• Авторизация


Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц" и Консуэло, испанка из Сальвадора ФИЛИНТЕЛЛЕКТ / Наш_ПИЛОТ : 20-08-2023 01:07

Это цитата сообщения ФИЛИНТЕЛЛЕКТ Оригинальное сообщение

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц" и Консуэло, испанка из Сальвадора

https://majstavitskaja.livejournal.com/1575669.html?media&ila_campaign=medius_announcement&ila_location=ljtimes

Все любят "Маленького принца". Ну, за редким исключением, да и то, девушки, восстающие против засилья "сентиментального кувшинчика соплей", делают это в основном из желания хайпануть. Я у Экзюпери еще "Планету людей" читала и думаю, что это хорошая крепкая проза, такая в хемингуэевском духе, почетное место в ряду книг, которые надо знать, но и все Потому назвать Антуана де Сент-Экзюпери любимым писателем не могу
маленький принц (275x183, 11Kb)
. Романтический ореол военного летчика и французского графа не померк даже от его некрасивости. Что с того, Гумилев, еще один дворянин-поэт-герой тоже был некрасивым, но это не сделало его непривлекательным.
Женщину, которая была рядом с ним и вдохновила на создание лучшей из сказок, обычно не вспоминают. Консуэло де Сент-Экзюпери, миниатюрная испанка из Сальвадора, 27-летняя вдова Энрике Гомеса Каррильо, консула Гватемалы во Франции и академика Французской академии. О Каррильо сейчас никто не помнит, но он был большой знаменитостью, дружил с Джойсом, Уайльдом, Золя, Меттерлинком, имел в любовницах Мату Хари и написал о ней книгу. После его внезапной смерти от аневризмы, молодая вдова получила весьма достойную ренту и могла бы остаток жизни не беспокоиться о финансах, но случилось так, что на жизненном пути ей встретился ее Тоньо.
2189b56e5602b751d687e3682a5b9ef0 (177x269, 36Kb)
Он тогда еще не был человеком-легендой, во время знакомства с ней служил техническим директором аргентинской аэропочтовой компании, страсть вспыхнула мгновенно и оба пропали. Не в смысле "потеряли голову от любви", хотя это тоже, но главным образом в значении "рухнули в деструктивные отношения". Любовь ведь бывает разной, чаще не созидательной, а разрушительной, такая была у них.

Семья аристократов, прослеживающих родословную с двенадцатого века, не горела желанием принять в свое лоно иностранку, успевшую дважды овдоветь до тридцати. Репутация бисексуала Каррильо и пребывание в богемной среде как в браке. так и после него, также способствовали скорее имиджу Веселой вдовы. После смерти Антуана, Экзюпери позаботились о том. чтобы большая часть упоминаний о Консуэло исчезла из публичного пространства, и все же, этот двенадцатилетний брак был, и именно в нем созданы книги, прославившие писателя. Среди них главная, в которой в образе Розы, оставленной Маленьким Принцем, но той, что не заменят целые поля роз - она

Мемуары Консуэло достаточно скандальны, муж предстает на этих страницах неспособным хранить верность, тщеславным, расточительным, падким на лесть и не мыслящим себя вне веселых компаний. Вечные качели от роскоши, когда деньги появлялись, к нищете, когда они проматывались, его бесконечные уходы, а когда развестись хотела она - камбеки с "прости, ты же знаешь, что я одну тебя люблю", дважды из любовно свитого ею гнездышка кредиторами вывозилась вся мебель, его открытая жизнь с любовницей, это уже не говоря о бесчисленных поклонницах, которые толклись у них дома.

Antoine-de-Saint-Exupéry-1900-1944 (331x201, 37Kb)
В Алжире она подхватила какую-то болячку. которую приняла за проказу, и тогда он собирался следовать за ней в лепрозорий. Она выхаживала его после аварий, а в его жизни финальное крушение было не единственным, но этому огромному человеку (а росту в Экзюпери было два метра) долгое время удивительно везло, другой на его месте давно сгинул бы. Она выхаживала, он приходил в себя и оставлял ее ради очередной любовницы. А когда уходила она - бросался вослед, уверял в любви, они без конца вместе плакали над своей судьбой и вот это вот все. Любовь, которой бесконечно нужно было подпитываться атмосферой скандала.

Верить безоговорочно я бы остереглась, мой скромный опыт учит, что если люди вместе, они друг друга стоят. Но совершенно точно, без Консуэло не было бы "Маленького принца".

