• Авторизация


Ты не обязан уметь всё и сразу! san-evd : 04-05-2025 05:37


Всегда удивляло, что людям абсолютно нормально, что после того, как они ГОДАМИ учились ходить, КАЖДЫЙ ДЕНЬ практикуются в этом и поддерживают скилл, ВНЕЗАПНОЕ падение и/или спотыкание не расстраивает их, от ног и ходьбы не отказываются, продолжают дальше ходить.

А 3Д-принтер, рисование или какое-либо другое сложное умение, за которое буквально недавно взялись, не практикуют каждый день и опыта ещё не набрались, для них любая мелкая неудача - повод для нытья, опустить руки, разочароваться в себе, повесить на себя ярлык РУКОЖОП и заниматься самобичеванием, вместо того, чтоб брать и изучать и практиковаться дальше, как это было при падениях в первые несколько лет изучения ног.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сложности общения san-evd : 22-02-2025 09:58


Многие интересуются, почему я иной раз в личке отвечаю не сразу, а то и с долгой задержкой. А так же, почему я в чате бывает активно пишу, а потом меня там долго может не быть. И почему мне в чате общаться проще, чем в личке(не совсем так, поясню ниже). Ну и, почему на ту же Русфуренцию я предпочитал добираться на такси/своим ходом, а не на общем заказном автобусе или с кем-либо из участников вместе. Попробую объяснить, благо вроде бы получилось понять, что не так со мной, помимо диагноза f84.5 "Синдром Аспергера" или "Аутизм".

В ходе процесса общения, собеседники обмениваются фразами, почти полностью понимая друг друга. Для рассмотрения конкретного примера, возьмём одну фразу, как я это вижу и чувствую:

Однако, информация идёт в различном виде, примерно так:

И вот из этих 90% я вижу/чувствую самые очевидные и примитивные виды эмоций, примерно всего лишь 30%, как-то так:

Остальные 60% я вообще не вижу, никак. И ладно бы, если четкая граница была, как на картинке выше, но нет, оно вперемешку. И даже эти 30%, что я вижу, даются мне сложно. 

Из-за этого общение даётся мне зачастую даже сложнее, чем работа, или например физ-нагрузки в тренажерке. Что на работе, что в спортзале, я больше устаю от общения, чем от работы. Но там, понятно, вынужденное общение, информационная основа которого - обмен эмоциями, а не что-то конкретное. Задачи на работе - четкие, конкретно сформированные, осязаемые, т.к. связаны с компьютерами и офисной техникой. Если не понял сам, полез в инструкцию/погуглил/позвонил в техподдержку и т.п.. В тренажерке задания тоже понятные: тягать тяжесть с таким-то весом, столько-то подходов, столько-то раз за подход.

А чего от меня собеседник хочет, когда идёт обмен эмоциями - мне более-менее становится ясно, когда идёт попадание в те 30% понятных мне эмоций. Если совсем мимо, то случается полное недопонимание. Благо, со временем я научился задавать наводящие вопросы.

И вроде бы общение должно быть простым. Но сам же процесс общения, с моей стороны выглядит примерно так: приходится сначала слушать фразу, затем анализировать, понимать, что от меня хотят, и уже потом выдавать четкий осмысленный ответ. И время на это всё - секунда, максимум две.

Сам-то я по себе почти общительный, мне нравится общаться. Но, из-за проблем с пониманием состояния и настроя собеседника, я быстро устаю.

Но это - реальное общение, где я хотя бы вижу и слышу собеседника. А что уж говорить о чатах/мессенджерах? Там для меня в разы сложнее. И если же в личке нужно поддерживать общение, отвечать на любую фразу, то в чате я могу хотя бы отвлечься, пропустить сообщения, или вообще взять долгий перерыв, или позволить себе перейти в режим трешняка, если чат сам по себе изначально не преследует цели адекватного конструктивного общения. Меня в основном в такие чаты больше тянуло, т.к. раньше подобное общение казалось отчасти даже прикольным, но потом утомило.

Да, иногда у меня получается хорошо общаться. Но, в ходе общения случаются и жесткие, скажем так, "обвалы", когда собеседник даже разочаровывается во мне или совсем не в том смысле понимает то, о чем я говорю. И мне от такого тоже неприятно.

 

Есть, правда, приятные исключения. Это собеседники, которые в основном общаются по каким-либо конкретным темам, опираясь в большей степени на те самые 10% слов и минимальные, очевидные эмоции. Вот с такими-то мне очень просто общаться. Однако, я учитываю фактор усталости, что собеседнику возможно тоже тяжело даётся общение. Поэтому, стараюсь поменьше контактировать. С некоторыми знакомыми, если несколько последних разговоров

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Напоминалка о предыдущем сообщении san-evd : 18-06-2022 09:25


Дневник был закрыт, из-за подставы от ImageShack, и я, забыв об этом, запостил запись - https://www.liveinternet.ru/users/san-evd/post493102426/ - полагаю, уведомление никому не пришло, даже после открытия дневника вновь. Вобщем, вот оно, уведомление.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разгреболистика барахла san-evd : 18-06-2022 07:41


Откуда всё это барахло берётся, и почему? Это лишь небольшая часть от всего, что накопилось и бесцельно пылится, сейчас буду разгребать:

Есть предположение, что накапливается хлам из-за того, что мне очень дороги воспоминания. Я где-то уже писал, повторю и тут - я не до конца верю в реальность нашей реальности. Я не отрицаю реальность как таковую, нет. Возможно, всё это на самом деле, а может - какой-то глючный сон более высшего существа. Как на самом деле - не знаю. Но я чувствую 100%-ую реальность в пережитых эмоциях. Вот уж они-то реальны. Как например реальна радость во сне от чего-то несуществующего. Да, снится что-то хорошее, но нереальное. А вот эмоции, которые от этого нереального испытываешь, вполне себе реальны. Они настоящие. Столько хлама, мне тупо жалко выкидывать что-либо, даже фантик от жвачки, потому что буквально во всём есть мои воспоминания и пережитые эмоции...

А тут ещё и подвохи от жизни идут, по схеме "выкинул что-то, что считал ненужным, а оно через пару дней пригодилось". Из недавних таких примеров - нужно было протянуть витую пару сквозь стену, параллельно другим проводам. Для этого оголил полметра, просунул несколько жил, подвязал кабель, вытянул - готово. Оставшиеся жилы хотел выкинуть, но потом подумал - вдруг пригодится? Оставил. И через пару недель действительно пригодились - трубка в 20-литровом бутыле отсоединилась частично и никак её было не достать. Скрутил жилы, зацепил, вытащил. И подобных ситуаций масса. 

Но всё-таки, я прослеживаю некий разумный предел:

Прояснение началось, когда задал себе вопрос - а нафига я всё это держу? Копаясь в себе, дошел до истинных причин. В детстве, когда я часто прогуливал детский сад, ну как прогуливал - по сути, отказывался туда идти и оставался дома. И постоянно надо было себя чем-то развлечь. Мультфильмы по телеку шли мало, не то что сейчас. Всего лишь пару серий в день, на тех немногочисленных каналах, что были раньше. А уж когда и наводнение случилось, так и вовсе началась боязнь остаться ни с чем. И так эта боязнь до сих пор сохранилась. Но. У меня уже и работа на весь день, и тренажерка по Пн, Ср, Пт, и в VRchat'е я провожу много времени, тиская мультяшных фурри-персонажей.

А ещё, у меня чуть более, чем наполовину, забит 6-террабайтный диск со всеми мультсериалами, что я в детстве пропустил и/или посмотрел не полностью. Надо наверстать упущенное.

Так что, надобность в хламе, надо признать, отпала. Тем более, что я очень мало уделяю внимание своей хоть и скромной, но коллекции стаффа: 

Звзидец там пыли накопилось, за полтора месяца... Срочно всё чистить!

 

Интересные коробки от хлопьев, да некоторые банки, пожалуй, оставлю, пусть радуют глаз.

 

Так-с, никаких черновиков и отложенных записей, лучше уж сразу опубликую это, иначе улетит в далёкое "потом". Если вдруг будет чего дополнить, допишу в комментариях.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мультсериал "Червяк Джим" / "Earthworm Jim" san-evd : 04-11-2021 10:20


УУУф, добрался-таки!   Одна из незаконченных целей детства достигнута, наконец-то я посмотрел ВЕСЬ сериал! Скриншоты ещё нужны, но их уже нащелкаю позже.
 
 
Сезон 1:
01.Беда с напарником / Sidekicked
Питер косясит, но попытки его заменить не приводят к успеху
 
02.Роковая книга / The Book of Doom
Про секрет уничтожения вселенной, спрятанный на странице в детской книжке
 
03.Рыбный день / Assault and Battery
В поисках сахара, на планету злобной рыбы
 
04.Рукоприкладство / Day of the Fish
Про замену севшей в скафандре батарейки богов
 
05.Злобный двойник / Conqueror Worm
Название говорит само за себя )
 
06.Мягкая опасность / Upholstered Peril
Про нападение коварной и зомбирующей мебели
 
07.Меч добродетелей / Sword of Righteousness
Про поехавший брехливый магический меч
 
08.Всбивалка для яиц / The Egg Beater
Целое приключение из-за какой-то грёбаной взбивалки XD Бредовая, но забавная серия, обязательно пересмотреть!
 
09.Форель / Trout!
Про поиски мохнатой форели
 
10.Великий Вселенский секрет / The Great Secret of The Universe
Про жизнь внутри стеклянных шаров
 
11.Пол жизни за голову Джима / Bring Me the Head of Earthworm Jim
Внезапно, Джим был повержен. Интересная серия
 
12.Принцесса, как её там / Queen What's-Her-Name
О неудачной попытке свергнуть королеву-слизнегуску
 
13.Рыба-терминатор / The Anti-Fish
Про здоровенную рыбину, собравшуюся сожрать дух вселенского червя, чтоб уничтожить вселенную
 
14.Происхождение щенка Питера / The Origins of Peter Puppy
Серия просто офигенная! И самоирония над создателями сериала, и одна из моих любимых тем - погурежние в глубины сознания.
Обязательно пересмотреть!
 
Сезон 2:
15.Противоположная Атака / Opposites Attack!
Опять про злобных двойников, понаплодили копий XD Забавная серия, пересмотреть!
 
16.Изгнание Люси / The Exile of Lucy
Королеву-слизнегуску снова изгнали, но теперь она обзавелась подругой с земли - той странной тётки с серии про взбивалку. Ничего так серия, возможно пересмотрю. 
 
17.Кошмар Дарвина / Darwin's Nightmare
Воистину кошмар XD Серия, где злобный рыб забрал себе эволючию других видов живности.
 
18.Гипер Психо-Ворон / Hyper Psycrow
Вроде как уже второй раз чуть не уничтожили вселенную XD Было проламывание "четвёртой стены", с участием создателя. Неплохая серия. Возможно пересмотрю. 
 
19.Влюбленное зло / Evil in Love
Кот-зловред встречает любовь, злобо-псину. И вместе пытаются уничтожить вселенную.
 
20.По ком звонит колокол / For Whom the Jingle Bell Tolls
Про попытку королевы-слизнегуски сделать из Санта-Клауса злодея
 
21.Арахисовое масло против обезьян / Peanut of the Apes
О превращении всех людей в обезьян. И о попытках поднять рейтинг шоу весьма странными способами XD Угарная серия, перепросмотр ОБЯЗАТЕЛЕН!
 
22.Затяжная поездка с ночёвкой / Lounge Day's Journey Into Night
Очередная попытка Зловреда уничтожить вселенную. На этот раз, при помощи ужасной музыки.
 
23.Волшебник Подземного города / Wizard of Ooze
О перемещении в параллельную вселенную.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачем гнаться за модой? Sysha : 26-03-2021 08:51


С начала осени 2020 года я работаю дизайнером у неплохой такой российской школы стиля "Прожектор". Неплохой - потому что мне, как сотруднику, полагается доступ ко всем материалам школы, всем урокам, курсам и интенсивам. Я многое почерпнула у них полезного, теория там разложена по полочкам настолько качественно, что просто конфетка.
Нет, это не реклама школы. Это повесть о том, насколько я тугодум. Я уже полгода изучаю теорию. Можно сказать, я ее знаю! Почему свитер лучше заправить в брюки, какого цвета взять обувь к конкретным брюкам, какие модели сумок современные, а какие устаревшие. Какие конкретно для меня подойдут цвета одежды и фасоны. Я не надену воланы и рюши, потому что это стилистика Романтики или Леди-лайк, а я вроде как пацанка. Но когда дело доходит до практики - я впадаю в ступор, я вижу детальки конструктора и не могу из них сложить домик, а получается бесформенная амёба. Я вижу свитер и понимаю: по цвету он вписывается в мой гардероб, по фасону он современный, даже на мне он сидит вроде неплохо! Но если сочетать его с чем-то - получается жопа!
Я понимаю, что мода не делится на суперфэшн и старьё, есть миллион промежуточных вариантов в фасонах в зависимости от толщины ткани и посадке непосредственно а моей фигуре. И мне грустно от того, что из 5 купленных вещей 2 вещи я, увы, носить вряд ли буду.
Но самое грустное то, что когда я смотрю на фото участниц курса, я вижу разницу, что слева клуша, а справа современная женщина. Но если начать разбирать левый образ по полочкам, получается жопа!

Буфер обмена01 (351x392, 36Kb)
Шапка? - Шапка как шапка, вроде современная.
Шарф? - Вроде тоже современный, такие продаются в масс-маркете.
Да даже пальто нормальное же! И брюки одинакового кроя что на фото "до", что на "после"! Так в чём, пилять, разница?!

А разница, дорогая моя, в этом волшебном слове - комплектация! А чтобы ее разглядеть, нужно второе волшебное слово - насмотренность!
Самое обидное, что насмотренности можно научиться, если постоянно ее тренировать. А как ее тренировать, когда перед глазами одни анимешные косплейщицы и вот это вот...
Буфер обмена01 (608x578, 116Kb)
Божечки, сколько здесь мелкого шума и устаревших фасонов.

И вот здесь возникает самый главный вопрос: зачем, Карл?
Зачем тебе, дорогая моя, обновлять свой гардероб и выглядеть на миллион, если ты не ходишь в офис, не обедаешь в ресторанах, не выгуливаешь детей в парке? Чтобы нравиться себе? А разве это не навязанные стереотипы от модниц соседней страны?
Напомнило анекдот:
- Я рассказал вам о боге, теперь вы обязаны вести праведную жизнь, иначе попадёте в ад.
- А если б вы не рассказали мне о боге, я бы попал в ад?
- ...нет.
- И зачем же вы тогда это сделали?

Жила бы себе спокойно, одевалась во всякое странное и плевала бы на то, что обо мне говорят на улице. А теперь придется вести праведную жизнь модницы, потому что назад дороги уже нет.
Сложности в моем случае вот в чём:
1. Быть современной стильной женщиной.
2. Смотреть аниме и мультики.
3. Ездить на велосипеде (что предполагает абсолютно отдельную спортивную одежду).
И все эти три направления надо сложить в одно, моё под названием "гардероб". Или разделить на несколько, над этим еще работать и работать. О, лунная призма, дай мне силы...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ценность креатива san-evd : 12-01-2021 05:47


Как пример, видео - https://www.youtube.com/watch?v=WcMthK90AjU (Пушной - кавер на "Эй, ухнем")- кто-то увидит здесь крики и кривляния на камеру, я же, помимо этого, вижу здесь сотни часов, потраченных на изучение музыки, именно на умение играть на музыкальных инструментах, а так же на разработку вокальных способностей. Несколько часов так же потрачено на изучение монтажа видео, это небольшое количество часов, но тоже имеет свою ценность.
Общая картина предстаёт в виде готового проекта, над которым трудился человек, тратя часть своей жизни. Да, обучение основам было давно в прошлом, и сейчас использовлся только результат из прошлого. Однако, эти часы могли быть потрачены на бесцельное упарывание бухлом/сигаретами/играми/прочими действиями, не несущих ощутимого наглядного результата.

Будь креативным и творческим! Развивайся!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
liveinternet.ru и куча рекламы san-evd : 11-01-2021 03:55


Зашел в ЛиРу в кои-то веки с отключенным Adblock Plus и просто охренел от избытка всяких реклам здесь оО Похоже, придется переходить на LJ ( https://san-evd.livejournal.com/ ).
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии