Жизнь движется
-Extra-
:
15-09-2019 15:10
А мы тут в НЗ покемонов ловим да печеньки лопаем. Печеньки прислала Оля из Крайстчерча. Покемонов никто не присылал.
[700x525]
комментарии: 10
понравилось!
вверх^
к полной версии
Кто тут есть?
-Extra-
:
09-05-2019 10:43
Ну что вы тут, карасики?

комментарии: 26
понравилось!
вверх^
к полной версии
Здравствуй, оружие!
extraodinary
:
30-12-2010 01:45
1.
Мальчик за завтраком баловался со стаканом и я решила воспользоваться моментом, чтобы провести занятие по неживой природе.
- Сынок, стакан стеклянный. Он может разбиться. Стекло ведь хрупкое.
- ?
- Если упадет, то осколки - маленькие частички стекла - полетят во все стороны, а я расстроюсь и буду ругаться. Если хочешь что-нибудь уронить, роняй деревянное. Оно не разобьется.
- А если взять молоток?
- Молотком деревянное можно разбить. Но вот металлическое молотком не сломать.
- Чем можно сломать металлическое?
- Хм-м-м. Ну, можно его, к примеру, взорвать или прострелить.
- Мама, мне нужно ружье.
2. Я не люблю оружие. Раньше меня привлекал его холодный блеск, совершенство инженерной мысли и уверенность, которую оно дает обладателю. Сейчас я прежде всего думаю о том, что оружие - это смерть какого-то человека, который когда-то был маленьким мальчиком и которого мама по утрам целовала в нос. Поэтому когда мы купили таки ружье, то я не показывала как держать, как стрелять и не участвовала в совместных играх.
- Мама, я сейчас тебе сделаю бум!
- Не надо сынок, я не люблю бум! Вон иди стреляй в животных, которых я тебе наклеила на бумагу.
- А ты?
- Я тут буду. Посуду помою.
- Мама, ты меня боишься?
- Да, сынок. Я тебя боюсь с ружьем.
- Бедная мама. Ладно, я сейчас уеду с ружьем на мотоцикле, а ты пока плачь. Потом вернусь и буду тебя целовать и обнимать.
Как ни верти, все игры с оружием - дурацкие.
комментарии: 10
понравилось!
вверх^
к полной версии
Чулочно-носочный интерес Санта Клауса
extraodinary
:
16-12-2010 08:58
Мои англоговорящие подруги между прочим спросили: "Вы чулок над камином вешать будете?". Есть тут такая традиция - повесить чулок со своим именем в ночь на рождество, чтобы Санта Клаус насыпал пряников, конфет, засахаренных фруктов. Я попыталась отшутиться: "Нам это не нужно. У Эйдана и так много всего". Да и в православной культуре носки вывешивать не принято...
Вчера одна из подружек вошла в положение бедного ребенка, обделенного родителями, и притащила нам чулочно-носочное изделие. Зеленого и красного цвета. С веселыми рождественскими надписями. Размером со средний мешок. Санта Клаус, будь готов!
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
Съедобное-несъедобное
extraodinary
:
02-12-2010 11:46
Недавно мой малыш подошел ко мне и спросил:
- Мама, я - съедобный?
Я развеселилась и стала целовать в шею, в висок и за оттопыренными ушками:
- Конечно, ты мой сладенький. Моя карамелька, шоколадка, булочка...
Гляжу, а он смотрит испытующе и серьезно. То ли не верит, то ли еще что. Я подумала, может, это как-то связано с его недавними страхами по поводу монстров и великанов в саду. Мы с папой старательно убеждали его, что в нашем саду, как и в доме, никаких монстров нету - мы специально ходили и проверяли. Равно как и злых собак, крокодилов, динозавров в большими зубами, которым бы найти что-нибудь вкусненькое. Я посерьезнела.
- Вообще-то, нет, сынок. Ты несъедобный. Ты ведь мальчик, а мальчики несъедобны.
- Мама, ты не понимаешь. Am I edible?
Я напряглась и стала быстро соображать. Вспомнила, что на гимнастике одного мальчика назвали incredible - замечательный. Фонетически очень рядом.
- Ты имеешь ввиду incredible?
- Да, мама.
- Конечно, сынок! Ты самый замечательный мальчик в мире. Incredible, wonderful, amazing and fabulous!
комментарии: 13
понравилось!
вверх^
к полной версии
Шоколадная пуговка
extraodinary
:
23-11-2010 04:17
На гимнастике у нас очень строгий тренер. Никакой политкорректности и никакой скидки на трехлетний возраст спортсменов. После каждого занятия он подводит своеобразный итог: рассаживает детей вокруг себя, спрашивает все ли сегодня занимались на пределе возможностей и потом выдает каждому одну малюсенькую кругленькую шоколадку, типа M&Ms. Удивительно, но для детей эти микроскопические съедобные пуговки очень важны. На прошлом занятии он не дал одной девочке этого шоколадного поощрения: не выполняла инструкции, выбегала из зала, лезла к маме на руки и хныкала. Как она рыдала, бедная Олив! Мое сердце разрывалось на части. Я попыталась смягчить ее горе случайно завалявшимся в сумке ожерельем из ракушек. Помогло, но мало.
На сегодняшнем занятии все дети вели себя очень хорошо. Даже родители сидели какие-то притихшие. А Олив с мамой сегодня не пришли.
комментарии: 17
понравилось!
вверх^
к полной версии
Манипуляторы всех стран, присоединяйтесь!
extraodinary
:
21-10-2010 09:24
Часто молодые мамочки заговаривают со мной о проблемах детей. О детских болезнях, воспитательных методах и вариантах досуга. Вот недавно мы говорили о дисциплине и непослушании. Одна мамочка поведала, что когда шестилетняя дочка доводит ее до белого каления, то та выставляет ее за дверь со словами: "Уходи отсюда куда хочешь". Я внутренне содрогнулась. Другие мамаши тоже начали вещать что-то страшное... Сначала я ужасалась и кошмарилась. Потом подумала: "А я-то, я-то разве лучше?!"
Подкуп, угрозы и шантаж - они все родом из детства. ;)
Угрозы лучше всего нечеткие. "Ух, какая я злая! Я прямо не знаю, что тебе сейчас сделаю" работает лучше, чем "Я сейчас надаю тебе по заднице".
По причине маленького возраста в качестве валюты для подкупа у нас используются шоколадки, рисовые крекеры и мультфильмы.
Шантаж - практическое воплощение логической операции "Если... - то...., иначе... , все". Если ты быстро оденешься, то пойдем в парк, иначе - сейчас выброшу все твои карандаши. Тоже эффективная вещь. МАнипуляторы всех стран, присоединяйтесь!
А вот недавно случай был. Мальчик отказывался ложиться в свою кровать. Стоял в коридоре, еще до конца не решив - куда двинуть. К родителям в постель, в кухню или мешать маме за компьютером. Ох, я рассердилась. И говорю: "Ну все. ТЫ меня довел. Я теперь запрещаю тебе спать в своей комнате. Вот стой тут в коридоре - это будет твое наказание". И пошла дверь в его спальню закрыла. Что тут началось! В результате снова победила молодость, завоевав право спать в своей собственной кровати.
комментарии: 6
понравилось!
вверх^
к полной версии
Заявление
extraodinary
:
17-10-2010 15:04
Мой ребенок заявил мне сегодня, что хочет ходить в школу, где его будут учить играть на музыкальных инструментах. Я морально была готова, хоть и надеялась, что это произойдет годам к пяти хотя бы. Спросила: "На каком инструменте ты хотел бы научиться играть?", - сама при этом абсолютно уверенная что это будет нечто ударное. Ну там, барабаны, тарелки, бубны...
Мальчик ответил: "Trumpet", - что в переводе означает труба... Но это не большая труба, она называется Tuba, а маленькая, как горн. Но не горн. Тьфу ты. Запутал совсем.
И куда его теперь вести такого маленького? Может, попытаться уговорить на пианино и засесть за учебники о том, как учить маленьких строптивых музыкантов? Или все-таки искать трубача? Вот уж озадачил, так озадачил. Папу пока решили не волновать. Может, само пройдет?
комментарии: 6
понравилось!
вверх^
к полной версии
Я, Эйдан - 66
extraodinary
:
01-10-2010 15:31
С высоты шведской стенки родители не кажутся такими уж всемогущими.
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Я, Эйдан - 39
extraodinary
:
14-03-2009 11:52
Вчера в детском саду показывал двум воспитательницам как надо плавать в море и в бассейне... На примере лужи... Они сначала захихикали, потом схватили и стали переодевать и нежно вытирать влажными салфеточками... Когда я весь чистый и переодетый был выпущен из их цепких рук, то вспомнил, что две другие молоденькие воспитательницы остались неохваченными... Пришлось повторить...
Когда пришла мама, воспитательницы вычищали мне остатки лужи из ушей и носа... Маму они почему-то испугались... Позвали старшую и она там что-то бормотала...
Пришли домой... а дома - скукота: чисто, светло, плюнуть некуда... Хочу обратно в детский сад...
комментарии: 16
понравилось!
вверх^
к полной версии
Фантастика
extraodinary
:
10-03-2009 12:08
Человек сошел с борта летательного аппарата. Вокруг был обычный постиндустриальный аэропорт-город. Неуверенно втянул носом воздух.
Пахло свежескошенной травой, цветами и морем, как и обещалось в цветастом туристическом буклете."Наверное, про отсутствие радиации тоже не соврали", - подумал Человек и расправил плечи - "Бывают же райские места".
Человек пошел искать средство передвижения. Ему еще предстояло много открыть для себя: реки с чистой питьевой водой, полуптиц-полуживотных с перьями-мехом, огромные хвощи и папоротники ростом с хорошую пальму, незатейливых ящериц, несущих тот же генетический код, что и вымершие динозавры... Еще он с удивлением обнаружит, что умеет плакать от красоты заката. Что дождевая вода - это не стоки химикатов, проливающиеся с небес, а настоящая живая влага. Что можно жить тем, что поймал в море или вырастил в саду.
Человек увидел местных жителей и с интересом рассматривал их. Грубовато одетые, приветливые, с чистой кожей и здоровыми волосами, они казались простоватыми и недалекими. Лица некоторых были украшены ритуальными татуировками. Некоторые были босиком несмотря на дождливую погоду. Человек забеспокоился: "Как же я тут буду вдали от цивилизации?"
Он еще не знал, что полюбит новый мир всем сердцем и променяет все блага цивилизации на красоту долин и великолепие гор.
А между тем человек шел к стоянке автобусов. По пути его приветствовал большой плакат: "Добро пожаловать в Новую Зеландию!".
Смотреть на один из островов под общим названием "Сахарные горбушки"
комментарии: 27
понравилось!
вверх^
к полной версии
Я, Эйдан - 25
extraodinary
:
05-11-2008 21:25
Мама и папа теперь говорят, что я взрослый...
Раньше я думал, что чем взрослее, тем жизнь вольготнее и интереснее. Но недавно услышал фразу "отлучать от груди"... Мне кажется, я знаю, что это значит...
Что я им плохого сделал?
комментарии: 7
понравилось!
вверх^
к полной версии
Рассказы о Новой Зеландии
extraodinary
:
05-11-2008 12:19
Нашла ссылку в дневнике
Ozalina
http://kiwi-demon.livejournal.com/
Очень добрые и приятные рассказы о Новой ЗЕландии.
комментарии: 5
понравилось!
вверх^
к полной версии
Больше фото не будет
extraodinary
:
25-10-2008 12:13
Это последние фотографии нашего путешествия... Зато самые лучшие, с моей точки зрения...
Итак, фото один - жизнь с высоты качающегося гамака....
[700x525]
Смотреть как мы кормим электрического ската и др
комментарии: 34
понравилось!
вверх^
к полной версии
Таити: памперсы, отель Гибискус и жемчуга...
extraodinary
:
25-10-2008 12:06
Все началось с бытового: подошли к концу детские подгузники... Как оказалось, в магазинчике при нашем пафосном отеле такого не держат (презервативы, полотенца, купальники и тампаксы есть, а памперсов, видите ли, нету)... И в небольшом супермаркете возле основной трассы острова (две неразмеченные полосы) такого тоже не оказалось...
"Добрые" люди нам посоветовали пойти в ближайшую деревеньку в магазин... Сказали, что до нее пять минут... Ну, мы и пошли...
Пешеходных дорожек при трассе не оказалось, поэтому мы шли по обочине. Все как положено: два незагорелых иностранца и младенец в коляске... После пяти минут по пересеченной местности мы забеспокоились...
Читать Дальше
комментарии: 24
понравилось!
вверх^
к полной версии
Мауруру, Таити
extraodinary
:
22-10-2008 04:27
В этот раз ответственным за путешествие был мой муж, поэтому поездка получилась просто шикарной... И отели, и обслуживание, и погода :)
На островах так красиво, что окружающее казалось нереальным... Я ходила и трогала море, песок, растения - чтобы проверить, что не сплю :)
Краски и запахи
Таити пахнут кокосовым молоком, ванилью и морским бризом. Цветовая палитра - все оттенки голубого: от аквамаринового до темно-зеленого... Рыбки и корралы такие яркие, как показывают в кино... Цветы - нереальные и пахучие - везде: на туалетном столике, в ресторанах, в офисах... и никаких ваз, просто лежат венками или композициями...
Контингент
В основном, отдыхающие - семейные пары, среди которых много молодоженов, пенсионеров и просто любовников... Поначалу мы были единственной семьей с ребенком. К концу недели подтянулись и другие дети... ;)
Мы встретили людей со всего мира: из Швейцарии, Испании, Канады, Франции, Штатов...
Толпа достаточная пафосная. Причем настолько, что мой пляжный платок с узнаваемой головой Медузы Горгоны имени Версаче, купленный по случаю на феодосийском пляже, смотрелся вполне аутентично. ;)
Шоппинг
К удивлению, ничего особенного... В основном, изделия братского китайского народа, причем без особых притязаний... Единственно, чем знамениты Таити - жемчугом. Перлы, вырастающие в местных моллюсках, считаются самыми лучшими в мире. Возможно в будущем, я посвящу им отдельный пост...
Ах да, еще ваниль... Возможно, и об этом тоже расскажу....
Развлечения
Развлечения связаны с едой и природой... Мы не могли участвовать абсолютно во всех: все-таки маленький ребенок, но все же...
Я впервые получила огромное удовольствие от ныряния с маской. Также всей семьей кормили электрического ската, прямо в воде... Фотографии будут ;)
Еще я привезла домой синенькое парео, самолично изготовленное на белейшем песке пляжа в Мурии. На нем написаны наши имена, сверху расположено солнце и облака, а снизу рыбки, скаты и морские черепашки...
Язык
Поскольку острова Таити относятся к французской Полинезии, то все говорят по-французски. Сексуально грассируя...
Второй официальный язык - таитянский. Немного похож на маори, но не абсолютно идентичен... Я выучила и широко употребляла два слова: иа орана - здравствуйте, мауруру - спасибо... Чем всегда вызывала широкие белозубые улыбки...
К моему удивлению, французский был во многом интуитивно понятен. В русском есть заимствованные слова из французского. Вот к примеру: ананас, магазин, багаж... Ну и каждый, к примеру, кто занимался танцами или любит готовить, догадается, что жардин - это сад, плие - это согнуть...
Более подробные рассказы последуют дальше...
Всех люблю. Всем желаю тоже съездить на острова... :)
комментарии: 16
понравилось!
вверх^
к полной версии
Я говорю по-....
extraodinary
:
15-09-2008 03:08
Новая Зеландия - большая кастрюля, в которой перемешались разные культуры и национальные традиции...
В субботу разговаривала с женщиной из мультиэтнического комитета. Она сказала, что в этом месяце гражданство в нашей провинции получили 140 человек! Это невиданное количество для такого маленького городка... К примеру, когда я получала гражданство, нас было всего восемнадцать...
Лояльное отношение к приезжим - одна из характерных черт новозеландцев. Причем, как на бытовом уровне, так и на уровне государственном...
Вот такую книжечку-раскладушку рекомендуют носить с собою тем, кто не знает английского. И показывать ее там, где необходимо четкое понимание ситуации - в ведомствах, судах, аэропортах и пр...
[700x495]
а вот тут обложка
комментарии: 9
понравилось!
вверх^
к полной версии
Батончики из воздушного риса...
extraodinary
:
26-08-2008 12:14
Суперлегкий рецепт! Очень популярен в англоговорящих странах...
Тут это называется Bubble Rice Slice...
Прекрасное лакомство для взрослых и детей...
Ингридиенты:
125g масла
½ чашки сахара
3 десертные ложки вязкого меда
4 чашки воздушного риса
Технология:
Кипятите масло, сахар и мед в течение 5 минут. Воздушный рис поместите в форму, проложенную кулинарной бумагой.
Залейте воздушный рис масляной смесью. Охладите. Порежьте на батончики, когда окончательно затвердеет...
По желанию к воздушному рису можно добавлять орехи, хлопья или сухофрукты...
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Кто кого учит
extraodinary
:
30-07-2008 18:08
Вчера пыталась быть строгой...
Учила ребенка засыпать в своей кровати... Поначалу пела песни, читала стихи... Потом ставила усыпительную музыку... Затем гладила по голове... Потом сидела рядом у кровати... Еще кормила и меняла подгузник... Опять песни и стихи... Другая усыпительная музыка.
Позже, когда не осталось сил, уходила в другую комнату и закрывала уши: при отдалении меня на более, чем полметра малыш начинал плакать...
А это очень нервирует - слушать как плачут дети.
Затем я даже немного кричала на него... А он все плакал...
В конце я сдалась. Взяла его на руки и понесла в нашу комнату. Он сразу перестал плакать, ткнулся щекой мне в шею, размазывая слезы... Потом влажно поцеловал меня в щеку... И крепко обнял.
Тут уже заревела я... Наверное, я никогда не научу его спать в своей кровати...
комментарии: 15
понравилось!
вверх^
к полной версии
Национальная новозеландская мечта
extraodinary
:
08-04-2008 13:47
У нас вся страна обсасывает одну и ту же новость уже несколько дней. В нашем городе кто-то выиграл самый большой приз за всю историю существования лотереи -
19 лимонов новозеландских долларов.
Призеры пожелали остаться анонимными и поехали забирать приз в главный лотерейный офис страны - в столицу нашей родины город Веллингтон. При лотерейном комитете существует специальный консультационный центр - с целью помочь выигравшим не съехать с катушек...
Вы будете смеяться, но существование этого центра вполне обоснованно. В Украине я прожила почти тридцать лет и не знала ни одного выигравшего в лотерею. А в Новой Зеландии я лично знакома как минимум с пятью получателями значительных, но не самых больших призов... С одной женщиной я побеседовала очень обстоятельно на тему лотереи.
Они вместе со своей сестрой-близнецом крутили колесо фортуны на национальном телевидении и выиграли 25 тыс долларов. Когда я попросила описать первое ощущение после выигрыша, то она сказала, не задумываясь: "Разочарование. Мы ведь могли накрутить и больше".
А про другую женщину мне рассказывала моя бывшая директрисса. "Счастливая" призерша спустила деньги за три года и после этого пришла устраиваться на работу в супермаркет...
Нет, конечно не все так плохо заканчивают. Многие покупают недвижимость и вкладывают деньги в разные предприятия.
На работе моего мужа группа мужчин выиграла что-то около тридцати пяти тысяч. Билеты покупали по очереди. Мужики решили создать общий фонд и положить туда деньги. Покупки всех дальнейших лотерейных билетов осуществляются из этого фонда. Чувствуется, что мужчины без фантазии... Эх, не было среди них женщины. Хотя бы одной! ;)
Моя свекровь регулярно выигрывает в лотерею небольшие суммы - что-то около двадцати долларов. Однажды выиграла семьсот. Старушку чуть не хватил удар. Она пыталась сбагрить эти деньги как можно скорее. Мы не взяли... Но нашлись добрые люди и помогли бедной женщине... ;)
Мы тоже покупаем лотерейные билеты. Мечтаем, что сделаем на наши будущие миллионы ;)
Ведь это очень по-новозеландски - выиграть в лотерею.
комментарии: 23
понравилось!
вверх^
к полной версии