Когда б вы знали, из какого сора...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт паски на опаре angreal : 13-04-2023 23:02


Рецепт паски на опаре/2890736_izobrajenie_20230613_225822610 (700x652, 557Kb)

Для опары:

Дрожжи – 100 гр

Молоко – 330 мл

Яйца – 10 шт (9 желтков + 1 яйцо)

Сахар – 3,5 стакана

Масло сливочное – 250 гр

Маргарин – 250 гр

Сметана – 250 гр

Взбить 9 желтков и 1 яйцо с сахаром добавить размягченное масло, маргарин и сметану комнатной температуры. Все перемещать миксером. В теплом молоке размешать дрожжи, чтобы не было комков. Все смешать и перелить в емкость на 8 – 10 л. Опара готова для созревания. Поставить в теплое место 6 – 7 часов. Удобнее всего на ночь. После созревания опары готовим тесто.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

Церкви Аландских островов ФИЛИНТЕЛЛЕКТ / Наш_ПИЛОТ : 11-05-2023 22:47

Это цитата сообщения ФИЛИНТЕЛЛЕКТ Оригинальное сообщение

Церкви Аландских островов


03f226d49abdbda64b46e9dfb25e61ae (700x218, 76Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
293. Идеальный Пасхальный Кулич: дрожжевой, с орехами, цукатами, цедрой и специями Рюмкина_Юнга / Рецепты_домохозяек : 08-04-2023 14:06


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

С чувством глубокого удовлетворения! Наконец-то! Спустя 6 лет от начала нашего кулинарного канала! Сегодня! К Пасхе! Передаю в ваши головы рецепт любимейшего пасхального кулича :) Или так: любимейший рецепт пасхального кулича :) Отнеситесь к нему с пиететом: он заслуженный, проверенный десятилетиями и непревзойдённый в своём совершенстве! Он полон цукатов и орехов; благоухает ароматами специй, коньяка и цедры; лёгок, прян и пушист :) Творится долго и таинственно, как и положено ритуальному кушанью. Ни куличу, ни пасхе, как мне кажется, не подобает быть блюдами быстрого приготовления :) И он всегда получается! Так что, как ни крути его, со всех сторон правильный кулич мы вам сегодня принесли :)


Готовится за 220 минут, получается 8 порций.





Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
285. Лимонно-имбирный напиток (чай) с мёдом: вкусный, полезный, согревающий и тонизирующий Рюмкина_Юнга / Рецепты_домохозяек : 25-03-2023 19:13


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Вариации на тему этого рецепта (и легенды об его пользе) известны практически всем. И я его открыла для себя ещё в незапамятные времена. Но вот кое-чего вы про него всё же не знаете - зуб даю! Так рассказываю :) Долгие годы я пила этот божественный напиток ИЗРЕДКА и считала его просто очень вкусным. И полезным. Но очевидной пользы я не чувствовала - просто верила в неё :) И пришёл к нам 2020 год. И принёс он нам всем ковид. И отшибло у меня ковидом память... :) Ну, вы уже всё поняли, но я дорасскажу :) И жила я практически без памяти 1,5 года. Пока однажды не купила себе карманный термос. И стала я себе в термосе заваривать имбирь с лимоном и мёдом 2 раза в день. Просто ради вкуса. И выпивала я этого напитка около 800 миллилитров в день. И память моя волшебным образом ко мне вернулась! Просто больше не с чем связать, потому что больше в своём рационе я ничего не меняла :) Вот такая у меня для вас сегодня к рецепту история из жизни :)


Готовится за 40 минут, получается 4 порций.





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
289. Пирог "Излитра" с желе: вкусная постная (но не обязательно) выпечка из литра любого напитка Рюмкина_Юнга / Рецепты_домохозяек : 18-03-2023 14:33


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Однажды в одном комментарии мне написали: "побольше бы таких рецептов из нихрена" (цитата) :))) Да, эта тема - рецепты из (выразимся чуть интеллигентнее :)) ничего - любима многими, если не всеми. Так вот я к вам сегодня с ней! А внутри всеми любимой темы спрятана тема любимая мной - кисели :) В общем, у нас сегодня с вами на повестке дня сплошь углеводный, суперсытный, но при этом абсолютно постный и почти бесплатный, огромный и красивый - апельсиновый пирог с апельсиновым желе! А если вы посмотрите ролик, то увидите, что апельсиновый - это лишь одна из миллиона вариаций, в которой может быть исполнен этот пирог! Потому что он из ИЗЛИТРА, то есть ИЗ ЛИТРА :) Из литра любого напитка :) Так что в ваших руках он может стать даже томатным :) А ещё, при желании, его можно сделать скоромным и дорогим :) Айда(те) экспериментировать вместе со мной!


Готовится за 90 минут, получается 8 порций.





Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии