• Авторизация


Курица с рисом по-испански Записки_поваренка : 29-11-2008 19:33


Это блюдо я сегодня готовила впервые.
Рецепт - из журнала Гастроном.

Итак, Вам понадобится:
Бедрышки куриные 2-4 штуки
Рис длиннозёрный 150-200 г
1 луковица
1 сладкий перец
Растительное масло - 1 ст.л.
Цедра лимона - полоска шириной 1 см, длиной 7 см
Соль, перец
Специи: орегано, красный сладкий перец, красный острый перец, сушёный чеснок

[359x240]

Как готовить:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимый суп Записки_поваренка : 29-11-2008 16:00


Этот суп очень прост в приготовлении, вкусен и полезен.
Лет 5 назад я прочитала этот рецепт в журнале Shape. С тех пор готовлю достаточно регулярно.

Вам понадобится:
2 куриных бедра
1 банка консервированной фасоли (белой, красной, либо той и другой по полбанки)
0,5-1 стакан вермишели
соль, перец, специи - по вкусу
[240x359]

Как готовить
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Ризотто с белыми грибами Записки_поваренка : 23-11-2008 21:32


Идея рецепта взята из журнала Marie Claire.
Рецепт оказался настолько удачным, что прописался в меню моей семьи.
В последнее время готовлю это блюдо (с вариациями) каждую неделю.

Итак, вам понадобится:
300 г риса арборио (или другого круглозёрного риса)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 упаковка замороженных белых грибов
1 литр бульона (или просто горячей воды)
60 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
тёртый твёрдый сыр (например, пармезан), соль, перец - по вкусу

Как готовить:
1. Луковицу очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить
2. Грибы разморозить, промыть, нарезать крупными кубиками или ломтиками
4. В глубокой сковороде (либо большом ковше с антипригарным покрытием) растопить 40 г сливочного масла, добавить оливковое масло, прогреть, всыпать лук, выдавить чеснок, потомить до мягкости
5. Добавить в сковороду грибы, перемешать, потомить 2-3 минуты
6. Всыпать в сковороду рис, перемешать так, чтобы рис пропитался маслом, немного потомить всё вместе на среднем огне
7. Влить в сковороду бульон так, чтобы рис был покрыт водой, уменьшить огонь до слабого, посолить, поперчить, не закрывать крышкой и регулярно помешивать, чтобы рис не пригорел
8. По мере выкипания бульона, доливать ещё половник-другой, пока рис не будет готов (для ризотто рис абсолютно готов, когда он совсем чуть-чуть похрустывает на зубах, а жидкость не до конца испарилась). Это займёт минут двадцать.
9. Когда рис готов, добавить оставшееся сливочное масло, всыпать сыр, перемешать, снять с огня , подождать 5 минут и подавать на стол, посыпав сыром и украсив зеленью.

Вариации, которые использую я:
1. Классическое ризотто - всё то же самое, но без грибов
2. Ризотто с сушёными грибами (необходимо предварительно промыть, замочить в горячей воде, затем поварить, бульон тоже можно использовать для ризотто)
3. Ризотто с морепродуктами (хорошо подходит рыбный бульон)

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные "ракушки" Записки_поваренка : 23-11-2008 21:03


[320x214]
Прекрасное, быстрое и очень вкусное блюдо.
По крайней мере, мои муж и друзья оценили.

Вам понадобится:
250 г макарон в форме очень крупных ракушек (конкильони)
700 г фарша (говядина + свинина)
1/2 упаковки замороженной брокколи
5-6 крупных шампиньонов
тёртый твёрдый сыр (пармезан и т.п.)
соль, перец

Как готовить:
1. Грибы промыть, нарезать кубиками и обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета
2. Брокколи отварить в кипящей воде (5-7 минут), откинуть на дуршлаг, остудить
3. К обжаренным грибам добавить фарш, обжарить измельчая его вилкой или лопаткой, посолить и поперчить по вкусу, остудить
4. Макароны отварить до полуготовности (что называется "аль денте"), чтобы были слегка хрустящие, слить, промыть прохладной водой, остудить
5. Духовку прогреть до 160 градусов
6. Измельчить блендером фарш с грибами и брокколи, перемешать, добавить 3-4 столовых ложки тёртого сыра, перемешать ещё раз, добавить соль и перец при необходимости
7. "Ракушки" заполнить фаршем, выложить в форму, присыпать сыром
8. Выпекать 10 минут

Собственно, в качестве начинки можно выбрать любой другой фарш, можно даже заполнить ракушки смесью грибов и брокколи - тогда получится совершенно вегетарианский вариант.
Можно залить ракушки вашим любимым соусом для пасты - сливочным, томатным - тогда блюдо будет нежнее.

То же самое можно приготовить с каннелони (большие трубочки)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с тефтельками Записки_поваренка : 23-11-2008 20:38


Друзья, это совсем простенький и быстрый в приготовлении супчик.

Вам понадобится:
300 г фарша (говядина + свинина)
половина пакета замороженной брокколи
половина стебля лука-порея (белой части)

Как готовить:
1. Вскипятить в кастрюле 2 литра воды
2. Смешать фарш с солью и перцем по вкусу
3. Из фарша сформировать тефтельки диаметром 1,5-2 см, опустить их в кипящую воду и варить 10 минут
4. Проверить бульон на соль, при необходимости досолить
5. Добавить в бульон брокколи, довести до кипения, варить ещё пару минут
6. Добавить нарезанный кольцами лук-порей, варить ещё пару минут

Есть с удовольствием :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Сон" Высокий_эльф_Зораг : 23-10-2008 01:08


Ахха... Продолжаю традицию....

На форуме была очередная литературная дуэль. На этот раз тема была "Сон".

Мой креатифф:
Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп из чечевицы с копченостями Записки_поваренка : 21-09-2008 20:01


С кард-ридером проблемы, поэтому рецепт пока без картинок.
Добавлю позже.

Итак, для супа из чечевицы вам понадобится:
Кусочек свинины, лучше на косточке, но если без - тоже подойдёт
2 луковицы
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
1 стакан чечевицы
несколько мелких или 1 большая картофелина
100-150 г бекона, грудинки

Как готовим:
1. Мясо промываем, кладём в кастрюлю вместе с 1 очищенной луковицей, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
2. Когда закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим бульон 30-40 минут.
3. Внимательно читаем способ приготовления, указанный на упаковке чечевицы. Сейчас продаются сорта, которые варятся 15-20 минут, но у меня была такая, которую требовалось заранее замачивать в холодной воде. Соответственно, если вам досталась такая, замачиваем её на необходимое время.
4. Чечевицу промываем под струёй холодной воды, пока стекающая вода не будет оставаться прозрачной.
5. Когда бульон готов, вынимаем из него мясо, процеживаем, засыпаем в бульон чечевицу и варим на небольшом огне, не забывая регулярно помешивать, иначе вся чечевица прилипнет к дну кастрюли. На этом этапе суп надо посолить и добавить в него перец и специи. Хорошо подойдут сушёная петрушка и укроп. Кстати, суп лучше немного недосолить, поскольку бекон и грудинка сами по себе солёные и добавят солёности супу.
6. В это время чистим и режем картошку, добавляем её в суп.
7. Лук, чеснок и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляем зажарку в суп.
8. Грудинку и бекон режем кубиками и обжариваем на сковороде без масла.
9. Добавляем копчености в суп. Варим всё вместе ещё несколько минут и выключаем.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо в псевдокляре Записки_поваренка : 21-09-2008 16:45


Очень просто и вкусно.

Так сложилось, что у нас в семье мясо / рыбу обычно обжаривают не в кляре, а гораздо проще. По моим ощущениям, вариант этот получается ещё и менее калорийным.

Итак, берём кусочки мяса или курицы, слегка отбиваем, солим и перчим (я предпочитаю свежемолотый перец).
Пока разогревается сковорода, слегка взбиваем одно яйцо с солью, перцем и приправками по вкусу. Я обычно добавляю карри или базилик с орегано.
Дальше мясо обваливаем в муке, затем макаем в яйцо, снова в муку - и на сковородку.
Обжариваем с двух сторон и вкусное, воздушное блюдо готово.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные треугольнички Записки_поваренка : 15-09-2008 22:25


А это, пожалуй, любимое домашнее печенье моего детства.
Рецептов у него, наверно, столько же, сколько семей.
Это рецепт от моей свекрови.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Лесные грибы в сливочном соусе Записки_поваренка : 15-09-2008 22:06


Собственно, названием рецепта уже всё сказано.
И всё-таки...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный суп-пюре Записки_поваренка : 15-09-2008 21:57


Реанимирую дневник.

Сегодня три новых осенних блюда.
Сами по себе они, конечно, не новые, но в этом дневнике их ещё не было.
Первая ласточка -
тыквенный суп-пюре
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстро и вкусно Записки_поваренка : 31-08-2008 23:16


Если вам, как мне сегодня, надо быстро и вкусно накормить мужа, нет ничего проще.
Берёте пакет мороженой стручковой фасоли, одну луковицу и два сырых яйца.
Лук режете кубиками, кидаете в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваете.
Когда лук зарумянится, высыпаете в сковороду пакет фасоли, добавляете полстакана воды, соль по вкусу и тушите минут 10-15, периодически помешивая.
Когда вода выпарится, разбиваете в фасоль два яйца и как следует перемешиваете содержимое сковороды.
Через пару минут снимаете сковороду с плиты и кормите её содержимым домочадцев.

Собственно говоря, то же самое можно сделать с цветной капустой и брокколи, например.
Ещё можно добавить в блюдо шампиньоны или, например, ветчину. Их лучше обжаривать вместе с луком до добавления фасоли.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что-то сегодня шлют пожелания и приколы на денежную тематику... Заметки_и_мысли : 04-09-2007 16:55


К чему бы? :)

http://se7en.ru/files/Pojelanie.jpg
http://www.probasis.ru/bablo/

Особенно понравилось второе :D Сидишь, ничего не делаешь, а денюжки то сыпятся :)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Закат на берегу... Заметки_и_мысли : 28-08-2007 21:12



[375x500]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кап-кап Заметки_и_мысли : 11-07-2007 15:08



[525x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Всем доброго утра и хорошего дня! :) Заметки_и_мысли : 10-07-2007 11:09



[600x400]
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Ночной пейзаж Заметки_и_мысли : 26-06-2007 15:23



[600x450]
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Шипы и ... Заметки_и_мысли : 22-06-2007 11:31



[500x333]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
На берегу безымянной реки... Заметки_и_мысли : 07-06-2007 14:59



[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутон Заметки_и_мысли : 22-05-2007 10:50



[700x467]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии