10 23:55

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Несколько фактов о Сицилии Mysterion_Mefistofele / _Италия_ : 06-11-2010 02:31


Никогда не переходите дорогу на «зебрах» в Сицилии. На самом деле это ловушки для туристов. Водители никогда на пешеходных переходах не останавливаются, потому что знают, что местные жители никогда дорогу на них не переходят.

Есть легенда, что первыми на острове поселились циклопы. Возможно, за черепа циклопов приняли черепа карликовых слонов, которые тут нашли. Даже существовало предположения, что жили циклопы на вулкане Этна, как и бог Гефест. Тут же обитал философ Эмпедокл.

А если вы после планируете увидеть еще Италию, а времени у вас достаточно, можете подождать несколько сотен (возможно даже тысяч) лет и Сицилия сама приблизится к материку. 

[500x333]
 

 Раньше на Сицилии существовала традиция, изображенная в фильме «Кавказская пленница», когда приглянувшуюся девушку можно было просто украсть и прятать где-то в течении трех дней, после чего никто уже не мог помешать на ней жениться (даже сама девушка). То ли кавказцы позаимствовали эту романтическую традицию у итальянцев, то ли итальянцы были тесно знакомы с кавказцами.

Если случиться так, что вам негде будет переночевать во время пребывания на Сицилии, поднимайтесь к холмам, там много заброшенных домов, где вы спокойно сможете провести ночь. Как оказалось, некоторые жители строили их, не заплатив за землю, а затем просто бросили.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рисово-творожная запеканка. AndPo : 04-11-2010 07:08


            Вкус детства, откуда, как заметила одна из читательниц, мы все родом. Для некоторых – потрясающе вкусный, для некоторых фанатично ненавидимый еще с садика вкус, вкус рисово-творожной запеканки… Говорить о ней можно бесконечно, готовится достаточно быстро, а съедается и того быстрее. Вариантов ее миллион. Главное определиться, что хочется именно сейчас, и из вего ее будем делать. Итак – запеканка. Не просто, а рисово-творожная.
            Не вдаваясь в ненужные лирические отступления, в молоке варим рис. Рис берем не модный и дорогой басмати, а самый простой, кругленький, неказистый, именно тот, с которого каша получается не рассыпчатой, а как раз наоборот – липкой. Понятно, что перед готовкой рис промываем, а затем залив стакан риса двумя с половиной стаканами горячего молока, на маленьком огне готовим кашу. Главное следить, что бы молоко не сбежало, не подгорело и каша осталась несколько водянисто-молочной.

            Пока каша под надзором готовится, подготавливаем творог. 400-500 грамм размешиваем с яйцом и стаканом сахара. Добавляем ванильную эссенцию или ванильный сахар. Если хотите кушать запеканку с изюмом – промываете в кипятке изюм.

            Пока возимся с творогом, приготовился рис. Смешиваем рис с творогом, добавляем изюм, (если хочется) и выкладываем нашу массу в форму. Сверху выкладываем грамм 100 порубанного сливочного масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Обязательно контролировать красивую верхнюю корочку.
            Все. Запеканка готова. Достаем. Охлаждаем. Нарезаем и кушаем со сметанкой, с вареньем или вообще просто так, смакуя вкус детства, вспоминая, каждый свое, но обязательно эти воспоминания будут сентиментальными и добрыми... [показать]

            Приятного аппетита.

[700x468]

Фотоотчет о приготовлении
комментарии: 22 понравилось! вверх^ к полной версии
Фрикасе из курицы с луком и грибами AndPo : 01-11-2010 08:14


 

Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

            Вот собственно и все определение. Просто всякая всячина. К нас сегодня в роли всякой всячины выступают 8 куриных голяшек, жменя маленьких крепеньких шампиньонов и столько же небольших луковичек (в идеале лук-шалот). Вот и попробуем из этой всякой всячины приготовить то, что называется красивым словом «фрикасе».

            В двух столовых ложках сливочного масла с добавлением ложечки растительного, что бы не пригорело, обжариваем куски курицы. Чистим лук и щеточкой, не моя в воде, что бы грибы не впитали влаги чистим шампиньончики. Обжаренную курицу достаем и на ее место бросаем луковички и грибики. Несколько минут обжариваем, затем возвращаем в кастрюлю курицу, заливаем сухим вином, солим, накрываем крышкой и тушим 40 минут. За это время, в тарелочке разводим в 100 граммах самых жирных сливок, которые могли найти один желток, и когда 40 минут закончатся, выливаем эту смесь в кастрюлю. Если курица тушилась не в вине, а в воде – наливаем столовую ложку лимонного сока. Бросаем, для вкуса еще столовую ложку масла, пробуем на соль, перчим, доводим до кипения и выключаем. Даем 10 минуток настояться, а сами за это время мелко режем петрушку.
            Накладываем на тарелку рис, поливаем его шикарным, безумно вкусным соусом, выкладываем горкой шампиньоны и луковички, а сбоку кладем курочку… Посыпаем мелко порубленной петрушечкой…Вкусно безумно!

[700x468]

 

Процесс приготовления
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии