• Авторизация


19 лет на Last FM КЭШЛС : 14-05-2025 22:10


19 лет на Last FM

Снова незаметно пронесся мой очередной год на Last FM. С каждым годом тех, кто продолжает скробблить становится всё меньше. Впору уже таких людей в красную книгу заносить.

Дальше!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
18 лет на Last FM КЭШЛС : 13-05-2024 22:46


18 лет на Last FM

На дворе середина мая (по погоде этого не скажешь), а это значит что пора выпускать кракена очередной пост с моими музыкальными итогами года. 


Дальше!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

И еще важное про ящики @li.ru @liveinternet.ru ValeZ : 27-11-2023 13:51


Та же почта мейлру, которая (огромное ей спасибо!) последние 8 лет давала приют нашим почтовым ящикам, потребовала до конца года полностью удалиться, пока не дав никаких возможностей забрать наши данные. Мы экстренно делаем возможность сохранить хотя бы пересылку с ящиков наших на какую-то другую почту.

Призыв тот же. Если у вас ящик @li.ru @liveinternet.ru, то больше через мейлру им пользоваться будет нельзя, создавайте другую почту где-нибудь и мы поможем настроить туда редирект.
комментарии: 44 понравилось! вверх^ к полной версии
И снова про почту мейл.ру ValeZ : 27-11-2023 13:46


Теперь они требуют, чтобы мы перестали высылать на адреса почты тексты постов и комментариев, называют это спамом, говорят что никаких переговоров невозможно и это надо как можно скорее сделать, иначе вовсе прекратят получать любую почту от нас на ящики мейлру.

Будем делать, вариантов нет. Всех пользователей мейлру кому важна эта функциональность - придется переезжать. Яндекс, кстати, ни разу ни чем подобным не отличился.
комментарии: 33 понравилось! вверх^ к полной версии
17 лет на Last FM КЭШЛС : 12-05-2023 11:26


17 лет на Last FM

Почти перестал сюда писать, но без традиционного поста про Last FM я вас оставить не мог :)
Дальше!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
И снова к пользователям почты mail.ru ValeZ : 12-11-2022 20:49


Руководство почтового сервиса mail.ru считает, что однократное добавление любого нашего письма в папку Спам должно сразу же отписывать человека от всех наших сообщений навсегда. Или мы с этим соглашаемся - или они на своей стороне сразу перестают получать от нашего сервиса любую почту.

В итоге, если Вы добавляете письмо наше в Спам и в итоге оказывается, что письма перестали приходить, то надо зайти в настройки дневника и заново подтвердить подключение своего mail.ru - ящика к нашему сервису.

Насколько я знаю, с другими почтовыми сервисами такой проблемы нет или она не столь острая.

Привет, друзья!
комментарии: 73 понравилось! вверх^ к полной версии
16 лет на Last FM КЭШЛС : 12-05-2022 14:48


16 лет на Last FM

Каждый, кто ещё скробблит музыку на Last FM, для меня является своего рода родственной душой. 


Дальше!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Campioni d'Europa КЭШЛС : 12-07-2021 14:22


Campioni d'Europa

Этот день я ждал долгих 25 лет. С 1996 года, когда начал смотреть футбол, финалы сборной Италии на Евро приносили только слёзы. И наконец-то победа!


Дальше!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
15 лет на Last FM КЭШЛС : 09-05-2021 13:58


15 лет на Last FM

Не заскробблилось = не послушал.
Дальше!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Лариса_Павловна : 27-04-2021 08:21

Это цитата сообщения Кэтти Оригинальное сообщение

Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

4653273_a8f706c98321 (500x375, 40Kb)

пошагово...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Лариса_Павловна : 22-04-2021 19:54

Это цитата сообщения maKnika Оригинальное сообщение

Очень вкусная "Печень с грибами в сырной подливе"

Много раз готовила это блюдо на плите,а в этот раз попробовала и  в мультиварке(у меня REDMOND 4502).Получается очень,очень вкусно!!!

4663906_11 (640x480, 56Kb)

РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Очень вкусная "Печень с грибами в сырной подливе"
Часть 2 - Куриные сердечки с картофелем (в мультиварке)
Часть 3 - Куриная печень под луковой "шубкой", в сметано-грибном соусе
Часть 4 - Тушёный картофель с печёнкой и зеленью (в мультиварке)
Часть 5 - Печень с картошкой запечённые в горшочке
Часть 6 - Рис с печенью в горшочке

Серия сообщений "Вторые блюда в мультиварке":
Часть 1 - Очень вкусная "Печень с грибами в сырной подливе"
Часть 2 - Куриные сердечки с картофелем (в мультиварке)
Часть 3 - Фаршированный картофель в мультиварке
...
Часть 10 - Очень вкусное мясо с грибами в сырном соусе (в мультиварке)
Часть 11 - Мясо в соусе (в мультиварке)
Часть 12 - Куриные котлеты (в мультиварке)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Лариса_Павловна : 22-04-2021 19:48

Это цитата сообщения TATIANA_36 Оригинальное сообщение

Вкусное сало в мультиварке от Домовушка


Сало с прожилками ( например пузанина) -1кг. Чеснок-2 головки Лавровый лист - 3 шт Соль - 2 ст/ложки с горкой Черный перец Красный перец Кориандр Можно купить готовый набор специй для засолки сала или любой другой по Вашему вкусу. Я еще специями для шашлыка воспользовалась))) Также понадобится: Рукав для запекания Вода - 5 мультстаканов Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком (но если лень - можно без этого обойтись, т.к. всё равно очень ароматное будет) В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало. Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" 60 мин. После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник. Нарезаем и поглощаем с превеликим нашим удовольствием!:) 91037595 (700x465, 88Kb) Источник


Рамочка от Натальи Е


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Лариса_Павловна : 22-04-2021 19:46

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).

 
ИСТОЧНИК   http://multiparovarka.narod.ru/ 
Как эффективно использовать различные режимы (программы) Мультиварок?

Основные режимы (программы) Мультиварок:


Режим Что готовить Описание

Автоматические режимы (программы):


Гречка Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п.

Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.


Плов Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п.

Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.


Молочная каша
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Лариса_Павловна : 25-03-2021 18:30

Это цитата сообщения lj_pratina Оригинальное сообщение

Япона ветчина

Наверное, я последняя из фудблогеров, кто взялся за японскую птичью ветчину Торихаму, рецепт которой был разработан для упакованной еды Бэнто .
Начало весны- самое время опробовать суперпродукт из куриной грудки!)))
Рецепт, растиражированный в соцсетях с доказательствами его функциональности, получился с первого раза, как японский повар прописал.)))




Технология птичьей ветчины абсолютно идентична приготовлению ветчины из свинины. Такой же продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массажирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте.

Выгодно отличается легкостью приготовления в самых простых домашних условиях.

Bетчина, oднажды приготовленная, хранится в холодильнике до 5 дней. Если еще прибавить доступность сырья и его бюджетность, а если надо, низкую калорийность, то...

Одним словом, рецепт японской птичьей ветчины можно внести в обязательную кулинарную программу, т.к. однажды обязательно пригодится.



Японская птичья ветчина Торихаму/ Prosciutto di pollo Torihamu

Ингредиенты :500 г куриной грудки (можно 2 весом 250г), 2 ст. ложки меда, 3 чайн. ложки соли, набор сухих трав типа прованских

Куриные грудки очистить от жира и хрящей грудины.

В пакет для замораживания продутов выложить дозы меда, соли и насыпать горсть сухих трав, после чего куриные грудки.

Промассировать мясо в получившейся смеси, аккуратно стравить воздух из пакета и завязать его.

Оставить пакет с мясом в холодильнике на 2 дня, в течении которых иногда подвергать мясо небольшому массажу.

По прошествию времени маринования сполоснуть грудки под проточной водой, а потом оставить в миске с водой на 1 час для освобождения от лишней соли.

Подготовленные т. образом куриные грудки тщательно промокнуть, снова пересывать сухими травами и завязать в рулет при помощи кулинарного шпагата.

Получившийся рулет или запаять в пакет, пригодный для варки в нем продуктов питания, или сначала в лист пекарской бумаги, а затем в алюминиевую фольгу, чтобы мясо было плотно упаковано.

В подходящей посуде нагреть до кипения объем воды, достаточный для варки рулета.

Снизить нагревание воды до минимума, положить в воду упакованный рулет, проварить 5 минут, после чего выключить нагревание и оставить рулет в воде под крышкой еще на 1 час.

Готовый рулет охладить и сервировать.





Мой рулет, приготовленный из 2 х куриных грудок.




Ломтик еще теплой ветчины хорошо держит форму.

В охлажденном виде ветчину можно нарезать на еще более тонкие ломтики.




Мои замечания

Скорее, рекомендация обязательно попробовать приготовить этот вкусный продукт.

Вместо куриной грудки можно использовать индюшиную или свиную корейку.

Вместо набора сухих трав можно использовать специи по желанию.

https://pratina.livejournal.com/570569.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювик 3 КЭШЛС : 18-02-2021 22:48


Ювик 3

Чем больше фото котов в интернете, тем лучше. И этот пост зафигачен для того, чтобы сделать этот мир лучше.

Это уже третья порция фоток с Ювиком

Дальше!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии