• Авторизация


Морковные булочки la_sotte : 13-10-2010 15:34


Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...

[показать]


[показать]

Нам потребуется:
2 морковки (165 г)
1 яйцо (сразу его взбалтываем и небольшую часть отливаем и убираем в холодильник для последующей обмазки булочек)
сливочное масло 60 г (подойдёт и маргарин, если на нём привыкли готовить)
соль 1/3 ч.л.
сахар 2,5 ст.л. (вообще довольно сладко получилось, можно двумя ограничиться)
мука 310 г (Тесто может потребовать и больше, смотрите как формуется колобок)
дрожжи (сухие) 4 г
ванильный сахар 2 г
Если готовите не из тёртой моркови, а из жмыха, то добавляйте немного молока или кефира в процессе замеса буквально по ложечке.
[показать]

Морковь измельчить. У меня для этого мельничка от тефаль, можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через соковыжималку и потом смешать жмых и сок, или не смешивать и добавить молока как я писала выше.
[показать]

Я замешивала тесто в хлебопечке, так что все ингредиенты заложила в неё.
В моей хлебопечке закладываются сначала жидкости, а потом сыпучие. Если у вас наоборот, то меняйте последовательность обязательно.
Масло не топить, а прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке.
[показать]

Муку обязательно просеять!
[показать]

Дрожжи насыпаем в углубление в муке, чтобы раньше времени не касались жидкости.
[показать]

Ставим на режим «Тесто» - это полчаса замеса и один час подъёма.
Должен получиться вот такой колобок.
[показать]

Он за час здорово увеличится в размере.
[показать]

Тесто получается очень приятным на ощупь, нежным. Выкладываем его на припылённую мукой рабочую поверхность.
[показать]

Делим на равные части. Я люблю довольно большие булочки, поэтому делаю 8 штучек примерно по 70-80 грамм.
(На фотографии эксперимент с размером, поэтому кусочков 14)
[показать]

Формуем булочки или просто катаем шарики. Донышки макаем в подсолнечное масло и кладём на противень (я не люблю сам противень мазать маслом - на пустых местах оно прижаривается). Можно использовать вощеную бумагу или силиконовый коврик, тогда в масло обмакивать не нужно.
Накрываем полотенцем и даём ещё полчасика подойти. В это время греем духовку до +220°С (если духовка с конвекцией, то надо меньше делать, около +180°С). Перед тем как поставить булочки в духовку смазываем их припрятанным ранее в холодильник яичком, или смесью яйца и молока, или яйцом и майонезом, или просто молоком, или просто майонезом...
[показать]

Посыпаем маком и делаем аккуратные надрезы кончиками ножниц.
[показать]

Отправляем в духовку минут на 15 (обязательно следить, в разных духовках у меня разное время уходит).
Когда достаём слегка сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Даём булочкам так полежать минут 10.
Теперь можно кушать. Приятного аппетита!
[показать]

[показать]

Тесто можно приготовить вечером, сформованные булочки накрыть и убрать в холодильник. Они там как раз за ночь подойдут. Утром дадите им полежать при комнатной температуре, смажете-посыпьте и вперёд.
Когда у меня было много моркови и надо было её утилизировать я это тесто прекрасно и в морозилке хранила!
 

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя прекрасная фигура прощается и уходит! la_sotte : 29-09-2010 01:00


Фантастические булочки с корицей! 

У меня только не получилось тесто нормально раскатать. Страшненькие вышли.

А посмотреть на красивые и научиться делать самим можно тут http://dimcky.livejournal.com/48116.html

[700x697]
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кто же вас туда пустил, дубль два Ма-Зайка : 29-01-2009 22:37

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Когда я была чайник, наружные видеокамеры и интернет были роскошью. А то бы из одной меня фильм слепили.
(С) http://ifun.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А запах... Ма-Зайка : 25-04-2008 19:20


Что-то я подустала, знаете ли...
Давайте последнюю на сегодня - про МакДональдс.
Итак, французский МакДональдс настолько суров, что не стесняется показывать, из чего готовит.
Убедиться
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ну и все остальное транспортное Ма-Зайка : 25-04-2008 19:07


Есть еще мопедики всякие. И мотоциклы. И даже вот эти из пустыни хреновины на четырех колесах (что неудивительно, ведь все считают, что полна Франция арабов). Ни фига подобного - полна Франция афрофранцузов, их там половина населения точно. Очень многие, кстати, в национальных костюмах Буркина-Фасо (С) Fair_Lady. Ну то есть широкая ситцевая юбка в цветочек в несколько слоёв и тюрбан на голове намотан. А-ля хижина дяди Тома. Особенно много в метро. Особенно на окраинах.
Фотодоказательств тёток у меня нет (примерно по тем же причинам, что и позже в другой стране нам говорили - не фотографируйте девушек в RED LIGHTS, в целях вашей же безопасности).
Зато вот какие есть смешные:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Велики Ма-Зайка : 25-04-2008 18:48


Очень много великов. В том числе их можно взять напрокат. Но мы не брали, мы же возрастом все почти - бывшие комсомольцы, поэтому предпочитали насиловать нижние конечности, иногда по 20 километров в день, а иногда и поболее.
Насчет великов: прокатские такие серые и в пластике. А собственные - разные. Но ни одного русскоподобного (т.е. со скоростями, шипованными колесами и остальной кучей прибамбасов) почему-то не встретилось.
Кстати, то, что велики простенькие, совершенно не мешает парижанам со сниженными моральными принципами их зверски пиздить. Иначе этот процесс не называется.

Фотодоказательства:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курорт органов движения... То есть средств передвижения... Ма-Зайка : 25-04-2008 18:32


Из аэропорта мы ехали местной электричкой RER. Билет в одно лицо стоит, кажется, 8,5 евро. Электричка интегрирована в систему метро, билет действует на него тоже. Пересадка на вокзале (Gare du Nord). Пешком шлёпать долго, эскалаторов мало, чемоданы таскали ручками по лесенкам.
К слову, единственный таксистЪ, привязавшийся к нам в Шарль де голле, запросил по 17 евро с человека (нас было 5 человеков людей и 4 человека чемоданов) или по 15 евро с носа и наша заправка.
Просто билет на метро - полтора евро.
Метро стрёмное само по себе, и больше всего в своей организации. Главное - заранее не ошибиться с платформой. Т.е., если у нас на всех станциях платформа посередине, заходишь в один вход и дальше едешь в нужную тебе сторону, то у них наоборот - посередине рельсы. То есть нужно заранее смотреть указатели и пробивать билетик именно в том турникете, который на входе в нужную тебе конечную станцию. Иначе - выход на улицу и переход на другую платформу снова через турникет. Который без билетика почему-то не срабатывает :(
И еще на многих станциях нет привычных нам касс с тётками, а на нескольких из этих многих нет даже автоматов по продаже проездных. А там где есть мы все равно не разобрались, потому что платить можно только кредиткой, а у нас тогда еще наличные деньги были.
Ну, к примеру, на нашем Oberkraft-е как-то раз это случилось, и за "жетонами" мы шли пешком до Площади республики.
Хотя к чести парижского метро надо сказать, что мало где время пешего пути между станциями превышает 10 минут.
А теперь будут слайды
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вы не романтик, Василий Егорыч... (С) Ма-Зайка : 25-04-2008 18:01


Париж оказался ни фига не романтичным городом. Хотя некоторые уличные зарисовки пытались это мое мнение опровергнуть.
Вот посмотрите
Правда же, у них любовь?
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии