[344x699]
Говорят, что в жизни нет ничего случайного и сегодня я никак не ожидал всего того, что произошло. Импровизация, спонтанность…как я их люблю. Они вносят в жизнь некоторое разнообразие, делают ее интереснее, а приятные моменты в ней ярче и неожиданнее. И даже самое нелепое стечение обстоятельств порой может обернуться настоящим приключением, о котором потом захочется рассказать, за которое потом будешь благодарить или ругать судьбу, но скорее все-таки благодарить, потому что подобные приключения, не знаю как у вас, но у меня лично выпадают нечасто.
Вообще я иногда задумываюсь над тем, что вся наша жизнь состоит из множества случайностей и все общение с ней для меня тому доказательство. Это похоже на импровизацию каких-то высших сил. Случайности пошли с самого момента нашего знакомства. Какова была вероятность того, что у меня окажется такой ревнивый друг, который попросит о помощи, потом, что у него окажется именно такая девушка, что мы когда-то с ней познакомимся, что мы потом перестанем общаться и через несколько месяцев начнем снова и что она мне не поверит, что, в свою очередь, повлечет за собой другие случайные и не менее интересные события.
В очередной раз она не поверила мне, хотя я старался не врать ей никогда. Она вбила себе в голову то, что я вру, но сама вряд ли приведет значимые примеры. Не больше двух примеров за все полтора года общения, за один из которых я уже давно был прощен. Она и сама врала наверняка больше, чем я. Ну что ж, словами делу не поможешь, человек познается в делах. Я вспомнил, что обещал ей как-то букет полевых цветов, не купленный, а собранный своими руками. Обещания надо выполнять, и приключение было решено начать именно с этого – я отправился на поиски цветов…нет, стойте. Сначала я искал с кем бы пойти на поиски, так как одному мне это делать было бы скучно. Звонил сначала старой подруге Юльке и пытался вытащить ее словами: «Юль, пойдем! Надо срочно собирать полевые цветы для девушки. Нужен твой совет, твоя помощь и чтоб ты потом оценила букет». Нет, облом. Юлька учила базы данных и даже на предложение сделать их за 2 часа лишь бы пошла со мной, она ответила отказом. Ну и слава Богу. Базы за два часа я бы все равно не сделал, хотя мог бы наверное за три. Удалось вытащить лишь друга Вадика: без советов, зато не скучно. Обыскав ближайшие поля и сорвав все виды цветов, которые там были, я отправился домой, где поранил все руки ножницами и колючками во время обрезания веточек и подгонки длины стебельков (спасибо папе за классные ножницы, которые ни хрена не режут). Первая половина дня окончена. Затем следовал короткий поздний обед, звонок ей, ее пробуждение (да-да, она спала днем) и преодоление пешком улицы Суворова от площади Победы и до конца.
Букет ей, наверное, не понравился, но ничего страшного, я исправлюсь чуть позже. Главное, что обещание было выполнено и в дело вложена вся душа без остатка и все свободное время. Это, несомненно, делало эмоции намного ярче. Случайностей не бывает. Сегодня мы решили пойти погулять, и наша прогулка оказалась несколько длиннее, чем планировалось: всего на 20 минут длиннее по времени, но это время – невообразимо маленькая цена за испытанные эмоции. Вечер удался, тут нечего сказать. Дело было так…
Мы вышли из дома где-то около семи вечера. На ней были рыжие волосы, юбка, небольшая розово-блондинистая кофточка и туфли на каблуках. На мне – джинсы, кроссовки и белая рубашка с коротким рукавом. Казалось, что за время, которое у нас было, можно успеть очень многое, но нет. Только не исполнить ее спонтанное желание обойти водохранилище вокруг. Она тогда еще не знала на что идет. Я тоже не знал, там всего-то километров пять, что такого? Мы отправились через лес, мимо купающихся людей, любуясь видами, наслаждаясь ярким солнцем и срывая растительность под табличками «Цветы не рвать». Мы шли, немного устав, но радуясь, что прошли уже половину пути и вон там вдали виднеется дом, а оглянувшись назад, удивлялись сколько же мы прошли, даже не подозревая, что судьба приготовила нам небольшой сюрпризик…
И вот он, другой конец водохранилища. И вот она лодочная станция, и вот он понтонный мост…лежащий на берегу. Сзади километры, впереди нет моста. Звонок домой, короткое ориентирование на местности, и путь продолжен: по траве, песку, болотам и камням на каблуках и в белой юбке она героически боролась с болью в ногах, а потом, сняв туфли, решила все же пойти босяком, что оказалось не менее больно. Прогулка вокруг водохранилища превратилось в приключение по возвращению домой. Ничего, еще километров через пять будет подзавальное, в котором есть жизнь и ходит 80-й маршрут. А пока что по мелкому щебню и песку босяком. Прямо испытание на выдержку какое-то.
Ценность вещей понимаешь при потере. Можно радоваться даже самому простому. Нет, вы явно думаете не о том простом. Еще проще…например, возможности наступить на
Читать далее...