|
![]() |
Мой инстаграм заблокировали, когда началась война. Благодаря сотням жалоб на мои сториз с видео событий. От моих дорогих подписчиков.
А ещё каждый день мне сотнями приходили пожелания сдохнуть под бомбами. Думала боты. Открывала переписку. И понимала, что нет. Это люди, с которыми я общалась годами.
Штож, к чертям инсту и её выдуманный идеальный мир и форточки.
Сейчас я только в телеге.
Для опары:
Дрожжи – 100 гр
Молоко – 330 мл
Яйца – 10 шт (9 желтков + 1 яйцо)
Сахар – 3,5 стакана
Масло сливочное – 250 гр
Маргарин – 250 гр
Сметана – 250 гр
Взбить 9 желтков и 1 яйцо с сахаром добавить размягченное масло, маргарин и сметану комнатной температуры. Все перемещать миксером. В теплом молоке размешать дрожжи, чтобы не было комков. Все смешать и перелить в емкость на 8 – 10 л. Опара готова для созревания. Поставить в теплое место 6 – 7 часов. Удобнее всего на ночь. После созревания опары готовим тесто.
Существует масса голливудских фильмов, которые мы называем "классикой" и регулярно пересматриваем. Например, фильм с потрясающим Джимом Керри "Маска" для многих россиян является одной из самых знаковых и смешных комедий за всю историю Голливуда. Однако, на Западе картина получила очень средние оценки. А "Кудряшка Сью" - это и вовсе один из главных семейных фильмов, который бесконечно крутят по телевизору. Тем временем его Оценка на IMDb: 5.8. Да что не так с западными зрителями?
Двухсотлетний человек (1999)
Оценка на КиноПоиске: 8.0
Оценка на IMDb: 6.9
Сразу стоит отметить, что это далеко не последний подобный случай с фильмами Робина Уильямса. У нас многие фильмы с ним любят сильнее, чем на его родине. Подобная картина наблюдается и в случае с фильмами «Джуманджи» и «Куда приводят мечты», но там разница в средней оценке не такая существенная.
Триметазидин – лекарство, на котором «попалась» Валиева, предназначен для защиты сердца от перегрузок. Он – ни разу не допинг, результатов вам не улучшит, зато поможет спортсмену выжить во время запредельных тренировок. Часто приходят сообщения о гибели спортсменов прямо во время хоккейных и футбольных матчей, соревнований по легкой и тяжелой атлетике и, чтобы помочь таким людям, во Франции изобрели триметазидин. В Европе его повсеместно используют врачи для предотвращения тяжелых последствий для сердца, например, после осложнений от ангины.
Член Европейского общества кардиологов и Американской кардиологической ассоциации Ярослав Ашихмин сказал в интервью RT:
«Почему триметазидин считают допингом, мне непонятно. Даже в лечении лично я использую его крайне редко, так как эффект у него слабовыраженный, он незначительно влияет на работу сердца. Можно сказать, витамин для сердца. Полный бардак, конечно, происходит с допингами, раз этот препарат к ним тоже относят».
Очень схожий по действию с триметазидином препарат мельдоний, изобетенный в Прибалтике. Оба этих препарата были запрещены ВАДА: триметазидин в 2014 году, а мельдоний в 2016.
Смею утверждать, что оба лекарственных средства были запрещены ВАДА по произволу – как фармацевтические препараты европейского производства. Триметазидин до сих пор не лицензирован в США. А зачем им лишний конкурент – в Америке c 2006 года продается препарат со схожим действием под названием ранолазин от американской фирмы Gilead.
Если бы ВАДА действительно было агентством, борющимся за чистый спорт, то, разумеется, оно бы запретило и ранолазин: какая разница чем укреплять сердце – американскими или европейскими лекарствами? Однако, на поверку ВАДА уже давно превратилось в инструмент политической борьбы «большого брата» по демонизации геополитических конкурентов, а заодно и является стражем и гарантом обеспечения прибылей американской фармацевтики. На тот же ранолазин стоимостью в 30 долларов в год только в США выписывается, в том числе и для спортсменов, более 1 миллиона рецептов. В Англии ранолазин еще дороже – 49 фунтов за упаковку.
Подобная лукавая политика позволяет ВАДА эффективно вышибать из списков соревнований главных конкурентов американских спортсменов. В 2016 году в их сети попалась другая мегазвезда российского спорта – Мария Шарапова, которая являлась главной претенденткой на золото Олимпиады-2016 в Рио.
Имея некоторые проблемы с сердцем, Шарапова долгие годы принимала мельдоний, который в России продают даже без рецепта. По ее словам, Международная Федерация тенниса прекрасно знала об использовании Шараповой мельдония, но, когда в начале 2016 года пришли списки новых запрещенных препаратов, никто из федерации не предупредил Марию. Потом выяснится, что мельдонию после прекращения применения требуется несколько месяцев, чтобы выйти из системы спортсмена, а пока он в организме чиновники ВАДА имеют все права записать спортсмена в преступники.
Затем мы стали свидетелями полнейшего унижения спортсменки, которая со слезами просила у всего мира прощения по телевидению за свое «преступление». Она получила дисквалификацию на два года, которую потом уменьшили до 15 месяцев, однако почти все миллионные рекламные контракты с ней были разорваны, а когда Мария вернулась на корт, она была своей бледной тенью, играющей за пределами первой двадцатки. Мартина Навратилова тогда заметила, что после дисквалификации Шарапова психологически стала уязвимой: «соперницы это поняли и стали на неё набрасываться, как пираньи».
Еще одну «блестящую» операцию по дискредитации России ВАДА провела совместно с Международным Олимпийским комитетом и Международным союзом конькобежцев (ISU) на Олимпиаде в Пекине.
Нахождение микроскопической дозы триметазидина в анализах Валиевой привело в состояние крайней возбужденности немца Томаса Баха (МОК), поляка Витольда Баньку (ВАДА) и голландца Яна Дайкему из Международного союза конькобежцев. Именно эти три организации предприняли крестовый поход против Валиевой и России с целью доказать, что Москва совершенно неисправима: ее спортсмены уже лишены национальной формы, флага и гимна, но допинг все равно применяют!
РУСАДА, однако, охладила пыл этих господ, вернув спортсменку в соревнование. Вот как это было аргументировано:
«Концентрация триметазидина в анализах Валиевой составила 2,1 нг/мл. Концентрация 2,1 нг/мл значительно ниже технического предела обнаружения триметазидина, который составляет 10 нг/мл, и может иметь место техническая ошибка анализа пробы в лаборатории.
Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА пришел к выводу, что низкая концентрация вещества 2,1 нг/мл в сочетании с отрицательными пробами на допинг, взятыми до и после положительного теста, указывает на то, что Валиева не принимала
Что бы вы сказали, если бы вам пришлось жить в европейском городе, где суд и прокуратура в 77% рассмотренных случаев отправляет за решётку совершенно невиновных людей, которых потом приходится выпускать на волю судами вышестоящих инстанций? Согласились ли вы бы жить в таком городе? Чувствовали ли вы себя в безопасности?
Наверное, вы ответите: «Ни за что на свете! Да и что за странный вопрос? Откуда в 21 веке возьмётся такой город? Такого не бывает!»
А вот для российских спортсменов уже 8 лет – это кошмарная реальность! Весь мир знает, что после сочинской Олимпиады Россия потеряла флаг, гимн, первое место в медальном зачёте и 39 отобранных медалей.
А вот чего не знает мир, так это того, что Спортивный арбитраж в Лозанне спустя годы 30 из 39 медалей вернул, то есть фактически признал 77% дел ошибочными. Любая уважающая себя страна уже вкатила бы многомиллионный иск против МОКа и ВАДА за поломанные судьбы и огромный моральный ущерб, но российским спортивным чиновникам все равно: отняли медали? Плохо! А, вернули? Ну и ладно!
А ведь были еще и те, у которых медали не отбирали, но МОК их все равно не допустил по своему произволу до следующей Олимпиады в Корее: Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Алексей Волков, Ксения Столбова. А вот Денису Юскову, Ивану Бунину и Павлу Кулижникову объяснили: вас не допускаем в Пхёнчхань за допинговые нарушения в прошлом. Нарушения, за которые они уже понесли наказание! То есть их МОК осудил дважды за одно и то же нарушение!
Разве Россия попыталась их защитить? Пальцем не пошевельнула! Между тем, МОК и ВАДА давно превратились в карательные инструменты Запада в деле демонизации России. Каждая международная организация может считаться легитимной, если она построена на демократическом принципе Checks and balances, то есть на системе сдержек и противовесов. Решения МОКа и ВАДА нелегитимны только потому, что одна из крупнейших спортивных стран мира – Россия годами не представлена в исполкомах этих организаций, в в случае ВАДА она вообще никогда не была представлена!
А поскольку нет российского надзора над действиями ВАДА, можно легко представить себе, что стимулятор вроде мельдония, изобретенный на просторах СНГ, будет оперативно запрещён ВАДА, а вот другие стимуляторы, созданные самой мощной фармакологией мира – американской - будут втихую не замечаться антидопинговым агентством! И американцы своей запрещенкой ни с кем делиться не будут. (Вы видели, к примеру, как две американки 14 февраля выиграли в Пекине монобоб, используя чудовищно мощный и быстрый разбег, который другие три десятка великолепно подготовленных спортсменок из других стран даже и близко не могли повторить? Интересно, откуда такая прыть и поистине лошадиная сила?)
В составе исполкома МОКа ( 17 человек) есть представители таких «спортивных» стран как Фуджи, Сингапур, Аруба, Зимбабве и Иордания, а вот Россию пригласить забыли! Зато там есть немец (президент), два бельгийца, австралиец, итальянец, американец и китаец. Чему ж мы удивляемся?
Престиж страны – он дорогого стоит! Российской Федерации давно пора было нанять серьёзную команду юристов, включая ведущих адвокатов из западных стран и России и начать консультации на тему: как можно защитить своих спортсменов от дальнейшего произвола в федеральных судах Швейцарии, где расположен МОК и Канады (ВАДА)?
Тем более, что с новым произволом вы мы опять только что столкнулись. Но о деле Камилы Валиевой поговорим завтра.
Вот и настал день, которого так ждали владельцы цветочных магазинов. Сегодня розы, тюльпаны и прочие хризантемы разлетаются быстрее, чем пена для бритья 22 февраля. Цветы на пару с валентинками — главные символы Дня всех влюбленных. И в этом Россия ничем не отличается от Новой Каледонии. Однако не везде этот праздник состоит из набора стереотипов. В некоторых странах существуют весьма экстравагантные традиции.