• Авторизация


С наступающим ! Arin_Levindor : 29-12-2010 23:54



Дорогие друзья ! Увы,в сеть буду попадать только урывками, поэтому спешу Вас всех поздравить с наступающим новым годом. Позвольте пожелать Вам всего самого светлого,доброго и прекрасного. Мира,здоровья,счастья и исполнения желаний. Справедливости и благополучия. До встречи в 2011 .

Новогодний винтаж 1911 года в подарок. Прошло ровно сто лет,как были кем-то и кому-то посланы эти открытки

[показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать]
комментарии: 24 понравилось! вверх^ к полной версии
Эдвардианские иконы стиля Arin_Levindor : 28-12-2010 00:31



Сестры Phyllis и Zena Dare.Звезды театра,музыкальной комедии,и немого кино первой половины 20 века.Филлис умерла кстати аж в 1975 году, и Зена в один год с нею (с разницей в 6 недель)

Zena Dare (4 February 1887 – 11 March 1975) was an English singer and actress who was famous for her performances in Edwardian musical comedy and other musical theatre and comedic plays in the first half of the 20th century, and for her role as Mrs. Higgins in the long-running original London production of My Fair Lady.

[показать]

Phyllis Dare (15 August 1890 – 27 April 1975) was an English singer and actress who was famous for her performances in Edwardian musical comedy and other musical theatre in the first half of the 20th century.Dare was born Phyllis Constance Haddie Dones in Chelsea, London, England, in 1890. Her father, Arthur Albert Dones, was a divorce clerk, and her mother was Harriette Amelia Wheeler. Dare was the youngest of three children. Her sister, Zena, three and a half years her senior, also became a well-known musical comedy actress. They had a brother named Jack.[1

Читать далее
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Пуддинг-это Алиса, Алиса-это Пуддинг ! Arin_Levindor : 23-12-2010 23:17



Пудинг прочно вошел в историю и культуру Англии.Вот, например, что рассказывает о нем Миссис Росс из детектива Агаты Кристи "Похищение королевского рубина":
"...Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дольше он выдерживается - в разумных пределах, конечно, - тем вкуснее он бывает. Я помню, что когда я была ребенком и мы ходили в церковь каждое воскресенье, то мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг. Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай, сэр, и я всегда придерживаюсь его."

[показать]
[показать] [показать]

Плам-пудинг, чтоб вы знали, это попросту сливовый пудинг. А единственная слива, которая доживает до Рождества – это чернослив. Весь август на Британском острове сушили сливу, запасаясь на зиму. Но затем хозяйки заметили, что привезенный заморский продукт значительно превосходит местный: хорошо провяленные на южном солнышке сладкие и мясистые сливы Испании и Португалии вкуснее и делают пудинг по праздничному привлекательным. Но за купленный в Южной Европе сухофрукт приходилось расплачиваться звонкой монетой. А тут как раз и первые колонии прислали свои дары к столу британцев. Однако вслед за чаем стали грузить на корабли ингредиенты для пудинга, составившего славу Британии: знаменитого Рождественского пудинга, который продолжали по привычке называть плам-пудингом. Стоили-то эти немаловажные ингредиенты по меркам метрополии копейки, а частенько – и вовсе ни фартинга: оно ж там под ногами, что называется, валяется.

Читать далее
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Грядущему Рождеству Arin_Levindor : 23-12-2010 18:51



Рождество все окна сельских домов освещены в Великобритании свечами, поэтому среди местных жителей ночь под Рождество называется "ночь свечей".
В Англии в наши дни в сочельник вместо традиционного Рождественского бревна зажигают толстую Рождественскую свечу. В Уэльсе зажженные свечи в Рождественский праздник украшали не только частные дома в сельских местностях, но и сельские церкви и часовни. Свечи для украшения церкви изготовляли и дарили священнику жители прихода.

[показать] [показать]
[показать] [показать]

Во многих деревнях незадолго до праздника женщины устраивали соревнования на лучшее украшение Рождественских свечей. Эти украшения делались из полосок цветной бумаги, фольги, золотых и серебряных нитей, ярких лент и пр. В некоторых областях Уэльса с такими же украшенными и зажженными свечами в руках жители прихода шли на утреннюю обедню, начинавшуюся прежде в 2-3 часа ночи. Много подобных свечей зажигали в эту ночь и в частных домах
Еще со времени средневековья старые обряды ряжения стала использовать церковь для того, чтобы дать народу более живые впечатления о библейских историях. Таким образом возникли "мистерии" - драматические представления таких религиозных сцен, как благовещение, посещение младенца Христа тремя мудрецами Востока и пр. Участники драматических версий библейских историй были обычно в масках или с закрытым платком лицом, как и исполнители древних языческих обрядов. Из представлений подобного рода у англичан была особенно распространена драматическая игра-пантомима о св. Георгии и драконе, широко известная и во многих других странах.

Читать далее
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
Железный дровосек Старой Доброй Англии Arin_Levindor : 22-12-2010 01:06



Робот Boilerplate, созданный в 80-е годы XIX века профессором Арчи Кемпионом (Archie Campion). Кемпион родился 27 ноября 1862 года и самого рождения был очень любопытным и стремящимся к знаниям мальчиком. Когда в 1871 году на Корейской войне погиб муж сестры Арчи, молодого человека это повергло в шок. Считается, что именно тогда Кемпион поставил перед собой цель найти способ решения конфликтов без убийства людей.
Отец Арчи, Роберт Кемпион (Robert Campion), управлял первой компанией в Чикаго, которая производила вычислительные машины, что несомненно повлияло на будущего изобретателя.
В 1878 году юноша устраивается на работу — становится оператором Чикагской телефонной компании (Chicago Telephone Company), где набирается научно-технического опыта.
Таланты Арчи, в конечном счёте, дают ему хороший и стабильный доход. В 1882 году он получил множество патентов на свои изобретения: от створчатых трубопроводов до многоступенчатых электрических систем.
В течение последующих трёх лет лицензионные платежи от компании Westinghouse Electric сделали Арчи Кемпиона миллионером.
Именно с этими миллионами в кармане в 1886 году изобретатель вдруг превратился в затворника. В 1888 году он построил в Чикаго маленькую лабораторию и приступил к работе над Boilerplate.

[показать]
Boilerplate and Lily Campion gaze southeast from the roof of the Manufacturers Building
[показать]

Читать далее
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Константин Коровин -эскизы театральных костюмов Arin_Levindor : 19-12-2010 22:34


комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Костюмы в русском стиле к.19- нач. 20 века Arin_Levindor : 19-12-2010 00:24

Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщение

"В русском стиле..."

[показать]
Неизвестный фотограф. В русских костюмах. Справа стоит Елизавета Ивановна Гундобина, слева – ее сводная сестра Надежда Ивановна. Муром, 1906 – 1907. Частное собрание (архив Казанковых).

Иногда среди семейных фотографий вдруг попадаются удивительно красивые снимки, на которых изображены люди, одетые в народные русские платья. Эти фотографии относятся, как правило, к 1890-1910-м годам. И это не случайно. На рубеже веков вспыхнул огромный интерес к русской истории. В «русском стиле» строятся дома, украшаются интерьеры, шьется одежда. Надо сказать, что это была не первая «волна». Мода на «русское» то затухала, то разгоралась с новой силой. Еще в XVIII в. одеваться «по-русски» начала Екатерина Великая. Она придумала свой вариант национального платья, который включал в себя элементы русского, венгерского и современного для того времени европейского платья. Второй «ренессанс» русский костюм пережил в период правления Николая I. Поворот ко всему православно-русскому выразилось в знаменитой триаде графа С. С. Уварова «Православие, Самодержавие, Народность». Николай I своим указом (27 февраля 1834г.) устанавливает специальную форму русского придворного костюма, которая сохранилась вплоть до 1917 г. Правда, псевдорусский костюм николаевской эпохи очень отдалено был похож на традиционный русский: в его основе - модное платье с глубоким декольте.
В начале ХХ в., при императоре Николае II, который считал себя славянофилом, среди высших слоев общества снова стало модным одеваться «по-русски». Квинтэссенцией этого увлечения стал знаменитый костюмированный бал 1903 г. в Зимнем дворце. Все приглашенные должны были являться только в русском платье. После этого бала в стране началось настоящее поветрие на все русское. Мода на русский стиль охватила все слои населения, начиная с высшего общества и заканчивая мелкими чиновниками, купцами и мещанами. Среди представленных здесь фотографий мы видим внука упомянутого графа Сергея Семеновича Уварова в русской косоворотке. Здесь же - представители провинциального дворянства Осиповы, муромские купеческие дочки Мяздриковы, Гундобины, Тагуновы.

