• Авторизация


С Новым годом! Докер / Клуб_автостопа : 31-12-2010 12:53


Поздравляю всех читателей и писателей соощества "Клуб автостопа" с Новым 2011 годом и желаю  ярких путешествий и запоминающихся встреч!

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Нужна вписка. КРАСНЫЙ_СМЕРТНИК / Клуб_автостопа : 27-12-2010 22:11


Народ нужна вписка,  где можно кинуть спальник на одну ночь после НГ. На 1-2 человека, ночи одна из  4-5, 5-6, 6-7 или 7-8 на выбор вписщика. Заранее Спасибо.
 

Аська: 1917-09-158

Тел. 8-915-439-47-17

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Безвизовые страны Докер / Клуб_автостопа : 07-12-2010 01:45

Это цитата сообщения NightRain_from_S-Pb Оригинальное сообщение

думаю, эта информация может быть полезна многим из нас)

Список стран, где для граждан РФ существует безвизовый въезд или упрощенный визовый режим. !!!КАРТИНКА КЛИКАБЕЛЬНА!!!

 

  [608x700]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Туманный_Дракон / Клуб_автостопа : 09-11-2010 23:06


Нужна вписка в Питере с 15 по 20 ноября на ночевку Если будет такая возможность буду очень рада))) Аська: 558295389 или на телефон : 89536730596)))

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про Новый 2011 год Докер / Клуб_автостопа : 31-10-2010 22:41


Как собираетесь встречать Новый год?

1.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Опять крыса!!! Докер / Клуб_автостопа : 01-10-2010 17:10


[600x450]
На осенней автостопной Эльбе 2010.
Характерные приметы - очень малый рост и добрые глаза.
Имел удостоверение работника РЖД Гранина Виктора Ивановича, утверждал что из Читы.
Тема раскрывается здесь:
http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=33412&pid=273094&st=0&#entry273094
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про Чили Докер / Клуб_автостопа : 29-03-2009 14:03


Чили собирается отменить визы для россиян!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Армен Григорян: «Мы не играем по правилам шоу-бизнеса» отец_Димитрий : 23-03-2009 21:34


Эх... уж год исполнился материалу, а номер все так и не вышел... Думаю, все же надо опубликовать, потому как не знаю, выйдем ли мы еще когда-нибудь или нет...

«Вот так прошло две тысячи лет,
С тех пор, как крикнул петух,
А мир все так же похож
На скотный двор…»
Армен Григорян
 

22 марта в Белгороде выступила группа «Крематорий» во главе со своим бессменным лидером. Стоит ли широко представлять человека, сочинившего «Мусорный ветер» и «Последний шанс» тогда, когда многих читателей «Нового Ковчега» еще не было на свете?

Время движется неумолимо, строку «нам по двадцать семь лет» в «Безобразной Эльзе» сменила «нам по тридцать уже», а потом и «по сорок». Но честность и нонконформизм остались. В коротком эксклюзивном интервью для НК (ставшем возможным благодаря организаторов концерта - Neformal Promo Group) лидер «Крематория» поделился мыслями о добре, справедливости и религии, о новом альбоме группы и месте творческого человека в современном шоу-бизнесе.


 



- Армен Сергеевич, в нашем городе вы уже второй раз. Осталось ли в памяти о Белгороде что-либо, кроме стандартного гастрольного «гостиница-репетиция-концерт-чемодан-вокзал-Москва»?

- Осталось в памяти «Город Первого Салюта». Эту надпись здесь можно встретить не раз. Поэтому мы решили свой первый салют по поводу выхода нового альбома «Путешествие в Амстердам» дать именно здесь. На данный момент альбом еще не вышел на компакт-дисках, песни из него не были сыграны нигде, даже в Москве.

- Когда-то «Крематорий» и другие рок-группы из мира андеграунда были под запретом. Сегодня, кажется, разрешено абсолютно все. В какую из эпох вам было легче существовать?


- Мы всегда пытались внутренне абстрагироваться от того, что происходит вокруг. Запрещают, не запрещают – какая разница. Как в некой капсуле, мы путешествуем по Земле. И ни в коем случае не играем в игры по условиям шоу-бизнеса, когда от музыканта каждый год требуется выпустить новый продукт, качество которого при этом совершенно не важно.

Слава Богу, что «Крематорий» со временем не сложился в некую развлекательную группу по типу тех, которые живут и работают в современном шоу-бизнесе. Хотим – выпускаем альбому, хотим – не выпускаем.

Со времени выхода прошлого альбома «Мифология» прошло целых шесть лет. Мы же в свое удовольствие путешествовали, давали концерты, причем рекордное их количество – в среднем по 120-130 концертов за год. Этим и жили. А когда появилось желание сочинить что-то новое, выпустить альбом – появилась программа «Путешествие в Амстердам».

- Если «Путешествие в Амстердам» не просто набор последних песен, а концептуальная программа, объединенная некой идеей – о чем тогда этот альбом?

- Это разговоры, рассказы, диалоги, причем реальные. Все возникло после того как я стал отрицать ту окружающую меня действительность, которая льется из средств массовой информации. Когда я понял, что уровень этой агрессии достиг такой степени, что нужно ей сопротивляться – решил сделать альбом, в котором эти стереотипы будут разрушаться.

А разрушаются они одним лишь способом. Когда толпе противопоставляется взгляд личности. Как Марк Аврелий близ египетских пирамид, бросившийся в одиночку на вражескую армию. А мне очень не нравится все, что творится сегодня с нравственностью, тот уровень людоедства, который сегодня пропагандируется. Не право закона, например, а право толстой шеи, сильного кулака и денег.

Каждый из нас, к сожалению, сталкивается с этим. Я не стал против этого протестовать. Я стал строить собственный мир, и он построен в моем вымышленном «Амстердаме».

- С кем из коллег-музыкантов вы общаетесь?

- Мало с кем общаемся, потому что, как правило, музыкант с музыкантом – это тяжелое общение. Но время от времени мы встречаемся, и последней встречей, повлекшей значимый результат – это сотрудничество с Константином Кинчевым, когда он записывал песню про рок-н-ролл, в которой каждый из музыкантов спел по несколько строчек.

Иногда общаемся на рок-фестивалях, байк-шоу, о чем-то договариваемся. После одной из таких встреч несколько партий на скрипке на нашем альбоме сыграл Дима Каспер из группы «Король и Шут».

- Вы религиозный человек? Недавно вы внесли жертву на строительство буддийского храма…

- Я христианин. Но считаю, что любой нормальный христианин,

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Москва - Санкт-Петербург _khoiba_ / Клуб_автостопа : 23-03-2009 14:08


Хочу в пятницу (27го марта) в первой половине дня уже быть в Питере. Кто тоже?!!))

Отвечать только в аську: 551184249 или смс сюда: (926)5452115.

Люка.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Миллионер из трущоб отец_Димитрий : 21-03-2009 23:17


Вы еще не смотрели? Очень советую. Проникся, надо сказать, хотя, конечно, можно подумать что есть некоторые провальчики, да и от хэппи-энда никуда не деться. Но тем не менее!

Для тех кто уже посмотрел - меня особенно сцена с Амитабхом Баччаном развеселила (хотя не все потом в фильме было веселое). Действительно, именно так и надо выходить из ситуации, не думая о том, как ты будешь при этом выглядеть и что о тебе подумают другие.

В обчем и целом - смотреть!

комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Планы на 2009 год Докер / Клуб_автостопа : 16-03-2009 21:19


Народ, близится начало автостопного сезона (имею ввиду теплое время года), поделитесь планами кто куда едет (примерные сроки и маршрут). Может с кем нибудь и пересечемся:-)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
о вечном отец_Димитрий : 12-03-2009 23:34


Портал Regions.Ru спросил, что я думаю, по поводу предложения министра культуры использовать для воспитания молодежи русскую классику?

Я ответил:

Нельзя не согласиться с этим предложением. Действительно, наше национальное культурное достояние должно помочь всем нам снова ощутить величие и мощь нашей страны. Мы часто много можем говорить о патриотическом и духовном воспитании, но слова остаются словами, если мы действительно не приобщаемся к лучшим произведениям нашей отечественной культуры. Некогда наша страна славились как самая читающая страна в мире, - можем ли мы сегодня с уверенностью сказать то же самое о современной России? А ведь вкус к чтению нужно прививать с детства, еще прежде чем ребенок пойдет в школу. Но прививать вкус можно только лишь к тому, к чему сам имеешь расположенность. И здесь каждый должен честно спросить самого себя – какую последнюю книжку я прочитал? Нужно ли мне это в моей жизни? Боюсь, что результаты самоопроса окажутся более чем неутешительными.

Начинать всегда нужно с самих себя. Сегодня нашему обществу как никогда требуется снова погрузиться в сокровищницу великой русской культуры. Наверняка в школе мы не прочитали все то, что нам было необходимо прочитать, - что мешает начать восполнять пробел сейчас, невзирая на возраст и положение? А ведь к некоторым произведениям нужно обращаться снова и снова.

Если мы вновь ощутим вкус к чтению, то пример может оказаться заразительным. Так что давайте будем начинать читать, - тогда, возможно, четыре тома «Войны и мира» не будут казаться графоманством.

комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Москва-Минск redrum4 / Клуб_автостопа : 05-03-2009 20:20


Привет всем!
Завтра рано утром выдвигаюсь стопом в Минск из Москвы (если точнее, то от самого начала Минского шоссе рядом со станицей Трехгорка Белорусского направления). Опыт стопа совсем небольшой - пока что ездил максимум на 130 км. Короче, ожидаю от учатсников сообщества и вообще опытных людей полезных советов по преодолению этих семисот километров. На что стоит обращать внимание, какие места на этой трассе предпочтительны для стопа и какие нежелательны, насколько реально добраться до цели к вечеру и что для этого нужно сделать, ну и все такое. Надеюсь на вашу помощь =)

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Передача святыни отец_Димитрий : 24-02-2009 23:31



Икона Святителя Иоасафа Белгородского с частицей его святых мощей передана в дар кафедральному собору в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" г. Сан-Франциско Русской Зарубежной Церкви
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Серафима отец_Димитрий : 22-02-2009 20:14



Сегодня нашей Серафимке - 6 лет. Мы уже большие :-)
 
еще пара фото
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
Все умрут, а я останусь отец_Димитрий : 20-02-2009 11:10


Оказывается молодежное кино может быть не только не гламурным, но еще и правдивым. Правдивым до жестокости, до боли, до крика.

Мы часто себе представляем, какая она - молодежь? А она вот такая какая есть - без прикрас, идет по жизни - спотыкается, падает, разбивая лицо в кровь, подымается и старается идти дальше. И через эти ухабы постигается жизнь - злая и жестокая. Есть и другая жизнь - но этого сразу не понять, да и каждый поймет только лишь то, что он в состоянии понять и принять.

А фильм зацепил. Подробней о нем можно здесь почитать.

Лучший фильм прошлого года. Настоящее кино.

комментарии: 33 понравилось! вверх^ к полной версии
Помним отец_Димитрий : 19-02-2009 20:26


 


Как платил Незнайка за свои вопросы...

Это знает моя свобода.
Это знает моё пораженье.
Это знает моё торжество.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Каждый третий турист в 2008 году отдыхал самостоятельно! Докер / Клуб_автостопа : 07-02-2009 02:02


В 2008 году самостоятельно организовали свои поездки и отдохнули 33% туристов, свидетельствуют данные исследования РБК. В основном туристы отказываются сотрудничать с туристическими фирмами из-за нежелания переплачивать лишние деньги - эту причину указали 36% опрошенных. 31% путешествуют самостоятельно, потому что хотят быть независимыми и свободными от других туристов.

Большинство туристов самостоятельно приобретали билеты на транспорт, около 36% лично обращались в посольства за визой. Чаще всего через интернет туристы бронируют отели и апартаменты, а также покупают билеты на транспорт.

Мы за самостоятельные путешествия, а вы?
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Россия и Аргентина договорились о безвизовом режиме Докер / Клуб_автостопа : 03-02-2009 22:42


Правительство России одобрило представленный МИД проект российско-аргентинского соглашения о безвизовых поездках граждан двух стран.

В соответствии с соглашением, граждане РФ и Аргентины смогут «въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства без виз не более 90 дней в течение каждого периода 180 дней, начиная с даты первого въезда», передает «Интерфакс».

Граждане, намеревающиеся находиться на территории соответствующего государства более 90 дней, либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, должны будут получать визу.

Премьер-министр Владимир Путин поручил МИД по достижении договоренности с аргентинской стороной подписать это соглашение.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Пруд Ким Ки Дука Annataliya / Клуб_автостопа : 02-02-2009 13:55


Из южнокорейского города Андона мы решили отправиться по следам корейского режиссера Ким Ки Дука. Буквально накануне поездки я как раз посмотрела его фильм, который он делал недалеко от Андона - "Весна, лето, осень, зима и снова весна". И я полюбила этого режиссера всем сердцем. Таких красок, режиссерских находок и глубокой философии, какие были показаны здесь, на мой взгляд, редко встретишь в одном пусть даже очень хорошем фильме. Антон же балдел от творчества Ким Ки Дука уже давно. Да, собственно, что тут скрывать: именно родимый муж и подсунул мне "Весну...", именно он сподвигнул меня на идею посетить места из этого фильма.
Странно, но все наши путеводители, которыми мы пользовались во время корейского путешествия, молчали о том, где же проводились съемки. Какими-то правдами и неправдами Антон сам нашел в интернете нужную информацию. Выяснилось, что прудик из фильма, где происходят его основные действия, находится в национальном парке Джувангсан. И что самое удивительное, сразу до входа в парк из Андона ходят прямые автобусы.
И вот, через полтора часа мы на месте. Но, если вы думаете, что все так просто, и перед нашими глазами тут же открылась прекрасная водная гладь, то глубоко заблуждаетесь. Рассмотренная нами прямо на стене автовокзала карта парка гласила, что пруд расположен совершенно в другом его углу, и до него надо сначала ехать еще на каком-то местном автобусе, а потом до кучи несколько километров идти пешком, ибо никакие автобусы дальше в ту степь уже не ходят.
И все-таки добрались. :)
Удивительно, но именно та часть парка Джувангсан, где Ким Ки Дук снимал "Весну...", оказалась бесплатной для посещения, а народа здесь было еще меньше, чем в его основной части. От входа нам предстояло пройти около километра, и только тогда, судя по карте, перед нами должен был предстать пруд.
[700x525]
Весна, лето, осень, зима и снова весна
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии