250-300 г мяса
1-2 шт болгарского перца
1 банка горошка
4 яйца
1 крупная луковица
150 г сыра
Соль/специи по вкусу
Майонез/сметана+горчица
Маринад для лука:
1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара,
1 ст.л. уксуса 6-9%, кипяток
Ингредиенты:
Булгур — 1/3 Стакана,
Петрушка — 3 Пучка,
Помидоры — 3 Штуки (крупные),
Красный лук — 1/2 Штуки,
Лимон — 2 Штуки,
Оливковое масло — 1/4 Стакана,
Соль и перец — По вкусу,
Зеленый лук и мята — По вкусу,
Количество порций: 6-8
Рецепт:
картофель отварной -4 шт
яйцо - 6 шт
грибы - 300 гр
сыр - 200 гр
морковь - 1 шт
огурец - 1 шт
лук - 1 шт
копченая грудка - 300 гр
укроп , петрушка .помидоры по усмотрению для украшения .
соль,перец, майонез по вкусу .
Сыр плавленый "Дружба" - 200 г
Сметана - 150 г
Майонез - 300 г
Яйца отварные - 5 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Чернослив без косточек - 300 г
Чеснок (по желанию)
Лук зелёный - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Листья салата (по желанию)
Выдавливаем в майонез чеснок.
Добавляем молотый перец. Перемешиваем.
Плавленый сыр "Дружба" (или любой на ваш вкус) натираем на крупной терке.
Распределяем сыр по поверхности листьев, оставляя края свободными. Промазываем немного майонезом.
Разделяем яйца пополам, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Вторым слоем выкладываем тертый белок. Присаливаем.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Выкладываем зелень поверх яиц.
Смазываем сметаной (5 ст. ложек). Слегка солим мелкой солью.
Мелко дробим орехи. (Можно предварительно обжарить их на сухой сковороде, но я этого не делаю, так как после подсушивания орехи облущиваются и коричневая шелуха горчит в салате.)
Орехи отправляем сверху сметаны.
Нарезаем помытый чернослив соломкой и "вспушиваем".
Выкладываем поверх орехов, оставляя 1 см орехов свободным.
Смазываем майонезом слой чернослива, не задевая край орехов.
Посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке, придерживая рукой, чтобы желтки не посыпались на орехи.
Слоеный салат "Гамбургер" или "Одуванчик" с сыром, черносливом и орехами готов. Оставляем на 30 минут, чтобы настоялся.
- Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ст. сметаны,
5 яиц,
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя.
1 ст. мака (можно 0,5),
1 ст. рубленного фундука (можно 0,5),
1 ст. сушеной вишни или клюквы (можно 0,5).
дополнительно стакан обжаренного и рубленного фундука для обсыпки.
Крем:
1 б. варёной сгущёнки,
300 г. сливочного масла.
- Как приготовить:
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части. В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в формы диаметром 16 см. У меня нашлось только две формы, и тесто с клюквой vk.com/tort_recept пришлось выпекать позднее, из-за чего клюква очень сильно опала на дно. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. Остудить.
Варенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности. Масло и сгущёнка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте. Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.) наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк".
Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером.
Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов.
Тесто:
масло сливочное 80г
сахарная пудра 100г
яйцо 1шт
сметана 70г
мука 300г
разрыхлитель 1ч.л с горкой
щепотка соды
щепотка соли
Начинка:
сахар 100г
кукурузный крахмал 50г
какао 1ст.л
молоко 500г
шоколад 50г
сливочное масло 50г
Глазурь:
сливки 33% 45г
шоколад 45г
Айва - 1 шт.
Салат листовой - 10 г
Перец болгарский - 1 шт.
Яйцо перепелиное отварное - 4-5 шт.
Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.
Смесь семян и орехов - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перепелиные яйца отварите в течение 5-6 минут и охладите в ледяной воде.
Айву промойте жесткой стороной губки, смывая ворсистый слой с фрукта. Разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте дольками и выложите их на поддон аэрогриля.
Запеките в течение 10 минут, до легкой румяности, время от времени перемешивая.
Промойте салатные листья и оборвите стебли. Стряхните лишнюю влагу и нарвите листья руками в тарелку или на блюдо.
Срежьте крышечку с болгарского перца, удалите семена. Промойте его внутри и снаружи, нарежьте лентами и выложите на салатные листья.
Добавьте запеченную айву в хаотичном порядке. Можно нарезать ее мельче, если вам так больше нравится.
Очистите перепелиные яйца от скорлупы и обязательно промойте их в воде. Разрежьте пополам и выложите на тарелку.
Выложите майонезные капли и присыпьте всё солью, молотым черным перцем и смесью семян, орехов.
Салат с запеченной айвой полностью готов! Подавайте его к столу.
Продукты:
-мясо (говядина) -500гр
-лук мелкий -15шт (все-таки я бы порезала полукольцами!)) )
-картофель-5шт
-сливочное масло-20гр
-чеснок-5-6 зубчиков
-томатная паста-1ст.л.
-вода-800мл
-нут-130-150гр ( в сухом виде)
-перец острый-1шт или по вкусу
-соль-1,5ч.л. или по вкусу
-зелень для подачи (у меня кинза)
филе минтая в брикетах - 400 г;
сметана - 4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Подготовить продукты. Прессованное филе минтая полностью разморозить. Сметану для этого блюда можно взять любой жирности (я использовала жирностью 20%).
Брикеты размороженного филе минтая выложить в один слой в форму для запекания. В миске соединить сметану и яйцо, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Перемешать сметанно-яичную смесь и заливка готова.
Равномерно покрыть филе минтая получившейся заливкой.
Форму с прессованным филе минтая, покрытым заливкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут. Затем достать форму из духовки, посыпать рыбу сыром, натёртым на крупной тёрке. Вернуть форму в духовку ещё на 10 минут.
Форму с готовой рыбой достать из духовки.
Разложить филе минтая по тарелкам и с гарниром подать к столу. Готовится прессованный минтай в брикетах в духовке и просто, и достаточно быстро, а в результате вы сможете подать к столу нежную, сочную, вкусную рыбку.
Нам понадобится:
- свиной балык 1кг
- ананас 1 банка (консервированный)
- чернослив 80 гр
-соль
-перец
Намазка:
-масло сливочное 100 гр
- чеснок 2 зубчика
- итальянские травы
- паприка 1 ст л
1. Балык нарезаем на порционные кусочки, толщиной 2 см.
2. Разрезаем поперек, но не до конца.
3. Отбиваем с каждой стороны
4. Солим и перчим
5. В тарелке смешиваем масло , специи и чеснок.
6. Намазываем мясо в развернутом виде, на одну сторону укладываем 1 кольцо ананаса и в серединку чернослив, закрываем и сверху смазываем маслом
7. Отправляем в духовку при 180 на 25 минут.
Продукты (на 4 порции)
Для блинов:
Яйца — 4 шт.
Молоко — 330 мл
Масло растительное — 60 мл
Соль — 5 г
Сахар — 25 г
Мука — 165 г
*
Для начинки:
Печень куриная — 600 г
Лук репчатый — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Майонез — 50 г
Сыр твёрдый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Листья салата — 30 г
Яйца разбейте в глубокую миску. Всыпьте соль и сахар.
Перемешайте венчиком до однородности.
Влейте 30 мл растительного масла, перемешайте.
Добавьте молоко любой жирности, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 25-30 минут.
Куриную печень хорошо промойте. Крупные кусочки разрежьте пополам.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Добавьте куриную печень.
Жарьте 8-10 минут на умеренном огне, помешивая.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к печени.
Тушите 5-8 минут на огне ниже среднего.
Готовую печень с луком переместите в глубокую миску. Добавьте сливочное масло. По вкусу посолите и поперчите.
Измельчите погружным блендером. Немного остудите.
Разогрейте сковороду для жарки блинов. У меня диаметр сковороды 18 см. Смажьте растительным маслом при необходимости. Влейте половник теста. Распределите по всему дну.
Жарьте по 30-40 секунд с каждой стороны на умеренном огне. Получилось 15 блинов диаметром 18 см.
Каждый блин смажьте тонким слоем печеночного паштета. Скрутите в трубочку. Проделайте так со всеми блинами и паштетом.
На плоскую тарелку для подачи выложите листья салата. Добавьте 5 блинных рулетиков.
Сдобрите майонезом по вкусу. Выложите еще 4 рулетика. Смажьте майонезом.и т.д.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Щедро посыпьте рулетики сверху. Отправьте в холодильник на час.
Закусочный торт с печенью «Монастырская изба» готов.
Рецепт:
салат
шпинат
руккола
помидоры черри 100 гр
авокадо
болгарский перец
лук
яйца вареные 2 шт
сыр фета 100 гр
растительное или оливковое масло
чеснок 2 зубчика
мед 1 ст.л
горчица 1 ст.л
бальзамический уксус 3 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу
батон
майонез
лимонный сок 2 ч.л
паприка 1 ч.л
Видеоряд - фрагменты фильма "Прости"
Лук 1 шт
Шампиньоны 400гр
Морковь 2 шт
Раст. Масло
Маринованные огурцы
Фасоль 1 банка
Сушеный чеснок
Соль
Хмели Сунели
Ингредиенты
белая рыба филе — 800 г
мука — 3 ст.л.
масло растительное — 85 мл
капуста цветная — 500 г
сыр адыгейский — 250 г
свежий помидор — 1 шт.
куриные яйца — 3 шт.
сметана 20% — 4 ст.л.
укроп
соль и перец черный молотый
Бисквит:
Сахар - 150 г
Яйца - 150 г (3 шт С1)
Растительное масло - 40 г
Молоко - 70 г
Мука - 165 г
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1 г
Кипяток - 45 г
Крем на основе лимонного курда:
Сахар - 60 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Сливочное масло - 50 г
Вода - 20 г
Лимонный сок - 125 г
Белый шоколад - 120 г
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 50 г
Лимонная пропитка:
Вода - 40 г
Сахар - 80 г
Лимон - 80 г
Итальянская меренга:
Сахар - 240 г
Вода - 80 г
Белок - 120 г
Лимонная кислота - 0,5 г