ДАЛЕЕ >>>>>
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Nanni Giovalnni- шляпки Arin_Levindor : 18-12-2010 17:36

Это цитата сообщения Диаскоп Оригинальное сообщение

РетроМодноШляпное..

в связи с резким увеличением занятости на работе вряд ли смогу отвечать на комментарии..
но буду стараться все читать..
прошу понять
Nanni Giovalnni

[показать]
*кликабельно
+24
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В стиле Джейн Остен Arin_Levindor : 17-12-2010 12:53



16 декабря был день рождения знаменитой английской писательницы Джейн Остен. Небольшая подборка нарядов,в которые вполне могли быть одеты героини ее бессмертных романов

[показать] [показать]

[показать] [показать]

Читать далее
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Модные теденци к.19- нач.20 века Arin_Levindor : 15-12-2010 01:34


комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Винтажные открытки.Опера "Тоска" Arin_Levindor : 04-12-2010 14:39


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Прически начало 20 века Arin_Levindor : 02-12-2010 00:18


комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Шляпы начало 20 века Arin_Levindor : 02-12-2010 00:17


комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Одевающий звезды Arin_Levindor : 27-11-2010 00:57



Кино изменило все, в том числе и моду. «Кто на кого влияет?» – задавал справедливый вопрос «Vogue». Благодаря плодотворному взаимовлиянию мода получила распространение, а кутюрье стали еще более знаменитыми. Художники-костюмеры, напротив, лишь в редких случаях были известны за пределами мира кино. При этом они никоим образом не занимались лишь простым копированием парижских знаменитостей. Вспомним «великое белое»: его
преобразовывали, пока оно не подходило какой-то определенной звезде настолько, что казалось ее второй кожей. Задача киномоды всегда была прикладной – она играла «вспомогательную роль».
Никто не знал этого лучше, чем Адриан, который приспособил «великое белое» для Джин Харлоу и в прямом смысле слова приклеивал его на тело. Режиссер Джордж Кьюкор, снявший большинство романтических фильмов того времени, говорил: «Если у актрисы плохая фигура, ее прикрывают, но если фигура потрясающая, то Адриан подчеркивает все ее достоинства».

использованы кадры из фильмов "Мария-Антуанетта", "Камилла", "Гордость и предубеждение", "Камилла", "Волшебни страны Оз", "Королева Кристина" и другие, эскизы костюмов Жильбера Адриана к "Марии-Антуанетте", а так же модели одежды,разработанные Адрианом

[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать] [показать] [показать]

много картинок, текста не очень!!!!!!!!
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Современные викторианцы Arin_Levindor : 25-11-2010 18:41



Рекламирую сайт, специализирующийся на продаже одежды ,стилизованной под 19 век. Если вы хотите выглядеть как викторианец- ниже есть ссылочка, там даны и цены и размеры.
К примеру-костюм дамы(ее оказывается зовут Арабелла Чамберс ) в бургундского цвета юбке обойдется вам
*шляпка - 48.95$
*белая блузка в тиле девушек Гибсона- 54.95$
*жакет-134.50$
*викторианские ботиночки-99.50$
*шелковый шарф на шляпе-19.95$
*перчатки - 39.95$
*эдвардианская нижняя юбка- 48.95$
*верхняя юбка-79.95$
Итого у меня получилось 526 долларов !

[показать] [показать]

[показать] [показать]


http://www.gentlemansemporium.com/store/vict_mens_05.php#
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Бумажная одежда для кукол в стиле 19 века Arin_Levindor : 24-11-2010 19:00


комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
My Ixtlan Green_chemist : 15-11-2010 23:57


In desert far beyond my land,
In land of endless crimson sand,
There lays my path,
There's my Ixtlan.

Day after day, night after night,
I'm on a neverending journey
To place that I won't ever reach,
May I be damned or be I holy.

My Ixtlan is my Shangri-La
My worldly heaven, hell on earth.
And every route shall guide me there,
All those I walked since very birth.

On darkest day, in brightest night,
I'm never lost and never closer,
As only then I reach Ixtlan
When not a step I can make further...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Дороги суьбы Green_chemist : 15-11-2010 23:46


Нет путей без цены,
Нет путей без вины,
В том, что был порой слаб,
В том, что был порой раб
У привычек своих.

Нет путей без ночей,
Без потухших свечей,
Без часов когда нет
Веры новый рассвет,
Когда ветер надежды утих.

Нет путей без огня,
Без надежды и дня,
Без эмоций и слов,
Без любви и стихов.

Нет пути без шагов,
Без штилей и штормов,
Без мучительных вёрст
И дорог среди звёзд.

Без улыбок и слёз,
Без иллюзий и грёз,
Без креста и венца...
Нет путей без конца.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маленький лорд Фаунтлерой Arin_Levindor : 12-11-2010 17:35



Во времена,когда никто еще и слыхом не слыхивал о Гарри Поттере,когда мальчиков могли нарядить в девичьи платья,когда детишки из высших слоев общества вышагивали с няньками в матросках ,а над приключениями Оливера Твиста все уже наплакались ,в Америке выходит книга,главный герой которой не только покорил читательскую аудиторию по обе стороны океана, но и прочно занял свое место в мире моды.
Это "Маленький лорд Фаунтлерой"- первый детский роман англо-американской писательницы Фрэнсис Ходгсон Бёрнетт.
Впервые был опубликован частями в журнале св. Николаса между ноябрём 1885 и октябрём 1886, в том же 1886 вышел в качестве книги в издательстве Скрибнера. Сопроводительные иллюстрации Реджинальда Бёрча спровоцировали соответствующую моду. Кроме того, "Маленький лорд Фаунтлерой" установил прецедент в законе об авторском праве, после того как в 1888 Бёрнетт выиграла судебный процесс против Е.В. Сибома за права на театральную адаптацию работы. Книга впоследствии выдержала более 20 изданий.
Маленький лорд не только выдержал 20 публикаций, он экранизировался, ставился в театре.На экранах победоносное шествие Фаутелроя началось с 1914 года, в 1921 году его роль исполнила кинозвезда Мери Пикфорд, потом экранизация 1936года, в 1995 году ВВС ставит свою версию, 1980год,1988,1976....годы

[показать] [показать]
[показать] [показать] [показать]

Читать далее
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Она читала Ричардсона Arin_Levindor : 12-11-2010 01:09



Ей рано нравились романы,
Они ей заменяли все.
Она влюблялася в обманы
И Ричардсона и Руссо


Милые дамы и барышни ! Сегодняшний пост будет исключительно для вас. Навеян он самым моим нелюбимым в году месяцем-ноябрем. Когда за окном сплошная серость и дождливая сырость,а душа просит праздника и тепла )))) Поэтому,давайте поговорим о книгах,точнее определенном жанре литературы,с которым,я думаю,хоть однажды соприкоснулась каждая из нас- Дамский роман. Роман,где мужчины сплошные Ретты Батлеры,а женщины хрупкие беззащитные красавицы-блондинки, или наоборот циничные и жестокие брюнетки,но все они в душЕ ждут и надеятся,что придет ОН ,тот который спасет,защитит,поднимет на руки ! Короче говоря- клубника со сливками, розовые бантики,слезы в подушку,сердечки в глазах, и что там еще полагается к этому ? А ! Хеппи-энд !

Иллюстраторами выступили - романтика 50-х годов ХХ века и художники : Pruett Carter,ARTHUR SARON SARNOFF,Barnett Plotkin,Jon Withcomb,WALTER MARTIN BAUMHOFER,James Avati,Bernie Fuchs,TOM LOVELL,RAFAEL DE SOTO,ROBERT G. HARRIS,Lu Kimmel,MORGAN KANE,GEORGE GROSS,HADDON SUNDBLOM,JOHN JONES,COBY WHITMORE,GEORGE PORTER (все картинки кликабельны в большом разрешении)

Ниже-небольшой опрос,впервые тут делаю такое,надеюсь на ваше участие (можно проголосовать за несколько вариантов сразу)

Дамские романы

Насколько мы склонны увлекаться данным жанром литературы

1. Дамские романы


[показать] [показать]

[показать] [показать]

Конечно,любовь прекрасной половины человечества к дамскому чтиву началась не сегодня и даже не 100 лет назад,а гораздо ,гораздо раньше. Я далеко уж очень углубляться не стану- но лет так на 300-400 назад заглянем. Итак, что же читали- над чем утирали глаза платочком наши с вами пра-пра-пра бабушки ?
Сразу хочу оговориться,что нижеизложенные произведения,естественно далеко не все,которые были в ходу в те времена- просто капля в океане, но это те, о которых я лично имею представление

Читать далее
комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии