• Авторизация


Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я, полку в... Тяпочка : 21-09-2025 08:56


Я, полку в комоде, вчера разобрала,
И, именно ту, что на нервах играла.
Сегодня за шкаф мне взяться пришлось.
Всего за часок всё сложить удалось.

Довольна безмерно, порядка добилась.
Желанье убраться, как с неба свалилось.
Дождалась я нужного часа, друзья!!
Ну, что тут поделать, вот в этом вся я.

Салатик, на утро, с вечера нарезаю.
Встаю и готовый салат уминаю.
Возможно, что в нём витамины пропали,
Но это не повод, что б быть мне в печали.

Не вечно же творог мне кушать с утра.
Потом кофе выпью с печенькой, ура!
Немного отпраздновать всё же придётся.
Мне пару салатов сделать остаётся.

Поставила яйца с картошкой вариться.
Но, чуть отдохну, куда мне торопиться?
Немного колени дрожат от стремянки.
Полазить пришлось старенькой ветеранке))

Что: ростом не вышла - порода такая.
Зато у внучаток порода другая.
Высокие оба и правнучка тоже...
Как жаль, что вставать Ямка наша не может.

Но киснуть нельзя, любим девоньку нашу.
Для нас всех, на свете, нет Ямушки краше.
Займусь я делами, сварилась картошка.
Пока пост пишу, отдохнула немножко.
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии

Опять... Тяпочка : 20-09-2025 12:15


Опять, за молочкой, сходили с утра.
Торт "Сказка" купили на праздник, ура!!
Гостей мы не ждём, для себя его взяли.
Но много готовить я буду, едва - ли.

Но, всё это: завтра, сейчас отдыхаю.
Как стану готовить, о том не мечтаю.
Сегодня обед есть, а так же, и ужин.
Хотя, если честно: мне ужин не нужен.

Народу, с утра, было аж многовато.
Что нас удивило, ведь правда, девчата.
Дул ветер приятный, он нас подгонял.
На перекрёстке, в жару, обдувал.

Сейчас посижу, постик свой допишу.
Да хоть одну полку в шкафу разберу.
У сына порядок всегда, аж завидно.
В моём же шкафу и порядка не видно.

В его комнате, лишь полы намываю.
Но, ни одной вещи, там не убираю.
Всегда там порядок, везде аккуратно.
К нему заходить всегда очень приятно.

О себе не скажу: "У меня там бардак!"
Если шкаф не открыть, не заметишь никак.
Мне надо лишь взяться, да вот: неохота.
К тому же, сегодня ещё и суббота!!!

Но завтра готовить придётся опять...
Ну, ладно!! Решила. Пойду убирать((
Мазганчик включу, жаль, там музыки нет.
Хорошего дня всем, ЛиРушке - привет!!


компот из мандарин (460x700, 82Kb)
Компот из мандарин и ягод.
Сквер (463x700, 226Kb)
Сквер.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный вишневый горячий шоколад – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 19-09-2025 20:37


Вишневый горячий шоколад - это густой, насыщенный домашний горячий шоколад со вкусом вишнёвого ликёра. Если вам нравится клубника в шоколаде, вам понравится и этот рецепт клубничного горячего шоколада! Это насыщенный сливочный домашний горячий шоколад с добавлением настоящей клубники. Такой горячий шоколад с вишней можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт горячего шоколада с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
80 мл натурального вишневого сока
шесть штук коктейльной вишни мараскино без веточек и косточек
половина стакана жирных сливок
полтора стакана молока
щепотка соли
85 г темного шоколада
56 г молочного шоколада
взбитые сливки и вишня для украшения.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить горячий шоколад с вишней: https://yaumnica.ru/desertih/ochenj-vkusnihyj-vishnevihyj-goryachiyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С утра... Тяпочка : 19-09-2025 13:08


С утра за посылкой решили мы съездить, автобуса ждали.
Но то, что придётся ждать десять минут, мы не ожидали.
Естественно, двинулись просто пешком, вдвоём, через парк.
Приятней идти, чем под солнцем стоять, идти то, пустяк.

Назад мы доехали, нам повезло, автобус привёз, аж к дому.
Поднялась в квартиру, за стенку держась, мне это знакомо.
Мне, джемпер в посылке, и кой - что ещё, с застёжкой спереди.
Частенько мне руку назад не повернуть, знаю, вы мне верите.

Размер угадала, довольна была. На этом поставила точку.
Набрала одежды, что мне не сносить совсем, в одиночку.
Джемперочек надела, померить же надо, хоть мятый он очень.
Терпения нет, что б погладить, конечно, сойдёт, между прочим.

Решили устроить мы праздник себе, с готовой едой...
Должна с местной кухней знакомиться я, без готовки самой.
Немного набрали мы разной еды, марокканской и горской.
Знакомыми были одни чебуреки из еды средиземноморской.

Чебуреков вкуснющих я раньше не ела, что мясо, что тесто!
Остальное попробуем с сыном в обед. Мне самой интересно.
Вчера я сварила компот необычный: ягодно-мандариновый.
Добавила мёд, кроме песка, варенье, он по цвету рубиновый.


джемпер получила (381x700, 137Kb)
Мятый, извините, из посылки.
сейба (498x700, 135Kb)
Сейба.
золотая росинка (576x700, 227Kb)
Золотая росинка.
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии