• Авторизация


Читайте новые и старые рецепты в ТГ канале "1001 рецепт Лейлы Милошевич" TUFELKA / Вкусно_Быстро_Недорого : 25-10-2024 11:20


https://t.me/leilamilosevic

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Китайский нищенский супчик Хозяюшка : 30-03-2024 07:37



Рецепт супа из ничего.

В семье мы называем такой суп "китайским нищенским".

 

О, девяностые, трудней времён не сыщете.

Минули, к счастью, неспокойные года.

Но вспомнишь иногда китайский нищенский.

И кажется прикольной та еда (моё)



Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Как сохранить разрезанную тыкву. Мой эксперимент Хозяюшка : 30-03-2024 07:31


Тыква у нас всё! Мы её приговорили.

Самую последнюю разрезали 9 марта и я решила провести эксперимент, сколько она может сохраниться в свежем виде. Именно в свежем, а не в морозилке.


Нарезала всю тыкву кусочками. Один пакет упаковала


Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Друзья! Теперь вы снова можете добавлять свои рецепты в сообщество! TUFELKA / Вкусно_Быстро_Недорого : 04-04-2022 01:37


Друзья, теперь вы снова можете добавлять свои рецепты в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

Это отличные новости, ждём новых рецептов!

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как я готовлю свекольник Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 09-12-2021 21:55


Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Моченые яблоки-хит сезона Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 20-11-2021 13:15


Привет, друзья!

На днях я показала свою новую "фишку" этого года-я сделала моченые яблоки. Делала я их и в том году, но в этом они получились очень вкуснными, есть чем похвастаться и чем разнообразить свой зимний стол.

 

Меня спросили рецепт моченых яблок.

 
 
Скрин автора канала
 
Скрин автора канала

С удовольствием рассказываю.

В том году я готовила моченые яблоки из больших яблок сорта Антоновка, и случайно положила к ним несколько небольших яблочек типа Китайки. Так вот как раз мелкие яблоки по вкусу потом мне понравились гораздо лучше крупных, потому я в этом году решила сделать моченые яблоки именно из них.

В конце сентября на даче я взяла пару трехлитровых балона, ошпарила их изнутри кипятком. И слоями уложила яблоки Китайки, которые только что сорвала с дерева, предварительно ополоснув их холодной кипяченой водой. Нарвала я в саду листьев черной смородины, вишни и хрена, сполоснула все это. Накануне я сварила рассол - на 1 литр воды я взяла 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахарного песка, 2 листика лаврушки, 3 горошинки черного перца и сухие стебли укропа. Рассол охладила. Уложила стоями яблоки и подготовлнные листья. В одну банку добавила ещё несколько веточек мяты и красной рябины. Последний слой у меня в банке всегда листья и этот слой примерно на 5 см ниже горлышка банки делаю. Далее я залила рассолом яблоки с листьями до самого верха банок , закрыла сверху марлей и оставила на кухне на 3 дня. Далее закрыла пластиковыми крышками и убрала эти банки в темную холодную кладовку. Под каждую банку сотавила поддон, что бы при процессе бложения жидкость не вытекала на пол. Так в холодной кладовке банки у меня на даче простояли весь октябрь, а в начале ноября мы их привезли домой, в город. Из трехлитровых банок я аккуратно переложила уже готовые моченые яблоки в поллитровые и литровые банки. Залила их рассолом, который был в 3х литровых банках. Все листья, с которыми квасились яблоки я выкинула. Баночки убрала в холодильник. Теперь иногда достаю их к столу для разнообразия.

 
 
Мой рецепт моченых яблок
 

Носила на работу попробовать-всем понравилось. Да ещё прикольно, что яблочки мелкие и с веточками, за которые их удоно держать во время еды. Яблочки получились вкусные и на вид как стеклянные-полупрозрачные. Я думаю, что для разнообразия рациона теперь каждый год буду

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Как я использую дачные заготовки Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 02-03-2021 16:13


Всё лето я живу на даче. Совсем недавно мы закончили наш дачный сезон и вернулись в город. Теперь я заново привыкаю к городской обстановке, к готовке в квартире, а не на летней кухне. Зато я привезла очень много своих дачных заготовок, в том числе сушеных трав, которые я всё лето запасала на даче. Теперь пришло время их использовать по полной программе.

Сегодня я решила на обед приготовить рис с овощами и куриными крылышками. Пловом я это своё блюдо не назову, но всё равно получается вкусно. Посмотрите какие продукты и травы я использую, когда готовлю такое блюдо. Не вошли в кадр только пара куриных крыльев, с которыми я готовила этот рис.

 
Всё лето я на даче сушу травы-покажу, как я их использую, когда готовлю рис. Получается всегда очень вкусно
 

Для приготовления риса с куриными крыльями и овощами я использовала:

рис 0,5 стакана
крылья куриные -2 шт.
масло подсолнечное -2 ст.л.
паста томатная -2 стл.л.
соль адыгейская или простая -по вкусу
чесночные стрелки в масле -2-3 ст. л
томленая стручковая фасоль с кабачками и зеленью (моя заготовка)
укроп сушеный - 0,5 ч.л.
листья чесночные сушеные - 0,5 ч.л.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Что можно купить на 1126 рулей на неделю Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 24-02-2021 12:37


Что Лейла покупает в большом продуктовом магазине? На 1126 рублей можно питаться более недели
 

Макароны-перья 17 рублей, вермишель 15 рублей.

Творог 9% -39,33 руб.

Карюонад сырокопченый 350 гр-125 рублей

 
Что Лейла покупает в большом продуктовом магазине? На 1126 рублей можно питаться более недели
 

Лососёвое масло по смешной цене - 17,99

Икра селедочная в сливочном соусе (взяла с большой скидкой) всего за 39 рублей.

 
Что Лейла покупает в большом продуктовом магазине? На 1126 рублей можно питаться более недели
 

Ну сладости всякие-иногда покупаю, тк сочется с чаем или кофе не только своего варенья.

 
Что Лейла покупает в большом продуктовом магазине? На 1126 рублей можно питаться более недели
 
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Открытое письмо землянам с Марса Just_Stranger : 17-02-2021 19:22

Это цитата сообщения сергей-ка Оригинальное сообщение

Открытое письмо землянам с Марса

Мы, помню, тролили землян -
Ну до чего же вы тупые,
А мы, конечно, намба уан,
Хотя унылые и злые,

Тарелки учим мы летать,
У вас они летают в ссоре,
Детей вы учите дышать,
Хотя им задыхаться впору,

Вы прожигаете наш газ,
А он , простите, стоит денег,
И надоело слушать вас,
Что не выходим мы из тени,

Хотя, представьте, у Луны 
Есть тоже сторона-темнила
Не надоело вам писать ?
И тратить наши же чернила?

Мол, понастроили дворцов, 
И протянули к ним каналы,
А кто-то видел их в лицо?
Так отчего же водим жалом?

Вы уберите марсоход,
И также ваши эти дроны!
Икрой мы мажем бутерброд,
А вам баланды мало в зонах?

И к нам не вздумайте летать,
Планета наша, сорри, с краю,
И, если можно так сказать,
Вы ближе нас, пожалуй, к раю.

 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
К чаю варенье из кабачков и цукаты из тыквы! Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 08-12-2020 22:20


Сегодня у меня выходной. Не спеша попили чаю днем.
 

DSC_0038 (700x393, 299Kb)

К чаю у нас цукаты из тыквы, варенье из кабачка и апельсина. Ещё клубника протёртая с сахаром без варки-из морозилки. Ну и их геркулеса и сиропа,, который у меня от приготовления цукатов остался я испекла овсяный пирог, который получился похожим на большое овсяное печенье.
DSC_0039 (700x393, 318Kb)

Внутри у него цукаты из тыквы.
IMG_20201208_175422 (525x700, 359Kb)

Сверху украсила кабачковым вареньем, которое на вкус как ананасовое получилось.
IMG_20201208_182503 (700x525, 350Kb)

Бабай пришёл посмотреть чем мы занимаемся на кухне.
IMG_20201208_185412 (700x525, 374Kb)


IMG_20201208_185441 (700x525, 305Kb)

Вечереет...
IMG_20201208_185502 (700x525, 346Kb)


IMG_20201208_185608 (700x525, 359Kb)

Вот видео нашего чаепития.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Адажио Альбиони Just_Stranger : 02-12-2020 19:51


Ночке

(Читать под музыку обязательно)

Полутёмный зал старинного замка. Вдоль высоких узких окон висят длинные портьеры бордового и жёлтого цвета. Сквозь католический крест оконной рамы видна холмистая даль. Снежная равнина на фоне сумерек. Бордовые полосы на розовом снегу. Закат. В зале тепло: ярко горит камин. Тревожно потрескивают дрова. Напротив камина стоит огромное глубокое кресло. На нём тёплые пледы, тоже жёлтые и бордо.

Я полулеж755020_Strastinejnost (700x449, 35Kb)у в кресле. Ты расположилась прямо на мне, едва прикрывшись пледом. Ты невесома. Мы полностью обнажены, в одежде нет необходимости. Твоя голова на моем плече. Мы смотрим в окно, в снежную даль и слушаем музыку. Звучит Адажио Альбинони соль минор. Беседуют скрипка и орган. Орган начинает рассудительно и уверенно. Он говорит о жизни, о смерти, о любви. Скрипка жалуется, и её отчаяние местами кажется невыносимым. Жизнь так быстротечна! А что потом? Прах и небытие? Но орган спокойно выслушивает её плач и отвечает - ласково, страстно и уверенно. Родная моя, - говорит он. - Да, смерть сильнее жизни. Но у нас есть любовь. Она побеждает смерть, все влюблённые это знают. Эта истина записана в великих книгах и начертана на небесах. Даже прямо на этом розовом снегу, видишь? Она видит и успокаивается, разговор их становится нежен и понятен только им. 

Под стоны органа и скрипки я ласково прислоняю твою голову к своей груди. Я целую твои волосы. Пьянея от их запаха, я целую твои глаза, лоб, нос, щёки, губы... Звуки скрипки и органа беспрепятственно проникают в наши души, перетекая из одной в другую. Наши руки тянутся к телам друг друга. Твои тёплые ладони скользят от шеи вдоль спины и ниже. Ты чувствуешь, у меня мурашки по всей коже? Я твои чувствую. Осторожно и трепетно я прикасаюсь губами к твоей тёплой нежной груди. Эти твёрдые сосочки, от них меня бросает в дрожь. Прикасаюсь лицом, как к запретному сокровищу. Осторожно беру их кончиками зубов и нежно покусываю. Наши стоны сливаются со стонами скрипки и органа. Мыслей больше нет, только музыка и желание. Мои губы скользят ниже по твоему мягкому тёплому телу. Трогательный маленький пупочек, кончик языка не минует его. Ниже, ниже... Этот запах сводит с ума. Запах и музыка. Руки скользят по твоим упругим нежным ягодицам, по бархатной поверхности бёдер, язык проникает во все сладкие потайные местечки. Мозг капитулирует, полностью отдавая наши тела во власть ритма и страсти, мелодии и нежности.

Орган и скрипка сливаются в любовном экстазе. Мы следуем за ними: движемся по самому краю пропасти, взлёты сменяются падениями, и так до бесконечности. Мы заканчиваем одновременно с ними, содрогаясь от безумной красоты музыки и от блаженства.

Нет, вы со скрипкой звучите чуть дольше, и ваши последние ноты безумно трогательны и прекрасны.

Мы лежим в полузабытьи, слившись губами и языками, и уже не видим, что сумерки погасли и сквозь крестовину окна видна только чернота ночи.

755020_10495269_online1 (230x60, 1Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои покупки продуктов на 545 рублей и несколько котлет из 100 гр фарша Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 29-11-2020 07:31


На днях ходила в магазин за продуктами, вот чек.

855605_DSC_00131_2_ (700x393, 177Kb)

Вот мои покупочки.

855605_DSC_00141 (700x393, 189Kb)

Ещё.

855605_DSC_00151_1_ (700x393, 185Kb)

Дизайнерская мука.

855605_DSC_00161_1_ (700x393, 158Kb)

Из одной четвертой пачки фарша я приготовила котлет 7 штук.

855605_DSC_00191 (700x393, 232Kb)

11855605_DSC_00201 (700x393, 179Kb)11

855605_DSC_00211 (700x393, 184Kb)

Есть видео, я показываю как готовила.



 

855605_DSC_00221 (700x393, 175Kb)

А это уже готовые котлеты

.

В принципе, их можно просто запечь в духовке-тогда получится более диетическое блюдо.

 

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
А можно ли приготовить котлеты на обед из 100 граммов фарша? И сколько? СМотрите видео! Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 27-11-2020 07:32




комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои покупки на 545 рублей в Магните 26 ноября 2020 года Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 26-11-2020 14:55




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии