Здравствуйте, дорогие друзья!
Это мой третий дневник, правда был год перерыва, поэтому хочется нового и свежего.
Ищу добросовестных ПЧ, отвечу взаимностью. Надеюсь быть интересной для ваших глаз.
ищу ПЧ и интересных собеседников.)
добавляйтесь в друзья и высылайте приглашения)буду рада всем)
при желании обмениваюсь симпатиями)
СРОЧНЫЙ ОБМЕН СИМПАМИ !!!!
СРОЧНЫЙ ОБМЕН СИМПАМИ!!!!
СРОЧНЫЙ ОБМЕН СИМПАМИ !!!!
СРОЧНЫЙ ОБМЕН СИМПАМИ!!!!
СРОЧНЫЙ ОБМЕН СИМПАМИ !!!!
СРОЧНЫЙ ОБМЕН СИМПАМИ!!!!
ОТВЕТКА ГАРАНТИРОВАНА!!!! ! 100 %
Я ищу новых ПЧ! Которым будет интересно читать мой дневник!
Если ты пишешь о своей жизни, свои мысли, эмоции и т.д., и тоже хочешь найти новых ПЧ, то высылай приглашение!
Не соглашаюсь на дружбу только с теми, кто пишет в дневнике информацию из интернета!!!
Комментирую всех, кто комментирует мои посты, и тех, кого вижу он-лайн.
Так же меняюсь симпами! Отвечаю в течение суток!
Не забывайте правильно подписываться!
Друзья, теперь вы снова можете добавлять свои рецепты в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
Это отличные новости, ждём новых рецептов!
Привет, друзья!
На днях я показала свою новую "фишку" этого года-я сделала моченые яблоки. Делала я их и в том году, но в этом они получились очень вкуснными, есть чем похвастаться и чем разнообразить свой зимний стол.
Меня спросили рецепт моченых яблок.
С удовольствием рассказываю.
В том году я готовила моченые яблоки из больших яблок сорта Антоновка, и случайно положила к ним несколько небольших яблочек типа Китайки. Так вот как раз мелкие яблоки по вкусу потом мне понравились гораздо лучше крупных, потому я в этом году решила сделать моченые яблоки именно из них.
В конце сентября на даче я взяла пару трехлитровых балона, ошпарила их изнутри кипятком. И слоями уложила яблоки Китайки, которые только что сорвала с дерева, предварительно ополоснув их холодной кипяченой водой. Нарвала я в саду листьев черной смородины, вишни и хрена, сполоснула все это. Накануне я сварила рассол - на 1 литр воды я взяла 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахарного песка, 2 листика лаврушки, 3 горошинки черного перца и сухие стебли укропа. Рассол охладила. Уложила стоями яблоки и подготовлнные листья. В одну банку добавила ещё несколько веточек мяты и красной рябины. Последний слой у меня в банке всегда листья и этот слой примерно на 5 см ниже горлышка банки делаю. Далее я залила рассолом яблоки с листьями до самого верха банок , закрыла сверху марлей и оставила на кухне на 3 дня. Далее закрыла пластиковыми крышками и убрала эти банки в темную холодную кладовку. Под каждую банку сотавила поддон, что бы при процессе бложения жидкость не вытекала на пол. Так в холодной кладовке банки у меня на даче простояли весь октябрь, а в начале ноября мы их привезли домой, в город. Из трехлитровых банок я аккуратно переложила уже готовые моченые яблоки в поллитровые и литровые банки. Залила их рассолом, который был в 3х литровых банках. Все листья, с которыми квасились яблоки я выкинула. Баночки убрала в холодильник. Теперь иногда достаю их к столу для разнообразия.
Носила на работу попробовать-всем понравилось. Да ещё прикольно, что яблочки мелкие и с веточками, за которые их удоно держать во время еды. Яблочки получились вкусные и на вид как стеклянные-полупрозрачные. Я думаю, что для разнообразия рациона теперь каждый год буду