Лето идет своим чередом. Как всегда было много планов и надежд, но жизнь вносит свои изменения. Однако я все равно стараюсь наслаждаться летом, солнцем, морем ( кто не помнит, я живу у моря), выбираюсь из ям, пью антидепрессанты и вино ( тут пожалуйста без осуждения).
Я официально безработная и даже возвращаться к онлайн урокам английского, которые я вела несколько лет, пока не хочу. Пока не припрет. Я устала от этого и откровенно не хочу
Когда я ушла из блога, мне еще некоторые люди писали комментарии. На которые уже нет смысла отвечать в ветке. Однако мысли в голове были. Один из комментариев был про психотерапию и блажь.Я понимаю, в Украине не до этого пока,хотя у меня много подруг там, у которых до сих пор есть психотепария или хотя бы психолог, потому что вывозить все сложно, И не важно, что война Потому что это выбор каждого, Одна написала, что мол, после войны уже стало неважно на гештальты, паттерны и прочее. Я же считаю, что психическое здоровье важно всегда, когда ты силен психологически ты хотя бы не наложишь на себя рук и не станешь убивать, если конечно нет такого приказа а у тебя договор, Это сложная тема, Но я считаю неправильно сравнивать даже в такой ситуации, у каждого своя жизнь и свое прошлое. Не война возможно, как сейчас, Но у меня была война в мирное время с высокими рисками умереть от рук своих же родственников, Я не думаю, что любые такие вещи можно сравнивать.
Мой психолог кстати с Украины, которая до сих пор работает и с местными, и с темИ, кто забурежом, как я, и она мне за несколько лет помогла так, как никто из местных.
Я избавилась от многих паттернов, закрыла гештальты, которые мешали мне доить и мыслить здраво. Даже после нескольких терапий я чувствовала облегчение. Когда ты уже надломлен, любая опасная ситуация может тебя сломать. Даже не опасная. Даже любые изменения.И это нормально. Мы все люди рано стуациях. Не надо блин сравнивать,
Я рада за тех, кто никогда не сломается, Но к ним вопрос, а вы ощущаете себя, жизнь, Как вы можете со всем справляться? Моя подруга с Украины плохо справляется и даже лежала в психдиспансере, Осуждаете? Я никогда никого не буду осуждать, Моя подруга здесь борется с маленьким ребенком, мужем моряком и мамой лежачей после комы. Она на грани, Хотите сравнивать? Я - нет. Кто мы такие чтобы сравнивать? У каждого своя боль, свои потери, свои тяжести, Каждый несет их как может, Мы - люди, Мы должны поддерживать друг друга, а не осуждать, высмеивать уничижать. Общество начинается с нас. Давайте его будем менять.
Конечно в кометах каждый может оставить свое мнение.
Ну что ж…Меня тут не было достаточно долго и даже не знаю, о чем писать. Конечно разных событий была уйма, классных и не очень, но вы меня знаете, я почти всегда справляюсь.
Моему сыну уже 16 (как наверное и моему блогу). В прошлом году в конце августа я второй раз вышла замуж за своего Пашу, с которым мы уже и так 9 лет вместе. Был момент, когда мы расстались на какое-то время, и у меня даже был роман в Лондоне, но судьбе было угодно, чтобы мы с Пашей все же сошлись обратно. Так что скоро годовщина, полет нормальный. Тот расход очень сильно нам помог и мы оба изменились, выросли, были в психотерапии.
Я недавно ушла с очередной работы. Я 5 лет работала в техникуме лектором плюс онлайн уроки. Настало время это все прекратить, так что наслаждаюсь летом и свободой.
Я все еще продолжаю рисовать, может не так активно как раньше, был непростой период в жизни, также депрессия, от которой все еще лечусь, но дело наконец идет на поправку, Был тяжелый момент и у сына и тоже депрессия,
Сейчас более менее все спокойно, хорошо, поэтому хочу накопить возобновить свой внутренний ресурс перед дальнейшими шагами,
В вкратце это пока все, посмотрим, получится ли у меня снова внедрить в привычку сюда писать.
Буду рада комментариям и общению здесь. Я чувствую, что соскучилась))))
Вспомнила про свой блог, ностальгия одолела. Есть кто живой?
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
С чувством глубокого удовлетворения! Наконец-то! Спустя 6 лет от начала нашего кулинарного канала! Сегодня! К Пасхе! Передаю в ваши головы рецепт любимейшего пасхального кулича :) Или так: любимейший рецепт пасхального кулича :) Отнеситесь к нему с пиететом: он заслуженный, проверенный десятилетиями и непревзойдённый в своём совершенстве! Он полон цукатов и орехов; благоухает ароматами специй, коньяка и цедры; лёгок, прян и пушист :) Творится долго и таинственно, как и положено ритуальному кушанью. Ни куличу, ни пасхе, как мне кажется, не подобает быть блюдами быстрого приготовления :) И он всегда получается! Так что, как ни крути его, со всех сторон правильный кулич мы вам сегодня принесли :)
Готовится за 220 минут, получается 8 порций.
В последнее время происходит столько изменений в моей жизни, как будто я избавляюсь от всего ненужного. Не тяну на себе как обычно, а начала различать зерна от плевел и не боюсь перемен. Кто меня знает тут долго, знает, что я уж точно никогда не была из пугливых или ленивых. А люди с непрошенными советами и поспешными оценками могут идти мимо этого блога ))))
Итак, я ушла с ТВ. Я проработала там 8 лет. Была и журналистом, читала новости в телеке, но в основном я работала там визажистом. И конечно у меня были клиенты помимо этого.
Чего только не было на тв за все это время - разборки, слезы, радость, дружба, любовь, секс, смерть...Такое вот интересное место в моей жизни. Но у меня такой период, что пора оставлять старую жизнь и старую меня и идти дальше. Мысль об это у меня была уже в прошлом году, чуйка говорила мне, что уже скоро мне уходить, но мой ум говорил ждать удобного момента и пороть горячку. И как обычно бывает - если у тебя уже есть намерение - механизм запустился, хочешь ты этого или нет. Я думала, может до лета дотяну, но все произошло быстрее. Появилась новая коллега, которая подтолкнула меня к действию.
Раньше я очень сильно переживала из-за таких ситуаций, конфликтов и выхода из зоны комфорта. Но я дошла до нового уровня и настолько легко все пережила, даже с радостью. Потому что я знаю - я все смогу, я крутая, классная и дальше у меня будет только круче, а они останутся на другой ступеньке.
Занятия с терапевтом дают результат, я стала ценить себя, свой комфорт намного больше. Осознавать свою ценность. Не бояться потерять стабильность и комфорт. Стать еще более эластичной, но при этом не терять свой стержень.
Я еще не успела уйти, и мне поступило новое предложение. И реклама с моим лицом теперь почти на всех билбордах моего города )))) Отличный элегантный переход! Вселенная, спасибо! Наконец-то все круто )))
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вариации на тему этого рецепта (и легенды об его пользе) известны практически всем. И я его открыла для себя ещё в незапамятные времена. Но вот кое-чего вы про него всё же не знаете - зуб даю! Так рассказываю :) Долгие годы я пила этот божественный напиток ИЗРЕДКА и считала его просто очень вкусным. И полезным. Но очевидной пользы я не чувствовала - просто верила в неё :) И пришёл к нам 2020 год. И принёс он нам всем ковид. И отшибло у меня ковидом память... :) Ну, вы уже всё поняли, но я дорасскажу :) И жила я практически без памяти 1,5 года. Пока однажды не купила себе карманный термос. И стала я себе в термосе заваривать имбирь с лимоном и мёдом 2 раза в день. Просто ради вкуса. И выпивала я этого напитка около 800 миллилитров в день. И память моя волшебным образом ко мне вернулась! Просто больше не с чем связать, потому что больше в своём рационе я ничего не меняла :) Вот такая у меня для вас сегодня к рецепту история из жизни :)
Готовится за 40 минут, получается 4 порций.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Однажды в одном комментарии мне написали: "побольше бы таких рецептов из нихрена" (цитата) :))) Да, эта тема - рецепты из (выразимся чуть интеллигентнее :)) ничего - любима многими, если не всеми. Так вот я к вам сегодня с ней! А внутри всеми любимой темы спрятана тема любимая мной - кисели :) В общем, у нас сегодня с вами на повестке дня сплошь углеводный, суперсытный, но при этом абсолютно постный и почти бесплатный, огромный и красивый - апельсиновый пирог с апельсиновым желе! А если вы посмотрите ролик, то увидите, что апельсиновый - это лишь одна из миллиона вариаций, в которой может быть исполнен этот пирог! Потому что он из ИЗЛИТРА, то есть ИЗ ЛИТРА :) Из литра любого напитка :) Так что в ваших руках он может стать даже томатным :) А ещё, при желании, его можно сделать скоромным и дорогим :) Айда(те) экспериментировать вместе со мной!
Готовится за 90 минут, получается 8 порций.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить "Ха! Ничего особенного!" и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда :))) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи :) И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде :)
Готовится за 50 минут, получается 10 порций.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вам сначала про рецепт рассказать или про ролик? Это у нас сегодня два совершенно разных и отдельных предмета. Рецепт простой, быстрый, из доступных продуктов; ролик - долгий, наводящий на мысли, вызывающий желание высказаться. А всё почему? Потому что рецепт у нас сегодня НАЦИОНАЛЬНЫЙ. А это всегда только на первый взгляд простая, а на самом деле очень тонкая материя, с которой надо быть аккуратной, внимательной, вдумчивой и неспешной. А уж если речь заходит о кухне одной из самых обсуждаемых национальностей в мире, то тут короткий ролик не сделаешь при всём желании, как ни старайся :) Но мы всё продумали, поэтому всё ненужное вам в ролике вы легко сможете промотать :) Я, кажется, до сих пор не использовала слово "вкусно"?.. Таки вкусно!!! :)))
Готовится за 20 минут, получается 3 порции.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Написать вступительные слова к самым простым рецептам - это самое сложное! :))) Самые простые рецепты - это, соответственно, смузи. Там готовить-то нечего: побросал всё в блендер, кнопку нажал, а дальше наливай да пей :))) Знаете, видела в Ютубе канал, на котором все ролики по 15-20 секунд! Вот про смузи, в принципе, вполне приемлемо ролики именно такой длины снимать :) А писать про них что, если меняется только набор ингредиентов, а приготовление и результат всегда одинаково божественны? В общем, всё описала в названии: банан и ананас - это тропики; мандарин - это Новый Год. Однозначно! И Папай. Не папайя, а Папай :) Потому что шпинат. Не знаю, как у вас, а мне 40 лет, а шпинат у меня до сих пор ассоциируется исключительно с Папаем :)))
Готовится за 7 минут, получается 2 порции.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас беспроигрышный рецепт из серии "Гости на пороге", то есть очень быстрый и из продуктов, которые всегда есть дома: простецкое, а потому милое почти всем, печеньице из четырёх ингредиентов :) Простота, быстрота и вкуснота - это не все его достоинства. Этот рецепт - ещё и способ вкусно утилизировать любое количество оставшихся после безе желтков! Ну, или наоборот: после приготовления этого печенья у вас останутся белкИ, и вам неизбежно придётся порадовать всех домашниХ домашниМ безе :) Но и это же ещё не всё! Если один животный ингредиент в этом рецепте заменить на растительный, то внезапно получается продукт из совершенно другой категории - и тоже очень нужный в хозяйстве :) Заинтригованы? Тогда смотреть до конца! :)))
Готовится за 30 минут, получается 10 порций.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас база для разгула вашей фантазии - впрочем, как и обычно :) Вообще, пользуясь простой формулой из трёх абстрактных слагаемых - овощи + затейливый соус + мясо - можно до конца жизни готовить разные блюда и ни разу не повториться :) Исключаем оттуда мясо и получаем необозримое множество постных блюд. Исключаем из формулы овощи и пишем энциклопедию "Миллиард вариантов приготовить мясо в соусе". Ну, в общем, вы поняли, я всё о том же: кто тут у нас в формуле царь и бог? Его Величество Соус! :) На нём всё держится. А всё остальное в формуле и, в частности, в сегодняшнем нашем рецепте (мясо, яблоко, морковь, чеснок) - статисты, которые могут меняться или вообще отсутствовать. Берите наш базовый вариант и творите на его основе свои шедеврики :)
Готовится за 30 минут, получается 6 порций.